автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я могу сделать все что угодно, потому что ты веришь в меня…

Настройки текста
Примечания:
       Жизнь иногда совершает кульбиты, меняющие вашу судьбу и вас самих. Вас то подбрасывает ввысь, к успеху, то роняет в самый низ и растаптывает в грязь. К сожалению, в процентном соотношении последнее случается куда чаще. И если белые полосы вполне реальны, то черные стоит скорее называть пропастями. Ни одна жизнь не бывает идеальной, но..        Но всё зависит от вашего собственного мироощущения. Вы можете проживать безумное количество неприятностей, бед, но продолжать верить в сладость жизни, быть счастливыми лишь от того, что у вас всё ещё есть возможность жить, дышать, наслаждаться временем. Лишь вы решаете плохая у вас жизнь или хорошая, лишь вы гарант своего мира.        Одри была счастливой девушкой. Она сама так считала, и ничто и никто не мог её переубедить. Но даже у самого счастливого человека есть скелет в шкафу, своя больная точка, способная его сломать. Но к этому позже.. Пока знайте: Одри Филипс никогда не позволит обстоятельствам помешать её счастью, она твёрдо верит, что эта жизнь создана для нее, а упускать свой шанс она не собирается.        Когда Одри познакомилась с Харрисоном она была до невозможности рада, поскольку он действительно был ей симпатичен. Однако, когда у него начали проявляться к ней чувства, она жутко испугалась. Это не была вина Остерфилда, она сама ставила барьер, но видит бог, на то были свои причины.

flashback #1

       Разговор был нелёгким. Харрисон наматывал круги по балкону и не курил только из-за отсутствия этой привычки. Хотя нервы были ни к черту. Он отчаянно не понимал, что было не так. Он пытался понять, но не мог. Все было бы просто, если бы это была какая-то легкомысленная девица, не испытывающая к нему абсолютно ничего. Но Одри.. Он чувствовал, что что-то не так и поэтому пытался понять. Но совершенно ничего не выходило. — Так ты не пойдёшь со мной на свидание? – вопрос был задан надтреснутым голосом и сопровождался глубоким вздохом. Ответ тоже был отнюдь не веселым, скорее наоборот. Отчаянным и безнадёжным. — Харрисон.. Я.. Прости меня. Ты классный, красивый, милый, обворожительный и просто идеал.. Но я не могу. Ты не в чем не виноват. Это всё я.. — Но почему?! Ответь, что не так? — Хаз.. Мы могли бы стать друзьями, – Одри искренне верила в эту возможность. Терять такого человека как Остерфилд глупо, он поддерживал и верил ей, — Просто. Я не встречалась ни с кем уже очень давно. И не знаю, смогу ли. Не с мужчинами уж точно. Прости..

flashback #1

       Они пережили это. Одри остановила все достаточно рано, чтобы не разбить никому сердце. Любовь не сложилась, почему бы не стать друзьями? Все складывалось так прекрасно, как и предположить было нереально. Они гуляли, переписывались, болтали.. Хаз даже продвинул её в модельном агентстве, и сам приходил к ней на фотосессии. Нельзя же терять такого талантливого фотографа. Поэтому он вполне обоснованно захотел влить её в свою основную компанию.

flashback #2

       Одри стояла в некотором шоке. Она ведь совсем не предполагала.. Иногда мечтала, но никогда не осмеливалась сказать вслух. А тут все оказалось так просто. Харрисон просто поставил её перед фактом. — Повтори, Остерфилд — Я хочу познакомить тебя со своими друзьями. Чокнутая семейка Холландов, Джейкоб и Зендая. – Хаз отчеканил это и закатил глпза. Неужели нельзя проявить реакцию? Ему даже стало страшно, вдруг она совершенно не хочет этого, а может ещё слишком рано. — И ты не шутишь? — Боже, конечно нет! Ты не рада?, – он действительно начал волноваться, но тут произошло то, чего он никак не ожидал. На него накинулись с объятиями и словами благодарности. — Спасибо.

flashback #2

       Знакомство произошло на удивление гладко. Одри была принята с распростёртыми объятиями. Джейкоб тут же провел обряд посвящения, назвав её новым бро, Том проявлял галатность и позвал её на премьеру Человека паука, Сэм пошутил, что Харрисон записался в сводники, приведя Тому новую любовь (но после того как Одри побледнела, эта тема была забыта), Гарри тактично промолчал, Пэдди сказал, что Одри выглядит круче всех присутствующих, а Зендая улыбнулась и вскрикнула от радости. "Боже, наконец ещё одна девочка в нашей команде!"        И всё складывалось великолепно. Жизнь начинала играть новыми красками, у неё появились друзья, на которых она могла положиться, а также маячил успех на работе. Пара фотосессий Тома и Зендаи вполне способствовали продвижению. Так почему же сейчас она сидит на полу в душевой какого-то замшелого мотеля, в который они сунулись всей своей компанией, неистыво рыдая, глотая слёзы и пытаясь заглушить звук?

