ID работы: 10840898

Чудесное спасение — всего лишь плод воображения

Слэш
NC-17
Завершён
1056
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 12 Отзывы 407 В сборник Скачать

Двум психам действительно суждено быть вместе

Настройки текста
      День близился к концу. Мы с Гарри смотрели через большое окно на закат. Он как обычно сидел на своем излюбленном месте, подоконнике и лениво чертил что-то в своем альбоме. Я же уместился в кресле, наблюдая за его одиноким силуэтом в лучах солнца. От этого парень казался еще более далеким, будто ожившая картина, которая может исчезнуть в любое время. Я с трудом оторвал глаза от него и сглотнул. Ну же, ты сможешь, давай! — Гарри… — Эдвард…       Вместе сказали мы и замолчали, он отложил альбом в сторону и с немым вопросом взглянул на меня. — Давай ты первый? Что хотел спросить? — пряча глаза от его пристального взгляда, я нервно нервно листал страницы книги, что была у меня у руках. — Эдвард… — продолжил он все так же не моргая смотря на меня, его глаза в тот миг казались пустыми. — Скажи, почему ты притворяешься человеком и как контролируешь себя? — Что? Я тебя не совсем понял… — засмеялся я, но получилось как-то нервно.       Сам не осознал, как задрожали руки, увидев серьёзный взгляд зелёных глаз. — Ты ведь вампир, как ты смог столько времени скрываться среди людей и контролировать себя? Что?..       Книга упала из рук с глухим стуком, выжидающий взгляд не позволял даже подумать, что он шутит. А меня пробирало на смех.       Вчера была выпускная церемония, я хочу в дальнейшем обучаться, поэтому перед тем, как уехать из города, я хотел признаться Гарри в своих чувствах. Пока было не поздно. Должен был сказать, как хочу поскорее закончить учебу и вернуться. К нему…       Но сказать это вслух не смог, он всегда умел удивлять, даже когда это совсем не ожидалось.       Карлайл предупреждал, что он всё ещё не здоров, но я не верил. Не хотел верить. — Ты так же скрываешься, да? Они наверняка начали охотиться и на вампиров тоже, — он часто заморгал, сильно нахмурившись, и чему-то своему кивнул, бормоча себе под нос про каких-то пожирателей и их планы.       Меня всего трясло, непонятно от страха или гнева, хотелось, чтобы он в следующую секунду рассмеялся и сказал: «Это шутка!» Но реальность жестока, и человек, которого я полюбил и которому хотел сегодня признаться, действительно… Шизофреник. Карлайл что-то знал раз уговаривал меня отступить. Но, как я мог так легко все бросить. Дальше мы оба молчали, я не знал что сказать. А Гарри просто больше не обращал на меня внимание.       Я не помню, как добрался домой. Пытался все переварить и осознать. Я всю ночь не спал, всё переживал что мы так разошлись, как-то несуразно получилось, всё думал о нас. Почему все так получилось? Почему Гарри не как все обычные люди?       Вот уже, дебильные мысли в голову лезут. Я с самого начала знал что он болен. Полюбил и все равно критикую его. Как же лицемерно.       Всю ночь я раздумывал, что делать дальше. И решил вновь поговорить с ним. Всё-таки это дело просто так оставлять не хотелось.       Я пошёл к нему утром, разбудил его и сказал: — Какой бы ты бред вчера не нёс, я всё приму. Просто хочу сказать, что ты мне… — Что, какой бред? Мы вчера встречались? — перебил он меня и под конец добил: — Разве ты не говорил, что готовишься к вступительным экзаменам и будешь занят несколько дней?       Он, даже не помнит то что вчера целый день провел со мной?.. Я правда хотел принять его таким какой он есть. Но... если смотреть правде в глаза. Я просто не смогу принять такую ответственность. Всё, это финишная черта, я больше не могу…       Я ничего не объяснил, понимая, что что-то говорить ему в таком состоянии — пустая трата времени. Я просто попрощался с ним, обменялся контактами и уехал из города.       Не зная куда, без цели, я просто сбежал оттуда. Семья беспокоилась, но не стала останавливать меня. А по словам Карлайла, Гарри перестал ходить на его сеансы. И тоже уехал, а потом написал мне. [Ты убежал?]       Я просто смотрел на телефон совсем опустошенным. И что мне теперь ему отвечать? Сбежал как трус, так хотя бы разорвал с ним все связи. Но нет, совсем видеть и слышать его я не могу. Не смогу, как будто частичку себя оторвал от себя. [Нет конечно, как только закончу с учебой приду!))]       Врать не хотелось, но в такой момент что я мог ещё написать. [Это радует, я жду.]       Это ещё хуже, чувству себя последним мудаком. Я даже не знаю что делать, а он уже ждёт меня...

