ID работы: 10840167

Черно-серые полосы

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*такс, я зависла на дораме одной, поэтому проды не было, хаха **можно заметить небольшие влияние в работе, так как я под очень сильным впечатлением *** приятного прочтения <3       Соня вышла из душа, вытирая волосы.       — Так куда… — посмотрела, — мы едем… — огляделась.       В квартире было пусто, его не было. Девушка нахмурилась и заглянула за углы на всякий случай.       — Какого… хера, — цыкнула и села на постель, схватив телефон.       Она тут же нашла его контакт и позвонила, но парень не брал трубку.       — Ты… издеваешься что ли надо мной, — шепотом и зло. — Это как понимать вообще? — опустила руки и посмотрела в коридор, где еле виднелся свет из ванной. — Да чтоб тебя, — швырнула телефон за спину, встала и пошла к шкафу.       Соня достала пижаму, быстро натянув на себя. На ней быстро появились пятна от мокрой пижамы. Она сжимала кулаки, не понимала что происходит.       — Так, ладно, — похлопала себя по щекам. — Негатив здесь ни к чему, только лишний раз показывает, что у меня были какие-то ожидания. Ненавижу надежды. Ненавижу… что-то ненавидеть, — процедила. — Да черт, — вздохнула.       Девушка накрыла лицо руками и облокотилась на колени. «Только не снова. Нет. Я не хочу этого. Ради парня, которого толком не знаю. Ни к чему с ума сходить из-за пустяка. Вообще, вся ситуация есть последствие моего тщеславия. Я снова… допустила это», — начала бить себя, сначала мягко, но усиливая удары с каждым разом. «Надо отвлечься. Сфокусируйся на себе, Соня. Держи себя в руках», — неосознанно начала корябать пальцы. У кутикулы пошла кровь. Но она, видимо, этого не чувствовала. «Фокус на себе, фокус на себе. Все хорошо, Соня, ты справишься», — ударила себя со всей силы по лицу, зажмурившись.       Послышался стук в дверь, Хиромори замерла, даже перестав дышать. Она осторожно подошла и открыла дверь. За ней стоял Рей с букетом цветов, ярко улыбаясь.       — Что… — прошептала, не веря глазам.       — Я не мог смириться с тем, насколько ты потрясающая. Так что вот, — протянул букет ярко-желтых цветов. — Может, ты хочешь поехать куда-то или…       — Я… — растеряно, — ты… уезжал за цветами? — удивленно уставилась.       — Да, — радостно кивнул. — Они тебе нравятся? — все еще стоял снаружи.       — Что происходит, — пробормотала, прикрыв глаза рукой.       — Ты в порядке? — подошел ближе, переживая. — Ты бледная какая-то. Тебе… не нравятся цветы? — нахмурился.       — Нет-нет, все в порядке, — вздохнула. — Они красивые. Послушай, — вздохнула и выпрямилась. — Я думаю, на сегодня хватит, тебе пора, — взглянула на него.       Рей совсем не понял этого взгляда. Он даже оступился, все внутри пробрало холодом. Ничего непонятно, вроде бы должна быть счастлива, а она в итоге будто в куклу превратилась.       — Ладно, как скажешь. Если что, пиши, — улыбнулся и покинул квартиру, сам закрыл дверь.       — Черт, — грохнулась на колени.       Щека все еще горела. «Отвратительно. Он всего-то поехал за цветами, а мое состояние чуть резко не ушло в минус. И после этого я говорю, что справилась с этим? Только прикрываюсь», — зажмурилась и тихо заплакала, складываясь пополам. На фоне тихо играл телевизор, освещение в квартире от него было то тусклым, то ярким. Ее было почти неслышно.

