ID работы: 1084053

Всегда-никогда

Слэш
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони никогда не был одинок. Пеппер, в редкие моменты усталости, ехидно говорила, что деньги и само имя Старка заставляют крутиться вокруг него бешеный поток людей. Сам Тони, отмахиваясь и отпуская помощницу на заслуженный выходной, считал, что дело в его природном обаянии и магнетизме. - Конечно, Старк, - ядовито бросала Поттс, скрывая под двумя словами тираду на тему «заяви о своем банкротстве, начни пить кофе из бумажных стаканчиков и посмотри, кто рядом с тобой останется? Только я и Джарвис!». Стив никогда не был одинок. С Капитаном Америкой желали познакомиться все и каждый. Роджерс лишь виновато-устало улыбался на это и чувствовал себя брошенным в безликую толпу – ведь все желали познакомиться с Капитаном Америкой, а не Стивом Роджерсом. Старк, давно перепутавший, в какое время он Энтони Старк, глава «Старк Индастриз», а в какое – тот самый Железный человек, отпускал язвительные шуточки и огрызался, когда Роджерс, копируя его усмешку, спрашивал: - Сколько человек к тебе выстраивается в очередь за рукопожатием? Тони никогда не был умным. Старк так и не научился понимать простые жизненные ситуации, которые происходили ежедневно – где-то там, внизу, далеко от облаков гения Тони Старка. Обычная ситуация вгоняла его в ступор, смешанный с паникой. Хэппи пожимал плечами и протягивал ему пончики, как успокоительное, говоря: - Пеппер разберется. Поттс разбиралась, действительно разбиралась, кляня при этом «чертового засранца и эгоиста» Старка. Стив никогда не был умным. Жизненные неувязки – пожалуй, единственное, что пугало его. До «ледникового периода» - как выражался Тони – ему не приходилось решать проблемы личного характера самостоятельно. Их просто не было. Не зная, что делать, Роджерс начинал метаться, как загнанный кролик, и даже радовался холодному тону Романовой: - Стив, это был последний раз, когда я разбиралась с осаждающими тебя проститутками. Морально истощенный Стив даже не старался объяснить русской, что это были вовсе не проститутки. Тони никогда не признавал свои ошибки. Зачастую он их и не замечал вовсе. Зачастую они и ошибками не были – так, мелочи жизненного пути, по которому Старк порывался то лететь, то ползти. В зависимости от настроения. Стив никогда не признавал ошибки Старка. Космических ли масштабов всепрощение, или обреченное понимание всех – почти всех – странностей взбалмошного гения – Роджерс и сам не знал. Тони никогда не помнил, когда все началось. Скорее, делал вид и жаловался на отсутствие записной книжки. Или – как вариант – записной книжки у Пеппер. И всегда недоумевал и восхищался, находя, словно у рождественской елки, скромно упакованный подарок под пижонской пальмой. Поттс всегда закатывала глаза и говорила: - Ты прекрасный актер, Тони. - Я правда удивлен, - возражал он, с трудом стирая с лица торжествующую улыбку. Стив всегда знал, когда это началось. На его личном календаре двадцать седьмое сентября было отмечено красным – словно предупредительный знак опасности. Старк утверждал другое – кажется, что-то насчет страсти, но Роджерс только отмахивался, не слушая. Также отмахивался от извинений, которые фальшиво бормотал Тони, пеняя на свою забывчивость. И улыбался Пеппер, когда она спрашивала: - Неужели тебе и вправду нужны эти отношения? - Не знаю. Единственная ложь, которая давалась ему легко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.