ID работы: 108409

Букет паучьих лилий

Гет
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри! Мам, ну посмотри какая красивая елка! – в ответ раздался смех, который мгновенно смешался с плывущей по улице толпой. Огоньки, витающий запах мандарина и елки в воздухе, песенки и звон колокольчика просто кричали о Рождестве. Праздник, который приносит радость в дом, дарит надежду на лучшее будущее, который играет небольшую, но чертовски приятную роль в душе каждого. Только вечер этого Рождества будет не о радостных детских голосах и ощущении, что между людьми рождается чувство близости. История этого вечера будет о крепкой дружбе и любви между жнецом и человеком. Возможно, этой встречи не было бы никогда, но Судьба – дама капризная, которая порой не ведает, что творит… *** Редко, когда Гробовщик одевает костюм, подобающий истинному джентльмену. Еще реже открывает свое приятное, по-своему красивое лицо. И так мало моментов, когда насмешки и ухмылки исчезают, оставляя вместо себя грустную полуулыбку. Именно таким непохожим на себя сейчас был жнец в отставке. Только глаза остались прежними – нечеловеческие желто-зеленые, которые могут принадлежать только жнецу. И поверьте, у него была действительно веская причина на такое странное поведение. Девушка отрицательно мотала головой, ее руки были скрещены на уровне груди и брови нахмурены. Барышню что-то рассердило. И это «что-то», а точнее «кто-то» стоял перед ней с виноватым выражением лица - Ну, прости меня… Я все время забываю, что ты не любишь розы, – собеседница насупилась, взгляд ее темно-синих глаз, казалось, вот-вот просверлит Гробовщика, - Хочешь, мы выберем тебе какой-нибудь цветок? – девушка вопросительно посмотрела на жнеца, будто спрашивая «как?». Гробовщик на минуту задумался, а потом ответил на немой вопрос - Завтра… все завтра, - после таких «немного» странных слов, жнец ушел, оставив юную леди в раздумьях. На настенных часах пробило десять часов вечера. Шум и звон колокольчиков все никак не прекращались. Неожиданно паренёк заглянул в похоронное бюро, но, извинившись и поздравив с праздником, выскочил на улицу. Такие мелочи не давали Гробовщику потерять чувство времени. В изящной вазе на подоконнике чуть покачивались красные цветы. Такие цветы редкость для Альбиона, особенно зимой… Но нам не так уж и нужно знать откуда эти цветы. Куда важнее знать, для кого несет их великий жнец, который в свою очередь пытается завязать шейный платок. - А этот цветок тебе как? – в ответ девушка почесала макушку, - Хотя да… для сакуры ты грубовата… - Гробовщик сухо рассмеялся, а его юная леди лишь покачала головой, так как бессмысленно исправить человека, живущего не одну сотню лет. Тонкие пальцы девушки продолжали листать страницы. Иногда жнец останавливал ее, чтобы рассказать истории об отдельных цветках и растениях. Чернильные изображения на грязно-желтых страницах, причудливые и загадочные названия, запах старины и знаний медленно тянулся со страниц, удивляя вечно-печальные, но в этот момент такие счастливые темные синие глаза. Время всегда идет неумолимо. Вот уже прошло пять минут, десять, двадцать… Час. И все это время Гробовщик и его собеседница не покидали библиотеки. Легендарный успел изучить все корешки книг, все свитки, что хранились в доме его подруги. А сама девушка увлеченно рассматривала самые редкие и необычные цветы. Неожиданно юная леди потянула жнеца на себя и, улыбаясь, указала на цветок, лепестки которого разветвились в разные стороны, словно маленький паук. - Lycoris radiata… Интересно… - вопросительный взгляд юной леди просил о продолжении рассказа. Девушка взяла небольшой кусочек бумажки и несколько небрежно написала: «А какая у этого цветка легенда? Расскажи». Нежная и заботливая улыбка появилась на губах Гробовщика – разве можно сказать, что такая улыбка может принадлежать жнецу? -Хорошо. Но легенда очень короткая. История этого растения берет начало в Япони, в эпоху Смуты. Многие войны приводили к многочисленным потерям. Боевые арены заливались кровавыми реками. И когда сражения заканчивались, тела умерших солдат обращались в кровавые цветы редкой красоты. Японцы даже дали такие названия как Цветок мертвых и Цветок призраков… Странное представление о мертвых воинов. Оно, на мой взгляд, пугающе прекрасное, - на тонких губах бога смерти на миг расплылась мечтательная улыбка, - И ты уверена, что именно этот цветок подходит тебе? – девушка утвердительно кивнула головой, и в подтверждении этих слов написала: «Мне кажется, что вы похожи. Подарив этот цветок мне, ты сможешь быть ко мне ближе». Бывший шинигами прижал к себе девушку и, уткнувшись носом в ее волосы, неясно что-то пробурчал. Месяц в окружении немногочисленных звезд слабо освещал окрестности. Деревья и надгробия пускали тени, придавая вечеру жуткую атмосферу. Гробовщик уверенно шел по дорожке, осторожно придерживая букет цветов. Так, не спеша, жнец дошел до места своего назначения. Его встречала одинокая могила, спрятанная под пушистым сугробом. Гробовщик провел своей бледной рукой, чтобы стряхнуть снег с надписи на могильной плите. Букет красных паучьих лилий осторожно опустился с именем покоившегося человека. Жнец с нежностью посмотрел на могилу своей любимой женщины, Клаудии Фантомхайв. И так, каждый год. Он приходил сюда, принося паучьи лилии, слушал тишину и вспоминал ее печальные темно-синие глаза. - Ответь, ты считаешь меня чудовищем? – жнец как никогда был серьезен, он внимательно смотрел на лицо Клаудии, которая спокойно смотрела на Гробовщика. Она взяла перо и начала писать. Шинигами следил за ловкими движениями пальцев, и спустя пару мгновений девушка протянула свой ответ: «Каждая встреча предоставляется лишь один раз в жизни. И если мой друг - Бог Смерти, значит, мне повезло больше других… Не так ли?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.