ID работы: 10840155

Приоритеты

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'll never let you down I'll always be around When you're hurt, I'm sorry I'll be there, don't worry Never let you down Never let you down I'll keep you safe and sound I'll never let you down I'll keep you safe and sound I'll never let you down ♫ Michael Schulte — Never Let You Down

Когда за Бондом пришли, он честно пытался накропать что-то на второй странице своего отчёта, которая даже на третий день после возвращения была девственно чистой. Первая представляла собой формальный бланк, где указывалось имя, должность отдел и прочая никому, кроме архивариусов, не интересная лабуда. Так что появление у его стола сотрудника технического отдела, запыхавшегося от бега между корпусами, вызвало секундную радость – ровно до того момента, как 007 прочитал ужас в глазах коллеги, которого знал достаточно давно, чтобы сразу понять: ему тоже лучше пробежаться. Впрочем, это всё же оказалось лишним. Протиснувшись между напуганными миньонами, как ласково называли подопечных Кью в МИ-6, Джеймс остановился на пороге кабинета главы техотдела. Видимо, от него ждали каких-то других действий, потому что по толпе сразу прокатилась волна шепотков, которую Бонд пресёк одним поворотом головы. – Идите по своим местам, тут вам не цирк, – получилось резче, чем следовало, и 007 потерял с десяток очков в глазах стоящих за его спиной сотрудников; для них происходящее не было представлением – скорее предвестием апокалипсиса. – Но… – попытался возразить один из лаборантов, звон разбитого стекла прерывал его на полуслове, заставляя чуть подпрыгнуть. – Ему же плохо… – Ему будет хуже, если работа встанет, – Джеймс чуть смягчился и повернулся к ним лицом. – Пожалуйста, вернитесь на рабочие места. Я разберусь. На лицах сотрудников техотдела не читалось полного доверия, но они последовали просьбе Бонда – по крайней мере, он походил на человека, который знал, что делать. И Бонд действительно знал. Он снова развернулся к кабинету Кью, где тот, впав в ярость берсерка, продолжал крушить всё, что попадалось ему под руку – от картин и премиальных бланков в рамках на стенах до 3D-моделей своих же разработок. 007 наблюдал за этим молча, чуть прикрывая глаза на каждый особенно громкий звук, но оставаться в стороне пришлось недолго: Бонд безошибочно определил мгновение, в которое Кью выдохся, словно у него закончился заряд. Несколько быстрых шагов – и Джеймс подхватил обмякшего разом главу техотдела, которого вдруг перестали держать собственные ноги. На возникшую тишину рядом сразу появился тот же парень, что прибежал за Бондом, Банни, как звали его тут – и застал его за сбором некоторых вещей Кью, которые 007 ловко упихивал в рюкзак. Сам Кью сидел в кресле в полубессознательном состоянии, он наблюдал за всем происходящим отстранённо и равнодушно, скользя взглядом по осколкам на полу – в том числе своей чашки, которую расколотил одной из первых. – Приберитесь тут, – Бонд обратился к своему единственному адекватному слушателю. – Соберите всё, выбросите только стекло и куски рам, остальное сложите в коробки – вдруг пригодится. Он забросил рюкзак за спину и подошёл к Кью, помогая тому встать и уводя из кабинета, а потом и из здания. Их никто не останавливал, только Манипенни поравнялась в коридоре, чтобы переброситься парой слов – и направиться после этого прямо к М.

