ID работы: 10840868

Slave life

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
369 страниц, 76 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Безэмоциональность Борьба за отношения Боязнь привязанности Верность Горе / Утрата Драма Дружба Запретные отношения Защита любимого Здоровые отношения Кибертрон Кошмары Межэтнические отношения Насилие Невзаимные чувства Нездоровые отношения Нецензурная лексика От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От напарников к друзьям к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Плен Покушение на жизнь Преступный мир Психология Рабство Рейтинг за секс Товарищи по несчастью Убийства Упоминания изнасилования Упоминания каннибализма Упоминания наркотиков Упоминания пыток Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 521 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Оптимус неспешно возвращался назад на корабль, шаркая ногами по сухой, глинястой почве тропического леса. Ему было очень тоскливо и одинок. Он снова потерял Би и Проула. Потерял возможность поговорить и обьясниться им, даже возможно помириться или если нет, то хоть растаться как положенно друзьям. А так, по сути дела всë их путешествие было в пустую. Нет, Оптимус конечно был рад, что они разобрались с такими опасными преступниками как Стар Сейбер, Стилджо и другие головорезы, что угрожали не только команде Проула, но и всему Кибертрону в целом. Но… разве это было главной целью их миссии? И ради этого они пролетели сотни миллионов орбитальных циклов от Кибертрона? Прайм посмотрел на раненного Спидера. Тот был без сознания, хоть и благодаря Никель его состояние стало лучше и как минимум за жизнь хоть одного из своих друзей Прайм теперь мог не волноваться. Оптимус остановился на холме и глянул на покрывавшие планету густые джунгли. Здесь они за краткий срок времени так много пережили. Приобрели новых друзей, го к сожалению и потеряли старых. Прайм бросил на планету усталый взгляд и стал спускаться к кораблю, когда вдруг услышал шум позади. Красно-синий замер, но затем глянул назад. На холме стояли две фигуры. Оптимус повернулся всем корпусом, и прищурился стараясь рассмотреть их поточнее. Оптические сенсоры не подводили его. Это были Би и Проул. Они стояли на холме и смотрели прямо на него. Прайм обернулся к ним полностью и виновато улыбнулся. Он не знал с чего он должен начать разговор и стоит ли вообще подходить поближе, поэтому Оптимус пердпочел сохранить дистанцию между ними, чтоб ни его друзьям, ни самому Оптимусу не было некомфортно. Бамблби переглянулся с ниндзя и тихо вздохнул. Он поднял взгляд на Оптимуса и ответно улыбнулся. Впервые за все это время Прайм наблюдал за искренней улыбкой желтого, что вновь озарила этот сероватый фейс. Той самой, что никогда не сползала с его лица до всех этих событий. Невольно бывшему лидеру с новой силой захотелось подойти ближе к своим подчиненным и обнять их, однако что-то не дало ему сделать этого. Пару минут они просто смотрели друг на друга. Без агрессии, без страха. Старые друзья, чьи пути, сейчас сожалению, навсегда расходяться и впредь, увы, больше не пересекуться. Капельки омывателя навернулись на глазах Прайма и Би. Бамблби повернулся к Проулу и обнял его за плечи, намекая Прайму о том, что он будет под надежной защитой. Черно-золотой опустил руку на спину желтого и Оптимус осознал, что оба бота были счастливы в своих нынешних отношениях. Их мировоззрение за это тяжелое время в принципе стало другим. Поменялось виденье на все, даже, казалось бы на самые простые и обыденные вещи. Недолюбливая друг друга в самом начале пути, Би и Проул пережили множество неприятностей за свой актив. Множество потерь и общих трагедий. И это все, все эти ужастные и тяжелые испытания сплотили их и дали веру на светлое будущее. Взгляд Оптимуса упал на живот жука. Пока еще было сложно сказать, что Би беременн, так как животика у минибота почти не было. Да и признаться по честному, Оптимус вообще сомневался, что даже на поздних сроках у Бамблби будет столь выделяющийся живот. Ведь и Проул и Бамблби, не отличались обобо маштабными габаритами и телосложением. Кстати о ниндзя… Прайм перевел взгляд на Проула. Тот тихо изучал его, все так же поглаживая Бамблби по спине. После чего так же неспешно кивнул и улыбнулся. Похоже они простили Оптимуса и приняли его точку зрения и сейчас пришли, чтоб попрощаться с ним, а заодно поблагодорить за помощь в битве против законодатов. Прайм ощутил слезы, что с новой силой потекли по его лицу. Оптимус ощутил, что вновь может шевелить своими сервоприводами. Он судорожно поставил его вперед, желая подойти ближе, но услышал шорох упавшего камня. Невольно красно-синий обернулся назад, а когда снова глянул на холм, то тот вновь был пустым. Бамблби и Проул ушли. Ушли навсегда…       — Оптимус? — Раздался за спиной голос Мегатрона. Сине-красный лидер повернулся к своему бондмейду и не скрывая слез улыбнулся. Мегз подошел к нему и обнял, поспешно вытирая слезы с окуляр молодого автобота. — Ты чего плачешь милый?       — Я-я видел Проул и Бамблби. На холме. Мы помирились с ними. — С улыбкой произнес Оптимус и подойдя ближе обнял тирана за талию не в силах сдержать эмоции, что скопились у него на искре. — Может быть они когда-нибудь вернуться на Кибертрон?       — Если это и будет, то мы непременно встретим их, как и полагается, почетным гостям Кибертрона. — Пообещал тиран и взяв Оптимуса под руку направился на корабль.

***

      — Тарн вздыхая зашел в свою комнату и замер, увидя открытый иллюминатор и небольшой детпад, что лежал у него на столе. Оглянувшись, словно ожидая нападения, лидер ДПП подошел ближе и взял тонкий планшет в свои руки. От него веяло приятным теплом восходящего светила. Тарн неспешно снял блокировку с детпада и тут же заметил на нем одно сообщение. Напрягая окуляры он стал неспешно читать.

      Спасибо большое за то, что спас меня от Тайреста и извини за то, что было между нами раньше. Если ты хочешь, то мы можем начать все с самого начала и вновь встретиться. Без Т-шестерней и угроз. Просто как друзья. Место встречи небольшой ресторан, на астероиде Б-38546737747 в 14:00 по кибертронскому времени, через неделю.

Фарма

      Тарн замер и более медленно перечитал каждое слово, невольно ощущая, как его щеки накаляются с каждым кликом, а под маской с новой силой расцветала улыбка. Наконец спустя время, отойдя от эмоций, что переполняли его искру, Тарн дрожащей рукой написал два слова: «Я согласен». Нажимая отправить он невольно взглянул на джунгли, что сейчас, при взлете корабля, казались зеленым ковром, что лежал у ног многофазника. Где-то там, в этом ковре был Фарма. Медик, что пленил его искру и показал, что счастье в этом жестоком мире все же возможно и что за него, стоит бороться. Из-за двери послышался смех Блэра и тихий говор Шоквейва. Оба бота направлялись в главный зал, придерживая хромающего на ногу Спидера. Всем им не терпелось поскорее вернуться на Кибертрон и рассказать все о том, что они пережили. Мегатрон глядя на отдаляющуюся планету, лишь крепче обнял Оптимуса. Тиран знал, что по прибытию на Кибертрон, на него вновь обрушаться проблемы лидера целой планеты: ловля опасных преступников, таких как сбежавший Тайрест, Сандер или Оверлорд. Но теперь, рядом с тем, кого Мегатрон искренне любил, любая эта преграда казалась ему лишь временной неприятностью. И они не помешают ему быть счастливым и наслаждаться активом, в новом, неизведанном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.