ID работы: 10840720

Сидели мы на крыше, а может быть, и выше...

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Знаешь, Сол, по-моему, ты немного перестарался! - заметила Марго, отвлекаясь ненадолго от цифровых объятий возлюбленного и глядя на происходящее в суровом реальном мире. - Почему? - искренне удивился Сол. - Ты же сама передавала мне данные о свадьбах на вашей планете. Должно быть как можно больше гостей, объединенных родственными или дружескими узами с брачующимися, верно? - Ну да, конечно. И порадовать Сергея - отличная идея, но... - Марго поправила волосы и покосилась на создателя, рот которого в данный момент отказывался закрываться, а руки усиленно, можно сказать, отчаянно ощупывали стоящего перед ним человека, смуглого, обросшего черной бородой, одетого в сильно потрепанную, пропыленную военную форму и выгоревшую явно не под питерским солнцем кепку. Ощупываниям человек не сопротивлялся, хотя, несколькими минутами ранее эти руки на радостях едва его не задушили. - Олег... Волче... Настоящий... Живой! Как же это... Откуда... Олег! - Ох, Сережа, да если бы я сам знал... - вздыхал Олег, поводя вокруг настороженным взглядом. - А правда, Сол - как? - это, к удивлению, спросил даже не Хэкон, а Игорь, с беспокойством следящий за бурной реакцией своего избранника. - Это совсем просто, - отозвался Сол. - Вы сами, Игорь, дали мне отсканировать имеющееся изображение этого человека занесли все известные данные... Эта планета не так уж велика, так что найти было совсем несложно, а уж перенести в нужную точку... - Сол хмыкнул, явно давая понять, что для него это пара пустяков. - Сол, какой же ты мощный! - восторженно прощебетала Марго. Ответ влюбленного космического корабля мог бы, наверное, понять только Сергей, последнее время всерьез заинтересовавшийся инопланетными кодами. И, конечно, сам Хэкон, владелец и создатель. Вот только обоим было несколько не до этого. Сергей судорожно убеждался в реальности старого друга, в прямом смысле слова, свалившегося на него из воздуха, а вернее, прямиком из Сирии. А Хэкон тем временем суетился вокруг Юли... и не только: - Нет, Юля, я действительно не ожидал, что такое возможно! У параллельных измерений свои законы, не каждый человек из твоего мира имеет здесь своего двойника! Это обусловлено множеством факторов, например... - Ой, Хэкон, погоди, не мудри! Сейчас голова лопнет! - отмахивалась Юля, пытаясь одновременно устоять под напором повисшей на шее подруги. - Светка! Ты как всё-таки тут оказалась-то, а?! - Да понятия не имею! Сижу себе, смотрю на метеоритный дождь, пока вы с Артемом там... Кхм... - вполне себе живая и невредимая Светлана поперхнулась, покосившись на Хэкона. - И вдруг эта фиговина здоровенная летит, и прямо на меня! Я глаза закрыла, и чувствую - падаю, а как снова открыла - сижу на том же месте, ни фиговины, ничего. Только наушники куда-то делись. - А мы только эти наушники потом и нашли! Хэкон? - Юля требовательно взглянула вдруг смутившегося возлюбленного. - Эээ... Видимо, во время аварийной посадки Сол случайно пробил брешь в пространственно-временном континууме, и Светлана попала именно в эту брешь... - В параллельное Чертаново! - взвизгнула Юля. - С ума сойти! - Точно, сойти! - отозвалась Светлана. - Отлучиться нельзя, а ты уже Артема бросаешь, на космических кораблях рассекаешь, да еще и в питерские блоггерши выбилась! - судя по всему, последний факт шокировал Светлану больше всего. - А кстати, Юль, я ж тебе билеты на концерт Коржа давала! Пропали, что ли? Юля вздохнула. - Вообще-то нет. Видишь ли, Свет, это долгая история... - Так, Сереж, еще раз, - доносился из другого угла голос Олега. - С самого начала. Зачем тебе вообще понадобился контракт с HOLT International?! Марго вздохнула - вообще-то, ИИ это не нужно, но самообучение великая вещь - и снова перевела взгляд на Сола. - А знаешь, дорогой... Ты, пожалуй, прав. Чем больше гостей, тем лучше. И на нашей свадьбе уж точно скучно не будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.