ID работы: 10839345

Воскресшие из пепла.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог Машина плавно остановилась возле черного здания, облепленного неоновыми вывесками. Музыка пробивалась сквозь плотно закрытые двери, возле которых стояли дюжина, если не две, людей. Почти все они были молодыми из высшего общества, где оказались только благодаря богатым и влиятельным родителям, но самое главное, что все они были маглами, это был магловский клуб и магловская часть города. Так зачем она назначила место встречи именно здесь? Длинные пальцы, украшенные дорогими перстнями, отворили дверцу машины. Заплатив водителю, мужчина вылез из салона и уверенным шагом направился в здание. Безмолвные заклятие слетели с его губ, и охранники расступились, пропуская его внутрь. Сквозь клубы дыма просачивался неоновый свет, а музыка въедалась под кожу, оставляя неприятный звон в ушах. Мужчина поморщился, подавляя желания использовать магию. Его мозг должен оставаться чистым, чтобы найти знак. Со стороны могло показаться, что ему нету дела до всего, что творилось вокруг него, но его цепкий взгляд скользил по помещению, пока на одной из дверей не увидел иероглифы, спрятанные в рунах. Но стоило ему отойти от барной стойки, и она появилась сама. Белое лицо, сложная прическа, длинное в пол чёрное кимоно, пестрящие разными цветами - гейша. Таких здесь было много. Они порхали от клиента к клиенту, от столика к столику, но именно эта привлекла его внимание. Он почувствовал её силу и зов. Она не обернулась, не остановилась, а только ускорилась, лавируя в толпе словно капля воды в бушующем море. Он поспешил за ней, но потерять её просто не мог - она светилась, мягко, ели заметно... Но светилась! Мужчина почувствовал непрошеную дрожь, что такого важного было в этом пророчестве, к которым у него были двоякие отношения, если она продемонстрировала свою силу? От столь резкой смены обстановки в глазах защипало. Она привела его в светлую маленькую, но чистенькую комнату, что скрывалась за той самой дверью. Он не успел и присмотреться, как она снова скрылась за дверью. Это вызвало подозрения, но мужчина знал ее настоящие имя, а знал ли его вообще кто-нибудь другой? Нет. Они не называют своих имён, не раскрывают свою личность. Их обучают убивать, а если надо умирать. В голове сплыли слова старого Мацо, когда он впервые спросил о кицуне. Только ему поведали историю не японских оборотней, что уже плотно въелись в восточную культуру, а о магах, чье прозвище внушало страх даже императорам. Наконец пройдя, казалось бы, нескончаемую лестницу и, найдя гейшу за одним единственным столом в большой, просторной комнате, он словно попал в другой мир. А в свете свечей, которые почти заполнили собой весь пол, она напоминала призрака. -Здравствуй. Я рада, что вы пришли,- вкрадчиво, тихо и на английском. -Не имею привычки не сдерживать своих обещаний. -В наши дни такая черта характера, свойственная людям, большая редкость, - усмехается она, бесшумно ступая ближе.- Прошу, присаживайтесь. -Я считаю, что нам стоит сразу перейти к делу, или же вы сначала хотите обсудить погоду за чашечкой чая? -Ваш настрой мне нравиться, но сначала, давайте успокоим друг друга и принесем обет молчанья?- предложила она, ложа свои руки на его. Мужчина кивнул, и слова слетели с их губ одновременно, связав невидимой нитью, разрыв которой сулит смертью. -Полагаю именно это вы так страстно желали, но не могли получить даже при всех ваших заслугах. На чёрную залакированную поверхность стола опустилось письмо, чей текст, как правильно выразился её собеседник, не давал женщине покоя уже давно. -А это ваше,- ответила она. На сей раз на стол положили чёрную маленькую коробку, которую мужчина уже и не мечтал вернуть обратно себе. Они сорвались одновременно. Женщина распечатав конверт, прочитала письмо, а мужчина, открыв коробку, надел на палец фамильное кольцо. -Вы точно уверены в своем решении? – спросила женщина спокойным голосом, хотя в душе у нее был ураган. -Сбежать на родину, что готовиться к кровавой бойне, и где Вас все считают мертвым. -Мое решение твердое и непоколебимое,- уверенный ответ и не грамма сомнения.- А зачем вы хотите вернуться? Подозреваю, что дело здесь не в вашем назначении в Великобританию, которое Вы, как я смею предположить, выпросили сами. -Вы очень наблюдательны. – ехидно отвечает она. -Хочу напомнить, что в принципе цель у нас одна -исправить ошибки прошлого. -О, да. Поэтому вы предложили сотрудничать, зная, что уже завтра меня обвинят в предательстве? -Да,- легко соглашается она и проводит по тонким ладоням серебряным ножом. После чего капает кровь в кувшин и передаёт эстафету мужчине. Наполнив свои бокалы вином с привкусом крови, которая свяжет их сильнее любого заклятье. Они замирают, понимая, что настал час раскрытие. После долгих лет их маски впервые слетят, обнажив настоящую кожу и тело. Он уступает и делает это первым. Вместо низкого мужчины, на черных волосах которого уже проступает первая седина, появляется совершено другой. Его настоящие волосы настолько светлые, что различить в них седые пряди просто не возможно. Стараясь крыть волнение, он вальяжно облокачивается на спинку стула и, вздернув острый подбородок, проходиться по женщине насмешливым взглядом серо-голубых глаз. Её не нужно долго упрашивать. В один миг вместо гейши в черное кимоно теперь уже облачена женщины с ярко рыжими волосами и с изумрудами вместо глаз, но взгляд приковывает а первую очередь не это, а тоненькая цепь с разноцветными звеньями- знак кицуне. -Ну, что ж выпьем за сделку, Леонард Малфой. -Выпьем, Роза Эванс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.