* * *

Джеймс не подпускал Кью ни к ноутбуку, ни к телефону. Спрятав первое и всё время держа в поле зрения второе, он сам отвечал на звонки и даже старался помочь техотделу, который в первый день отсутствия начальства буквально впал в ступор. К счастью, там были люди, которым хватило смелости взять на себя ответственность – и не то чтобы Бонда удивили эти коллеги, ему некогда было изумляться, но он им был невероятно благодарен. Бэн по кличке «Банни», тот самый, прибежавший за 007, отправил Джеймсу тонны инструкций, которые Кью обновлял каждые полгода – на случай, если ему придётся срочно уехать. До этого дня протокол «Без Кью» не проверялся ни разу и, чего и следовало ожидать, он оказался неидеален. После того, как доктор ушёл, коты были накормлены, а сам хозяин квартиры уснул, получив немаленькую дозу седативных, Бонд сварил себе самый крепкий кофе, какой только было возможно здесь сделать, и сел изучать манускрипты, в которых понимал примерно ничего. К утру, когда начались первые звонки, он был готов – сверялся с инструкциями, листал ежедневник Кью и с помощью Банни и Манипенни если не нормализовал, то хотя бы запустил работу техотдела. Пару раз пришлось рыкнуть в трубку – когда звонившие очень уж требовали Кью. Пришлось доходчиво объяснить, что первого, кто побеспокоит его, Бонд очень близко познакомит со своим скверным характером. Нет, конечно, вообще-то он был душой компании, но не в такие моменты – и лучше не проверять границы его терпения. М пришла к вечеру, деликатно обойдя вниманием хаос, царивший в квартире главы техотдела: там и так не было порядка, а 007 усугубил положение в своих попытках успеть всё. М посидела немного в спальне Кью, оставив Джеймса за дверью, после чего выпила со своим лучшим агентом по чашечке чая, погладила котов – и отправилась домой, не комментируя происходящее, что само по себе было лучшей его оценкой. Когда Кью отказался от еды, Бонд только вздохнул. Впрочем, он знал, что просто не будет.

* * *

Задремав над ежедневником Кью, 007 вздрогнул, когда его чуть потрясли за плечо. Он подскочил, не сразу понимая, где он и кто он, и едва не снеся самого Кью, который стоял рядом, чуть покачиваясь. – Есть что перекусить?.. Джеймс кивнул и усадил Кью на стул, включая ещё одну дополнительную подсветку в кухне – верхнего света по вечерам он избегал, уставая от мерцания ноутбука и смартфона так, что всё раздражало, включая слишком яркие лампочки. Кью плотнее завернулся в плед, чуть подрагивая; его морозило и пошатывало, волосы торчали во все стороны своенравно и буйно, тени под глазами казались способными посоревноваться с тьмой глубин Лох-Морара. Бонд подогрел ему бульон, который сварил собственноручно, и сделал тосты с ветчиной и сыром. Сил у Кью хватило на полпорции и на один тост, но и этого было достаточно, чтобы у 007 отлегло от сердца. За три дня он успел вымотаться, и переживания по поводу состояния Кью были основной причиной. – Прости, – Кью потёр лицо ладонями, без очков и в пижаме он выглядел совсем по-домашнему и таким бесконечно уставшим, что Джеймсу оставалось только поразиться силе, что так долго держала главу техотдела на плаву: сейчас казалось, что всё случившееся должно было произойти гораздо раньше, но каким-то непостижимым образом ему удавалось оставаться монументально спокойным. – Всё нормально, – Бонд улыбнулся, делая ему некрепкий чай. – Но про работу пока можешь даже не думать. Ответом ему стал полный тоски взгляд, но Джеймс оставался непреклонен. Телефон Кью он не вернул, равно как и ноутбук, зато разрешил смотреть ТВ, по такому случаю телевизор даже был подключен к приставке, чего с ним не было очень давно. Поначалу Кью был очень возмущён подобным ограничением его свободы, но уже через день деятельности, отдалённо напоминающую активность, понял: в строй ему ещё правда рановато.

