ID работы: 10840720

Сидели мы на крыше, а может быть, и выше...

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сергей отстраненно думал о том, что доктор Рубинштейн, похоже, всё-таки соблаговолил дать ему успокоительное. И успокоительное это ох какое забористое. Потому что грезится с него нечто совершенно невероятное. Будто бы вместо пресловутой комнаты с мягкими стенами вокруг - совершенно невероятные интерьеры, больше всего напоминающие нутро космического корабля из фантастических фильмов. Но еще невероятнее было то, что вокруг него суетилась не кто иная, как известная журналистка и видеоблоггерша Юлия Пчёлкина. - Харитоша, ты уверен, что получится? - взволнованно обращалась она к кому-то. - А то эту заразу крылатую даже я уже вижу, вцепился, сволочь, и не отпускает! - И не отпущу! Не надейтесь! Он мой! Никуда эта тряпка от меня не денется! - шипел Птица, судорожно цепляясь за Сергея черными когтистыми руками и беспорядочно размахивая крыльями. Перед глазами Разумовского была ночь, озаряемая лишь огненными всполохами растрепавшихся волос его второго "я". - С ума сойти... - прозвучал еще один знакомый голос, и Сергей вздрогнул. Игорь. Игорь стоял и смотрел на него совершенно круглыми глазами. - Это что за хрень такая? - Эта хрень, товарищ майор, имеет вполне научное название, - неожиданно ехидно ввернула Юля. - Харитоша, просвети! - Симбиот, - отозвался появившийся рядом с Юлей незнакомый парень. - Паразитирует на других живых существах, использует их, как носителей, завладевая их разумом и подпитываясь энергией. Данный индивид держался за своего носителя очень долго, о чём свидетельствует полное копирование его облика. Они почти срослись в одно целое. - Но шилк ведь с этим справится, а? Ты же сам говорил... - Не беспокойся, - парень глянул куда-то сквозь Сергея и скомандовал: - Сол, действуй! О том, кто - или что такое Сол, Сергей не успел даже подумать. Истошный вопль Птицы зазвенел в черепной коробке, а беспросветную ночь вихрящихся перед глазами перьев пронизали яркие лучи света, и Сергей еще успел увидеть где-то над собой странный сине-зеленый светящийся предмет, очертаниями напоминающий яйцо... И тут для него всё исчезло. - С ума сойти, - повторил Игорь Гром, глядя на странное существо с черными крыльями, висящее в воздухе, и каждую секунду меняющего облик. Погибший в Сирии Олег Волков, Чумной Доктор, и снова Сергей Разумовский... - Так это всё ты был, урод пернатый? Все эти убийства, беспорядки, меня подставил... И его... - Гром перевел взгляд на неподвижно лежащего Разумовского. - Его тоже! Его же теперь все из-за тебя убийцей считают! На лице Грома медленно проступило понимание. - Значит, вот на кого он смотрел тогда? А я его... - Что "я", Игорь? Что? - прошипел Птица, безумно скалясь. - Я защищал Сергея всю его жизнь. Я оберегал его. Я мстил тем, кто причинял ему боль. Без меня он никогда бы не достиг успеха! А ты? Что сделал ты? Бедный Сереженька сох по тебе с вашей первой встречи, а тебя хватило только на то, чтобы назвать его мразью и запугивать, не разобравшись ни в чём! Ты разбил ему сердце, а я - только я заботился о нём! - Ты заботился лишь о собственном существовании, - отрезал Хэкон. - Сол, холодильник! Несколько минут из холодильника доносилось яростное шебуршение и приглушенные проклятья, а затем вдруг раздался полный невыносимой муки вопль: - А курица-то вам что сделала, изверги?! - Ой! - Юля, покраснев, взглянула на Хэкона. - Я вроде из последнего холодильника не всё вынула... - Не страшно, - улыбнулся Хэкон. - Зато действенно. - Сергей! Сергей, вы в порядке? - взволнованный девичий голосок, раздавшийся будто из ниоткуда, заставил Грома, будто в прострации замершего возле Разумовского, вздрогнуть и оглядеться. - Это же... - Не волнуйся, Марго, Сергей полностью придет в норму, просто ему нужно некоторое время на восстановление, - неожиданно заботливо откликнулся Сол. - Ты уверен? - взволнованно уточнила виртуальная девочка. - Абсолютно. Так же, как в том, что я... - голос Сола вдруг прервался, и Хэкон сдвинул брови: - Что еще за странное шифрование, Сол? - Ой, Харитош, расслабься, - махнула рукой Юля. - Ну влюбились, решили пошептаться, бывает! - Влюбились? - ошеломленно переспросил Хэкон. - Разрешите внести поправку, - вмешался Сол, - "влюбились" - абсолютно неполное слово для понимания происходящего. В данный момент между мной и Марго происходит коннект с полным слиянием информационных потоков... В последнюю фразу вплелось смущенное хихиканье Марго. - Кхм...- Юля залилась краской под цвет недавно снятого парика. Хэкон замер, переваривая услышанное. Даже Птица в холодильнике притих, видимо, впечатлившись участью курицы. И только Игорь, казалось, ни на что не обращал внимания, поглаживая Сергея по руке. Думай, Игорь, думай. О том, что, когда Сережа проснется, нужно будет сделать три вещи: извиниться, признаться в любви и рассказать, что, кажется, у Сережи намечается зять в лице здоровенного инопланетного корабля. И как тут ни думай - получается, что из всего этого списка признаться в любви будет самым легким пунктом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.