***

      — Нифига не понял, — спускаясь в лифте, говорил сам с собой Рей. — Девушки разве не радуются цветам? Почему реакция совершенно другая? Она такая непонятная, — отвел голову и вышел на первый этаж.       Рейден прошел к машине, сел. Нашел телефон и включил его, заметил пару пропущенных. «Она звонила мне?» — всматривался. «Может, что-то случилось?». Мобильный зазвонил.       — Да, Итачи? — устало.       — Надо, чтобы ты подъехал в компанию, есть вопрос.       — Понял, скоро буду, — прикрыл глаза.       — Ладно, — холодно.       — Погоди, Учиха, — задержал, ибо знал, что тот сейчас положит трубку. — Ты даришь ей цветы, а она выглядит так, будто в отчаянии. Что это значит, ты понимаешь? — как-то безнадежно.       — Понятия не имею. Облажался, скорее всего, — как-то смело и словно с презрением.       — Ты, — шикнул. — Ты самый холодный и грубый парень, которого я знаю, но вокруг тебя всегда девушки крутятся.       — Ты сам на свой вопрос ответил, они крутятся, не я. Откуда мне знать, — в той же манере.       — Несчастный, — выругался Рей и сбросил вызов. — Боже. Черт их поймешь, — завел автомобиль и выехал.       Ночной Токио был каким-то серым из-за тумана. Будто даже все рекламные баннеры резко стали черно-белыми. Дороги относительно свободные, пешеходов так мало, хотя центр вроде. Рей не стал включать музыку, ехал в тишине. Ему не везло, он ловил каждый красный светофор, но отчего-то ему было все равно на них. Скоро он доехал до очередной высотки, на верхних этажах которой горел свет. Парень лениво зашел в здание и направился именно наверх. Там никого не было, но голоса слышались из дальнего кабинета. Тут все было таким серым и скучным. Парень подошел и постучал по дверному проему, привлекая внимание трех парней.       — Привет, Рей, — махнул рукой один из них.       Там были Итачи, его брат и Нагато. Последний организовывал все заезды в городе, именно он строил всю коммерцию вокруг гонок, спонсируя их и создавая призовые фонды.       — Так… в чем вопрос? — плюхнулся в кресло. — Раз Нагато здесь, полагаю, разговор о гонках, а не о Солнце.       — Да, — парень подставил стул и сел напротив.       Его средней длины красные волосы убраны в средний небольшой хвостик, светло-серые, немного пугающие глаза, смотрели тебе всегда в самую душу. Он был тощим, высоким, неприятный по энергетике человек, но довольно интересный.       — На следующей неделе планируется заезд. В прошлый раз все прошло по плану, рад, что ты живой. В этот раз обойдемся без жестких манипуляций. Обычный заезд до центра Йокогамы и обратно, призовой фонд сто тысяч долларов за первое место.       — Спонсируем из солнца? — вскинул бровь Рейден.       — Не совсем, в этот раз Итачи будет вне дела. Так что, если нарвешься на полицию, придется делать ноги. Поэтому мы открыли ставки для фанатов, — достал сигарету и закурил.       Саске тут же потянулся и открыл окно, продолжая сидеть на столе.       — А в чем проблема предупредить копов? — глянул на Учиху.       — Солнце недавно попало под подозрение прокурора, сейчас ведутся разборки. Нельзя рисковать и снова выводить бюджет, — ответил, тоже достал сигарету. — В прошлый раз главный прокурор почти получил документы, мы все еще не нашли крысу.       — Твой отец — начальник полиции Токио, какое нам вообще дела до прокурора, нельзя его заткнуть? — психанул Рейден.       — Ну тогда сам и иди, — вскинул бровь Учиха, сделав затяжку.       — Все нормально, — снова заговорил Нагато. — Незачем создавать эту суету. Если ты сомневаешься, что не сможешь выиграть и удрать от полиции — откажись, я просто предлагаю заработать и поделить на троих.       — Троих?       — Итачи вне дела, — повторил Нагато.       — Я выиграю, я всегда выигрываю, — встал. — Но у меня будет пассажир.       — Недопустимо, — нахмурился. — Мы отказались от гонок с пассажирами, после смерти…       — Хватит. Она не умрет.       Итачи усмехнулся, что заметил Рейден.       — Что смешного?       — Ничего, — потушил в пепельнице и встал. — Скупи все цветы города после этого, — улыбнулся и покинул комнату.       — О чем он? — вскинул бровь Нагато.       — Придурок, — кинул вслед тихо. — Неважно. Я буду и заберу деньги. На троих, так на троих. Пока, — махнул рукой и тоже покинул кабинет.       Рейден уже не застал Учиху в коридоре или здании, да и машины его не было. «Я позову Соню со мной. Ей должно понравиться, она увидит, насколько у нас все круто», — впечатлился идеей. «Может, получив немного адреналина, она будет веселой».

