ID работы: 10839661

О моём фетише на поветрие...

Джен
R
Завершён
349
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 317 Отзывы 86 В сборник Скачать

Я НЕ ТРУС!...НО Я БОЮС!

Настройки текста
Примечания:
      —И так...и о чём мне с ним разговаривать?— спросил я у девушки итальянского происхождения. Сам я находился в кубической комнате за столом, на котором был микрофон. В передних верхних углах комнаты были колонки, спереди и сзади не обошлось и без видеокамер. Так-же сзади была бронированная дверь. Впереди стену заменяло большое окно, которое с обратной стороны закрывалось бронированными створами. Сама-же девушка, настраивала мне микрофон.       —Мне без разницы. О чём нибудь. О ничтожестве людей, о медицине, о планах по уничтожению мира, о заговоре плюшевых медведей, о чём угодно.— ответила Кавальди.       —Понял...стоп...заговор плюшевых медведей?       —Ты этого не слышал.— резко ответила Кавальди.       —...Хорошо, не слышал...но запомнил.— ответил я, на что Кавальди уставилась на меня, сощурив взгляд. За тем она фыркнула и продолжила настраивать аппаратуру.       —Готово. Ты по динамикам услышишь, когда ты можешь начинать диалог. Бывай.— проговорила Кавальди подходя к двери. Но за тем она остановилась в дверном проёме.— И вот ещё что...бога ради, не зли его. Самому-же потом львиную долю оперативников и персонала зоны оперировать.— проговорила Кавальди, после чего она скрылась за дверью, а я стал молча ждать. Спустя минуту из динамиков раздался мужской голос.       —Мы начинаем. Убавить уровень кислоты...пододвиньте к нему микрофон...SCP-049, наклонитесь ближе к своему микрофону.— после этих слов я немного дёрнулся, так как не думал, что ко мне будут придирки. Тем не менее я сел нормально, до того, с момента ухода Кавальди, я сидел откинувшись с ногами на столе, и придвинул к себе микрофон.—Хорошо...всё в норме...открыть створы. Включить запись.— после этих слов створы за стеклом резко дёрнулись с грохотом и стали раскрываться. Через пол минуты они раскрылись и я немного привстал, чтобы увидеть своего будущего собеседника.       —...Ебучий глазомер иглотыка...— прошептал я увидев ту самую "Неуязвимую рептилию". Если честно...на ящерицу переростка, динозавра и крокодила он мало чем был похож. Морда — это практически сплошной череп. В глазных отверстиях было по три глаза и все разного цвета. От макушки головы до кончика хвоста было что-то на подобие шипастого оперения...очень густого, между прочим. Лапы были...вполне себе длинные. То есть он мог как ползать, так и спокойно бегать. Пальцев было СЕМЬ! И все с когтями длиной как...как...лучевая кость человека, если не больше...И ЭТО ТОЛЬКО КОГОТЬ! В разных местах на конечностях выпирались костяные шипы. Рёбра так вообще были не прикрыты. Чешуя вся была как днище судна. Казалось, что если по его брюху прокатиться, так сразу и сдохнешь, ибо ты пройдёшь буд-то через тёрку. На хвосте была костяная пластина с раздвоением на конце. Зубы...я вроде говорил уже про когти, так-что эти 236 товарищей в представлении не нуждаются. Язык весь шершавый. Вас когда нибудь лизала кошка? Чувствовали, что у них язык сукой и тому подобное? Так вот, у кошек побольше, таких как тигр, гепард, лев, барс и тому подобное он такой-же...только они при лизании могут поцарапать из-за шершавости языка. Он у них такой, чтобы удобнее было себя мыть. Вот только зачем такой язык ВОТ ЭТОМУ я без понятия. И я могу себе представить, что будет, если вы ему понравитесь и он захочет вас облизать...И главное...размер...Он как...как...ДПА (Дизельный подводный аппарат) Германии. Может даже больше. Сам-же ящер уже несколько минут смотрел на меня.       —...