ID работы: 10840245

Серия 2. Книга 4. Оддинсдоттир

Джен
R
Завершён
3076
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3076 Нравится 665 Отзывы 897 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

*** Тони. Май 23, 2010 Монте Карло, Монако. ***

      Тони спокойно сидел в раздевалке перед своим заездом, потирая грудь. Когда у тебя в груди несколько лет был абсолютно посторонний предмет, который вначале сильно причинял боль, но потом как-то даже стал привычен, снова ощутить забытое чувство собственной плоти, биения собственного сердца, ощущения крови, свободно переливающейся по венам, было опять весьма непривычно. Не плохо и не неприятно, ни в коем случае. Наоборот, Тони был счастлив. Просто непривычно.       Он снова погладил чистую кожу и вздохнул полной грудью. Как же это отличается от того, что было до сих пор. Он снова может вдыхать полной грудью, он снова может не переживать за своё ухудшающееся здоровье, он снова может… может ЖИТЬ. И жизнь ему подарила богиня смерти. Иронично.       Подумать только, самая настоящая богиня. У Тони это даже в разуме не укладывалось. Вон она, совершенно спокойно разговаривает с его подругой… хотя… теперь уже, наверное, будущей женой. Они наконец смогли нормально и обстоятельно поговорить. Они смеются, обмениваются своими женскими сплетнями. Даже по магазинам вместе сходили. Тони удалось отвертеться от этой великой женской магии, когда надо бегать по магазинам и мерить всё часами.       Они как раз сидели в прекрасных летних платьях, которые купили себе буквально сегодня же. Всё же Хела — девушка, которая может расположить к себе. Как оказалось, ничто человеческое ей не чуждо. Он сел в свой автомобиль, внутри которого уже циркулировала горячая вода последние полчаса. Без этого поршни заклинит настолько, что они даже не сдвинутся с места. Без сомнений, Хела может быть великой, страшной, давящей. Богиня смерти вообще-то. Но, в основном, она так не делает. Ведёт себя как обычная девушка, никого не запугивая. Он снова бросил взгляд на первые ряды, где вовсю хохотали Хела и Пеппер. У его подруги это получалось всё ещё слегка зажато, но она всё больше и больше расходилась и переставала замечать разницу статуса между ними.       Билеты на первые ряды, которые он для неё достал, она приняла с благодарностью и теперь сидела среди кучи обычных людей рядом с его девушкой прямо перед стартом и финишем.

***

      Первый круг гонок прошёл нормально, а вот потом я пихнула Пеппер локтем и указала на здоровенного мужика, который вышел прямо на проезжую часть.       — Смотри-ка, он что, совсем сдурел?       Мужчина открыл свою оранжевую спецовку, под которой я увидела такой же реактор холодного синтеза, как у Тони в костюме.       — Что он делает? — забеспокоилась Пеппер, очень внимательно глядя на него.       Все остальные тоже забеспокоились, начав переговариваться между собой, а полиция ринулась к выходу на трассу. Когда мужик включил электрические хлысты, которыми буквально распилил едущую машину, я накинула отвлечение внимания и невидимость и мигнула, оказываясь прямо перед ним. Телекинезом выдернула из груди реактор и сорвала всё оборудование, телепортировав его в свой домик в мире Хел. Удар, и мужчина вылетает поближе к выходу, где уже собирались полиция и работники арены.       Заглянув в память Ивана Ванко, подтёрла у него все воспоминания о реакторе, плетях и о том, как он его делал. Всё, что можно было убрать на тему чертежей и самого устройства реактора, я стёрла из его памяти напрочь. Вот теперь он будет абсолютно бесполезен для всех. Теперь можно вернуться на своё место и скинуть с себя невидимость и отвлечение внимания. Никто ничего и не заметил.       — Это была ты? — серьёзно посмотрела на меня Пеппер, которая поняла, кого надо благодарить за устранение угрозы.       На это я молча достала заглушённый реактор и продемонстрировала ей.       — Спасибо, — выдохнула она, глядя на то, как полиция и работники арены утаскивают этого идиота с арены.       — А, — махнула я рукой, — не за что. Полагаю, придётся смириться с тем, что соревнование отменят, — кивнула я на арену, где устроители уже остановили всё ралли, назначая переигровку на позже.       — Уверена в этом?       — Ну раз соревнование остановили, значит, будет переигровка.       Так и произошло, через минуту по стадиону объявили о том, что из-за хулиганской выходки и опасности на трассе заезд будет проведен заново через час. Пока проведут техобслуживание машин, пока заново прогреют моторы…       Во второй раз всё прошло гораздо спокойней. Заезд провели нормально, Тони даже занял какое-то не последнее место, что для непрофессионала, скорее для талантливого любителя, весьма достойный показатель.       Ещё один день я развлекалась на пляже, после чего попрощалась с парочкой, вручив ему и Пеппер амулеты связи, подключённые к моему симбионту, выписалась из гостиницы и отправилась обратно к своему домику-времянке. Теперь, когда я знала временную привязку и удостоверилась в том, что эта вселенная является именно той самой, о которой я в своё время смотрела фильмы, стоило подготовиться по полной программе и создать себе нормальные доспехи и оружие из адаманта, да и боевой космический корабль по технологии Элин тоже не помешает.

