ID работы: 10840756

По ту сторону

Джен
G
Заморожен
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Орфео-нель-Венто

Настройки текста
      Крупный снегопад в обители душ. Наконец-то уладили всё с климатом. Сейчас Марийка сидела на одиночной сцене в большом зале театра и тщательно разрисовывала картонку в форме куста. Тишину нарушали лишь тяжёлые шаги и шорох занавеса.       - Нашёл наконец.. Вечно эти гитары телепортируются куда попало! Я их кладу все аккуратненько в одно место, а на следующий день они уже чёрт знает где, хахах! - Раздался мужской голос. Поправив чёрные волосы, Гоша аккуратно положил инструменты в чехлах около маленькой девочки и открыл молнию на первой сумке, доставая оттуда белоснежный инструмент разрисованный всякими черепами. - Эээх.. теперь их все настраивать.. - В жалобном стоне пробубнил гот и бережно прислонил свои пальцы к губам, морально готовясь к нажатию на упругие струны.       - Чем раньше начнёшь, тем быстрее закончишь. Тем более, ты ведь можешь делать перерывы, так ведь? - Девчонка пожала плечами, и снова сделала мазок на картоне.       - Хаха, да, так и есть.. - Глубоко вздохнув, Георгий стал перебирать своими пальцами по струнам, проверяя звук. Первая гитара почти не была расстроена, и вскоре мужчина взялся за новую. - А ты играешь на той укулеле, что я тебе прислал?       - Да, она почти как моя, только на моей была ещё наклейка-цыплёнок. Вот такой - Марийка сдвинула пальцы на расстоянии сантиметра и чуть сощурилась.       - Всего одна наклейка? Да ты шутишь! У меня вся гитара была обклеена. - Мужчина уже доставал третью и, настроив её, прищурился и улыбнулся. Пальцы скользнули на струны, после чего полилась до жути знакомая мелодия.       Je ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi,       On s'aime comme ça, la Seine et moi.       Je ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi,       On s'aime comme ça la seine et moi.       Марийка сразу же повернулась на источник звука и распахнула свои глаза.       - Стоп.. Я где-то слышала эту песню! - Воскликнула девочка. - Где-то.. при жизни, но где.. - Та зажмурилась, пытаясь что-то вспомнить. Перед глазами сразу же появилась знакомая комната, в которой она часто рисовала - зал.       - Не помешал? - Из под досок показался силуэт и уставился белыми зрачками на обоих. Низкий голос сбил девочку с мыслей.       - Почему я почти ничего не помню из своей жизни?.. - С досадой прошипела Марийка. Не то, чтобы воспоминания были хорошими, но некоторыми из них она дорожила, поэтому и сейчас на ей лице красовалось непонимание вперемешку с печалью. Словно на личике маленького ребёнка, который не понимает зачем взрослые каждое утро уходят куда-то работать, а его оставляют в детском садике. Силуэт только приглушённо посмеялся.       - Потому что ты уже не человек с органами и прочим, а душа, покинувшая тело. Причём навсегда, надеюсь. - Последние слова N пробубнил почти шёпотом. - Что? не смотри так на меня, я не монстр какой-нибудь, а просто говорю очевидное.       - Монстр! Монстр в Париже!! - Воскликнула девочка и указала пальцем на Георгия. - Мелодия из мультика! Вспомнила!!       - Хех, даа.. Тут этот мультик часто показывался в кинотеатрах. - На выдохе ответил гот.       - У тебя хороший акцент. Ты знаешь французский? - Спросила девчушка и повернула голову к рядом сидящему.       - Спасибо, да.. Я и при жизни его изучал, уж больно он мне нравился. Когда окончил школу, то стал копить деньги на билет во Францию и документы, чтобы жить там, хах.. - Усмехнулся гот, но вскоре уголки тёмных губ сползли вниз. - Ну а потом.. - Он потупил взгляд и слегка опустил веки.       - ...Потом ты умер?.. - С ноткой неловкости спросила Марийка. Тихо так, что даже она сама удивилась, что может так тихо и внятно говорить.       - ..Д-да, я умер.. - Заикаясь ответил Георгий и вздохнул. - Ну вот и ещё одна гитара настроена. Предлагаю после сходить в "Жемчужину неба". Сегодня коричный пирог по скидке. - Резко его выражение лица вновь приняло бодрый вид.       - Что скажешь? - N посмотрел на Марийку и усмехнулся. - Интересно, запустит бармен меня в этот раз?! Хехеххе - Злобно посмеявшись, силуэт снова принял спокойное лицо, ведь ответ он уже знал.       - Я не против.       Так и сделали. После выполненной работы все трое пошли по сугробам к знакомому заведению, но застыли как вкопанные перед картонкой, висящей на внутренней стороне двери.       - Закрыто?.. - С досадой спросил гот, не отрывая взгляда от картонки.       - Но почему? - Марийка огляделась по сторонам, ища ещё один источник хруста снега. По снежной дороге бодро шагала знакомая фигура. - Вот кто ответит! - Девочка побежала к роботу. Силуэт полетел за ней.       - О-ох, Марийка, привет! - Уилфред лучезарно улыбнулся и опустил меховую оправу его зимней одежды. - Что вы тут делаете?       - Ну... - Тень указала большим пальцем на кафе.       - Ох.. Вы ведь не знаете.. "Бармен" в больнице. Кто-то говорил, что он умрёт сегодня. - Ответил он с такой лёгкостью, что у Марийки глаза стали по пять копеек.       - Аа.. Понимаю.. - Также спокойно ответил Гоша и слегка склонил свою голову.       - Это для местных настолько нормально?.. - Пробубнила девочка и поморщилась в непонимании.       - Вы можете пойти попрощаться. К нему сегодня все весь день ходят. - Ответил Уилфред, начиная идти дальше. - А мне нужно ещё работать, пока! - Помахав рукой в рукавичке, робот стал отдаляться.       N сразу же посадил девочку на плечи и полетел в сторону городка. Ему уже было известно, что у Марийки на уме, поэтому он даже колебать воздух вопросами не стал.       - Вы к бармену? Я с вами. - Гоша погрел руки и устремился за теми.       В больнице в обители душ, как и в Земной, пахло медикаментами, поэтому девочка сразу же скукожилась на плечах силуэта. Снова налетели неприятные воспоминания, о которых хотелось бы забыть. В палате уже стояло несколько фигур, что беседовали с лежащим на койке. N взлетел над ними и перед глазами показалось бледное тело, синие крылья, что обвивали его, как бы закутывая кокон, уставшее лицо и совершенно спокойный взгляд.       - Ох, и вы ещё тут.. - Хрипло пробубнил бармен, смотря на Марийку, Гошу и силуэт. Как никак, а Георгий ужинал в его кафе каждое воскресенье. - Это просто болезнь, ну вы чего.. - Мужчина положил ладонь на лоб и несколько раз хрипло покашлял, что на губах выступили капельки крови. Девчушка прислонила руку к своему горлу и поморщилась.       Вскоре народ стал расходиться, а остались лишь темнокожая особа с розовыми волосами и маленьким "хохолком" на макушке и эльфийскими ушками, и несколько существ в другом конце комнаты.       - Отнесёшь книгу в библиотеку? - Бармен повернулся к эльфийке и едва заметно улыбнулся. Та покивала.       Мужчина хотел было потрепать её по голове, как рука того побелела ещё больше и застыла в одной позе.       - Уже? Я думал, что это будет позже... - Сказал тот, уже смотря на другую побелевшую руку. Вскоре и синие волосы обрели белоснежный оттенок. Словно окаменев, они стали рассыпаться, как и кончики пальцев.       Через пару минут на кушетке уже не было бледного тела, а был только белоснежный прах, что тоже вскоре исчез, оставляя на кушетке только помятую простынь. Оставшиеся в палате несколько душ зашептались, но гробовая тишина позволяла слышать слова.       - В прошлый раз он вернулся только через сутки.. - Прошептал первый голос.       - Да, как-то странно. Вроде и бизнес свой есть, и друзья, а так возвращаться не хочет..       N оглянулся на тех и снял девочку с плеч, ставя рядом с собой.       - Побудешь пока без меня? Нужно тут проверить кое-что. - Присев на колени, сообщила тень и потрепала Марийку по голове, чуть лохматя её русые волосики. Получив положительный ответ, силуэт провалился под пол и исчез.       Почти все острова на облаках были покрыты снегом, да и толпами новых душ. Но всё же, силуэт нашёл то что искал. Мужская фигура сидела на краю, свесив ноги вниз и смотрела вдаль. Крылья были сложены, а сидящий, похоже, совсем не собирался спрыгивать.       - Только не говори, что хочешь провести остаток срока среди смертных людей. - Раздался низкий голос откуда-то из-за спины. Мужчина оглянулся.       - Откуда ты.. Что ты... Как ты сюда попал?? - Спросил бармен, удивлённо уставившись на N.       - У меня есть связи. А так.. - Тень села рядом с крылатым, начиная болтать своими ногами. - Ты не хочешь возвращаться?       Бармен одарил силуэт вопросительным взглядом, на что N только сощурил зрачки в довольной улыбке.       - Я знаю о чём ты думал в больнице, но я не могу прочитать всего тебя.       - Так значит ты знаешь, что я не считаю, что заслуживаю места в том обители душ. - Вопрос был скорее риторическим, поэтому силуэт лишь повернул голову к бармену.       - Почему? Там живут мирные ребята с грустными мелкими жизнями, да и ты, скорее всего, отлично вписываешься туда. - N усмехнулся и посмотрел на чёрные точки внизу, что то скрывались за облаками, то взлетали выше, но тоже исчезали.       - Вписываюсь.. - Повторил бармен. - Это даже при том, что я был главой мафии и убивал людей? - Резко спросил крылатый.       N и глазом не повёл. Похоже, это его вообще не удивило.       - Ну убивал и убивал. Эти люди скорее всего уже переродились. Не думаю, что нужно зацикливаться. - Спокойно ответил он.       Повисла долгая и мучительная пауза. Бармен хмурился и собирался с мыслями, а после чего выдохнул и перешёл в лежачее положение, обвиваясь крыльями как тогда, в больнице.       - Орфео-нель-Венто.. Такое прозвище я себе придумал.. - Пробубнил он, скорее всего обращаясь даже не к тени, а, скорее, к самому себе.       - Не помнишь своё настоящее имя? - Спросил силуэт.       - Поначалу я вообще не мог его говорить из-за запрета, а потом оно выскользнуло из головы. - Мужчина положил руки за голову и прикрыл глаза. - Глупые запреты, не поддающиеся всем известным законам физики и морали.. Я даже не могу держать оружие чтобы хотя бы защититься.. - На выдохе сказал тот, обнимая себя всё крепче. - Я чужой в том мире.       - Апапапа.. - Протянул N и прислонил ладонь ко лбу крылатого, после чего "вытягивая" из под кожи полупрозрачную чёрную слизь. Несколько капель капнуло мужчине на нос и щёки.       - Мать твоя женщина, что это сейчас было!? - Удивлённо и слегка испуганно спросил Орфео, отодвигаясь от силуэта и в спешке вытирая чёрные липкие капли с лица.       - Это твой негатив. Хах, восьмидесятилетней давности. - Принюхавшись ответил N и раскрыв свой чёрный рот, показывая слегка беловатые зубы, поглотил комок прямо на глазах у мужчины. Орфео оглянулся, но похоже никому из других душ не было это интересно.       - Т-так....... ты.. т-ты съел мой негатив.. - Спросил он, повернувшись к силуэту. - Тогда почему я не чувствую себя лучше?       - Потому что ты не хочешь. - Ответил N. - Я не могу создавать положительные эмоции, поглощая негатив душ или людей. Они должны сами генерировать их.       - Но.. Разве души могут поедать эмоции?..       - Ммм.. Каждая душа уникальна по-своему не так ли? - С хитрецой в голосе ответила тень и поднялась на ноги. Эти слова заставили бармена вновь задуматься.       - Я бы тебе советовал лететь в обитель душ и наслаждаться остатком срока. Или же ты хочешь быть никем не видимым и не слышимым призраком среди живых людей? - N наклонился к мужчине, что заставило его слегка попятиться.       - Не знаю.. по мне.. Так ничего из этого не лучше. - Пробубнил крылатый.       - По-твоему лучше предаться забвению? Или жить в захолустьях потустороннего?       - Н-нет.. - Ответил синеволосый и устало сложил голову на руки.       - Ты имеешь приличное заведение, друзей, память о прошлом. О чём душа ещё может мечтать? - Спросила тень, вставая перед Орфео. - Не учитывая перерождение, хаха.       - Ни о чём больше.. - Мужчина сжал кулаки. Встав, он посмотрел вниз, а потом на тень. - С-спасибо, конечно за поддержку, но... Зачем?       - За тем, что я хочу помогать, да и негатив у тебя такой себе. - С усмешкой ответил силуэт, но этот ответ не обидел бармена, а наоборот только заставил улыбнуться. - Да и к тому же ты даже не пробовал научиться летать, поэтому у тебя ещё куча дел в обители душ.       - Да.. да.. ты прав..... - Задумчиво ответил Орфео.       Крупные снежинки мелькали в окне, а в зале было так тепло и уютно, вот только.. одиноко. Марийка смотрела в окно, улавливая и отпуская взглядом снежинки. Из спинки дивана выскользнули две чёрные руки, что сразу же схватили девчушку.       - Хаха! Попалась! - Воскликнул N, но после отпустил девочку и сел рядом.       - Когда ты уже прекратишь меня пугать.. - Прошипела та, щурясь и поглаживая себя по плечам. - Куда летал? Что делал?       - Да так. Подбадривал тут кое-кого. - Ответил N, сажая Марийку на колени. - А ты чем занималась?       - Ничем.. Я хотела сварить лапшу, но.. - Та вытянулась и подняла руки над головой. - Не достаю до плиты..       - Аа.. хех. Да, таков твой запрет.       - Знаю. Но я всё ещё не могу понять что он означает. - Задумчиво пробубнила девочка и спрыгнула с чёрных колен. - Так ты поможешь мне приготовить или как?       Силуэт поднялся в воздух и полетел за девчушкой. Вскоре по всему дому уже пахло вкусной едой, а свет из кухни освещал тёмные сугробы в ночи.       Так будет ещё очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.