ID работы: 10839656

Разговор по душам

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, она никогда не была уверенной в себе. Она просто… Просто была. Зачастую принижала свой труд, принижала саму себя и своё будущее. Ей просто не верилось, что она кому-то нужна, кроме мамы и сестёр. У неё даже подруг-то и не было, класса так с десятого. — Лан, ты идёшь? — спросила Лиса, приветливо улыбаясь своей коллеге по работе. Пожалуй, её Ким могла назвать натянуто подругой, общение с которой хоть и давало радость на душе, но ограничивалось лишь работой и иногда чашечкой кофе по утрам. — Мы скоро закроемся! — Да-да, Лили, сейчас! — с милой улыбкой ответила Лан, поспешно убирая инструменты по местам. Они были реставраторами, и познакомились год назад, когда Манобан приехала из Таиланда. Милая и добродушная девушка сразу завоевала внимание всего коллектива и сердце директора Намджуна, о чём свидетельствовало обручальное кольцо и повышение. Нет, она не просила, не соблазняла Кима ради высокой должности — она просто была душой компании, её любили за нежный, открытый и искренний характер, в отличие от Чхве Лан. Та была более отстранённой и закрытой, хотя вроде и прикалываться умела. И если у Манобан было много друзей среди коллег, то у Лан коллеги так и оставались коллегами. За два с половиной года никто из работающих не увидел ни друга, ни парня, ни подругу у Чхве. Даже телефонного разговора никто ни разу не слышал, если это не заказчик. Девушка оторвалась от реставрации картины и направилась следом за Манобан. Её яркие рыжие волосы, выбившиеся из делового пучка красиво обрамляли её нездешнее личико. Возле входа её тут же встретил муж, и взяв ту за руку повёл в ресторанчик напротив, где их уже ждали остальные члены коллектива. Лан шла чуть сзади, с умилением смотря на парочку. Они идеально друг другу подходили: уравновешенный и серьёзный Намджун, идущий с весёлой и милой, временами немного сумасшедшей, Лалисой. Зайдя в заведение, гул немного замолчал. Директор любил своих подчинённых, и находился со всеми в приятельских отношениях, и иногда сокращал рабочий день на пару часиков, чтобы всем вместе попить кофе и обсудить слухи. — Итак, сегодня я собрал вас здесь, — все притихли. — Чтобы отпраздновать приезд моего давнего знакомого ещё с университета! — Директор указал на столик в самом дальнем углу, где спрятавшись за меню сидел красивый высокий брюнет. — Мы не виделись много лет! Прошу любить и жаловать, лучшего предпринимателя Южной Кореи, моего однофамильца, — Ким Тэхёна! Зал тут же заулюлюкал и зааплодировал неизвестному гостью, отчего тот смущённо и неказисто встал и поклонился, махая всем ладонью с длинными эстетичными пальцами, от которых несколько девушек уже сошли с ума. К его столу тут же начали подходить люди и девушки, желая узнать того поближе. Тэхён отделывался весьма размытыми фразами, желая, чтобы народ поскорее от него отстал, что, через некоторое время и случилось. — Что с тобой? — к столику подошёл Намджун. — Раньше ты не был таким нелюдимым. Ты же любил шумные компании, девушек, и быть заводилой. Что же сейчас изменилось? На лице Тэхёна промелькнула печаль, сменившаяся злостью, и Ким еле сдержал в себе порыв нагрубить. — Я просто перерос это, — отделался дежурной и размытой фразой Тэхён, давая понять, что диалог дальше продолжать просто бессмысленно. Намджун так и ушёл, и к столику гостья никто не подходил, разве что пару раз официант. Так продолжалось некоторое время, пока к нему не подсела Чхве Лан — нет, Тэхён её не интересовал, просто за его столом было тихо, в отличие от столика Манобан, где все звенели бокалами с алкоголем и громко гоготали. Ким уже ждал типичных: «Привет, я подсяду», которыми пытались закадрить предпринимателя, но та села молча, напротив, и заказала себе какое-то простенькое мясное блюдо и сок, будто совершенно не