ID работы: 10840944

Баллада о Вельвике Пепел

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И пришёл Довакин...

Настройки текста
Грозный дракон по хозяйски расхаживает по руинам крепости орков. Эта земля ему подойдёт, останки орсимеров ещё не сгорели, как на них улёгся кровожадный змей, высоко на горе, за прочной стеной тут его никто не побеспокоит… В задымлённом небе раздался ту’ум, дракон был прижат к земле немыслимой силой, он лежал, не в состоянии даже подняться на свои конечности, с крепостной стены зацепившись когтями сползает Довакин. Эбонитовые клинки огня и льда в его руках превращаются в кисти смерти. Вопли драконьей боли разрывают воздух над горами, пока последний удар крепкого клинка не рассекает плоть дракон и тот испускает дух, огонь вокруг давно затух от порывов ветра, которые создавали громадные крылья змея в попытках взлететь. Пепел, словно песчаная буря, окутал всю крепость. Молчаливый каджит, брезгливо собирая кости дракона, плоть которого превратилась в душу, которую поглотила натура Довакина, вдруг услышал детский плач. Кровь, что хлынула к голове во время боя, затупила его слух. Оглянувшись на звук он не смогу увидеть ничего, лишь плотный слой пепла, в котором даже ему было трудно дышать. Вдруг плач прекратился и сердце каджита отчего-то дёрнулось, словно толкая его вперёд. Спрятав мечи он пробежал в пепельную неизвестность, за тьмой серой бури он разглядел плавильню и кузницу орка. Хозяин лежал неподалёку в крови, детский кашель послышался рядом и каджит снова бросился на звук, наконец найдя его источник. Девочка орк, ей не больше года, хотя Довакин счёл, что ей все три, орки ведь крупноваты. Скинув перчатки и спрятав острые когти, он протянул руки к девочке, но та заметила их и попыталась ухватить своими едва выросшими клыками. — Боевая, да? — прорычал каджит и со второй попытки подхватил ребёнка на руки, удивительно, что неизвестная орчиха перестала брыкаться, оказавшись в руках Довакина. Выбрался каджит достаточно быстро и вскоре пепел смертельного пожара уже не угрожал ни ему, ни малышке. Спускаясь вниз по дороге, по краям которой на кольях висели черепа и головы врагов этой крепости, Дхолейн пытался оттереть бедняжку от пепла и сажи. Через несколько минут он оказался на дороге, с которой он и свернул. Изначально его путь лежал в столицу Хай Рока, куда бежал генерал Тулий и вызвал его к себе, однако каджит всё равно не собирался иметь больше дел с Сиродильскими легионами. Усевшись на развилке каджит снял шлем и используя своё зрение рассмотрел девочку. Красота её была не сравнима с другими орками, которых он встречал на пути, даже эльфийки всех трёх родов не были так прекрасны. Словно благословлённая Деабеллой, эта зелёная малышка родилась у грозного и гордого народа Малаката. — Как схватка? — из темноты послышался голос нордки, спутницы Довакина во всех смыслах. — А где же твоё «что случилось мой тан?» — с насмешкой произнёс каджит, поднимая взгляд на Лидию, что отправилась с ним в поход. Девушка сняла шлем и откинула волосы назад. Её двуручник за спиной был окровавлен, и красная жидкость медленно стекала по лезвию. — Точно каджитская кровь… Вопросом на вопрос отвечать, котёнок, я только что дралась с семейством пещерных троллей… А… Что это? — спросила девушка наконец разглядев в сумерках, девочку на руках Довакина. — Уместнее вопрос кто это… Единственная выжившая из орков горной крепости… Не бросать же её — легко улыбнувшись произнёс Дхолейн, не отводя глаз от малышки, которая сопела, оскаливая зубки. — Хм… Понятно… Я так понимаю теперь у нас дочка орсимер — произнесла Лидия усаживаясь рядом и облокотившись на плечо каджита погладила девочку, освобождая её кожу от пепельного слоя. — Как назовём? На этот вопрос Довакин у себя в голове услышал море голосов. Даэдричиские принцы и боги в один голос шептали ему сотни имён. Пока в воздухе повисла пауза, девочка приоткрыла глаза. Две ярко синие звёзды блеснули перед каджитом, свет луны и солнца проблеснули в радужной оболочке переливаясь всеми оттенками синего. — Ве́львика… — произнёс Довакина и передал дитя в руки своей возлюбленной. — Ве́львика… Такая милая — произнесла Лида и встала на ноги. Дхолейн достал флягу с водой и намочил ею тряпку, пока Лидия держала Вельвику, каджит бережно оттирал с тела малышки пыль и пепел. Теперь надо отправляться в Вайтран, в «Дом тёплых ветров». Вниз по дороге к Маркарту, у каджита были лошади, вдвоём с Лидией они отправились обратно домой, медленно, чтобы не навредить малышке, которая пережила жуткий пожар. Осознавая, что пережила малышка каджит вспомнил о своей семье, о матери. Да, здесь в Скайриме он обрёл имя, силу, дом, любовь. Но там на родине оставалась его мать, которая всегда за него сражалась. Не пора ли вернуться домой? И всё же он оставался на севере, помогал людям. — Хей! -, тихо окликнула нордка своего мужа, — Моя очередь её везти! — Да-да, конечно Лида, держи… -, вернувшись из своих мимолётных воспоминаний о пустынях Эльсвейра и его джунглях, Довакин бережно переложил малышку в руки Лидии, а сам притормозил коня, чтобы охранять их сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.