автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Ветер на улице пронизывающий донельзя, и хочется сбежать домой, укутаться в сто одеял, заварить чай и просидеть у окна всю непогоду. Хочется уснуть на двуспальной кровати под тихое сопение под боком, проснуться среди ночи от не отключенного телефона, где новое дело промедления не терпит. Хочется яичницу с утра и спор о правильном питании, даже каши безвкусной хочется со свежесваренным кофе, разлитым по смешным кружкам.             Игорю, как всегда, слишком много хочется.       Куртка кожаная спасает плохо, Игорь кутается в нее упрямо и привычно, кепку надвигает на нос и поводит плечами.       Дождь начинает моросить.       Игорь жмурится от первых капель, леденящих мерзлое тело, но прекращается все вскоре. Игорь поднимает взгляд. Зонт над ним сверкает фиолетовым, а Саша стоит вся беспокойная, с кругами недосыпа, осунувшаяся и бледная. Глаза в глаза Игорю смотрит. Вздыхает. Садится рядом прямо на мокрый выступ.       — Давай домой, Иг, там Ваня чай поставил.       Игорь сжимает губы, прячет взгляд. Саша вздыхает снова, руку Игорю под локоть просовывает, обнимает, виском тыкается в плечо. Дышит. Игорь дышит вместе с ней.       На кладбище сегодня он заносил букет и с час ещё простоял, гипнотизируя на камне отпечатавшийся портрет. Юля смотрела на него улыбчивая и живая, что сердце сжалось, затряслись руки и заныл левый висок. А Игорь все смотрел-смотрел-смотрел, пойти в бар выпить-забыться мечтал да не мог — успел уже на свою голову выписавшемуся Диме пообещать не бедокурить больше обычного. Дима Игорю, конечно, не поверил, но лезть не стал. Ване с Сашей зато позвонил, чтобы встретили его дома.       Игорь, честно, не знает, как реагировать на это. Не знает, как себя чувствовать, ч т о ему чувствовать и нужно ли бороться с желанием отыскать таки веревку с мылом.       Игорь не знает. Игорю плевать. Игорю уже ничего не помогает. Игорь просто хочет повернуть время вспять, сказать это дурацкое «я люблю тебя», сказать хоть тысячу раз, словами через рот заверить в своих чувствах, распирающих грудь.             Игорь, как всегда, слишком много хочет.       — Ты замерзла, Саш, — говорит тихо Игорь. — Ваня убьет меня, если ты заболеешь.       — Ну да, — фыркает Саша. — Лечить-то придется ему.       Игорь фыркает. С крыши их Ваня забирает через час.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.