ID работы: 10840671

Солнце

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Солнце и сушеные цветы

Настройки текста
Примечания:
Множество книг, сушеные цветочки, что Хайбара любил раскладывать везде, где Кенто только мог их заметить, несколько любимых снимков, что только чудом уцелели, узор на ткани, что скрывает лезвие его тесака, любовь ко всему мучному и бутербродам и воспоминания - это все что у него осталось от прекрасной прежней жизни. Груз сожаления, от которого ломятся плечи, и боль в спине становятся чем-то, чего ты уже не замечаешь и считаешь нормой. Ещё больше ты стараешься не забывать прошлое. Такое родное и приятное, светлое и уютное.

***

Первогодки. Два таких разных, но понимающих друг друга с полуслова. Хорошо сработанная команда, чего было сложно добиться на первом году обучения. Наверное, проблема была в том, что за этот набор удалось найти двоих. Обычно на притирание друг к другу и привыкание к чужим повадкам и привычкам уходило гораздо больше времени. Разгадка крылась в том, что они уже не первый год работают вместе и хорошо друг друга знают. Больше этого ни у кого вытянуть из парней не получилось. А все активно пытались раскопать побольше информации о прошлом ребят, правда старались! Но эти крупицы уже были хорошим результатом. Вот и оставалась у семпаев информация которой ребята поделились и догадки. Из Кенто вытягивать хоть что-то было просто невыносимо трудно, а Хайбара умело отвечал на вопросы и оставлял ещё больше вопросов и никак не прояснял ситуацию. Прекрасное умение говорить обо всем и ни о чем одновременно, оставляя вопрос без ответа. Такие вот интересные студенты были набраны тем летом. Они хорошо справлялись с заданиями их уровня. Всё было всегда выполнено вовремя, и без каких-либо помех. Они прилежно учились, были на хорошем счету у учителей и не ссорились с семпаями. Отличные ребята, одним словом. В общежитии не сорили, сильно не шумели – прекрасные соседи. У всех тут есть свои тараканы, но они стараются не мешать жить другим. Такое вот негласное правило – не мешай остальным и тебе мешать никто не будет. Их комнаты, из-за обилия разных цветов и растений, походили на жилище ведьм из сказок и рассказов, или на оранжерею с прекрасными и редкими растениями. Свободных поверхностей было крайне мало – либо все было занято цветами, либо книгами. Горшков было много, и иногда они переселялись в коридоры или общие комнаты. Что определенно создавало уют и придавало красоты и загадочности общим помещениям. Такими темпами через несколько лет общежитие могло превратиться в ботанический сад. И никто из обитателей этого места не был бы против такого поворота событий. Первогодки чаще остальных что-то готовили на кухне. И всегда это что-то пахло просто невероятно вкусно. Хайбара был хорош в приготовлении сладкого и закусок с выпечкой, а вот Кенто отлично справлялся с основными блюдами. Как хорошие соседи, они часто делились своей едой с уставшими семпаями, если те просили их об этом.

***

В часы, что были свободны от занятий в техникуме и заданий, ты мог посвятить себя чему угодно. Можно было бы, конечно же, начать тренироваться на улице, но книги Кенто любил читать больше. За этим занятием его чаще можно было застать на общем диване в холле общежития, если погода была хорошей или в комнате, если была скверная погодка. Тогда молодой маг полностью погружался в чтение любимой книги, что ему недавно подарили. Наблюдать за увлеченным лицом, на котором часто сменялись эмоции – одно из самых любимых занятий Юи. Помимо совместной готовки под музыку и танцев. В такие моменты можно было незаметно подкрасться к светлой макушке и обнять обладателя прекрасных длинных волос. Наградой за неожиданное нападение будет испуганный вскрик и на мгновение напрягшееся тело. Сегодня не было исключением. По средам у них всегда занятия оканчиваются рано и только у Юи были дополнительные тренировки с сенсеем. Хайбара обнаружил цель, спокойно сидевшую на диванчике с книгой в руках. Хотелось сделать маленькую пакость, совершенно безобидную пакость. Усталости от тренировки будто рукой сняло, а на лице появилась хитрая улыбка. Он как можно тише подкрался к ничего не подозревающему Кенто и обнял того со спины. -Просил же не пугать меня так больше! – Хоть он и звуча немного обиженно, но можно было заметить радость в его глазах. -Прости, прости, просто ты каждый раз так увлеченно читаешь, что так и хочется тебя обнять. Тебе понравилась эта серия? – Юи улыбается и перебирается на диван, поближе к Кенто. -Да, она даже интереснее предыдущей. Как-то вся интересная литература в библиотеке быстро закончилась. – Нанами отложил книгу с закладкой на столик и полностью перевел свое внимание на Юи. – Рад, что ты сегодня пораньше вернулся с тренировки. -О, знаю как ты рад мне. Небось дочитать хочешь, да? – Хайбара привычно тыкнул собеседника в правую щеку. Хоть и со стороны это могло прозвучать как упрек, но таковым это явно не являлось. Ему наконец-то признались, что это не просто посиделки на диване с книжкой, а процесс перемотки времени до его прихода. Это стоило того, чтобы сегодня выложится по полной и постараться вернуться пораньше. - Знаю же, что хочешь! Хех, мне тут посоветовали ещё некоторых авторов и сказали, что каждый человек просто обязан с ними ознакомиться, иначе он прожил свою жизнь за зря. -У нас и так полки ломятся от книг, пожалей хотя бы их. Но я буду рад прочитать что-то новое. – Ради улыбки Нанами Юи готов потратить все свои сбережения на лучшие книги. Лишь бы видеть это счастливое выражения лица чаще. -Давай тогда так и сделаем. Что-то я устал, может почитаешь мне вслух? А я пока вздремну, и пойдем за продуктами к ужину, как и собирались? Находить перваков на общем диване стало уже привычным для всех. Спят себе спокойно в объятиях друг друга и в ус не дуют. Кажется, Кенто опять зачитался в объятия Юи и тепло его сморило, и он тоже заснул. Книга лежала на полу рядом с диванчиком - выпала из рук засыпающего мага. Будить их никто не собирался. Старшие аккуратно заходили на кухню, брали с собой что-нибудь перекусить и исчезали в комнатах. Если их ещё никто не успел накрыть своим одеялом, тот, кто их видел ненакрытыми, обязательно притаскивал свое. Ну не оставлять же младших спать в прохладе вечера на диване, верно? Все старались отвечать на безграничную доброту Хайбары и Кенто. Ну как можно не помочь человеку, если он так мил с тобой? Вот и никто из старших не мог с собой ничего поделать. Поэтому ребятам жилось хорошо всем вместе, коллектив быстро сформировался и конфликтов практически не возникало. Царили взаимопомощь и взаимопонимание.

