ID работы: 10839437

Мгновение одиночества

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

×

Настройки текста
Яркие лучи от выступившего из-за горизонта солнца стремительно попадали на белый снег около каждого деревянного домика. Птицы встрепенулись от нахлынувшего резкого прохладного ветерка и шумно слетели с веток, гомоня на всю округу. В лесу похрустывали ветки от иния, налипшего на них сверху. В Сноудине наступил рассвет. В доме скелебратьев стояла тишина. Ни громкого голоса младшего, ни упомрачительного храпа старшего, который так удобно прилег на кучку вещей возле своей кровати. Всю эту гармонию решил прервать топот. Мощные, красные сапоги направлялись в комнату на втором этаже. Их владелец держал в руках большую корзину для грязной одежды. Деревянная дверь поддалась напору, и с громким и неприятным скрипом отворилась. Комната, которая была закрыта до этого момента получила немного солнечного света из коридора. — Итак, мой дорогой братец. Сегодня мы начинаем- Высокий скелет встал посреди комнаты. Застыв на месте, он удивленно осматривал помещение в котором должен был находится его старший брат. Глаза бегали по разным углам, видя лишь идеальный порядок. Ни пылинки на полках, ни грязных носков около заезженного матраса. Каждый сантиметр был тщательно прибран. Лишь в углу комнаты, по привычному случаю, существовал маленький «смерч», созданный одним из братьев. Белые бумажки летали по кругу, вновь раскручиваясь и взлетая на своё привычное место. — «Странно…», — скелет провёл костлявым пальцем по краю высокой тумбы. Папируса крайне впечатлял идеальный порядок, но чувство беспокойства оставалось. Без вопросов, он вышел из комнаты с тем же топотом, разве что обернувшись назад, будто ища глазами намёк на то, что брат здесь. Дверь захлопнулась. Скелет стоял посреди коридора с вопросами в голове. По своей лёгкой натуре, он смахнул все мысли, вновь подхватил корзину и потопал в направлении ванной комнаты. — «Наверное, ума хватило выйти на смену, — промолвил про себя монстр, улыбаясь решительности брата, — нужно будет проверить его на посту как раз». Утренний город пугал своей тишиной. Монстры не гомонели, как раньше. Каждый бродил около своих порогов, заметая затвердевший снег с пути. Белый покров хрустел под ногами. Тонкие прутья веника ловко проходились по порогу невысокого строения. Младший из братьев принялся убирать налетевший за ночь снег, чтоб не «утонуть» от его количества. Спустя пару взмахов монстр осмотрелся, ища проблемные участки и облегчённо выдохнул. В кармане что-то начало дрожать, выдавая напряжённый звук. Скелет заметушился, опрокидывая предмет уборки и поспешил ответить на телефонный звонок. — Да, Андайн! Прости, что не ответил, я- — Привет, Папирус. Я думала ты сейчас находишься на постах, но ни тебя, ни твоего старшего братца я не вижу. Где вы, чёрт вас побери? — в трубке слышался грубоватый и одновременно задорный голос, который резко сменился на раздражённый. Хозяйка этого голоса, Глава королевских стражей, Андайн, была однозначно недовольна тем, что будущий помощник проветривает кости. — Подожди, что? — глазницы удивленно округлились, — Санс не на посту? Скелет тихо пробубнел что-то под нос, после чего стряхнул дурные мысли и вслушался в слова начальницы. — Да, а ты не знал разве? Он уже который день прогуливает, а мне приходится выкручиваться. — Прости, ему немного не здоровится. Он выйдет, как станет лучше, а я уже бегу, — Папирус попытался скрыться от вопросов. Собеседница высказала своё недовольство ещё раз, прежде чем отключиться, от чего высокий скелет облегченно выдохнул. Веник так и остался стоять на пороге. Хозяин дома резко пихнул телефон в карман, развернулся и рванул в сторону зимнего леса. Красные сапоги вновь ступали на жёсткий снег, проламывая тонкий слой льда. На порог дома вновь налетел слой снежинок, превращаясь в преграду.

***

Прошёл месяц после неизвестного исчезновения. Папирус проверил каждый уголок Подземелья, не пытаясь найти помощи у горожан. Он знал, что они лишь разведут панику. Андайн всё так же верила, что старший брат лежит с простудой дома, хоть и его душа была довольна сильна, чтоб выдержать холод. Вновь вернувшись домой без каких-либо вестей, высокий скелет сполз спиной к стене около входной двери. Дрожащие руки обхватили уставшие ноги, которые обошли по кругу пол города. Душа неистово ныла от боли и недоумения. Полная пустота и тишина. Младший оглянулся вокруг. На плечах Папируса развивалась куртка старшего брата. Он вспомнил тот самый день, когда ребенок устроил геноцид месяц назад. Слёзы потекли от воспоминания того, как скелет получил амнезию от резкого удара и потерял собственного брата в сражении за жизнь. «Я жду ту минуту, когда тебя встречу, Как сердце забьëтся я не замечу, Лишь коснуться тебя я хочу, Можно и больше, но я промолчу»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.