замечая парня напротив. Он и не возмущался такой тихой компании, но ждал подвоха — это мог оказаться необычный способ подкатить. Но Лан действительно молчала, даже мельком не пытаясь рассмотреть красавца напротив. — Девушка, Вы что-то хотели? — наконец прервал тишину сам Ким, когда та начала есть блюдо, которое только поднесли. — От Вас нет, — такой же дежурной фразой отделалась Чхве, что и Тэхён некоторое время назад, когда отшивал тех подчинённых Намджуна. Ким удивлённо поднял глаза из своей тарелки на незнакомку, пытаясь прокрутить аксессуар на своём длинном пальце, как вспомнил, что его уже нет около трёх месяцев, тяжёлых и несчастных. Лан заметила это, но промолчала. Весь вечер они просидели вдвоём в полной тишине, будто даже не замечая друг друга, каждый думая о своём. Когда же алкоголь ударил в голову Лалисе, заметившая это Чхве начала собираться домой — ей не хотелось стать жертвой очередных бредовых конкурсов Манобан. — Если не хотите в этом участвовать, лучше уйти сейчас, — вместо слов прощания сказала Лан. — Тогда стойте, я вызову Вам такси. — Не стоит, у меня есть деньги, — пыталась отмахнуться Лан. — Да и я пешком вообще-то. — Я провожу. — Не хочу Вас тревожить. — Я настаиваю. Реставратор выдохнула и согласилась. В конце концов, её впервые кто-то провожает до дома, можно было бы и попробовать. Выйдя из ресторана, обоим даже дышать легче стало. Вокруг сразу стало потише, и можно было расслабиться. Не любили они шумные места. Идя по улице стало понятно, что шагать по тротуару в гробовой тишине будет глупо, и в этот раз её прервала девушка. — Из-за чего развелись? Необычный вопрос обескуражил Тэхёна, и тот на секунду встал, даже не зная, как отвечать на него. — Изменила, — последовал короткий ответ, и Ким сравнялся с девушкой, вспоминая недавние события. Сгущающиеся сумерки предрасполагали к таким душевным беседам. Ночной мрак, контрастирующий с огнями города задавал душевную атмосферу. В конце концов, возможно они и не встретятся больше, так почему бы и не пообщаться? — Вы сильно любили её? — после непродолжительной тишины поинтересовалась Лан. — К сожалению, — грустно ухмыльнулся Ким. — А знаете, я ведь не был таким нелюдимым… До измены. Возможно я и сейчас её люблю, но простить я не могу. Я не настолько добр. — Я до десятого класса была душой компании. Но меня часто предавали, и когда моя лучшая подруга ушла к парню, который мне нравился, оболгав при этом меня, это стало последней каплей. Я закрылась ото всех. — Я заметил, — хоть его губы и выдавали что-то похожее на грустную ухмылку, в глазах играли боль, грусть и сожаление. — Отчасти я сам виноват. — Поясните? — Я был главный плэйбоем университета, и девушку себе выбрал соответствующую. Она даже не с первого раза замуж за меня вышла. И если я после свадьбы остепенился, старался вкладывать всего себя в неё, то она. Нет, ей было плевать, я был ей может и первым, но и не последним мужем, а о количестве парней мне даже больно задумываться… Я же не настолько плох в постели, что её побуждало на измены? — Тэхён старался шутить даже о таком, так он справлялся с эмоциями. — Не знаю, я не понимаю этого, и не хочу понимать. Неужели она не могла сказать о том, что не любит тебя? — последовал логичный вопрос. — Она притворялась мне, ведь слишком хорошо устроилась на моей шее. Пригрел я змею на груди. — И что Вы чувствуете сейчас? — Я? — выдохнул Ким и остановился, думая над ответом. — Одиночество. Меня никто не ждёт, да и сам я никому не нужен и не нужен был, и от этого ещё паршивей. — Знакомо, — поддержала того Лан. — Мы уже почти пришли. — До свидания? — улыбнулся тот. — Думаю, Вам лучше переночевать у меня, чем у пьяного Намджуна. В отличие от меня, живёт он не один. — Я не против. Кажется, они ещё встретятся, и не раз. Жаль только, что это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.