***

В командировках быть намного интереснее. В этом Хайбара и Нанами были уверены. Лучше, чем постоянно сидеть в одних и тех же четырех стенах и иногда менять их между собой. Они любили оставаться подольше у моря, часто просто гуляли по пляжу и что-то попутно обсуждали, купались или сидели на постепенно остывающих камнях до наступления темноты. Ещё они любили отрабатывать новые движения прямо на берегу моря. Нравилось, как ощущается песок под ногами и как красиво выглядел их танец на фоне прекрасного моря. Им нравилось обсуждать разные страны и места, что им понравилось. Вместе разглядывали картинки в журналах и смотрели репортажи и познавательные фильмы, что только-только начинали набирать популярность. Юи говорит, что хочет жить в месте похожим на его родину. На место, где он родился и вырос. Это была небольшая деревушка у берегов океана упоминаний о которой можно теперь найти только в древних свитках. Славилась она своими рыболовами и сильными магами. Не удивительно, что Хайбара прекрасно умеет готовить рыбу. Там всегда был приятный влажный воздух и комфортная температура. Нанами был бы рад любой погоде, если бы та приносила бы его Юи столько положительных эмоций. Море Нанами любил невероятно сильно, оно захватывало его внимание и манило неизвестностью. Необъятное, огромное, завораживающее, глубокое, сверкающее и невероятно темное одновременно. Прямо как Юи – с множеством загадок и причуд, прелестей и сокровищ с потонувших давно фрегатов и разнообразных пиратских кладов на дне. То же Юи думал о Кенто. Такой же спокойный на поверхности, но полный эмоций внутри. Со своим прекрасным внутренним миром и с сердцем твердым, как у левиафана, но мягким только по отношению к близким. Они прекрасно дополняли друг друга.

***

После совместной поездки в поселение на простое задание по изгнанию духа они провели там ещё несколько дней просто наслаждаясь погодой и тихим городком. Ничего сложного – дух, который оказался даже на ранг ниже заявленного. Он не успел навредить никому из жителей села. Все ограничилось простыми играми в догонялки тк проклятие было шустрым. Небольшие ссадины и пару синяков на магах не считаются. Двое местных жителей не очень удачно выбрали именно эту дорогу чтобы вернуться от причала к городу. Нанами и Хайбара случайно испугали двух стариков тем, что сломя голову носились по территории давно заброшенного участка. Их движения больше походили на танец. Говорят, тут жила старая злая ведьма, а её все ненавидели из-за того, что это она засылала несчастья на их деревушку и всех здесь прокляла ещё при жизни. Задание было выполнено, а старикам они сказали - что просто проверяли легенду у о старухе-ведьме и ничего страшного не нашли. На что те ответили, что в детстве делали точно так же и посоветовали им возвращаться, а то уже почти что стемнело. Ребята последовали совету старших и побыстрее ушли в сторону берега. Нужно было дождаться, что дух точно пропал и на его место не придет другой. Совсем немного отдыха у моря им не повредит. -А ты прав, у моря всегда становится легче. – Мягко произнес Нанами, смотря в даль моря. – Долго же мы его гоняли, что закат пропустили. -Суставы перестали болеть? А я тебе говорил, говорил же, что станет лучше! Море – прекрасный лекарь. – Юи не мог перестать улыбаться и светиться от счастья, что Нанами теперь намного лучше себя чувствует. – Можем ещё задержаться, нас же никто не торопит. Тем более, что мы знатно побегали за этим проклятием, надо перевести дух. Так они и просидели рядышком несколько часов просто смотря на спокойную морскую гладь, переводя дыхание и наслаждаясь компанией друг друга. -Давай потом переедем на море? Раз и тебе и мне нравится. – Слишком тихо сказал Юи, переплетая их пальцы. Он всегда очень тихо разговаривал, когда волновался. Как будто опасался своим громким голосом испортить момент и спугнуть удачу. -Ты думаешь у нас получится? А не слишком ли это затратно? – Нанами всегда был немного скептически настроен к импульсивным желаниям Юи. -Конечно же нет, там же уровень жизни ниже. С нашими доходами мы спокойно потянем жизнь у моря. Твоя усталость пройдёт, мы сможем подрабатывать местными экзорцистами, или торговать фруктами в ларьке, а может даже откроем свою пекарню. И дела пойдут в гору. – Юи активно жестикулировал свободной рукой, смотря прямо на Нанами. Потом он нежно поцеловал его. – Прошу, подумай над этим. Плюсов больше, уверяю тебя. Пойдем, а то в гостиницу не пустят. -Угу, хорошо. Я подумаю. –Все что ответил ему Кенто. Они поднялись и отправились в сторону снятой комнаты, не выпустив рук из теплых объятий. Проклятие не появилось заново, а значит они теперь полностью свободны и могут устроить себе выходной до следующего задания.

