ID работы: 10840756

По ту сторону

Джен
G
Заморожен
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Лето. Красочное. Небо, деревья, птицы, люди в летней яркой одежде. Любому бы было спокойно на душе.       Никто почти не знает наших героев. Девушка, на вид уже почти совершеннолетняя сидела в зале и что-то рисовала. Водя стилусом по небольшому графическому планшету, который был дан ей в подарок, она сонно моргала глазами, иногда тёрла их, и даже порой видела своё отражение в компьютерном экране. Унылое серое лицо, тёмные веки, которые вместе с лицом смотрелись как глазницы черепа.       Это всё от того, что ты сиднем сидишь и на улицу не выходишь..       Посмотри на себя, да ты же кочка. Может и по мозгам у тебя также?       Да какая разница как я выгляжу, что я думаю и о чëм говорю. Мне плевать, я приняла себя такой какая есть, почему же ты не можешь..       Какая разница до того как ты выглядишь. В очередной раз устало вздохнув, девушка обернулась и поглядела своими карими глазами на своего собеседника. Рядом сидело чёрное, словно мгла, существо, по росту всего на пару сантиметров выше девушки, и которое тоже глядело на девушку не моргая своими белыми глазами. Странно, что имени этого существа не знала даже сама девушка, она обращалась к нему просто на "ты", а силуэт всегда понимал, что говорят именно о нём, именно с ним. Переведя свой взгляд на часы, русоволосая начала выключать компьютер.       - Что ж.. Скоро мама придёт. Нужно хотя бы создать вид, что я делала хоть что-то "полезное".. - Она показала жестом кавычки и откинулась на спинку дивана. Силуэт дрогнул и вздохнул, вытянув руку и просовывая её сквозь голову знакомой.       - У-у-у.. Сейчас я пороюсь в твоей голове и вытащу дельную мысль на поверхность.. - Низким голосом сказал он, закрыв глаза и начиная шевелить своими чёрными неощутимыми пальцами. - Может следует прислушаться хоть к одному совету мамы и сходить прогуляться?       - И что я буду делать? Разговаривать сама с собой? Люди не видят и не слышат тебя.. меня посчитают просто-напросто сумасшедшей. Хотя.. Впрочем, так и есть, или же нет, я же подросток. Все через это проходят. - Ответила та. Повисла тишина, которую вскоре прервал звук открывания двери. Девушка всем телом вздрогнула и скорчила гримасу. Несмотря на возраст, она всё ещё до мурашек пугалась звука замка.       Всё как обычно, девушка забрала пакеты, послушала очередную лекцию о том, что нужно куда-то ездить, гулять, а остальное время только сидеть, читать и учить. Она уже устала убеждать мать, что она - это она, со своими мыслями, мечтами и желаниями. И идеи съездить куда-нибудь, лишь бы походить на экскурсиях или пожить на природе, имея с собой только еду и влажные салфетки, ей совсем не по душе. Более того, у неё были веские причины не любить это.       Ну и в кого ты такая..       Прошипела мать и ушла на улицу. А девушка, разминая виски плюхнулась на кровать.       - Я устала. - Сказала она наконец. - Она такой меня сделала..       - Может она.. Кто знает, разум человека - величайшая загадка природы.. - Протянула тень, садясь на кровать в королевской позе, будто всё в этом мире принадлежало ему.       - И почему ты просто не убьёшь меня? Всё же безнадёжно, я просто.. - Она сделала глубокий вздох и положила два указательных пальца к губам. - Я просто не знаю и не хочу ничего знать о своём будущем, мне этого не нужно, потому что я всё равно не смогу побывать там, где хочу. Побывать тем, кем хочу.       Человекоподобный силуэт промолчал и повернул голову к шторам, которые слегка поднимались из-за тëплого ветра.       Просто смирись..       Всё что он сказал тогда. В такое русло забегало много их разговоров и каждый раз девушка слышала один и тот же ответ - "просто смирись". Лето вскоре подошло к концу, десятый класс, новые лица, которые ещё предстоит узнать и запомнить, хоть это и не хотелось, да и не было так нужно.       Вот и первое полугодие прошло. За все эти месяцы, за которые девушка могла бы подружиться с кем-то, она только и делала что постоянно молчала. Ей было комфортно. Ни с кем не разговариваешь, не здороваешься, а если тебя не знают, то и по пустякам задираться не будут. Довольно таки выгодно.       - Мда, сегодня как-то особо скучно.. - Протянул силуэт и поник. - Я голоден.. Я готов на всё, лишь бы получить сочную человеческую душонку.. Не твою.. - Пробубнил он, как только заметил, что карие глаза девушки смотрят на него. - Я улечу и вернусь только вечером.. Сможешь без меня?       - Без голоса в голове целый день? - Хмыкнула та. - Что ж, я готова к тишине.       - Хаха, я бы потрепал тебя по голове. - Воскликнул силуэт и прошёл сквозь стену.       Девушка осталась наедине с собой. Силуэт в свою очередь летал, выискивал по запаху сбившихся с толку людей и поглощал их души. Это на самом деле было не так пугающе. Просто человек ни с того ни с чего падал мёртвым телом, а если уже лежал, то тихо умирал, как и полагалось.       Он слышал все мысли своей человеческой подруги - переводы песен зарубежных певцов, и разговоры про простую жизнь и воспоминания про парки развлечений, про новый год, про то, как он снова протек медленно и монотонно, заставляя погрузиться в транс и плыть по течению дней, мысли о будущем, которые сводились к множеству вопросов и нежеланием дальше продолжать о них размышлять.       Вернулся он к знакомому дому, как и обещал, но как только он проник внутрь, никого не обнаружил Разве его человек не должен был сейчас находиться дома и заниматься своими делами? Он стал рыться у себя в голове, ища последние воспоминания, и.. Замер. Белые глаза его сузились. Он мгновенно вылетел на улицу и куда-то направился. Неужели он настолько увлёкся своей трапезой, что не заметил, как его друг подскользнулся на дороге и неудачно упал. Он стал искать по запаху, но натыкался только на сугробы и мëртвых животных. Только к ночи он заприметил ногу, торчащую из сугроба, а потом напрягся, становясь осязаемым, и откопал тело. Холодное и бледное. Тень слишком долго искала. Силуэт присел рядом, проводя своей тёмной рукой по куртке, касаясь ледяной руки девушки. Внезапно он пронзил холодное тело насквозь и вытащил небольшой тёмный комочек. Через полупрозрачную чёрную пелену было видно спокойное лицо маленькой души.       Разорвав эту оболочку, которая была "приклеена" к телу, силуэт встал, держа на руках маленькую девочку, которая всё ещё была в чёрной слизи.       Ты сама так решила.. Я не имел права выбирать за тебя, что тебе лучше..       Он отодвинул чёлку с глаз девчушки и погладил её по затылку.       - Попрощайся со своим очередным телом, ты его вряд ли теперь увидишь.. - Спокойно сказал силуэт, разворачиваясь и отходя от тела с душой на руках.       Я уверен, тебе понравится обитель душ. Может быть, я даже встречу своих друзей..       И он исчез в ночной мгле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.