ID работы: 10839878

Когда мы вырастем... Ты выйдешь за меня?

Слэш
PG-13
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Солнечный день.

Настройки текста
— Кэйя, будь аккуратнее, — попросил Дилюк, отрываясь от книги и снова смотря как синеволосый мальчик бегает по комнате туда-сюда и вновь чуть не ударившись. Кэйе очень не сиделось на месте, но гулять без Дилюка тоже не хотелось идти. Так что, мальчик просто бегал по комнате составляя Дилюку какую, никакую, но компанию. — Хехе, прости, — неловко сказал Кэйя, недолго смеясь со своей неуклюжести. Но потом подбегает к брату чтобы заглянуть через плечо и прочитать немного из того, что читает красноволосый. — Ууу, какая скучная книга… — сказал тихо Кэйя, прочитав всего две строки на странице книге, но уже интерес исчез. — Правда? А мне так не кажется. — А мне кажется! Кэйя нахмурился, надув губки и снова начиная искать себе развлечение. Дилюк опустил взгляд на книгу, но старался незаметно понаблюдать что же придумает в этот раз Альберих. Действительно уже удариться или побежит в другую комнату развлекать себя? Но не того, не другого не произошло. Кэйя начал смотреть в окно, считать деревья на улице, следить как облака очень медленно, словно черепашки, ползут по небу, как ветер гоняет листья. В комнате настала тишина, и Дилюк снова взялся читать свою книжку. Хотя, она стала менее интересной после выходок Кэйи за которыми так интересно наблюдать. Только стоило перевернуть страницу, как Рагнвиндеру вновь помешал названный брат. — Эй, Люк, подойди ко мне, — попросил Кэйя, зная что брат на него даже не смотрит. Дилюк молча закрывает книгу и откладывает на стол, поднимается со стула и смотрит на Кэйю. О боже. Это слишком смешно и одновременно слишком мило. — По девичье как-то, не думаешь? — спросил Дилюк, просто шутя над Кэйей. Рядом с окном стоит Кэйя, на него светит солнце за окном, а Альберих так счастливо улыбается, и притянул к себе белые полупрозрачные шторы словно это фата как у невест. Обычно, так делают девочки с разговорами «вот выйду замуж…». — Ну и что! Я же не девочка, — сказал Кэйя, стараясь не рассмеяться вместе с Дилюком. — Девочка, девочка. Ещё давай поговорим про замужество, и тогда точно ею будешь, — сказал Дилюк, продолжая шутить и издеваться, но подходить к брату и рассматривая ближе его приятные черты лица. — Можем, если хочешь. Но разговор даже не начинается, виснет молчание и давит слегка на уши. Они смотрят друг на друга, всматриваясь, и оба словно проглотили языки. Но первым тишину прерывает Дилюк, тем что прокашлялся, и убирая непослушные волосы Кэйи от лица чтобы ещё лучше рассмотреть один единственный глаз. — «Замужество», да… — поворотил для себя Дилюк полу шёпотом, а потом прикоснулся к рукам Кэйя, прикрывая их, — значит, сделаем так… И снова молчание. У Кэйи сжимается сердце, словно сейчас произойдет что-то удивительное, непонятное, но очень классное. — Я — Дилюк Рагнвиндер, беру, тебя — Кэйю Альбериха, в мужья. Ты согласен? — произнёс очень серьёзно, но легко, словно действительно на свадьбе, Дилюк. Щёки начинают слегка краснеть от нахлынувших эмоций. Из-за маленького возраста это действительно звучит как слова во время свадьбы и вот сейчас решится вопрос который поменяет вопрос судьбы. — Да, согласен — тихо отвечает Кэйя, но в комнате никого нет и Дилюк слишком близко, так что, мальчика отчётливо слышно. Красноволосый долго думает над тем, как сейчас поступить. Но переступая через всё смущение он быстро целует Кэйю. Вот как в сказках после вопроса согласны ли невеста и жених, то дальше следует поцелуй. Дилюку показалось правильным поддержать такое и сделать точно так же. Сам поцелуй был довольно детский, невинный, просто быстрое соприкосновение губ. Но это убивает сразу обоих мальчишек словно они поцеловались совсем как взрослые. — А когда… — Кэйя запинается от смущения, -…когда мы вырастем.ты выйдешь за меня? Дилюк молча кивает, лишь начав ярко улыбаться своему названному брату. — Обещаешь? — Обещаю, Кэйя, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.