***

Ещё одно негласное правило – не будить и не мешать тем, кто только что вернулся с задания. Самое главное для мага – отдохнуть и набраться сил после задания. Так и получалось, что они примерно знали, когда кто возвращается и понимали, когда шуметь не стоит. Утро субботы. Нанами и Хайбара в пятницу днем вернулись с задания сильно уставшие, так ещё и Кенто досталось больше обычного. Ничего из ряда вон выходящего – госпитализация не требовалась, но врач настоял на большем отдыхе. Все были заняты своими делами, старались не шуметь чтобы младшие хоть немного отдохнули. Их отправляют на третье задание за неделю. Нормально они не ели уже дней пять, как думали старшие и были правы. Семпаи просто были рады, что на этот раз никто серьезно не пострадал. К сожалению, их профессия заставляет радоваться всему что не убивает их товарищей. Всегда было как-то спокойнее если вокруг не было нагнетающей тишины, а кто-то копошился на кухне, громко разговаривал или слушал музыку. Так всегда было намного приятнее. Ты знал, что вокруг тебя есть живые люди и ты не один. Это утро не стало исключением. Их пробуждения ожидали ближе к вечеру, но Нанами проснулся раньше и решил приготовить чего-нибудь на обед. Пришлось аккуратно вылезти из приятных объятий, иначе они вдвоем остались бы без еды, что намного хуже небольшой усталости. На кухне никого не было. Продуктов в холодильнике, как он думал, хватит только на Тамагояки, но, как оказалось, кто-то прикупил продуктов и теперь можно было приготовить полноценный обед с первым и вторым. Кто-то даже заморочился и купил ягоды, наверное, это был намек на сладкое от Юи. Нанами было невероятно приятно осознавать, что о них заботятся и никто не будет сам по себе, что все относятся по-дружески. Готовить всегда было приятнее и веселее под музыку. Заиграл привычный плейлист, что они заслушивали до дыр с Юи.

«This mountain, I must climb»

Помыть овощи, нарезать их. Лук пожарить с чесноком на разогретой сковороде.

«Feels like a world upon my shoulders»

Мясо курицы порезать кусочками, обжарить до белого цвета. Добавить соль, перец чёрный и красный.

«Through the clouds, I see love shine»

В курицу добавляем лук и чеснок. Добавляем разного цвета перец, нарезанный соломкой. Обжариваем на среднем огне, помешивая.

«Keeps me warm as life grows colder»

Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Для вкуса можно добавить ложку томатной пасты.

«In my life there's been heartache and pain»

Сыр натереть, добавить сверху. Накрыть крышкой и не перемешивать. Сыр расплавится – начинка готова.

«I don't know if I can face it again»

Подготовить лепешки. Начинку равномерно раскладывать по середине лепешек. Свернуть аккуратно. Блюдо готово. Нанами повторял рецепт про себя, чтобы не забыть его и не начать подпевать любимым песням. Сладкий запах буритто уже распространялся по кухне. Следующим заиграла Wham! - Wake Me Up Before You Go-Go. Нанами был рад, что Юи разделяет его предпочтения в музыке. Иногда сам Хайбара приносил интересные подборки на дисках. Песни были всегда заводными и энергичными. Когда они играли - всегда хотелось танцевать, хоть и получалось не очень красиво, но такие танцы приносили уйму положительных эмоций. В их подборке всегда звучали такие песни: Van Halen – Jump, Hip to Be Square - Huey Lewis and the News, Scorpions - Wind of Change, Elton John - I'm Still Standing, The Animals - House of the Rising Sun. А группы Pink Floyd, The Doors, ABBA, Kiss, Queen, Roxette и Led Zeppelin были в топе у ребят, и были самыми любимыми. Семпаи спокойно относились к предпочтениям младших. Как-то раз они даже посовещались и подарили первачкам годовой абонемент на занятия танцевальным рок-н-роллом. Ребятам сначала опешили, но поняли что это будет только плюсом. Тем более, что их обычные танцы под музыку и правда были похожи на движения из Джиттербага да и на общие движения их Линди-хопа. Первое занятие прошло невероятно. Резкие слаженные движения и все эти прыжки, подхваты и поддержки чувствовались невероятно приятно. Они обязательно выучат один из танцев и покажут его семпаям. Теперь, перваков можно было ещё застать за танцем, что они ловко вплетали в стиль ведения боя. Все-же это было отличной идеей скинуться и купить им этот абонемент. Все благодаря смекалке учителя, что подсказал им эту идею. Видимо он давно думал как можно будет ещё более слаженно и плавно двигаться во время сражения с проклятием. Теперь они могли вытворять необычные повороты и действия которых неподготовленный явно не ожидает. Быстро развитый стиль боя в команде не мог не порадовать возгордившихся учителей. Каких же способных ребят им удалось набрать.

