ID работы: 10840555

Один

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Основа основ.

Настройки текста
Примечания:
Каждый день больше боли, потому что ты живой. Ты сбился со счёта того, кем ты был сегодня, кем стал и кем станешь завтра. Но ты не другой, Ты только один. От себя ты не убегай, Ты с собой будь един. Каждый человек в конечном итоге делает для себя самый главный вывод — кроме него в жизни никого нет. Он — основа для всех своих целей, амбиций, привычек, жизненных установок, принципов, а также для всех своих шагов назад и вперёд. В конечном итоге, то количество друзей, партнёров и просто знакомых, что сопровождает вас всю жизнь, не делает вас счастливым, а только наоборот указывает вам на то, что каждый по своей сущности одинок. Когда мы обозначили то, о чём я хочу сказать, можем раскрыть тему более подробно. Мы все привыкли к тому, что постоянно окружены близкими или же родными, кому как повезло. В школе мы считаемся одноклассниками со сверстниками, в учебных заведениях среднего и высшего звена однокурсниками, а на работе сотрудниками или же коллегами, но в любом случае всё приходит к тому, что есть только «Я», а всё остальное вокруг игра и иллюзия времени. Мы рождаемся в одиночестве, умираем и остаёмся одни, а всё что было до этого — пришло и ушло, как выше и был обозначено. Не каждому человеку суждено прожить долгую и счастливую жизнь. Да и что за счастье мы все хотим и ждём? А оно проходит мимо каждого из Вас, в том числе и меня. Каждому человеку необходимо ответить самому себе на вопрос: «А ради чего я просыпаюсь каждый день? С какой целью иду вперёд или хочу сделать то или иное действие, чтобы стать лучше?». Уверен, каждый из вас даст неоднозначный ответ. Попробуйте остаться наедине с собой, например ночью, когда тихо и спокойно. Вы в кровати, рассуждаете о вечном и о себе. Понимаете, это то чувство, когда после долгого дня ты лёг в тёплую постель, а тебя накрыло мыслями, их поток словно бесконечный, а ты не способен ему сопротивляться и просто сдаёшься под его напором. С этим нужно бороться, вычленять то, что тебе нужно, а также, что бы на самом деле хотелось прямо сейчас. И после таких нехитрых манипуляций, человеку необходимо просто научиться жить в моменте. Радоваться тем эпизодам жизни, которые дарят ему те самые эмоции, которые довольно ограничены в социуме, т.к. в нашей современности все привыкли «забирать», но не отдавать взамен. Сколько бы плохого не случилось в вашей жизни, сколько бы не было плохих людей, необходимо идти дальше каждый день, каждый день просыпаться с желанием, пускай даже самым малым, на счастье и получение удовольствия от каждого дня. Сколько этих мелочей в сутках, что были пропущены и забыты? Сколько моментов мы просто пропустили и забыли под натиском негатива? Вы увидели, как ребёнок мило кривляется на площадке, на миг вы даже улыбнулись, но затем из-за очередного идиота в общественном транспорте потеряли настроение. Однако, возвращаясь к детям, можно сказать, что они — самые счастливые люди. Почему? Когда они падают, то тут же пытаются встать, идти дальше. Радуются мелочам, которые мы не замечаем. Даже случайная конфетка вызывает в них такой каскад эмоций, о котором мы сейчас только мечтаем. Так о чём я. Каждому человеку необходимо просто стать собой, не забивать на свою личность и свои интересы, принципы. Ваши эмоции умеют угасать, а их восполнение дело очень трудное. Радуйтесь всему, что есть. Быть может, у вас всё не так идеально, но пока вы живы — у вас есть возможность на то, чтобы получать эмоции от каждого дня. Жизнь слишком коротка, чтобы просто тратить её на негатив, упускать возможности, шансы, которые есть сейчас. Хотите курить? Курите. Хотите выпить? Выпейте. Хотите неожиданную и совершенно случайную половую связь? Делайте. Не во вред себе и другим людям, естественно. Фанатизм ни к чему не приводит. Не бойтесь себя, не бойтесь таких разговоров по ночам, не бойтесь остаться ночью одни, наедине с мыслями. Эти мысли — вы, тот человек, что весь день был заглушён другими источниками эмоций. Говорите с собой. Не бойтесь. Если хотите сказать — говорите, не бойтесь. Лучше сделать, чем жалеть, что не сделали. Не бойтесь отпускать, живите так, как мечтаете, так, как хотите, стремитесь к этому. Только Вы есть у самих себя, больше никто. И когда все уйдут, вы останетесь сами с собой. А значит, нужно сразу начинать с себя — любить себя, привыкать к себе, стараться быть собой и не бояться этого. В один момент все забудут, В другой все уйдут. В миг ты забудешь, В другой всё поймёшь. Ты себе друг, Ты себе враг. Ты тот самый человек, что пропадает в миллионах на век. Не дай покорить себя ране, Задержи дыхание на миг, и проснись ты утром рано — Забывать других пора нам*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.