flashback #3

      Неделя начиналась просто чудесно. Их дружная компания решила поколесить по штатам, вовсю наслаждаясь романтикой поездки. Это действительно было классной идеей, ибо так они могли узнать друг друга лучше, да и поизучать США, где каждый хоть и бывает часто, но не знает достаточно. Каждый из них был счастлив. Пока они не остановились в мотеле у дороги, где Одри ждала неприятная встреча. — Э-эндрю? — Одри? Милая, неужто снова ты? – голос прозвучал зло и наигранно, совсем в противовес испуганному голосу Одри. – Столько лет прошло, а ты все ещё не преобразилась из серой мышки? — Да что ты?! Уж если кто и не поменялся, так это ты, а я вполне могу назвать себя белой королевой. – на этих словах к ней подошёл Том. — Хэй, тебя обижают? — Все в порядке, Том. Старый знакомый. И пошёл он далеко и надолго! – эти слова дались ей крайне тяжело. Этот человек её уничтожил, а она смотрит ему в глаза и улыбается. Сдаться сейчас - показать свою слабость, продемонстрировать то, что она ни капли не изменилась. И только проходя мимо она шепнула, – ублюдок..

flashback #3

      Эта встреча подкосила её. Она ничего не сказала ребятам, но вся радость момента улетучилась. Весь оставшийся день она провела как на иголках и лишь теперь, находясь наедине с собой и со старым потрепанным кафелем она могла дать волю чувствам. Вообще, этот душ на этаже не впечатлял, но благо женщин в их компании было всего две, так что всё ещё оставался шанс не спалиться.        Самобичевание и ненависть к себе нахлынули с головой. Слёзы катились по щекам и дальше вниз, а горячие капли душа обжигали голову. Но на это было совершенно плевать. Перед глазами стояла картина из прошлого, когда Эндрю посчитал её вещью и не нашлось никого, кто мог бы его вразумить. Никого, кто не побоялся бы перечить ему, кто защитил бы невинную Одри. Удушающие рыдания, кровь на руках от впившихся ногтей и тихий шепот охрипшим голосом.. — Ненавижу.. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу! – кого именно: себя или этого ублюдка понять не могла и она сама. Но все это было так противно, мерзко, гадко! Эта жизнь казалась отвратительной, да она и была такой с того самого жестокого дня. — Одри? Хей, что случилось, ты плачешь? – Зен не на шутку переволновалась. Она никогда не видела подругу такой. Та всегда шутила, улыбалась, просто казалась счастливой.. — Зен.. я.. я.. — Тише. Всё в порядке.. Я тут, с тобой. – Зендая села и обняла её, не боясь ни слез ни душа. Одри было плохо, значит она должна помочь. Её тело дрожало, а разум ничего не воспринимал, а это значит, что её ни за что нельзя бросать.

***

       В комнате стояла тишина. За окном гудели машины и дул нескончаемый ветер, внутри горела одна блеклая лампочка, капало с крыши, а от стен пахло сыростью. Одри сидела, закутанная в одеяло, пока Зендая разливала вино. — Расскажешь мне? — Да, – Одри решила, что нужно довериться. Именно этому человеку и именно сейчас. Нельзя вечно держать все в себе. – Дай мне минуту. — Конечно, держи, – Зен подала бокал, – я просто хочу, чтоб ты знала, что ты всегда можешь довериться мне. И я не пророню ни слова другим, не посмеюсь над тобой, но окажу тебе поддержку. А это ведь очень важно, правда? — Спасибо. Знаешь, я так давно об этом ни с кем не говорила. Хотелось забыть, но ничего не вышло. И это так.. так ничтожно! – из её груди вврвался вздох отчаяния, – в общем всё довольно банально. Я просто зашла не туда и не в то время, а Эндрю решил воспользоваться мной. Я помню.. всё до мелочей, будто это произошло только вчера. Его усмешку, тихий голос, то, как он зажимал мне рот и сдавливал горло, как сдирал одежду.. – тут её голос сбился и задрожал, – и трахал, трахал и трахал. Будто я неживая, будто он имеет на все это право. Было так липко, мерзко, грязно и больно. Я ненавидела в тот момент и его, и себя.. В глазах темнело, я рыдала, вырывалась, кричала, а тело билось в конвульсиях. Но он не отступал. И в его глазах – безумие, блеск, сумасшествие. Он так наслаждался! — Одри.. – Зен даже не подозревала о таком и слушать сейчас это откровение было очень тяжело. — И знаешь, этот подонок сломал мне психику, а этим и жизнь, но для него не было никаких последствий. Его отмазал папаша-судья! И всё! Больше до меня никому нет дела, и совершенно не важно, что после этого всего я жутко боялась людей и даже обычных касаний мужчин.. У меня не было отношений с того момента и я не уверена, что будут. Просто это страшно, панически.. Я до сих пор хожу к психологу и принимаю антидепрессанты ежедневно. Сумасшедшая! А я ведь могла быть счастлива! А теперь лишь приходится объяснятся, почему я не хочу с ним на свидание, и это бывает так сложно! Как с Хазом..       Зен чувствовала боль Одри буквально. Ей так хотелось растоптать эту тварь, но ещё больше – помочь Одри. Она ощутила дикую привязанность к девочке. Ей захотелось защитить её ото всех бед этой планеты, спасти её от собственных мыслей и от злости окружающих. Он просто подошла и обняла её, не собираясь её отпускать никогда. — Одри.. Я всегда буду рядом с тобой и ни за что не дам тебя в обиду. Запомни это. Всегда рядом, всегда с тобой.        Так и прошла эта долгая ночь. В объятиях друг друга...