***

-Мы уже с тобой разговаривали на эту тему, и я объяснял почему это будет нам только в плюс! Давай поедем туда, где близко море. Ты не пожалеешь, уверяю тебя! – Юи всегда умел подбирать темы для разговоров ранним утром в их выходной. Не то что бы Нанами был бы как-то зол на него, но все же после тяжелого рабочего дня он предпочел бы просто подольше поспать в теплых объятиях. -Как только закончим этот год, так точно устроим себе выходной. – Сон сном, но ответить все же надо. Обижать дежурного по кухне – остаться без очень вкусного завтрака и, возможно, обеда. -Правда? Тогда надо как можно скорее разобраться со всеми делами и с чистой совестью отправиться отдыхать. – Юи был невероятно рад, что смог договориться с Кенто о такой долгой поездке. Поднявшись на локтях, он недолго понаблюдал за реакцией Кенто и решил поваляться в постели ещё некоторое время, выходной как бы. -Обещаю, поедем. – Произносит уже засыпающий обратно Кенто и едва ощущает поцелуй Юи. -Все бы отдал за возможность вечность провести с тобой. Где-нибудь в хорошем доме. – Хайбара тоже решает продолжить отдых.

***

Конец марта. Теплая погода наконец-таки приходит и устанавливает свое господство. Пришло время заниматься рассадой. Это любимая пора всех учеников. Солнце светит, на улице тепло. Что ещё надо для счастья? Разве что первокурсникам пока ещё не стоит баловаться со садовыми шлангами. Хотя когда это их останавливало? Погода прекрасная. Можно сказать, даже немного душная. Ребята спокойно работают в саду. Растения сами себя не пересадят и не польют. Чуть позже к ним присоединятся их сэмпаи. Заканчивалось ли это когда-нибудь без происшествий? Нет конечно же. Все началось с того, что Сатору, любивший физику, решил показать интересный трюк с радугой. На вопросы о необходимости дождика с неба он лишь прикрыл пальцем уличный шланг и направил в сторону солнца. -Мои дорогие кохаи, при прохождении солнечных лучей через малые капли воды, которые играют роль линзы в этом опыте, солнечный свет разлагается из белого во все цвета. Вообще, как бы белый цвет и есть то, что получается при смешении всех цветов, что было доказано во многих лабораторных опытах. Каких же опытах, спросите вы? А на опытах с лазерами! Пучки света всех цветов направить под определенным углом, чтобы они потом сошлись в одну линию, то линия эта приобретет белый цвет! Белый, а не выберет один из цветов всех лучей. Это и доказывает то, что при помощи выпуклой линзы, коей является капелька воды, можно совершить обратный фокус. А почему мы видим именно радугу? Это тоже очень интересный вопрос! Потому что человеческий глаз способен из всего разнообразия спектра выделять только вот эти семь цветов. Ну а я вижу все оттенки, а их тут невероятно много, между прочим! – Сатору не был бы Сатору, если бы не стал рассказывать научные факты, подкрепляя их доказательствами. И ещё он бы не был собой, если бы не совершил пакость. Резко шланг направляется на наблюдавших за красивым явлением учениками. Конечно же он облил всех, даже Сёко и Сугуру досталось. Такое небольшое представление всем понравилось. Даже когда это все перешло в простое обрызгивание друг друга водой. После работы ребята отправились по своим делам. Все знают, что Юи обожает вкусно покушать, это не секрет. Нанами привык, и даже перенял его привычку. Готовить они умеют оба и довольно хорошо. Лучше всего у Юи выходят разного рода закуски. Стоит увидеть, как он старается над приготовлением очередного перекуса, что-то напевает себе под нос либо включает радио и уже больше отдается хорошему настроению, вкладывая всю свою душу в еду. Кенто нравится наблюдать за таким беззаботным и счастливым Юи, он старается не портить эту идиллию своим присутствием. За некоторыми исключениями, такими как сейчас, например. -Кенто, что ты хотел бы больше: Тунец или Лосось? О, знаю, давай ещё потом зайдем за лапшой для ужина? А ещё у нас, кажется, закончился чай. – Хайтара явно был в хорошем настроении. Что не могло не радовать Нанами. -Хайбара, может завтра сходим? Как раз обещают, что завтра зацветет сакура. И ты разве не устал от тренировок? Мне бы хоть немного своей энергии дал, что ли. А то светишься тут как маленькое солнышко. Не забывай, я съем любой бутерброд что ты приготовишь для меня. Неужели ты забыл? – Обнимать Юи было, все же, намного приятнее, чем просто наблюдать со стороны. – И вообще нам завтра рано вставать на занятия. Ещё все знали, что Нанами просто обожает читать. Иногда он зачитывается и приходит на уроки совершенно не выспавшимся. В перерывах между парами можно заметить его спящего. С вероятностью в сто процентов он потом проснется с множеством цветов, на голове. И нет сомнения, что их в его волосы вплетает всегда именно Юи. Вообще на Кенто часто оказываются цветы. Цветы у заведения точно не страдают, учителя это сами проверяли. Получается, что Хайбара их сам и создавал. Восхищению над ними не было предела.

