ID работы: 10840166

Клубничный пирог

Фемслэш
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Рейх!-раздался звонкий женский голосок, более напоминавший трель канарейки. Немка сидела на высоком холме, перед ней простирался захватывающий вид на море. Подле неё росло лимонное деревце. Порыв ветра. Короткие кудри арийки стали развиваться под его дуновением. Листва лимона приятно зашуршала. Рейх обернулась на голос, попутно придерживая пару прядок волос своей- какой же нежной и аккуратной ручкой! -Ита, ты сегодня рано,-улыбнулась ей краем губ Рейх, сохраняя все тот же теплый взгляд. -У меня для тебя кое-что есть сегодня,-итальянка лучезарно улыбнулась ей. Вновь ветер. Её молочное длинное платье, а вернее даже юбка, стала танцевать в порыве ветерка, её кудряшки, чуть более длинные и закрученные, нежели у подруги, также заплясали. Она села рядом с третьей. -Да? И что же это?-поинтересовалась арийка, украдкой глядя на маленькую корзинку, подле подруги. Королевство тепло посмотрела на неё. -Пирог, клубничный. Ты ведь любишь клубнику, верно? -Я люблю все, что ты готовишь, дорогая,-немка улыбнулась ей, уже гораздо шире. Италия достала кусочек пирога и отдала подруге. Она прекрасно знала, что совершенно не умеет печь, а Рейх, независимо от того, хороша её выпечка или нет, всегда поддерживала итальянку. И вот сейчас она откусила кусочек, попутно убирая мешающие прядки с лица, взяла в руки ранее отложенный карандаш и вновь проложила свой набросок. Набросок. Она так много рисовала, что европейка уже не могла сосчитать всех её картин. Минута, другая. Королевство смотрела за работой третьей, оперевшись щекой о её плечо. Вновь она... Улыбка девушки постепенно стала заменяться на какую-то горечь и сожаление. Она любила. Любила всем сердцем свою союзницу. Но увы, та давным давно отдала свое сердце другой девушке. Как бы глупо это не было, Италия верила и надеялась на счастливое завтра. Надеялась всей своей душой на то, что её чувства примут и ответят тем же. Желала. Отчаянно желала, но никогда не получала этого. Лишь слушала её разговоры о ней. Ей приходилось терпеть их. Хотя нет, не приходилось. Она сама шла на это и всегда внимательно слушала, поддерживала эти разговоры, хотя могла уйти в любую минуту. Могла, но не уходила. Почему? Да потому что любила так, как она любила её. Что-то влажное покатилось по щеке. Слеза? Королевство быстро отпрянула от подруги, вытирая слёзы тыльной стороной руки. -Солнышко,-девушка с переживанием отложила отложила карандаш в сторону и приблизилась к подруге. -Нет, Рейх, все хорошо,-прошептала Италия, отворачиваясь от третьей, дабы она не лицезрела эту картину. Тогда немка мягко взяла её ща подбородок, явно желая видеть лицо Иты. Какое милое... Даже несмотря на слезы и алые от них же щёчки, она все равно была очаровательной. Рейх с особым теплом посмотрела на королевство, то поджимая губы в тонкую ниточку, то открытая их, чтобы сказать что-то, но постоянно обрывала это желание. --Ты не заслуживаешь слёз, дорогая,-негромко сказала девушка, отодвигая за ухо мешающие прядки с её лица, вытирая слёзы, плавно поглаживая щеку и оставляя кисть на ней. -Не плачь,-уже шепотом сказала она. Европейка чуть слышно всхлипнула, её плечи дернулись, когда она резко вздохнула. Губы девушки были полуоткрыты и часто-часто дрожали. Они молчали и это молчание было почти что давящим. Тогда Италия вновь отвела взгляд, а Рейх подвинулась чуть ближе к ней. Их взгляды встретились и вот теперь никакой давящей тишины не ожидалось. Королевство придвинулась вплотную к подруге, кладя руки на её плечи. Лишь один миг, тяжёлое и горячее дыхание. Она со всей нежностью прижалась к губам девушки. Таким сладким и желанным, но таким далёким. Клубника. На губах Рейх все ещё держался вкус клубничного пирога. И хоть их поцелуй был всего каких-то десять секунд, Италия навсегда запомнит его. Нежным, неуверенным и клубничным. Их первый и единственный поцелуй. Отодвинувшись, Рейх как-то потерянно потупила взгляд на свои руки и поджала губы. Они не могли быть вместе. В тот момент королевство все поняла. Она никогда не полюбит её, Рейх никогда не сможет подарить ей свою любовь! Италии давным давно стоило забыть и своих чувствах к союзнице, стоило отпустить их. Они разрушали и губили её, но она не хотела отказываться от них, не хотела отпускать ту, что дарила ей радость лишь одним своим видом. Глупо? Возможно. Но Италии было плевать на это. Европейка резко встала и уже хотела было уйти... -КИ, постой!-Закричала Рейх и попыталась взять подругу за руку, но та убрала её раньше. Пара секунд тишины. Королевство мельком глянула в глаза девушки, поджала губы. Страх? Неужели третья боится, что их общение закончится вот так? -Не стоит. Извини, мне нужно идти. Я...-Королевство уже была не в силах продолжить свои мысли, а показывать своей возлюбленной новый порыв эмоций желания не было, поэтому она поспешно покинула холм. И лишь её платье развивалось в потоках ветра. Нежное, воздушное. -Твой пирог...-по щекам арийки прокатились две хрустальные слезинки.