В чём дело, доктор? Вы язык проглотили?— раздался низкий, рычащий и глухой бас из динамиков. Одновременно с этим челюсти ящера задвигались. От такого я плюхнулся назад на стул ии медленно пододвинул к себе микрофон.       —Честно говоря...я удивлён, пожалуй...— проговорил я, после чего повисло молчание...ну как молчание...ДЫХАНИЕ ЭТОГО ЧУБЕЛЬЗАВРА Я СЛЫШАЛ БОЛЕЕ ЧЕМ ОТЧЁТЛИВО!       —Хм?...Удивлены?...И чем-же?       —...Вашим объёмом...нет, я слышал про вас и даже имел некую информацию, но...я думал вы будете несколько...помельче.       —Хе-хе...интересно...С чего вдруг я должен был ограничивать себя в размере?— с вызовом спросил 682-й.       —Ну....вы неоднократно совершали побег из этой зоны, так?— спросил я, на что ящер просто кивнул...кстати, его камера содержания была тоже громадной. Как олимпийский стадион. По этому до меня он бы не добрался, ибо я высоко...ХОТЯ КТО ЗНАЕТ, МОЖЕТ ОН ЗАХОЧЕТ СКАЛОЛАЗОМ ПОДРАБОТАТЬ!—Ну...я был в коридорах зоны и...скажу вам так. Лично мне не кажется, что ваше тело бы пролезло хоть в один из них.       —...То есть, по вашему, я банально толстый. Я вас верно понял?       —Нет. Ваши пропорции и пропорции среднестатистического коридора этой зоны имеют колоссальную разницу не в пользу вашего лёгкого перемещения по ним.— ответил я, после чего повисло молчание.       —...Я способен меняться в размере, если это необходимо.       —Что-ж...тогда логично...       —Я слышу в вашем голосе нотки неудовольствия. Я вам чем-то не угодил? Лично у меня нету неприязни к вам...а это редкость.       —Вот уж удружил...Ты — причина того геморроя, который я старался разгребать. Во время нападения...то-ли "Длани Змея", то-ли "Повстанцев Хаоса", не важно...ты нарушил условия содержания, из-за чего работа на...максимум тогда ещё 12-15 часов увеличилась на роботу, по тем меркам, в 3-4 дня...За что вы так людей не любите? Что они вам сделали? Давай не нужно так делать, ты мне так жизнь усложняешь. Я-же так, в конце концов, додумаюсь тебе жизнь усложнить.       —Люди...отвратительны. Они погрязли в своих пороках. Считают себя хозяевами всего. Но их власть — ничто. Они не видят дальше собственной гордыни...Они только думают, что умеют создавать...но на деле они способны лишь уничтожать...они самые мерзкие представители живого...Стоп...ты мне сейчас угрожал?       —Всего живого? То есть ты ненавидишь не только людей?       —Да. Жизнь...омерзительна...       —Так я тоже живой. И во многом человек. Только не совсем обычный, только и всего. Но ты сказал, что ко мне ты особой ненависти не испытываешь.       —Такой как вы — особый случай. Вы будто...и не живой вовсе...от вас веет смертью. Вы такой-же убийца для этих омерзительных "высших" существ, как и я.       —...Вынужден не согласится с вашими утверждением. Я не убийца, а целитель. Пусть ранее мне и приходилось убивать, но те жертвы были во спасение остальных. Я не испытываю ненависти не к людям, не к другим живым существам, населяющий этот мир. Ты — подвергаешь опасности жизни. Я — эти жизни спасаю. Мы непохожи от слова совсем. Твоё недалёкое, эгоистичное, безосновательное мировоззрение мне противно.— после этих слов ящер замолчал и повисло молчание, которое прервалось смехом моего собеседника.       —Что-ж...значит сегодня мы и выясним, что сильнее. Ваша доктрина лечения...или моя разрушения...— проговорила ящерица, после она взревела...И ПРОЛОМИЛА ГОЛОВОЙ ЕБУЧУЮ СТЕНУ, В КОТОРОЙ ПОЯВИЛАСЬ ОГРОМНАЯ ДЫРЕНЬ И В КОТОРУЮ ЭТА ЕБОБОТИНА СЪЕБАЛАСЬ!       —...Ой...пошла жара...(ДА КАКАЯ, К БЕСУ, ЖАРА, АДСКОЕ ПЕКЛО ПОДОШЛО, ОНО-ЖЕ МНЕ ЩАС ОПЯТЬ РАБОТЫ НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЁД НАДЕЛАЕТ!!!)