***

Утро перед очередной миссией. Ещё немного и они смогут отдохнуть нормально. Приближается конец учебного года и каникулы близки. Вылезать из кровати, а уж тем более, разрывать объятия никто не хотел. Но задание есть задание. Его им поручили, значит они должны его выполнить и выложиться по полной. Перед этой миссией ребята успели «хорошенько отдохнуть», но сегодня удача их подвела. Обычное задание по изгнанию духа из здания бывшего завода. Предприятие разорилось, стало местной легендой с призраками разорившихся людей. Маленькое проклятие они уничтожили сразу же, но чуть позже появилось более опасное, с которым они и не совладали. Даже вдвоем. Хайбара всегда говорил, что нет смысла так подставляться на поле битвы. Кто бы знал, что это проклятие окажется сильнее первогодок на полтора уровня. Проклятие загнало их на подвальный этаж. Хоть они и успели отправить сигнал о помощи - их положение было хуже некуда. В дальних комнатах, за лабиринтами коридоров, во тьме и пыли они могли немного выкроить времени на передышку чтобы рвануть наверх. На первый этаж, чтобы их быстрее обнаружили. Но проклятие оказалось приставучим и следовало за ними по пятам. Оно отказывалось терять такую интересную добычу. Не соверши информатор такую ошибку, не были бы они здесь в таком ужасном состоянии. Все эти мысли так и остались невысказанными. И такое чувство, что они друг друга поняли и знали все наперед. Кажется, это было какое-то складское помещение, или что-то такое. Нанами лишь спешил за Юи и иногда спотыкался. Хайбара крепко держал того за руку и тащил в каком-то направлении, кажется он получил ранение пытаясь спасти Кенто от мощной атаки проклятия. Они поняли, что для проклятия важно перезаряжать свои атаки. Тут-то они и рванули, воспользовавшись заминкой противника. Он знатно их ранил. Оставалось только спрятаться подальше, наложить иллюзию, скрыть свое присутствие и поставить барьер. Кенто понял старую стратегию, выработанную давно. Но происходит непривычное – барьер установлен, но Кенто чувствует, как Хайбара валится на землю, не выпуская его руку из своей хватки. Нанами аккуратно подхватывает мага, садится и помогает ему устроится на его ногах. На животе дорогого ему человека он чувствует влагу. Запах металла исходит не от проклятия. Это все это время была кровь Юи. На ощупь он стягивает свой пиджак, и прижимает им рану на животе. - Сейчас, сейчас. Почему ты не сказал, что ранен? Мы позвали на помощь, ситуация просто ненадолго вышла из рамок обычных заданий. – Нанами слишком обеспокоен состоянием своего любимого. Юи прекрасно это ощущает. - If I could save time in a bottle – Нанами испуганно смотрит на покалеченного Юи, но ничего не видит. Кажется, это последствие той атаки проклятия. Неужели Юи тогда же и получил эту рану? Кто же ещё говорил, что подставляться бессмысленно? Он не хочет думать зачем ему поют их любимую песню. Нанами сильнее прижимает Юи к себе. -Пожалуйста, побереги силы. Мы отправили запрос на помощь, прошу. Они должны скоро прийти. - Кенто не мог видеть, но он знал, что Хайбара опять улыбается. И это единственное что он хочет увидеть в свой последний раз. Юи поет и поддерживает барьер, что защищает их от озверевшего проклятия, что рыщет в поиске своей добычи. Если бы оно могло бы использовать свою территорию, то они уже давно бы были мертвы. -The first thing that I'd like to do – Тише отвечает Кенто, они продолжают петь по строчкам. -Is to save everyday 'til eternity passes away. -Just to spend it with you – Пальцы одной руки крепко переплетены с пальцами руки любимого. Правой кенто пытается остановить потерю крови у Хайбары. Но рана кажется ему серьезной, кусок его разорванного пиджака слишком быстро становится влажным и теплым. Врач ещё не прибыл. Нанами надеется на чудо. Он верит. -And if I could make days last forever – У Хайбары получалось петь намного лучше. В этот момент его голос не дрожал и не срывался. - And if words could make wishes come true. We'd walk through the fields of ripening corn. А, точно. Посмотри под кроватью. Коробочка с пятнами. – На этом моменте, как будто нужно было подтверждение его словам, он крепче сжимает руку Нанами. Старается непослушными пальцами погладить ладонь Кенто, чтобы приободрить. – Люблю… Очень… -And time would flow through us and you – Чудес не бывает. Кенто понял, что это их конец. Его щеки коснулась теплая рука. Такой привычный жест, успокаивающий и приятный. Он её прижал своей ладонью, старался запомнить любимое нежное прикосновение и оставить его в памяти навечно. Его не волновало, что он перемазал и свое лицо, и ладонь родного человека кровью. Голос скакал, но он закончил свою часть. - And I'd save everyday like a treasure and then. -Again and again I'd spend them with you. – Последнее что произнес Хайбара. Рука на щеке постепенно тяжелела и вскоре совсем расслабилась. -И я. Очень сильно. – Нанами искренне надеется, что это их конец. Потому что сил больше сдерживаться совершенно нет. Надеется, что они больше не будут рисковать собой, что смогут проводить больше времени вместе. Хоть бы здесь произошло маленькое чудо, что спасло бы его от последующих ужасов. Кенто не мог сказать сколько времени прошло с момента атаки проклятия и возведения Хайбарой барьера. Да и не хотел больше ощущать это время, не хотел его чувствовать. Кажется, он все-таки потерял сознание так как из приятного небытия его выдернули крики его семпаев. За ними пришли, их теперь спасут. Барьер быстро разрушили, и их телепортировали в медотделение техникума. Позже, когда оказали первую помощь зрительным органам Нанами он при помощи Гето добирается в прохладное помещение. Осознание приходит сразу же, в момент ощущения холода как в морозильнике. Весь воздух из легких как будто силой выбили. Сил сидеть в нормальном положении нет, силы сдерживаться перед Сугуру крайне мало. Разговор крайне неприятный, но такой необходимый. Этот день стал переломным в жизни Кенто. Его спас только продолживший работу барьер Хайбары, если бы не он, то они бы уже были бы вместе. Сказали, что Нанами несказанно повезло. Есть такое мнение, что маги умирают с невероятным грузом сожаления и страха. Кажется, что Хайбара ничего такого не чувствовал. Кенто на это уповал. К Нанами постепенно вернулось зрение, но оно сначала было намного хуже прежнего. Сказали, что позже оно восстановится до изначального и дальнозоркость уйдет. Читать жутко неудобно, даже невозможно. Он перестал читать и потерял возможность любоваться солнцем. Всё складывалось до ужаса паршиво. Хорошо ли то, что Кенто не мог в последний раз взглянуть на Хайбару? Он не знает. Это неведение убивает. В этот день в общежитии не производился привычный ритуал готовки под музыку. На следующий день тоже. И через месяц ничего привычного для всех не происходило. Никто больше не танцевал на площадке возле общежития. Цветы постепенно пропадали из общежития. Все шло по-новому, не так как раньше. Намного грустнее и серьезней.