***

Уйдя, мне с каждым днём на душе становилось все паршивее.       Я понимал, что он нездоров, но постоянно отрицал это и даже поверил, что он мог вылечиться. Просто читая его сообщения про каких-то пожирателей и Тёмного Лорда, хотелось разбить к чертям телефон и больше не говорить с ним.       Но каждую ночь я, как собака, держал телефон и ждал, пока Гарри напишет мне короткое: «Спокойной ночи». Ждал от него редких звонков, в которых я мог услышать его голос. По которому соскучился. Да, чертовски соскучился...       Я учился, всего себя отдавал знаниям, хотел забыться в них. Забыть про парня, что разрушил весь мой хрупкий мир. Но чем больше проходило времени, тем тяжелее становилось.       Я не высыпался, стал раздражительным, хотел увидеть его, обнять. Услышать весь тот бред, что он напечатал мне за три года, пока мы были далеко друг от друга.       Постепенно понял, что меня настигла апатия. Сначала пропали положительные эмоции, ушла способность получать удовольствие, остались только тревога, страх, гнев, но потом и они пропали. Все это происходило медленно, постепенно, только потом начал понимать, что всё изменилось, что чувства исчезли. И осталось…       А что осталось? Вот именно, ни-че-го.       Он писал, что стал художником и открыл свою галерею. Его картины покупали за большие деньги, он был вполне обеспеченным в свои двадцать два.       Нормальный человек давно бы удалил номер и покончил бы с этими отношениями, которые приносят только боль.       Но кто сказал что я нормальный. Все изменилось с того момента как я решил сблизиться с ним. Гарри уже успел сломать меня, осталось только добить.       И он это сделал. В один день просто прислав мне адрес. Без лишних слов, адрес и «я жду тебя».       Это стало последней каплей, я собрал вещи и поехал к нему. Он, как будто зная, что я еду, не писал и не звонил несколько дней. А когда я стоял возле его дома, который был у опушки леса в Форуме, то даже не удосужился удивиться. Он и правда ждал… — Закончил свои дела? — со своей яркой улыбкой спросил он меня, но в голосе слышалась обида.       Когда я уходил, то сказал что: «У меня срочные дела, скоро вернусь»… Так себе оправдание для побега, но он ничего не сказал и всё это время ждал. — Закончил… — прошептал я, крепко обняв его, вдыхая знакомый запах шоколада. — Больше никуда не собираешься? — Сдавлено выдохнул он мне куда-то в шею и так же обнял в ответ. — Никуда, больше никуда не уйду, — пообещал я, но больше себе нежели ему. — Вот и хорошо… ты так быстро ушел, что я не успел показать тебе свою магию.       Я ожидал что-то подобное, поэтому не сильно удивился. Просто отстраненно смотрел, как он возбуждено взмахнул как-то палкой и произнес: «Патронус!». — Смотри, это мой патронус, правда он красивый? — взволнованно спросил он, смотря куда-то вглубь леса.       Не знаю, что я должен был увидеть, поэтому и не старался что-нибудь там разглядеть. Просто не отрывал взгляда от него самого. — И правда красиво, — вырвалось у меня, а сердце сжалось, хотелось улыбнуться, но глаза предательски наполнились влагой. — Ты — «маг», я — «вампир», нам суждено быть вместе… Двум психам действительно суждено быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.