***

      ...Как это случилось?...Вот что послужило причиной?...Нет, из-за чего 682-й взбесился на этот раз не трудно догадаться, я открыто ему заявил, что его образ мышления мне омерзителен, а значит и он сам...Но вот как так вышло, что еу приспичило переться именно ВНИЗ, а не НАВЕРХ к свободе...этот вопрос только к нему самому. И казалось бы...мог двинуть куда угодно! Хоть к 96-му, хоть 79-ому, своему любимцу, хоть к 35-ому и даже к 999-ому!...НО НЕТ, ЕМУ ПРИСПИЧИЛО ПЕРЕТЬСЯ ИМЕННО К 811-ОЙ И ЕЁ ДОКТО-МАМЕ, КОТОРЫЕ ЗАПАЛИ МНЕ В ДУШУ И МЕРТВЫЕ И ИЗУВЕЧЕННЫЕ ТЕЛА КОТОРЫХ Я НЕ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ ОСОБЕННО! Что я сделал? Помчался по горячим следам 682-ого. Как я понял где он? Очень просто...по нескончаемому рёву, матам, стрельбе, взрывам, крикам разной природы и явных следов разрушения. Зачем мне это? Чтобы хотя бы как-то его отвлечь на себя и отвести его от сектора Требюше и Ае. Я дурак?...Вполне возможно, не стоит отрицать и теорию о моей неадекватности. Однако вот что было странно...стоило мне почувствовать, что я значительно приближаюсь к 682-ому, наше расстояние снова стремительно расширялось. Однако бросать попытки нагнать его я и не думал. В конце концов я смог его хотя-бы увидеть...в длинном коридоре. На том конце в него стреляли мехи, турели и оперативники. С моей были лишь мясные куски, которые когда-то назывались людьми, и металлолом. Найдя взглядом неиспользованный ПЗРК в оторванной руке одного из оперативников, одна из целлюлозных рук схватила её и дала мне. Принцип использования оружия был довольно прост. По этому я быстро приготовил оружие к эксплуатации и зафиксировал рептилию.       —Эй! Ископаемое!— позвал я ящера, от чего тот ненадолго замер, а после повернул свою голову в мою сторону, сверял меня тремя глазами с одной стороны морды.— ЛОВИ ПИЛЮЛЮ!— крикнул я, нажав на спусковой механизм, после чего в 682-ого полетела ракета. Спустя несколько секунд та ударилась в его черепушку и взорвалась, от чего ящер лишь дёрнул головой, но за тем продолжил смотреть на меня и тихо рычать.—...Ой-йой...— проговорил я, после чего выкинул ПЗРК.—...Это не я, это не моё...это всё он.— проговорил я, указывая на голову дрона, возле которого приземлилось оружие. Сам-же ящер стал медленно разворачиваться ко мне. Оперативники, дроны и турели с его стороны-же прекратили стрелять по нему почти сразу, как тот прекратил их атаковать. Когда он развернулся ко мне, он просто заревел и помчался на меня.—...Мама...ради меня обратно...— проговорил я и дал, как говорится, по съёбам. Захватив одну из раций мёртвого оперативника, я стал настраивать на бегу частоту, надеясь попасть хоть на какую-то волну фонда. Благо руки плаща помогали мне развивать достаточно быструю скорость, чтобы ящер не мог меня догнать. В какой-то момент я наконец смог поймать эфир.—Внимание всем! Говорит SCP-049 "Чумной Доктор"! За мной бежит SCP-682 с явными намерениями доставить мне не хорошее! Я увожу его подальше от персонала и оперативников! Сосредоточен полностью на мне! Я не знаю где я конкретно! Куда его вести!?— закричал я в рацию.       —...49-Й, ОПЯТЬ ТЫ!?— взревел знакомый мне голос.       —...О нет, это-же сам чепушила Брайт.       —Что ты успел натворить!?       —Чё сразу я-то!?       —Тебя к нему повели на разговор приватный! Его больше никто взбесить не мог! Чё ты ему ляпнул!?       —Ничего такого! Сказал, что мне отвратительна его доктрина мышления о жизни, что мы не похожи, как он сам так думал, и прочее!       —...