***

Если после тяжелого дня в офисе вернуться в квартиру, то можно просто с ума сойти от мыслей, что клубком ядовитых змей, роятся у него в сознании. Привычная дорога из здания, где снимается офис. Привычный лист покупок. Привычный ужин в ставшим привычным одиночестве. Только теперь тишину он старается побороть при помощи негромко играющей музыки. Иногда в плейлисте всплывают старые и до боли в груди знакомые аудиозаписи. Но вычеркнуть их из своей жизни Кенто не сможет. Зачем отказываться от самых дорогих воспоминаний, зачем самостоятельно лишать себя хоть сколько-то счастливых моментов в этой и так тяжелой жизни. «Вернулся опять в техникум, но зачем? Чтобы вскрыть старые раны? Там же были мы, все напоминает о тебе. О нас. Лавочка, на которой я часто читал твои книги. Всё ещё растет то дерево, что мы тогда посадили под присмотром учителя. У тебя тогда так хорошо получалось защищать их от всяких вредителей и поддерживать их хорошее состояние. Оно выросло огромным, правда. Было бы отлично, если бы ты его смог увидеть. Очень хорошая работа, Юи. Обычно деревья до такой высоты растут множество десятков лет, а тут явно постарался маг с первоклассным умением контролировать проклятую энергию. Уходил полностью в работу, лишь бы не чувствовать ничего. Особенно грусть и пустоту. Приходишь домой, даже как-то стыдно называть это домом без тебя. Тут слишком мало твоего присутствия, твоего креатива. Что приготовить сегодня? Какие бы ты выбрал обои в зал? Те рыжие в полоску или зеленые с круговым рисунком? А потолок какой? Простой натяжной, побелка или сделать уровневый с объемным освещением, как ты когда-то сказал. Лампочки с специальным флуоресцентным наполнением, чтобы ночью они имитировали звезды. Так и попрошу сделать рабочих, только осталось выбрать их цвет. Наверное, к ним и надо будет подбирать цвет стен и новых полок для книг. Может зеленый подойдет? Да, зеленый успокаивает. Тогда и обои надо искать темно-зеленые, но в полоску, как было на костюме. И полку в светлых оттенках.»