*** 28 Мая 2010 года. Нью Йорк. ***

      Худая рыжая девушка с остервенением продолжала пытаться провести своей карточкой в электронный считыватель на проходной, но электронный турникет без всяческих сомнений каждый раз выдавал “В доступе отказано”. Большие красные буквы раздражали Наташу Романофф несказанно. Когда за её спиной уже скопилась очередь терпеливо ждущих работников, к ней подошёл мужчина из внутренней службы безопасности.       — Мисс, простите, вы задерживаете очередь, в чём у вас проблема?       — Эта чёртова карточка не работает, — ответила она.       — Разрешите? — протянул руку тот.       Когда она отдала свою карточку в руки мужчины, он жестом пригласил её в комнату, находившуюся в стороне от проходной.       — Присаживайтесь, пожалуйста, мисс… — он взглянул на карточку, — Романофф.       Обойдя стандартный офисный стол с компьютером, он присел в кресло и начал набирать что-то на клавиатуре.       — Сожалею, мисс Романофф, но вы были уволены со вчерашнего числа.       — Какого чёрта? Я же только вчера приехала из Монако?       — Здесь сказано, что вы нарушили соглашение о неразглашении тайн и запрет на работу по совместительству. Так как вы одновременно с работой на Старк Индастрис работали на… — парень приблизился к экрану, видно было, что он пытается правильно произнести, — Щ.И.Т. Кстати, здесь сказано, что ваши личные вещи уже собраны.       Не слушая шипящий голос Наташи, он поднялся, оставив её в полном шоке, и меньше чем через минуту вернулся с небольшой открытой коробкой, в которой лежали с десяток радиомикрофонов и видеокамер, которые она сама расставила в лабораториях. Все они явно были безнадёжно испорчены, и информация с них была стёрта.       Да как они узнали? Где она прокололась? Столько лет безупречной службы и вдруг такой провал, ещё и публичная известность. Её документы теперь явно засвечены, и ни в одну другую уважающую себя фирму её не возьмут. Это серьёзно осложнит разведку.       — Чертов Старк, — выругалась она, схватив коробку и вскакивая со стула.       Так подгадить. То, что она пыталась украсть частные секреты фирмы, она не думала, ведь у неё было задание. А задание оправдывает многое, если не все. Во всяком случае в её глазах. Широкими шагами, насколько позволяла ей короткая юбка, она метнулась к выходу из комнаты.       — Кстати, судебное дело против вас уже возбуждено. Приятного вам дня, мисс, — донеслось уже в спину уходящей шпионке.