Если что, его разозлить может даже 3-х недельный младенец. Ладно, щас не до этого. Ты щас где?       —Сказал уже, что не знаю, голова ты садовая!       —Ладно! Щас сам выясню!...Я тебя вижу. Мы отслеживаем передвижение.       —Чьё!? Моё или ископаемого!?       —Обоих. Для таких случаев у нас есть запасная камера содержания для 682-ого. Но меньше. Побудет пока там, пока его основное место жительства ремонтируется. Твоя задача по нашим наводкам вести его в эту камеру.       —А я сам-то выбраться смогу от туда!?       —...Удачи. Тебе налево и вверх.       —Сатана, Иуда, Люцифер, ПАСКУДА!!!— крикнул я, заворачивая в указанное место, после чего я оказался в тупике.—...И наверх?— спросил я сам себя, после чего посмотрел в указанное направление. Там была дыра, проделанная 682-м. А тем временем я слышал приближающийся топот оного.— За Нарнию.— проговорил я и ринулся карабкаться по обломкам арматуры и потолков с полами других этажей.

***

      —Щас прямо. После третьего перекрёста направо. За тем вниз, прямо до второй развилки, направо, прямо и налево до конца.— проговорил Брайт по рации, в то время как за мной продолжала бежать рептилия. Та, конечно, иногда теряла ко мне интерес...но я его быстро возобновлял свинцом и осколочными шишками. Пробежав по нужному маршруту, следуя навигатору Брайт.Карты, я увидел впереди стену. Тупик. Вдоль других-же стен были служебные помещения...заблокированные.—В смысле в конце не налево, а направо?...Ой...— вырвалось из рации.—Чумной. Немного неприятная новость для тебя. Я ошибся и тебе надо было направо. Давай, разворачивайся и прямо.       —Да ты издеваешься!!!— крикнул я в рацию с силой сжав её, от чего та стала трещать, после чего я развернулся...но за тем я стал пятится назад.—...Брайт...ты это...думай что нибудь...оно проход собой закрыло! Я не смогу пройти!— прокричал я, уперевшись в стену, пока 682-й подходил ко мне, тихо рыча и периодически клацая зубами.       —Ээээ...отряд МОГ на подходе. Ожидайте.— проговорил Брайт, после чего связь прервалась.       —...Брайт, сука!!!— взревел я, после чего швырнул рацию в морду ящера. После того, как та ударилась в черепушку объекта, она разлетелась на запчасти. Понюхав остатки аппаратуры, 682-й продолжил движение ко мне, не заметив, что наступил на те самые остатки...однако то, что произошло потом, я не мог объяснить...SCP-682 просто...остановился на месте в пяти метрах от меня и, с распахнутыми глазами, сомкнутыми челюстями и глубоким дыханием, стал пялится на меня.—...Чего?...Ты чё встал? Хочешь говорить — говори!— крикнул я ему, но тот никак не отреагировал на мои слова. Он просто смотрел на меня. Все шесть зрачков его глаз были сужены и концентрировались только на одном объекте — на мне. Спустя минуту я услышал шум сапог и из-з угла показались оперативники МОГ, которые сразу нацелились на ящера. — НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! НЕ СТРЕЛЯТЬ, ОН НЕ АТАКУЕТ!!! Тут что-то не так!— крикнул я им, от чего они замешкались, а за тем среди них показался Брайт в снаряжении для родео и странным копьём.       —...Не стрелять! Делайте как сказал 49-й! Продолжать держать 682-ого на прицеле!— скомандовал он, от чего МОГшники переглянулись и, пожав плечами, продолжали держать меня и 682-рго на мушке. Я-же решил рискнуть и стал подходить к оному...и каково-же было моё удивление, когда тот попятился назад, не отрывая от меня взгляда.—...Феноменально...Закрыть дверь 23-15.— проговорил Брайт в рацию, после чего проход закрылся бронированной пластиной толщиной в 2 метра.       —Быть того не может...