***

Сегодня Нанами решил добавить новых песен в плейлист. Как раз ему посоветовали некоторые хорошие песни и исполнителей. Нанами привычно стал выполнять ежедневный ритуал – помыть овощи, приготовить салат, приготовить первое и второе. Заиграла приятная мелодия на клавишном инструменте. Мужской голос начал петь.

«Now the night is coming to an end,»

Песня сразу же зацепила что-то внутри Кенто. Как будто попала прямо в сердце, даже в душу. Он решил вслушаться в слова и отложил готовку ненадолго.

«The sun will rise and we will try again.»

Кажется, что Нанами нашел нового исполнителя, которого он добавит в их прекрасный топ.

«Stay alive, stay alive for me, You will die, but now your life is free, Take pride in what is sure to die.»

Неприятные события вперемешку с самыми прекрасными событиями всплывают в памяти. Кенто готов поклясться, что слышал, как изменился голос исполнителя на совершенно другой. От которого почему-то стало страшно, тело напряглось и дыхание перехватило.

«I will fear the night again, I hope I'm not my only friend.»

Нанами добавляет все песни группы в плейлист. Теперь у него будет что рассказать. Он невероятно рад этой находке. Непоседливому коллеге он принесет подарок. Обязательно. Или просто купит ему кофе с пирожным. Ужин он готовит уже менее уставший. После работы всегда хочется просто провалится в сон и не видеть какие-либо сны. Даже хорошие. Потому что всегда хорошие сны заканчиваются кошмаром – они заканчиваются и приходится просыпаться. Получается отвратительно. Чувство того, что ты ещё мог бы что-то сделать беспокоит. И поэтому минут тридцать Нанами тратит на простое сидение на краю кровати. Хоть бы книжку тогда почитал что-ли. Он решает оставить на ночь музыку, раньше это помогало избавиться от мыслей и быстро уснуть. Как ни странно, заснул он сразу же. На утро не было никакой усталости, ничего не болело и не беспокоило его. Редкие тихие и приятные пробуждения были невероятно приятными.

***

-Да, Малайзия. – Вспомнился ему давний разговор. И теперь Кенто, кажется, понял, что это совсем не плохая идея - Было бы неплохо уехать в Кунтан. Привычный ритуал, что он совершал постоянно работая за компьютером – гимнастика для глаз – был очень кстати. Немного сняв напряжение, что облегчило самочувствие и вселило немного уверенности для продолжения пути.

«Зажмурить глаза на 5 секунд, а затем открыть их на 5 секунд. 5 - 10 раз.»

Хочется построить дом, как они и хотели, подальше от чужих глаз где-то в безлюдном районе.

«Быстро моргать в течение 1-2 минут.»

Безумно хочется взять и прочитать все те книги, что он не успел прочесть, но все равно покупал новые. Надежда на спокойные выходные не покидала его до конца. Даже те книги, что ему подарил Юи, бережно хранятся на его полке и ждут момента, когда их наконец-то откроют и прочтут.

«Смотрим прямо собой 2-3 секунды, затем поставить палец руки на расстояние 25-30 см от глаз и перевести взгляд на кончик пальца. Смотреть на него 3-5 секунд, затем опустить руку. 10 - 12 раз.»

На стене в рамке висят любимый гербарий Хайборы, а немного помятые лепестки покоятся в коробочке с дурацким животным принтом в тотечку. Коробочке из-под кровати.

«Массировать одно веко нет смысла, как бы только не навредить. Не хотелось бы опять быть слепым котенком.»