*** 1 Июня 2010. Пуэнте Антигуо. Нью-Мексико. ***

      Раннее утро было совершенно обычным для Тони Мендеса, владельца небольшого бара, кафе и мотеля в этом захудалом городишке. За тридцать два года работы в своём бизнесе Тони научился легко отличать людей, с которыми будут проблемы, от людей, с которыми будут просто огромные проблемы. Он старался не смотреть на спокойно завтракающую девушку, но его чутьё подсказывало ему, что…       В этот момент раздался дикий хохот от проблемной компании из четырёх дальнобойщиков, которые с самого утра приняли на грудь слишком много пива. Но Тони не обманывался. От них будут просто небольшие проблемы. Проблемы на один звонок его знакомому Майку из патрульной службы. Майк был обычным полицейским, но они с Тони довольно хорошо знали друг друга, а потому, когда у Тони возникали проблемы, он звонил Майку. Вся разница это набрать на телефоне вместо обычного 911 номер Майка. Тем более его номер был и так давно вбит на коротком дозвоне у него во всех телефонах. Ну кто же за такое осудит?       Нет, Тони не просил у него выполнять хоть что-то сверх его должностных обязанностей. Ни в коем случае. Тони не давал каких-то привилегий или преференций Майку, нет. Разве стаканчик хорошего, чёрного пива за счёт заведения может считаться за взятку? Или тот бесплатный бургер, или яичница с беконом? Да это же смешно. Они ведь друзья. Просто Майк приезжал к нему гораздо быстрее любого другого копа и всегда старался минимизировать разрушения от дебоширов.       Один из толстяков встал из-за стола и прошёл по направлению к девушке. Черноволосая, очень красивая девушка сидела за столом и попивала яблочный сок. Вот именно от неё он чувствовал жуткий холод, бегущий по спине вверх и вниз, а также просто колоссальные проблемы. Это не были привычные небольшие проблемы, это не были и обычные проблемы. От неё он ощущал просто несовместимые с жизнью проблемы.       Он поспешил ухватиться за телефон, пытаясь уберечь не столько её, а всех остальных, включая себя и своё кафе как раз, когда толстячок успел проковылять, шатаясь, полпути под сальные подбадривания своих дружков, когда она подняла глаза на Тони и улыбнулась ему. От взгляда этих зелёных глаз у него опять всё нутро завязалось в тугой узел, и он трясущейся рукой медленно положил телефон на место, словно гадюку, на что получил одобрительную улыбку от девушки.       — Эй, красотка… — начал свою довольно стандартную речь толстяк.       Но на полпути замер. Его левая нога даже почти начала подниматься, и именно в таком положении он застрял. Развернувшись, он абсолютно деревянной походкой проследовал обратно за свой стол.       — Эй, Билли, что за дела? Ты чего?       — Билли, алло, Земля вызывает Билли Карсона.       — Эй, ты чего с ним сделала? — повернулся к девушке более молодой дальнобойщик.       Оставшаяся троица полупьяных дальнобойщиков начала подниматься из-за стола. Послышался скрежет железных стульев по полу, как вдруг они замерли и совершенно спокойно вернулись обратно за стол, продолжив монотонно доедать свой завтрак с ничего не выражающими лицами.       Девушка одним залпом допила сок и встала из-за стола, подходя к Тони, который от ужаса застыл на одном месте и смотрел на идущую к нему девушку, словно мышь на удава.       — Не надо так нервничать, Тони. Всё в порядке. Просто так быстрее и легче, чем объяснять этим, — она махнула в сторону впихивающих в себя яичницу с беконом дальнобойщиков со стеклянными лицами, — полчаса, почему им ничего не светит. Ну перепили слегка парни, что их теперь за это — убить? — пожала она плечами, тряхнув волосами.       Тони перевёл свой взгляд на четвёрку и подумал на тему того, что с ними теперь делать?       — Да отойдут они через десять минут. Ничего я им не делала, не нервничай.       Он повернул глаза и снова взглянул на черноволосую незнакомку, и у него снова прошли холодные мурашки по спине.       — Н-да. Ты очень чувствителен к магии. Даже под моей маскировкой чувствуешь, чисто на интуиции. В этой жизни уже, наверное, нет, но вот в следующей быть тебе магом, Тони. Ладно, пойду я, а то ты так ещё разрыв сердца словишь от ужаса, — хмыкнула она.       Девушка спокойно развернулась и пошла на выход.       — Спасибо, и сдачи не надо, — сказала она, и входная дверь хлопнула за ней.       Тони опустил взгляд на барную стойку и обнаружил там двадцатку, что было явно больше, чем нужно за простой сок и яичницу.

