ID работы: 1084074

Стерпится слюбится

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Признание

Настройки текста
Напротив двери операционной уже несколько часов сидела молодая девушка. Её лицо было каменным – не отражавшим ничего. Она сидела на неудобной скамейке, голова была прижата к стене, шея затекла, а от тишины уже болели уши. Но она сидела, сидела, сидела. А вы бы ушли, если бы вашему другу, близкому другу делали сложнейшую операцию, и если это последний шанс поставить его на ноги. Изредка проходили врачи в белоснежных халатах. Стены, потолки всё было белым. Белый. Ужасный цвет так и настраивает на самое плохое. «Но нет, я буду верить, всё обязательно будет хорошо! По другому и быть не может!» - шептала себе девушка. Вдруг она почувствовала, что кто-то бесшумно сел рядом с ней, но она даже не повернула голову. Зачем? Мало ли людей в больнице?! - Привет, Юль! – голос был мужским, с запозданием она узнала его. Это был Егор. Она ничего не ответила, только медленно повернула голову, и ели заметно качнула ею. - Ну как он? – вновь спросил он. - Оперируют – вздохнула девушка, и через силу добавила – уже два часа. Парню явно хотелось, что-то сказать, и, наконец, он сообщил: - А я Шишкарёву звонил – он улыбнулся – Лаврову нашли, жива здорова. Юля повернулась к нему и улыбнулась. - Это хорошо. Глядя на нее, Егор тоже улыбнулся. Каждый думал о своём. Юля переживала за Андрея. О чём думал парень, сказать трудно, но лицо его стало сосредоточенным. Несколько раз он пытался, что-то сказать и каждый раз замолкал. Юля, погрузившись в себя, не слышала его, от того и не переспрашивала. А после долгой паузы, он, наконец, сказал: - Юль, я понимаю, что сейчас не время, но.…Послушай меня… Юль ты мне очень нравишься…и я … Я люблю тебя. Девушка ничего не ответила, она ждала, ждала чего-то, а может собиралась с мыслями. - Егор…прости, я тебя не люблю. Ты мне друг, хороший друг, как и Андрей, правда. Не надо. - Сердцу не прикажешь. – парень горько усмехнулся - В любом случае – это твоё мнение. Просто знай – ты всегда можешь положиться на меня. Я помогу. - Спасибо. После разговора они почти одновременно вздохнули. Каждому он дался не легко. Через полчаса вышел врач. Юля сразу вскочила. Егор встал следом. - Успокойтесь, операция прошла успешно – сказал врач уверенным голосом - конечно, потребуется реабилитация. - Спасибо вам, огромное – только и сумела сказать Юля. - Андрей будет ходить – сказал хирург и улыбнулся – простите мне надо идти. - Да… Юлия была до того счастлива, что у неё пропал дар речи. Она только и успела повернуться к Егору, который тоже был рад, подошла к нему и обняла. Егор был в замешательстве, он знал это только эмоции. Он посмотрел в потолок и …тоже обнял её. Оба поняли, что разговор до этого лучше забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.