* * *

– Как ты понял, что делать? Вопрос застал Бонда врасплох. Он отвлекся от наглаживания котов, чем были заняты обе его руки: за ту неделю, что 007 обитал в квартире Кью, они успели привыкнуть к тому, что их кормят регулярно и не скупясь, а если сделать очень жалостливые мордочки, то можно получить что-нибудь и вне расписания. Кью минуты три наблюдал за процессом, прежде чем всё-таки решился спросить. – Что делать? – переспросил на всякий случай Джеймс, приподнимая бровь. – Ну, со мной, – Кью чуть повёл плечом, ему сложно было признать, что он выпустил ситуацию из-под контроля. – Я смутно всё помню, но вроде ты не бросился меня останавливать, пока я там всё не разнёс. Как ты понял, что надо так? – Тебе надо было выпустить пар, – Бонд качнул головой. – Если уж тебя довели до такого состояния, нужно было дать ему выплеснуться. Кью кивнул, смотря куда-то в сторону, как будто обдумывая ответ. Потом подошёл, поднял одного из котов и сел рядом с Бондом, устраивая питомца на коленях. Кью просто уткнулся агенту в шею и тихо выдохнул «спасибо», чуть улыбнувшись, когда сильная рука обняла его за плечи. За прошедшую неделю у него стабилизировался сон, уменьшилось количество панических атак, а то, что раньше вызывало дрожь в пальцах, теперь казалось не таким уж и раздражающим. Не таким уж и важным. Кью медленно подходил к пониманию того, как важно о себе заботиться. Как важно не забывать о том, что организму тоже нужно отдыхать, что он не робот, что он не может работать нон-стоп без последствий. Оказывается, нужно побывать опасно близко к краю, чтобы осознать, как нужны перила. – Я ещё спросить хотел… – М? – Бонд взял чашку, делая глоток; чай уже почти остыл. – А ты отчёт написал? Джеймс от возмущения подавился, напугав котов, которые дружно стартанули с места. Кью рассмеялся, не удерживаясь, и это было лучшее, что мог услышать 007. Залитые чаем штаны резко отодвинулись на второй план, как и трезвонящий телефон, к которому Бонд Кью всё-таки не пустил. Кажется, за эту неделю они оба учились правильно расставлять приоритеты.

* * *

Кью подошёл к столу и не смог сдержать улыбку: его ждали три вида игрушек-анти-стресс, собранные и готовые к бесконечному движению шары Ньютона, кусок торта, который Банни заботливо принёс после того, как отдел всё же выпустил своего руководителя из плотного кольца приветствий под огромной гирляндой «С возвращением!», а ещё – небольшая коробочка. Кью даже отложил сумку с ноутбуком, берясь за загадочный подарок без опознавательных знаков. Конечно, ему ещё стоило привыкнуть к обстановке. Свой кабинет казался как будто другим, хотя ребята постарались: поменяли все рамы, что он расколотил, собрали модели, которые подлежали восстановлению; чёрт возьми, ему даже притащили кресло-мешок и аквариум с золотой рыбкой, видимо, Кью и правда всех напугал: всё окружающее пространство словно было создано для того, чтобы гасить негативную энергию на корню. Глава техотдела не ожидал такой прыти от своих подопечных, равно как и не думал, что его это настолько тронет. Даже М отличилась – встретила его сама и в кои-то веки согласилась прихватить кусок торта с собой. И вот ещё один сюрприз для этого и без того необычного дня… Кью повертел коробку в руках и открыл, решая, что лучше не гадать. Внутри оказалась кружка, и он был уверен, что его ждёт ещё одна Q в виде украшения, но нет – вся поверхность кружки была покрыта котами разных пород и расцветок. Внутри кружки обнаружился ещё один сюрприз – и Кью улыбнулся, ставя фигурку, состоящую из двух котов, держащихся хвостами, рядом с телефоном. Предстоял непростой день, но Кью точно знал, во сколько он закончит работу и пойдёт домой – чтобы вернуться сюда завтра. Так просто – и такой непростой путь пришлось пройти, чтобы заново осознать необходимость беспокойства о себе. Хорошо, что когда он забыл об этом, у него было кому напомнить. И позаботиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.