*** Хела. ***

      Кстати, а очень неплохая яичница получилась. Думала его пригласить к себе поваром работать, но он же раньше от разрыва сердца помрёт. Н-да, тяжело найти неплохого повара, чтобы вкусно и сытно готовил и не смотрел на меня с таким ужасом. Был бы у меня снова домовой Брауни. Э-эх, мечты...       Как и ожидалось, в новостях всё было замечательно. Старк Экспо прошло с полным удовлетворением, ведь Иван Ванко, которого выкрали из тюрьмы, оказался абсолютно бесполезен для выкравшего его магната Джастина Хаммера. Видела я его… Скользкий и противный тип. Ладно, всё равно дальше он уже не имеет значения.       Утренняя жара уже начинала обволакивать улицы, забираться под одежду жителей городка, проявляться в виде чуть более учащённого дыхания, сердцебиения и потоотделения у простых горожан, особенно это было сильно выражено в небольшом кратере, который образовал Мьёльнир. Молот Тора, который его отец Один в сердцах сбросил вслед за своим сыночком. С ним Один провернул тот же самый трюк, что и в своё время со мной. Отключил от потока ба-хионь, идущей от трона, и вышвырнул из Асгарда. Хотя Тора он вышвырнул хотя бы в Мидгард, а меня так сразу в Хел.       Какой добрый папочка, хотя мне на это было плевать. Да и на жару — тоже было плевать, я пользовалась кондиционером, базирующемся на духовной энергии, просто чтобы быть незаметней. Молот был мне очень и очень хорошо знаком, ведь до того, как Хелу предал и вышвырнул из Асгарда собственный отец, долгие сотни лет она владела этим оружием, причём владела не так, как Тор, а с глубоким пониманием устройства чар, наложенных на молот, и того, что в нём было запечатано. Она даже несколько из них накладывала сама.       Я и двое моих доппелей под полной маскировкой рассматривали молот. Маскировка была нужна для того, чтобы мне никто не мешал осуществить мои злодейские планы. Некоторые из них были серьёзными, но только малая часть. Основная масса моих планов были в большей степени ориентированы на то, чтобы постебаться над Тором, ну и на то, чтобы очень сильно насолить Одину.       Сам этот молоток был сделан из металла Уру, а это штука довольно близкая к нейтринной материи. Вырожденному материалу, настолько плотному, что протоны в нём находятся почти вплотную друг к другу. Хоть как-то изменять форму такого материала здесь не научился никто, кроме гномов, и то только в специальной магической роботизированной кузне в ядре нейтронной звезды, а потому неудивительно, что вот такой небольшой молоточек весит приблизительно девятьсот тонн, настолько он плотный. Естественно, поднять его, а уж тем более вот так свободно махать им без магии ну никак невозможно, даже будучи асом. На молот наложены чары облегчения и специального ментально управляемого выборочного плетения левитации. Стандартный асгардский техно-магический интерфейс, естественно, прилагается, иначе Тор не смог бы на нём вот так запросто летать.       С просто гигантским удовольствием взломала ментальный интерфейс. Как и на всех асгардских артефактах, такой был за авторством моей матери. С тех пор его никто так и не удосужился изменить.       Главной убойной частью этого молота является сущность и привязанная обезличенная оболочка великого божества грома и бури, которая раньше называлась “Матерь бури”. Вот она как раз и была запечатана там при помощи ба-хионь Одина. При всём при этом делал он это в момент пика своего могущества, зато теперь ба-хионь сильно истощилась, практически до нуля, да и сделано это было так же топорно, по-варварски. Ну что ещё взять с Одина? Он был очень силён… ну это, в общем-то, и всё, что о нём можно было сказать, особенно в те времена. Это в последние пару сотен лет он корчит из себя мудрого и справедливого Всеотца.       В общем, тот моток в моём восприятии, который я сейчас разглядывала, напоминал мне… м… ну нечто навроде псионического супа орков из Вархаммера. Именно он склеивал соплями и спермой все их механизмы, оружие и бешеные колесницы. С ним они могли работать, а без него рассыпались бы на тот самый мусор, из которого эти запчасти и произошли, тут же.       — Моя тупая варвар сказать: “Это должно работать, это будет работать, и оно всегда работает, патаму што ВААААГХ”.       Ну вот что-то типа такого. Структуры никакой, зато ба-хионь там в своё время было вбухано в намерение того, чтобы этот молоток заработал, просто море. На таком количестве можно, наверно, ребутнуть реальность. И что самое главное — оно таки работает. Нет, ну не мудрено, конечно. В конце концов, за неимением мозгов можно стукнуть сильнее, потом ещё сильнее, а потом настолько сильно, что реальность со скрежетом, но ты всё-таки нагнёшь. Как раз и подложка артефакта подходящей была. Металл Уру, а он всё стерпит. Не думаю, что хоть какой-то другой носитель смог бы выдержать забивание гвоздей в бетон путём посадки днища космического корабля на шляпку гвоздя со скоростью свободного падения.       Я несказанно удивляюсь от действий этих… этих… дегенератов-неандертальцев. Что сынок, что папочка. Бери молоток потяжелее и лупи по башке сильнее. Это главный принцип королевской семьи Асгарда. Какая там магия? Какие науки? Может, что-то выучить? Заклинания? Да, может, ту же ба-хионь хоть как-то поточнее структурировать научиться? Не, этой самой ба-хионь просто надо побольше, вот и всё. Этот клубок ба-хионь я даже не трогала. Да зачем? Мне он не нужен. Ведь внутри запечатана душа материнской бури.       Сейчас, когда Один ослабел, его ба-хионь еле-еле исполняет свою функцию, да и сама материнская буря в свою очередь сильно истощилась от постоянного её использования Тором, а потому… прикрываю глаза, полностью смахиваю зачатки разума, самозародившиеся после того, как их снёс Один, а остальную душу и структуру накопителя ба-хионь присоединяю к себе.       = Слияние высшего накопителя намерения с носителем. Время до завершения — 18 часов тридцать две минуты, — прошелестел мой симбионт.       Вот и замечательно, ну а теперь самый ответственный и самый тонкий момент. Я отрешаюсь от реальности, полнейшая концентрация на намерении, полное представление конечного результата и… ба-хионь аккуратно потекла в молот. Я старалась действовать нежно и незаметно, именно поэтому моё воздействие было настолько растянуто по времени. Открыв глаза, вгляделась в тот клубок, что раньше был мешаниной из нитей ба-хионь Одина.       Мои губы расплылись в предвкушающей улыбке. Просто прэлэстно. Ну что же, когда Тор попробует забрать свой молоток, его ждёт просто огромный сюрприз. Очень и очень неприятный сюрприз. Нет, всё хорошо, и всё работает. Те приколы в асгардском ментальном интерфейсе, что я оставила, это так, мелкие пакости, но самое важное, что брать ба-хионь на свою работу он будет теперь не от материнской бури, как раньше, её ведь в молоте больше нет, а именно от самого Тора. Вот и посмотрю я, как долго этот неандерталец сможет своим молотком размахивать. У него не то, что силы Одина даже близко нет. У него же теперь даже силы Тора толком нет. Батя забрал, а сам истощился и слёг в спячку. Сколько у него там осталось?       Я поднялась и вернулась обратно на свой корабль. Теперь, когда Мьёльнир, больше не артефакт огромной силы, сокрытый от заклинания всевидящего зеркала, которое я встроила в мой корабль, всё должно сработать.       — Кристалло-разумник, покажи мне Пуэнте Антигуо. Нью-Мексико.       Перед моим взором развернулось громадное изображение небольшого городка. Проскочив на семь километров на северо-запад, масштаб вида сверху чуть отъехал назад и закрепился, показывая весь кратер, в центре которого лежал молот. Некоторые помехи от ба-хионь всё ещё проскакивали, но изображение было стабильным и хорошим. Местные ребята уже начали подъезжать на своих грузовиках в попытках цепями сдёрнуть почти девятисоттонный молот с места. Ну-ну. Удачи вам, ребятки. Да он глубже в землю не вошёл только потому, что встретился со слоем железной руды, которая от удара расплавилась.       В моих руках появилась упаковка чипсов, проявились лисьи ушки и хвостик и хитрая, препаскуднейшая улыбка, так привычные мне, а за спиной возникло очень удобное мягкое белое облачко, в которое я и легла.

