ID работы: 10840320

Хватит жаловаться на все вокруг!

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

‌‌‍‍‎‏

Настройки текста

***

— Тоша, всегда помни, что слова материальны, хорошо? — тихо спросила девушка, укладывая спать свое маленькое счастье. Та уже прочитала ему сказку на ночь, и теперь они просто разговаривали на разные темы, как делали это почти каждый вечер. Все таки поняв, что пришло время спать, она накрыла ребёнка одеялом и поцеловала в лобик, — спокойной ночи, мое солнышко. Спи хорошо. Пусть тебе приснится розовый слоник, — она мило улыбнулась. Каждый раз она говорила про этого «Розового Слоника», а Антоша все не понимал, что это за Слоник такой, и почему он розовый. Тоша думал, что мама говорит про того слоника, который стоит у него в комнате на полочке над кроватью. Слоник был плюшевый и действительно Розовый, Антон часто с ним спал, да и вообще любил его. — Хорошо, мамочка, — он согласился с мамой. Он почти не понимал, что означает та фраза, которую сказала его мать, но все равно согласился. Понадеялся, что в будущем поймёт. — Спокойной ночи. Не плачь, пожалуйста, — мальчик каждую ночь слышал, как в соседней комнате плачет его мама, но оставался в неведении из-за чего все это. — Да, Антоша, я не буду плакать, — эти слова были ложью. Девушка просто уйдет в другую комнату, не больше. Уйдет на кухню и закроет дверь в комнату Тоши, тогда он ничего не услышит. — Все, а теперь спи, иначе придет бабай и тебя съест, — она частенько любила попугать маленого Антона, но он всегда говорил, что не верит во все эти сказки. Антон кивнул и, взяв с небольшой полочки того самого Розового Слоника, обнял его и прижал к себе. Спокойней ему так становилось. Спустя пару минут мальчик уже сопел, давая матери понять, что он спит.

***

Прошло уже несколько лет с того вечера, а Антон все еще помнит слова своей матери. Он уже ходит в школу, чему очень гордится. Такой маленький, ничего еще не понимает. В школе у Антона пока нет друзей, есть только знакомые, но многие считают их друзьями мальчика, но только не он сам. Статус «Друг» это не просто слова для Антона. Еще с детства он это понимал. Понимал, что этого "статуса" не так уж и легко добиться. Нужно иметь доверие друг к другу и много чего ещё. Даже некую любовь. Такой статус как «Лучший Друг» парень даже не рассматривал. Считал, что это полный бред. У него были хорошие отношения с одноклассниками и учителями. Учился он хорошо, мама им гордилась.

***

— Ты же ведь Антон, да? — спросил какой-то мальчик, подсаживаясь к нему за парту. — Эй? Ты спишь что ли? — мальчик потряс спящего Антона, отчего тот проснулся и непонимающе посмотрел на причину своего прерванного сна. — М? — Антон вопросительно вскинул бровь на неизвестного напротив, — ты кто? — видимо спросонья он вообще ничего не понимал. Он даже не особо понял как уснул на уроке. Больше всего его удивило то, что никто ему даже слова не сказал. — Я? — мальчик посмеялся, видимо ему было смешно, что его еще кто-то не знает. Значит, Тоша многое проспал. — Меня зовут Арсений. Я думал, что уже все из класса знают! Учитель объявлял это в начале урока. Ты что, не слышал? Ну да, ты же спал, — это не являлось какой-либо насмешкой. Скорее даже наоборот. Арсений понимал какого это, когда ты не высыпаешься, а потом идешь в школу. — Так ты не против, если я с тобой сидеть буду? Ты все равно один сидишь. — Ага… Арсений значит. Конечно садись! Буду рад новым знакомствам, — и ведь по-сути Антон не соврал, он действительно был рад новым знакомствам. Он считал, что рано или поздно найдет себе друга, а точнее человека, который бы подошел под этот "статус". — Может мы даже поладим! — зачем-то добавил парень, но тут же притих, отводя взгляд от нового знакомого. — Ну, я тоже на это надеюсь! Ты, как я могу заметить, очень интересная личность, я был бы не против пообщаться с тобой вне школы, там не знаю, может узнать друг друга получше, а потом может и друзьями стать! Было бы неплохо иметь такого друга как ты. Что скажешь? Парни продолжили общение, узнавая про друг друга все новое и новое. Они прообщались всю перемену, а потом и со школы вместе шли, что-то бурно обсуждая!

***

Уже через пару лет эти двое очень хорошо ладили. Они знали о друг друге, буквально, все! Да, это могло прозвучать странно, но так и есть. Они нашли общий язык и все о чем-то разговаривали, поражаясь сколько тем для разговоров еще оставалось, удивляясь, что они очень похожи. Наверное это их объединило. Антон часто приходил к Арсению на ночёвки, а тот был не против, наоборот сам звал Тошу к себе. Они смеялись, рассказывали тупые шутки, которые поймут только они. Им было хорошо вместе. Смотря на них со стороны, можно даже было подумать, что они пара, хотя это не так. На это влияло много факторов. Каждый из них это отрицал. Говорили, что они оба натурала, и между ними ничего не может быть. С одной стороны они говорили правду, но с другой... что-то в их отношениях было не так. Может они действительно что-то недоговаривали. Никто этого не мог знать, а сами парни этого никогда бы не сказали. Антон часто рассказывал Арсению про свою семью, что мама у него начала пить, но не по собственному желанию. Она нашла себя "любимого", который спаивает ее. Парень часто говорил маме, чтобы та бросила того алкоголика, но мать его будто не слышала. Арсений всячески поддерживал своего друга, пытался сделать все, чтобы тому было комфортно, чтобы тот успокоился и не беспокоился ни о чем. Сможет ли что-то сломать такие крепкие отношения? Сможет. Любовь, которую даже ты не признаешь.