Он хотел уже было сдаться наконец, но голос в голове упрямо твердил о том, что он должен ещё раз помочь Фушигуро. Он интересуется, живы ли Маки и Наобито и как справляется Ино. Хочет знать, что с ними произошло. Кенто надеется, что все с ними относительно хорошо, намного лучше, чем у него. А ещё они сошлись на том, что Киётака просто обязан выжить, ведь он успел вовремя. Он успел отнести его к врачу. -я так устал… – срывается с губ Нанами, а голос его поддерживает. Говорит, что он сделал уже достаточно чтобы переместить вероятность победы на их стороны, и что осталось совсем немного потерпеть и все станет хорошо и наступит долгожданный отдых. Он разрубает очередные проклятия пачками, лишь бы это помогло его товарищам. Пусть это и мутированные люди. Нанами хочет быть полезным, хоть и в таком плачевном состоянии. Видит он ещё хуже, но ориентироваться в пространстве, чтобы попасть точно в цель, нет необходимости. Он все равно попадёт по проклятиям – врагов слишком много, они облепили мага со всех сторон. В процессе изгнания проклятий, он замечает, совсем на секунду, до боли знакомую фигуру поодаль от него. Не изуродованную ранами, а полностью здоровую. Как и раньше она улыбается ему и оживленно машет в знак приветствия. Желание бороться пропадает с невероятной скоростью. На душе становится теплее, он не один. Так много он хочет ему прямо сейчас рассказать: как сильно он скучал, и что это только его вина, и что теперь он смог бы защитить его, и что пытался отомстить, и пытался бросить это гиблое дело, и что пытался забыть и начать все с чистого листа, жить как нормальный человек. Как же тяжело подбирать слова, когда действительно есть что сказать. Потрепанное тело выдает только: - Я и не знал, что ты здесь, - произносит Кенто, он не сразу замечает лоскутное проклятие. Осознание приходит только когда все враги превращаются в куски на полу, а в опалённую грудь упирается рука проклятия. Неприятное прикосновение, прямо как ранее в канализации. - Ага. Все это время. Хочешь поболтать? Много воды утекло, в конце концов, - Махито мерзко улыбается. Кажется он отказывается от первоначальной идеи об обращении сильного мага первого уровня. Но магу уже все равно, он теперь дома. С Юи приходит полное равнодушие к окружающим проклятиям и блаженное спокойствие, умиротворение, которое так давно Кенто мечтал ощутить. Вновь почувствовать тепло и увидеть такую любимую солнечную улыбку. Юи ничуть не изменился за столько долгих лет - все такое же солнышко с невероятно милой улыбкой. И Кенто никому никогда не признается, что тщетно пытался повторить её перед зеркалом и ни разу у него не получалось даже близко приблизится к идеалу. У Юдзи и Юи очень похожие улыбки, они как два солнца – думает Нанами. Только я свое потерял много-много лет назад, и теперь обрел вновь. Хайбара улыбается и указывает в сторону рукой. Нанами слышит как его зовут, он замечает мальчика, видит, как он боится и переживает за него, видит быстро сменяющиеся эмоции: удивление, радость, переживание и ужас. -Кажется он понял, что сейчас будет. –Хайбара тоже наблюдал за реакцией Юджи. Он подошел ближе к Нанами. - Ну же, Кенто, скажи ему что-нибудь мотивирующее, подбодри его! Это слишком для ребенка. Неподъёмный груз для такого возраста. Сделай так, чтобы он не переживал, прошу. -Нет, Хайбара. Это все неправильно. Я не могу ему такое сказать. Тогда я превращусь в проклятие для него. – Кенто был в замешательстве. Он правда теперь хотел похвалить парня, раз тому этого так не хватало ранее. Хотел так поднять в нем дух и вселить уверенность. -Итадори, дальше ты сам. – Он выбрал нейтральный вариант. Тело приятно расслабляется. Раны, что сковывали и приносили мучение при движении, исчезли и все стало уже не важно. Он услышал голос, что напевал. Такой знакомый и любимый голос. - This is the end – Он вспоминает как помог Фушигуро с его территорией. Как выкладывался по полной перед лицом мирового зла. - Beautiful friend - This is the end – Конец для них уже настал. Теперь они могут вместе отдыхать целую вечность. - My only friend, the end. - Ты же знаешь, что я никогда бы не был расстроен из-за своей беспомощности? Просто я… Перед лицом мирового зла… Я просто… - Вновь выражать свои чувства и говорить все что он чувствует было чертовски сложно. - Ты же знаешь, что проще изливать свою злобу на других, так же, как и переносить ответственность с себя на более сильных. Скорее всего на злобе я и смог так долго продержаться. Но я рад, что наконец-то случилось это малое чудо. -Наверное ты не знал, но я готов был ждать тебя вечность, зная, что ты все равно ко мне вернешься, дорогой. – Юи обнял Кенто и это прикосновение было таким настоящим, таким живым. Как и прежде, когда они жили вместе. Ровно одиннадцать лет, он ждал этого момента одиннадцать долгих лет. Теперь этот срок показался таким незначительным и коротким, как будто минута прошла. Жалко, что Юдзи никогда не познакомится с Хайбарой, они бы точно поладили. Нанами засмотрелся на битву Юдзи и Махито. -Ну что, пойдем? Расскажешь мне многое! Помню, что ты хотел включить мне ту классную песню, как же её… Tiny Dancer! Я помню, что она тебе тогда понравилась. И про новых исполнителей расскажи, я так соскучился по нашим беседам! – Осознание свалилось на Нанами слишком неожиданно. Он должен был понять, что голос, с которым он часто разговаривал и обсуждал свои действия совершенно не принадлежит ему. Всё это время его Юи был рядом, он присматривал и помогал. -Так это правда? – Когда Нанами обернулся, перед ним был уже повзрослевший Хайбара. Все такой же красивый с широко раскрытыми глазами, что с восхищением взирают на окружающий мир и с великолепной солнечной улыбкой. Нанами тоже улыбается. – А шрам-то небольшой остался. -Ха ха ха, у тебя тоже! Только глянь, если бы я знал, что моё проклятие поможет сохранить половину твоего прекрасного лица, то потратил бы ещё больше сил на обе стороны. – Он обхватил лицо Нанами двумя ладонями и соприкоснулся с ним лбом. Они улыбались и смеялись. Теперь точно все будет замечательно. Они теперь вдвоем будут приглядывать за всеми. Будут помогать. Две первогодки, что прокляли друг друга задолго до того, как поступили в токийскую столичную магическо-техническую школу. Они теперь были по-настоящему свободны и вновь счастливы. Вновь были вместе. Не зря все говорят, что любовь – то ещё проклятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.