***

      Здоровенный пикап разогнался, цепь раскрутилась и дёрнула изо всех сил, вжав водителя в ремни безопасности, резко выбросив его вперёд, после чего Фрэнк пребольно стукнулся носом об рулевое колесо.       — …ть, и вашу мать, с вашей …нёй.       Вокруг послышался хохот, и даже самому Фрэнку почудился громкий смех откуда-то издалека. Как будто смеялась молодая задорная девушка, но он точно помнил, что ни одной девушки здесь не было. Уже мерещиться начало.       Он отстегнул ремни и вылез из кабины, взглянув на пикап… пикап, который сейчас лежал отдельно от главного фрейма грузовика. Фрэнк схватился за голову и аж присел, а вокруг слышался хохот остальных парней.       — Вот же ж … твою мать, и рас… и в жо… …ный в рот! Да вы …ные дол…       — Фрэнк, ну не кипятись ты так, приедешь ко мне в гараж, мы всё починим.       — Не кипятись?! Не кипятись?! Да … в … и на … Да это же полный … тебе в … Как я завтра поеду на работу ты своей … головой подумал?! Или ты в неё только ешь?!       — Френки, ну придётся пропустить завтра.       — Пропустить …!!! Пропустить на …???! Да какое в … пропустить?!       — Ну, возможно, денька два придётся пропустить, — подтвердил опытный механик, глядя на вырванные с корнем болты. — Там надо стойку новую приварить и заказать подкладки, а заодно и новые винты. Эти вырвало. Не, Фрэнки, раньше, чем послезавтра, заказ не придёт.       — Хыыыы, — в полном шоке выдохнул эмоционально Фрэнк.       Откуда-то издали снова почудился девичий хохот.

*** Хела. ***

      Перенеслась я снова в окрестности Пуэнте Антигуо, однако в этот раз мой путь не лежал больше в центр города, пришла я к небольшому дому, в котором жила троица учёных. Эрик Селвиг, Джейн Фостер и Дарси Льюис, которых я заприметила раньше вместе с Тором. Мысли я их прочитала, а потому адресок уже узнала.       Движение руки, звон стекла, и зеркальное измерение чётко подогнано под вход в дом, да и как же вовремя. Два чёрных пикапа с тонированными стёклами как раз вырулили из-за угла. Ну что ж, пусть побегают.       Через два часа, когда хозяева приехали домой, их дом уже дочищали агенты Щ.И.Т.       — Эй! Что вы делаете? Да вы совсем охренели? — справедливо возмутилась Дарси.       — Мэм, мы агенты правительственной организации Щ.И.Т. — сунул ей под нос документы какой-то хмырь.       — Да какой Щ.И.Т., не знаю таких. По мне, так вы самые обычные воры.       Эрик подбежал к ней и оттащил разъярённую девушку от агентов. Закончив собирать все бумаги и все компьютерные носители информации в свою машину, агенты сели в автомобили и дали по газам.

***

      Джейн Фостер сидела на бордюре, поедая чипсы.       — Чёртовы идиоты, взяли вломились и забрали все мои записи.       — А что насчёт резервных копий?       — И резервные копии тоже. И даже резервные копии с резервных копий.       — Согласна, полные козлы, — послышался голос сбоку.       Джейн очнулась от своих невесёлых мыслей и посмотрела на говорившую. Высокая, очень красивая черноволосая девушка с зелёными глазами. Глядя на неё, даже зависть брала, настолько она была безупречна во всём.       — Не надо так нервничать, Джейн, меня зовут Хела.       — Очень приятно, вот только сейчас у меня не самый лучший период в жизни.       — Всё не так плохо, как вам может показаться, просто сходите домой и проверьте, — улыбнулась и подмигнула девушка.       Учёные переглянулись между собой, а девушка, махнув рукой на прощанье, развернулась и пошла в сторону небольшого магазинчика, завернув за угол.       — Странно всё это, — произнёс Эрик. — Кто-нибудь знает, кто это такая?       — Она сказала, что её зовут Хела, — ответила Дарси.       — Эй, мисс, постойте! — крикнула Джейн.       Все учёные вскочили и побежали за странной незнакомкой, но, когда завернули за угол, обнаружили практически пустую улицу. Никакой незнакомки там не было.       — Что за хрень вообще здесь творится? — пробормотал шокированный Эрик.       — Куда она делась?       — Чертовщина какая-то.       — Ладно, плевать, я домой, пока здесь по городу эти люди в сером разъезжают, лучше не нарываться на комплимент, — заявил Эрик.       Когда они все втроём вошли обратно в дом, то обомлели. Вся аппаратура, все компьютеры, все записи были вновь на своих местах, как раньше, а на столе висела записка.       “Привет, ребята, все ваши вещи на месте, те болванчики, которые побывали у вас дома, укатили с иллюзиями.       Наслаждайтесь.       Хела. P.S. Ещё одна пара болванчиков из Щ.И.Т., которые следили за вами с крыши здания напротив, уже о вас забыли и вернулись обратно. P.P.S. Если захотите защиты и более стабильной работы, обратитесь к Тони Старку. Скажите, что вас послала я. Мы с ним друзья. Возможно, он сможет подыскать вам что-нибудь по специальности. Хуже, наверное, не будет. Во всяком случае вот так запросто вламываться к нему в компанию они не рискнут”.

