ID работы: 10840509

Новое хобби Рэрити

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Был самый обычный день в Понивилле. Белая пони Рэрити сидела на своëм красном диване и думала чем бы ей заняться. Шитьë ей порядком надоело, и она хотела бы заняться чем нибудь новым, например, музыкой. Вот только Рэрити совсем ничего не понимала в этом искусстве.       Пока фиолетововолосая пони думала стоит ли начать, из другой комнаты бутика вышла еë младшая сестра Свити Белль.       — Куда это ты, дорогая? — спросила Рэрити.       — Я гулять со Скуталу — ответила сестрëнка.       — Хорошо, только будь аккуратнее и возвращайся домой не позже восьми часов вечера! — крикнула белая пони закрывающей входную дверь Свити Белль.       И вот синеглазая пони осталась совсем одна, как вдруг стены и пол бутика задражали, все манекены и тряпки сшитые Рэрити попадали, это была еë новая коллекция...       Через несколько секунд из напольного покрытия начала выглядывать седая человеческая голова с огромными ушами, затем проявились руки, туловище, ноги и так далее. Старое на вид существо держало в своих ладонях истасканную гитару с шестью струнами. Рэрити не на шутку перепугалась от такого неожиданного появления непрошенного гостя.       Пожилой человек подошëл к пони поближе и вежливо поприветствовал еë:       — Здрасти, Светлана, меня зовут Жмышенко Валерий Альбертович. — хриплым голосом сказал он.       — Приятно познакомиться конечно, Валерий, но меня вообще-то зовут не Светлана, а Рэрити! — возмущëнно сказала фиолетововолосая пони.       — Неважно. — ответил Валерий единорогу.       После этих слов, Жмышенко поведал Рэрити, что собираеться научить еë играть одну песню на гитаре. Хоть белая пони прибывала в небольшом шоке от произошедшего, она всë равно была не против от бесплатного урока игры на гитаре. Встав со своего красного дивана, модница повела Валерия Альбертовича в другую комнату.       Придя в новое место они уселись на удобные табуретки в уголке комнаты и дед начал свой урок. Сначала он показал основные аккорды в песне, затем как правильно держать гитару и так далее и тому подобное. После этого пожилой мужчина начал играть песню собственного сочинения под громким названием "Я енотик полоскун". Когда Жмышенко закончил своë выступление, Рэрити очень сильно расстроилась. Песня была ужасна и отвратительна, слова были очень грубыми и некультурными. Это совсем не то, чего она ожидала.       Белая пони очень негативно высказалась насчëт музыкальной композиции пожилого Валеры. Жмышенко Валерия Альбертовича очень разозлило это высказивание фиолетововолосой модницы. Он бросил гитару на пол и громко крикнул нецензурной бранью на весь бутик, после чего неспешно удалился в другую комнату. И в этот момент в мозгу у Рэрити что-то переклинило. Она подобрала музыкальный инструмент с пола и начала дëргать струны, она вспомнила аккорды которые показывал ей дядя Валера и начала их зажимать. С каждой минутой у белой пони получалось всë лучше и лучше. И уже через 10 минут она смогла сыграть песню Валеры.       Пони не спеша приоткрыла дверь и вошла в комнату в которой на красном диване сидел грустный и злой одновременно Валерий Альбертович. Рэрити приблизилась к деду и начала наигрывать знакомую ему мелодию. Пожилой жмых восхищëнно посмотрел на пони и захлëбываясь в слезах радости крепко обнял фиолетововолосую кобылку. Модница поблагодарила деда за его урок и пообещала, что никогда не забудет его доброту. Они попрощались и оставив гитару пони, Жмышенко Валерий Альбертович прошëл сквозь стену и исчез.       Через 5 минут домой как раз вернулась Свити Белль с прогулки. Рэрити сразу же подозвала свою сестрëнку к себе, чтобы показать ей чему она научилась за этот день. Любопытная малышка сразу же подбежала к старшей сестре и усевшись с ней рядом на диване начала слушать как весело и задорно Рэрити играла и напевала песню "Я енотик полоскун".       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.