***

       Это стало их началом. Касания мужчин были мучительны, а касания Зендаи – притягивающими, её голос завораживал, красота как душевная, так и внутренняя восхищала, а её поддержка подкупала. Никто из них двоих не заметил, когда объятия стали дольше, когда руки стали сплетаться сами по себе, когда произошёл первый прцелуй и первые признания в любви. Никто не заметил, но каждый ощутил, что жить стало легче, что появилось что-то, чего безумно не хватало. Они были идеальны. Они были едины. Это было чувство, это была любовь.        Но сейчас они крупно поссорились. Их крики, кажется, были слышны на весь ближайший квартал, но их это не интересовало. Взбесились обе и психанула Одри. Именно поэтому сейчас она отправилась на какую-то вечеринку с Томом, упорно игнорируя все звонки своей девушки. Она не учла лишь того, что здесь будет полно пьяных идиотов, пытающихся лечь с тобой в постель.        Одри лишь отошла в дамскую, как к ней прилип какой-то незнакомец, отчаянно пахнувший перегаром и дешевым одеколоном. — Девушка, ну не будьте упрямицей.. – он зажал её и начал лезть. — Что вы делаете?! Боже, нет! Хватит! – она неистово закричала, но тот не переставал лезть, – я не хочу, не хочу, не хочу, не хочу.. – её силы заканчивали и наступало чувство безысходности.        Вовремя подошёл Роберт, который как раз и приглашал Тома. Оценив ситуацию, он быстро откинул мужика и подхватил ничего не соображающую, находящуюся в истерике Одри, без конца твердившую я не хочу... — Том! Тут Одри! Срочно скорую!        Никого не подпуская к себе и продолжая биться в истерике, девушка спровоцировала укол успокоительного. Поэтому сейчас она спала, находясь полностью без сознания. Том беседовал с врачом и осознание произошедшего его не радовало. — Скажите, что произошло вечером? — К ней приставал какой-то мудак. Извините. Она впала в это состояние и больше из него не выходила. — Скорее всего это рецидив. Старая травма, напомнившая о себе. Возможно, онп подвергалась травле в школе или подверглась насилию. Вам неизвестно? — Н-нет.. — Ладно. Она придёт в себя к утру. Возможно, потребуется разговор с психологом и поддержка самого близкого человека. Вы не могли бы связаться? — Да, хорошо, я попробую..        Новость ошарашила Тома. Как эта милая беззащитная девочка терпела, скрывала, держалась.. Боже. Он абсолютно не понимал, кому звонить. Но абонент нашел его сам. На дисплее высветилось "Сама мисс совершенство" — Том, Хаз сказал, что Одри с тобой! Так?! — Да, успокойся. Она в больнице.. — Том? Что случилось? — Рецедив, паническая атака, истерика.. Приезжай, пожалуйста, я скину адрес. Ты нужна ей.        Зендая вломилась в больницу так быстро, как смогла приехать. Она просидела рядом всю ночь, держа Одри за руку. И уже с утра, после пробуждения последней она прошептала: — Я так испугалась, если б ты знала.. Больше никогда так не делай. Никогда. — Я люблю тебя, Зендая Коулман — Я люблю тебя, Одри Филипс

***

       И все-таки они были счастливой парой. Им удавалось скрывать свои отношения долго, пока Харрисон в одной из трансляций не задал глупый вопрос. — Одри, с кем бы из каста Паучка ты вступила бы в брак? — С Зендаей, очевидно! — Почему? — Она восхетительна! И я просто её люблю.        Всё это можно было перевести в шутку, если бы не Зен, вставшая прямо в кадре на одно колено с извечным вопросом — Одри Амели Филипс, станешь ли ты моей женой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.