***

— Антон! Наконец-то! Я уж думал, ты не придешь! — Арсений сразу подбежал к Тоше и обнял его, почти сразу отпрянув. — Я хотел с тобой поговорить! Это очень важная тема. Она важна как для меня, так и для тебя. Пожалуйста, выслушай и не кричи. Хотелось бы упомянуть, что в последнее время у Антона и Арсения немного ухудшились отношения. Они стали меньше общаться, диалог был уже не такой насыщенный. У обоих проблемы, про которые они часто рассказывали. Антон же предпочитал умалчивать о крупных проблемах, рассказывая лишь незначительные. Не хотел он нагружать Арсения. Скорее всего из-за этого он стал более раздражительным. Арсений, в отличии от Антона, стал наоборот очень много рассказывать о проблемах и жаловаться, пусть и не на все вокруг, но на многое. Антона это часто раздражало, он терпел все это, не в силах рассказать о свои настоящих проблемах. — Антон! Ты меня вообще слушаешь, нет? — Арсений щелкнул перед глазами парня, который смотрел куда-то вдаль, любуясь закатом. — Слушай, Арс. Ты меня уже бесишь со своими вечными проблемами! Хватит жаловаться на все вокруг! Живи, пока есть время! А лучше вообще сдохни, если что-то не устраивает в этой жизни! Запомни: каждая проблема решаема! Реально бесишь уже жаловаться на все. Тебе самому как? Нормально? — Антон всё-таки не выдержал. Сорвался. Думаю не стоит говорить про то, что он не понимал, что говорит. В обычном состоянии он бы точно такое не сказал. Его довели сначала дома, а сейчас еще Арсений позвал на встречу. Попов с шоком смотрел на Шастуна. Парень просто хотел сказать, что любит его. Что-то пошло не так, и его ранили в самое сердце. Больно. Больше не надо никаких слов. На лице Попова нет абсолютно никаких эмоций, он лишь опустил голову, в которой эхом звучала лишь фраза: «А лучше вообще сдохни, если что-то не устраивает в этой жизни!». Сейчас его разум затуманен от неожиданности. Он не понимает что ему делать. Он отходит от Шаста. — Антон, прости, что жаловался. Я думал, мы друзья, поэтому можно изливать тебе свою душу, да и ты мне ничего не говорил. Сказал бы сразу, что тебя не устраивает, я бы слушал тебя и не жаловался! Прости, теперь этого точно не повторится, — он разворачивается и уходит с места встречи, на которое Антон придет еще не раз.

***

Утро. Антон просыпается из-за будильника. Сегодня ему никуда не надо - выходной. Он решил прогуляться, может быть зайти к Арсению, извиниться за вчерашнюю выходку. Он подходит к двери и видит небольшую записку, лежащую под дверью. Шастун тут же принялся читать эту записку. С каждым предложением руки все тряслись сильнее, а Антон сползал по стенке прямиком на пол. «Дорогой Антоша! Если ты читаешь это, то значит я последовал твоим словам. Меня нет уже на этом свете. Сейчас ночь, ты наверное спишь, а я вот пишу тебе это никчёмное письмо, которое ты, скорее всего, сожжёшь. Не знаю, что ты с ним сделаешь... может оставишь, как память обо мне. Помнишь ты говорил про ситуацию из детства? Когда мама тебе говорила, что слова материальны? Ты тогда пообещал ей помнить этим слова и не совершать глупостей, но вчера ты явно был не в настроении... Я ведь просто хотел сказать, что люблю тебя, а ты так взбесился, что пожелал мне смерти. Спасибо, Друг. Не знаю, кто я для тебя... Я пообещал, что ты больше никогда не услышишь мои жалобы на жизнь? Я сдержал обещание. Прости, возможно это необдуманный поступок, но меня очень задели твои слова. Я понял, что ты прав. Прости, мое солнышко. Прости если сможешь..» При чтении на глазах у парня выступили слёзы. Он понял, что наделал. Осознал, что сказанное было ошибкой. Самая огромная ошибка в его жизни. Он ведь не знал, зачем его позвал Арс, так зачем нужно было говорить те слова? Сейчас сидишь и размышляешь, но все равно не понимаешь этого. Зачем? Сломал жизнь не только себе, но и своему другу, которого ты любил, не осознавая этого. Он осознал это. Осознал тогда, когда потерял его Потерял по своей вине. Сейчас весь дом слышал крик парня лет семнадцати. Его жизнь только начала приобретать краски, благодаря Арсению, но сам Шастун это закончил. Он не знал, что так получится. Не знал и не думал. Он будет долго жалеть, будет приходить на могилку своего друга, прося у него прощения, так и не дождавшись ответа.

***

Пусть прошло всего пару месяцев, но Антоша уже замучался. Он устал от мысли, что его Арсения больше нет. Именно ЕГО Арсения. Он наконец признал себе, что любил его. От этой мысли он страдал еще больше. Он не резался, нет. Он ни разу не ходил на крышу, чтобы выпилиться из жизни. Он пообещал сам себе, что не сделает этого ради Арсения. Он бы точно не захотел этого. Шаст часто что-то рассказывал пустоте, представляя, что там стоит Арсений и внимательно его слушает. Письмо он хранил. Хранил как память.

***

Эта история научила его контролировать эмоции, он больше ни на кого не срывался... может, потому что некому уже было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.