— проговорил я, продолжая наступать на 682-ого, который продолжал пятится и уже прошёл мимо МОГ и Брайта, не замечая их присутствия.—...Он боится меня...       —Или того, что ты умеешь.— ответил Брайт. Спустя 2 минуты я так ящера дожал до его резервной камеры содержания, которая заранее была открыта.— Всё, Док, выходи. Дальше мы сами.— приказал мне Брайт, когда ящер был в центре комнаты. Но я проигнорировал его требование.— 49-й! Покинуть камеру содержания 682-ого! Немедленно!— прикрикнул Брайт, на что я продолжал наступать на ящера, которому уже было некуда отступать и тот забился в угол...ну как забился...его задняя часть аж на потолок залезла, на котором та удерживалась с трудом, то и дело съезжая лапами и царапая стены.— "Чумной" НА-ЗАД! ИЛИ ПО ТЕБЕ ОТКРОЮТ ОГОНЬ!— после этого я остановился и слегка повернул голову назад, давая понять, что я обращаюсь к нему.       —...Как ты думаешь, будет ли того 682-й столь-же покладистым после моей кончины, как и сейчас? Если вам не жалко людей и средств, чтобы снова ловить его — флаг в руки.— проговорил я, после чего я почувствовал сбитость с толку Брайта и продолжил идти к ящеру. Когда же я оказался в метре от него, я выпустил из под полы СОТНИ разных рук, после чего те стали удерживать ящера, от чего тот наконец начал как-то реагировать. А если быть точным - дёргаться. Но основной акцент я сделал на удержание передних лап с когтями и челюсти, которая была связана несколькими щупальцами и дополнительно придерживалась 6-ю целлюлозными руками. Подойдя к нему вплотную, я подложил свою руку ему на кончик морды, от чего он снова уставился на меня и замер. Через пять секунд я остановил все жизненные функции его организма и он обмяк. За тем я снова их активировал и он тут-же оживился, но увидев меня, снова замер.—...Любопытно...поговорим позже. И я даже у тебя разрешения спрашивать не буду.— проговорил я, отпуская ящера и медленно уходя к Брайту, который смотрел на меня с изумлением.—...Я бы хотел, чтобы меня сопроводили в мою новую камеру содержания, если вы не против.— проговорил я ему, спрятав руки в карманы плаща и стоя напротив его плеча. Кивнув мне в ответ, он махнул МОГшникам и те взяли меня под конвой, после чего мы пошли по разрушенным и расцарапанным коридорам с мясными кусками людей и покорёженным металлоломом...

***

      Путь оказался весьма длинным. Эта ящерица поломала кучу лифтовых шахт, от чего, чтобы добраться до моей камеры содержания, пришлось топать на другой конец зоны, там спустится на лифте до определённого этажа, ибо ниже он уже не мог из-за поломки, за тем снова на другой конец, от туда вниз и уже в к центру. В общей сложности пешим шагом пришлось потратить полтора часа. И это ещё с хреновой тучи завалов. Но до своей камеры содержания я всё таки добрался. Доведя меня до двери, МОГ остановился и собрался уже пускать меня внутрь, но затем дверь открылась с внутренней стороны.       —Ой...— проговорил женский голос, но я никого не увидел, после чего я стал озираться по сторонам...а потом додумался посмотреть вниз и увидел там Требюше.— Ты уже вернулся...       —...Даааа...а что вы там делали, мадемуазель Требюше?       —Да так...ты срочно понадобился, с Брайтом я договорилась, пошла к тебе, чтобы ты кое с чем помог, а тебя не было.       —Ну...теперь я здесь. Можете обращаться непосредственно к источнику бесплатной рабочей силы, ma cher (фра. моя дорогая).— после последних слов Требюше дёрнулась и она немного покрылась румянцем.       —Кхм!...Уже не требуется! Вопрос решился без тебя, 49-й! Всего доброго!