*** Головной пикап на пути к региональной базе Щ.И.Т. ***

      — Что там у них опять такое? — спросил лейтенант.       Двое агентов в головном пикапе остановились возле дорожного рабочего, который вовсю махал знаком стоп. Хотя… это оказался не рабочий. На этот раз перед ними стояла миловидная черноволосая девушка в строительной каске и строительной робе с флуоресцентными полосами. Через всё тело.       — Что у вас случилось, мисс?       — Это не у нас, мы тут ни при чём. Там, говорят, на дороге чертовщина какая-то случается, попросили всех заворачивать, пока не разберутся.       — Какая чертовщина?       — Да я откуда знаю, я там не была.       — Мисс, мы из правительственной организации, — заявил ей водитель, — Нам срочно нужно проехать, а вы здесь всякой фигнёй балуетесь.       — Я не балуюсь, я работаю, сказали, по этой просёлочной дороге никого не пускать, я и не пускаю. Скажут пускать, я пущу.       — Мисс, что там впереди происходит?       — Не знаю. Но там опасно.       — А кто ответственный?       — Не знаю.       — А что вы да знаете?       — Я знаю, что вы мне на нервы действуете, задавая глупые вопросы! — разозлилась девушка.       — Мисс, мы из Нью-Йорка, — сунул ей под нос удостоверение агентства Щ.И.Т. лейтенант, — и нам надо проехать, и мы в любом случае проедем, — насел на неё он.       — Ой, да езжайте, моё какое дело. Если что-то с вами случится, я тут ни при чём, — заявила она и отодвинула светочувствительные конусы с дороги.       Агенты тут же разогнались и проехали дальше.       — Этого не знаю, того не знаю. Дура, блин. Она вообще хоть что-то знает? — бубнил про себя давящий по газам лейтенант.       — Взгляд у неё был какой-то… — ответил ему его напарник.       — Чего?       — Я говорю, взгляд у неё…       — Какой?       — Ну не знаю.       — О… ты чего это, от этой бабы заразился? Тоже ничего не знаешь? Ха-ха.       Дорогу начало заволакивать туманом, и стало плохо видно.       — Ты бы вместо того, чтобы зубоскалить, смотрел бы на дорогу.       — А я и смотрю.       — Вот и смотри, какой-то тут туман, плохо видно, а здесь где-то поворот должен быть.       Вдруг послышался звон разбитого стекла, и их пикап оказался уже у металлического ограничителя, в который они на всей скорости въехали. За ними послышался визг тормозов, такой же удар, а они уже летели вниз, через секунду ощутив сильнейший удар об землю.       Оба зависли в ремнях безопасности, размазанные по выстрелившим подушкам. Сбоку послышался ещё один такой же удар, и всё затихло.       — Вот же … и … чтоб её. Что, не могла предупредить, что здесь опасно?       — Ты долбо… она тебя и предупредила. Вот говорил же дебилу, следи за дорогой. Впереди туман, так нет же… ты же как всегда самый умный. Вот как мы теперь отчитываться перед начальством будем за… — последовала долгая пауза, — слушай, лейтенант, а зачем мы вообще на базу ехали?       — Я не знаю.       — Как не знаешь? Ну какое у нас задание было?       — Не знаю…       — Я тоже не знаю, — как-то грустно отозвался он. — Может, давай глянем в кузов? Что-то же мы везли?       — Давай.       Десять минут у них ушло на то, чтобы освободиться от ремней безопасности, выкарабкаться наружу и помочь своим коллегам. Когда при помощи ломика и такой-то матери они смогли открыть кузов пикапа, то обнаружили, что кузов до отказа забит обычной речной галькой.       — А камни-то нам нахрена?       — Я не знаю.       — Да что ты заладил, не знаю да не знаю.       — Чертовщина какая-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.