***

Закат. Шуршание лимона и теплый ветерок. Где-то вдали шумело спокойное море и пена наползала на песок. Девушка сидела на холме и смотрела на захватывающий вид моря, что простирался перед ней. Подле неё стояла маленькая корзинка. Две кудрявые прядки, выбившиеся из пучка, щекотали лицо. Она задумчиво смотрела вперёд, уткнувшись носом в руки, сложенные на коленях. Она все ещё помнит тот вечер, тот поцелуй. В голове крутились тысячи мыслей. Могли бы они быть вместе? Могли бы что-либо изменить в их судьбах? Как же она хотела, чтобы русская никогда не появлялась в их жизнях, никогда не крала сердце той, которой она готова была подарить счастье. Она не заслуживала её. Не заслуживала её любви. В конце концов она безжалостно бросила её, она растоптала все, что было между ними, она сгубила её! Или же это лишь то, что хотела знать королевство?... Хотелось винить любого, хотелось найти того, кто был виновен в том что произошло! А был ли виновный на самом деле? -Мама!-послышался за спиной девушки звонкий голосок, что так был похож на пение канарейки. -Милый?-Итальянка вытерла подступившие слезы и тепло улыбнулась сыну. Он прижался к ней, словно утёнок, а она заключила его в уютные и теплые родительские объятия, поцеловала в макушку. -Солнышко, возьми пирог с беги в дом. Я скоро буду,-вручая ему в руки корзину сказала она. -Идем вместе, мама,-весело сказал он. -Ох, беги, дорогой, я скоро буду. Всего парочку минут,-итальянка лучезарно улыбнулась сыну. -Хорошо!-малыш радостно побежал в дом. -Только пирог сразу весь не ешь, я приготовлю чай!-прокричала она ему в след и слабо улыбнулась. Пирог. Она вспомнила то, как раньше приносила его Рейх, пускай и не всегда удачный, как она поддерживала её. Тогда европейка ощутила на себе те невидимые прикосновения третьей, что всегда бросали её в жар и заставляли сердце вырываться из грудной клетки. Что-то начало щемить в груди. Ах да, она никогда больше не принесет подруге свой неудачный пирог, а та никогда больше не нарисует ни одной прекрасной картины. Вновь слеза. Другая. В этот раз итальянка даже не пыталась держать их в себе. Они полились ручьем. Её щеки заалели, а из груди вырвался разрывающий болезненный вой. Она рвано глотала воздух, вспоминая тот летний вечер. Тот клубничный вкус. Мягкий поцелуй... И свою первую любовь. Любовь, которая никогда уже не станет взаимной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.