— проговорила Требюше, после чего она прошла мимо меня и МОГ, намереваясь свернуть за ближайшим поворотом.       —Прошу прощения, мадемуазель Требюше!— крикнул я ей, после чего она обернулась.— Не подскажете, который сейчас час!?— спросил я, после чего девушка задёрнула рукав халата и посмотрела на часы.       —Два часа!       —...Дня, надеюсь!?       —Ночи!       —...Ааа...Fais de beaux rêves, ma chère (фра. Сладких снов, моя дорогая)!       —Ась...эээ...ну да...J'espère que ce sera le cas...Merci. C'est pour toi (фра. Надеюсь, так и будет...Спасибо. Тебе того-же).— проговорила Требюше, после чего она скрылась за поворотом.       —Всё, парни. Свободны.— проговорил я, заходя в свою новую камеру содержания, после чео за мной закрылась дверь на замок. Осмотревшись, я увидел стандартную мед-лабораторию с наблюдательным окном...толстым и бронированным окном. Несколько столов, шкафов, хирургический стол и кресло для более мелких мед.вмешательств.—...Прямо как в Берлине...а может даже и в Иерусалиме...— проговорил я, осматривая дорогое крупное и мелкое оборудование. За тем я прошёл ко второй двери которая находилась на другой стороне лаборатории. Однако у той двери был специальный замок...ключом, от которого, служила моя трость. Однако учитывая тот факт, что такой ключ всего один, и находится всё время со мной, дверь была не заперта. Я открыл её за ручку...и с другой стороны она была довольно богато оформлена. Со стороны лаборатории — бункер, внутри — настоящее произведение современного искусства...а когда я зашёл внутрь...я обалдел...Когда-то в интернете я видел, как какой-то американец, или ещё кто, спроектировал один дом, а потом над ним мучилась куча архитекторов. А дом не простой...а построенный в скале. Я нашёл и здесь подобную хрень и по требованиям мне должны были сделать точно такой-же...с той разницей, что у меня нету окон и дворика...И ОНО БЫЛО ТОЧЬ В ТОЧЬ! Стены скальные, два этажа, громадная гостинная, прекрасное освещение! Это...это...ПЕРФЕКТО! И чё я стал делать первым делом?...Правильно! Бегом смотреть по всем уголкам всё и вся! Спустя пять секунду я уже оглядел основную гостинную, где был диван, телевизор и виднелся балкон второго этажа, за тем я быстро оказался под балконом, где была что?...Не поверите. КУХНЯ! Далее я оказался в ванной комнате, потом в баре, кабинете, зоне отдыха, спальне, а после я вылетел обратно в гостинную...как ребёнок, честь слово.— Я ФОНДОВЫЙ АНАМАЛЬНЫЙ БАРОООООООООООООН!!!— прокричал я на весь дом...Ладно, не многоуважаемый фонд, на всю камеру содержания, от чего мой крик раздался эхом...а потом я обратил внимание на то, что не увидел первый раз.— Аааааа!...Т-ты ч-что тут за-за-за-забыла?!— спросил я у сидящей на диване с листками бумаги, карандашами, фломастерами и красками с кистями Ае, прибывавшей в более человечной форме.       —...Дохтор привела сюда. Дохтор говорить, Ае тут жить пока.— ответила мне 811-ая, после чего она уставилась на меня.—...Дох смехно себя вести...       —Эм...ну...просто я очень рад иметь настолько прекрасное место жительства!...Ну ты, конечно, и угваздалась...Ты шо, ещё и свежий холодильник грабанула?— спросил я, посмотрев на испачканные краской и фломастером руки и немного щёки. Кроме того на ней было что-то типа арахисовой пасты, черничного и клубничного джема, нутеллы и просто белого и молочного шоколада. На мой вопрос она просто продолжила смотреть на меня.— Подожди...Доктор, говоришь?— спросил я, на что Ае кивнула.—...Требюше...— прошептал я, закипая, на что Ае вновь кивнула.—...ТРЕЕЕЕБУУУУШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.