***

      Соня проснулась от будильника и стала собираться. Настроение было не самым добрым, как и за окном погода была тоскливой. Она молча закидывала книжки и форму в сумку, собрала волосы в косичку сзади, надела черное легкое платье, обула свои берцы и покинула квартиру. В наушниках ничего не играло, она их надела, чтобы заглушить мир. «Мне нужно немного успокоиться. Я не позволю себе снова вернуться в то состояние. Я должна быть внимательна», — замерла. Ей в голову ударила идея. Девушка заглянула в телефон. «А… по средам он на трибунах?» — задумалась и побежала на метро. Ей было неспокойно на душе.       Вскоре она прибежала, тяжело дыша, выбежала на поле. Увидела футболистов. «Я не хочу писать Рею, но мне надо увидеться с Итачи», — глядела по сторонам.       — Живее-живее! — услышала голос менеджера баскетболистов.       Обернулась и стала осматривать каждого. Да, Саске тут. Соня тут же сорвалась с места. «Я не уверена до конца, то ли это место. На картах оно не отмечено. Мне нужно связаться с Итачи, чтобы узнать как туда добраться». Она подбежала и одернула его за руку.       — Ты… брат Итачи? — глядела.       — Допустим, — нахмурился, выдернув руку.       — Ты… можешь дать мне его телефон? — выжидала.       — Зачем тебе? — вскинул бровь.       — Мне правда нужно, — добро и мягко.       — Нет, — обернулся и пошел обратно.       — Пожалуйста, — повторила.       Парень просто махнул рукой и вернулся к команде. «Черт. Но… — села на поле, — мне правда очень нужно туда. Я… мне страшно», — схватилась за ткань на груди. «Полиция?» — задумалась, ведь выглядело так, будто там его хорошо знают. Она правда не знала, где еще искать, но точно знала, что ей надо было найти его. Соня всем нутром нуждалась в том, чтобы оказаться на том утесе. Но она уже не помнила точную дорогу, а на карте уже ничего не выглядело так знакомо. Она чувствовала, как слезы накатывают. «Нет, нет, держись», — поднялась, когда коленки тряслись. «Соня, ты хорошая. Ты милая», — убеждала себя, после чего снова сорвалась с места.       Через полчаса она была у главного полицейского участка. Да, его машина стояла там. Девушка побежала к входу. Вылетев из-за угла, она замерла. Парень стоял, облокотившись на колонну, курил, как обычно. Вокруг него веяло просто мертвецким спокойствием. Она вздохнула и подошла к нему. Парень только через пару секунд поднял на нее глаза, и его реакция была неоднозначной. Он не понимал явно, что она здесь делает, и вряд ли был этим доволен.       — Зачем пришла? — холодно.       — Грубиян, — фукнула и чуть поморщилась, чем вызвала у него еще более неоднозначную реакцию. — Я… искала твоего брата, чтобы взять твой телефон, не он мне его не дал. Так что я пришла сюда.       — За телефоном? — смотрел будто на идиотку сверху вниз, по большей части из-за своего роста.       — Ну… как бы да, нет. Погоди, — подняла ладонь и отдышалась. — Фух, — выпрямилась.       Учиха рассматривал ее, как вдруг немного удивился. У нее у правого глаза был синяк небольшой, да и в целом, правая сторона какая-то опухшая. Осматривал прям в наглую. У груди был еще один синяк, а потом заметил и на бедрах. Парень ее даже не слушал, только думал о своем.       — Ты бы хоть притворился, что не пялишься на меня, — то ли с юмором, то ли с презрением сказала.       Это парень услышал и поднял глаза.       — Раз ты здесь, тебе стоит заявление накатать, — кивнул, указывая на синяки.       — Чего? — не поняла и осмотрела себя. — А, за это не переживай, все нормально, — усмехнулась.       Учиха прищурился, словно и правда идиотка.       — Я прослушал, чего тебе надо? — продолжил курить.       — Чего? — немного возмущенно. — Я попросила показать на карте где тот утес, — гораздо спокойнее и даже с тоской. — Хочу взять автобус.       — Ты бежала в универ, а потом сюда, чтобы найти меня, чтобы я показал тебе на карте утес? — вскинул бровь.       — Да… ты идиотом будешь? — теряла терпение. — Это правда важно, мне очень надо.       — Что там такого срочного?       — Ты на удивление любопытен, тебе же до меня нет никакого дела, сам показывал всем видом. Чего сейчас, — поддавалась настроению уже, а не вежливости.       Итачи помолчал пару секунд, после чего достал что-то из заднего кармана и показал ей. Девушка быстро пробежалась глазами и оступилась.       — Чего, — уставилась на него.       — Ну вот теперь представь. Ты приходишь, в каком-то нестабильном состоянии, широкими зрачками, одержима положением утеса, — кинул сигарету в урну. — Хочешь помереть — просто купи бритву, как полицейский говорю тебе, тише способа не придумаешь, — направился внутрь.       — Ты больной, ты в курсе? — уставилась.       — Ты тоже, судя по всему, — глянул на нее и скрылся за дверьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.