ID работы: 10840830

Нечто большее, чем ненависть

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Гарри медленно шел по темным коридорам школы. Время давно перевалило за полночь, а сна все равно не было ни в одном глазу. Парень шел, куда глаза глядят, хотя, по правде говоря, перед собой он ничего не видел. Все было, как в тумане. В голове он прокручивал события последних двух лет: Турнир Трёх Волшебников, смерть Седрика Диггори, первый и последний поцелуй с Чжоу Чанг, Орден Феникса, смерть Сириуса Блэка... Много чего произошло за эти годы, но прошлого ведь не вернуть. Вдруг в его голове неожиданно всплыл образ Драко. Драко Малфоя, того самого белобрысого задиры со Слизерина, которого он всей душой ненавидел. Но так ли это на самом деле? Этим вопросом Гарри задавался не раз, и даже не два. Этот холодный, презрительный взгляд, белоснежные волосы, бледная кожа и запах яблок, который чувствовался, когда Поттер проходил мимо. Запах, сводящий с ума... Но что то не давало покоя Избранному. Взгляд. Если раньше, когда направлен на Гарри, был презрительным и насмешливым, то теперь... Теперь Драко старался избегать зрительного контакта с Поттером. А если они все же пересекались взглядом, то вместо обычного презрения он видел... Боль? Грусть? Определенно. Да и поведение Малфоя радикально изменилось. За год он ни разу не назвал Гермиону грязнокровкой, а Рона-предателем крови. Он словно завял. Да, Поттер уже давно принял тот факт, что безнадёжно влюбился в своего заклятого врага, но держал все чувства в себе. Гарри поднимался по лестнице, как вдруг столкнулся с кем-то. Потирая ушибленное место, он услышал яростное: - Смотри куда идешь... Поттер? -его голос сменился на более мягкий, но по прежнему раздраженный. -Что ты здесь делаешь? -Могу спросить тебя о том же, Малфой. - Дерзишь мне, Поттер? - с усмешкой сказал Драко. - Ну а почему бы и нет? -так же ответил ему Гарри. Парень уже собрался уходить, но в последний момент белобрысый схватил его за локоть. От этого прикосновения сердце Мальчика, который выжил начало трепетать. - Знаешь, я... Я хотел бы извиниться. За все. -произнес он на одном дыхании. В глазах Гарри можно было прочитать шок и удивление. А в глазах Драко - мольбу и надежду. - Я знаю, я не заслуживаю прощения, ведь я много чего вам сделал. Обзывал Грейнджер грязнокровкой, семью Уизли - позором волшебников, но я все же надеюсь на прощение... - Да, Драко, ты действительно сделал много плохого, но должна быть причина, по которой ты захотел извиниться. - Я... Мне... -он сделал глубокий вдох. - В общем, Гарри, ты... мне нравишься! -сказал он довольно грубо. Видно было, что ему нелегко даются эти слова. -Еще с пятого курса. Я долго пытался понять, что со мной такое, почему при виде тебя, у меня замирает сердце... -вдруг он резко отдернул руку и собрался бежать, лишь бы не слышать смеха Поттера и слова о том, какой же он жалкий. Но темноволосый остановил его. - Почему ты убегаешь? -спросил с искренним удивлением тот. - Я... боюсь. Боюсь того, что ты отвергнешь меня, потому что так и будет. - Почему ты так думаешь? -в голосе Гарри звучала нежность. - То есть... Это взаимно? - Ну... В общем, да. Я долго держал это в себе, и так и не решался сказать, до этого момента... - П... правда? -с надеждой спросил Малфой. - Правда. Шаг. Ещё шаг. Так как Драко на целую голову выше Гарри, то он склонился над покрасневшим парнем, а бедному Поттеру пришлось задирать голову, чтобы заглянуть в его глаза. Секунда, и он нежно хватает темноволосого за предплечья. Еще секунда, и они сливаются в нежном поцелуе. Каждый постарался вложить в него максимум чувств. Чувств, что были плотно закрыты в старом, исцарапанном сундуке под названием душа. Когда воздух в легких закончился, они отстранились друг от друга. - Я люблю тебя, Драко Малфой - Я люблю тебя, Гарри Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.