конечная.
9 июня 2021 г., 22:12
Во рту неприятный привкус. Металла? Пошла кровь? Алый след остался на руке, когда я прислонил ее. Чёрт, опять.
Опустив руку в карман, я достал пачку орбита. Арбузный? Неважно, стоит заглушить мерзкий привкус.
Одну. Нет, две штуки. Положив в рот жвачку, я почувствовал. Почувствовал, как мне взрывает голову. Боже. Это.
«Увидев её на лестнице, я был крайне рад тому, что ем жвачку. Будет намного приятнее, да и её не будет пугать запах изо рта.
На её лице виднелась улыбка. Она поднялась в чёрном пальто и футболке, так-как любила такой стиль. Это пальто она купила пару месяцев назад, на весну. Я отчётливо помню тот день, когда она пришла в нём и хвасталась им. В голове были её слова: «Смотри, какое отхватила! Всего за 4 тысячи, со скидкой! Я так рада! Тебе нравится?».
Она прекрасна. Изящна. Облокотившись на дверной косяк, я лишь смотрел на то, как она поднимается. Терпение.
Наконец дойдя, она лишь прекрасно улыбнулась во всю ширину рта, показывая свои белые и чертовски ровные зубы. Я рад.
Приветствие, и даже не дойдя до обниманий, поцелуй. На пороге. Всё равно на соседей, хоть матери расскажите.
5 минут. 10? Я потерял счёт. Но я был чертовски счастлив. Чертовски счастлив от бабочек в животе, своего арбузного привкуса на языке из-за соответствующей жвачки, и от клубнично-банановых губ, которые вскружили мне голову, из-за той же приятной жвачки марки Орбит.»
Что. Это. Мать. Его. Было?
Слеза. На моей щеке? Нет, на всём лице. Сколько я так стою? Я потерял счёт времени.
Взглянув в камеру телефона и посмотрев на своё жалкое лицо я увидел красного до боли человека. В его глазах читалась боль. Мрак.
Жвачка осталась на мокром от дождя асфальте. Как и мое настроение.