ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Идея и оправдание

Настройки текста
Суд, по итогам которого должны были оправдать Сириуса, должен был состояться в конце августа. Вальбурга планировала устроить по этому случаю праздничный вечер и приглашала всех. Вообще всех. Она была так рада, что готова была раз и навсегда забыть все "чистокровные" предрассудки. К тому же, она сказала: - Теперь я вижу, что магглорождённые ничуть не менее сильны магически. Единственное, я бы создала для них что-то вроде подготовительных классов за пару лет до Хогвартса. Ребята из семей магглов будут посещать занятия и узнавать, как всё устроено в нашем мире. - И можно сделать курсы для взрослых, - предложила Юля. - Для их родителей. Чтобы они хоть немного знали, что предстоит их ребёнку, и не пугались этого. Пока что ребята были в гостях у Гарри. Конкретно сейчас они собрались в гостиной. Сергей что-то чертил на бумаге, Нев и Драко играли во взрыв-карты (волшебную карточную игру, карты для которой взрывались на манер хлопушек), Гарри читал, Салли-Энн, Гермиона и Марго просто сидели, болтали о своём, о девичьем. - Соединить магические потоки... вывести все на один канал... точно... как я раньше не понял? Правда, надо будет о времени договариваться... и не больше пяти сразу... мммда, и всего на десять минут... но это пока, нужны более мощные чары... - Сергей, ты чего? - М?! А, это вы... - Ты о чём сейчас? - переспросила Салли. - Кого куда вывести? Что с чем соединить? С кем договариваться? Чего не больше пяти? - Да я всё о каминах, - вздохнул Сергей. - Связь у нас идёт через магические потоки, так? Но пока это как бы линия с двумя концами. Но они не параллельные. Так вот, у меня идея. Если несколько таких линий соединить друг с другом, то можно общаться больше, чем с одним человеком... пока то, что я нашёл, предусматривает не больше пятерых разом, и то на десять минут. Ну и потом, нужно договариваться о встрече. Хотя, если взять чары от говорящего Патронуса и потом их модифицировать под камин, а также добавить чары Заморозки Времени, то тогда голосовые сообщения... - От кого взять?! Какая заморозка времени?! Какие сообщения?! - не понял Невилл. - Сергей, пожалуйста, по-английски говори, тут некоторые по-разумовски не понимают! - Смотри, Нев. Мне бы найти более мощные чары, и тогда мы сможем общаться по камину все вместе. Даже прям все-все. А чтобы не надо было заранее договариваться о времени связи... есть, в общем, такая штука, Патронус. Это как бы магический защитник. У каждого волшебника он свой. Появляется в виде какого-нибудь животного. Его на старших курсах проходят. И некоторые волшебники еще с их помощью передают сообщения. Патронус скажет его голосом того, кто его послал. Если эти чары подогнать под камин, и добавить чары Заморозки Времени, то ты сможешь передать мне что-то, даже пока меня нет у камина, и это сообщение дождётся меня, понимаешь? И я его послушаю. И может, тебе отвечу так же, если надо. Патронус в этом плане хуже потому, что он находит тебя, где бы ты ни был, и сообщает, причём вслух, даже если ты не хочешь, чтоб все слышали. А вот послушать всё дома, в своей комнате, кругом никого... Да, кстати, я бы ещё сделал так, чтобы нельзя было отследить, откуда, например, ты связался со мной. - Рейвенкло... Типичный случай, - тоном видавшего виды целителя вздохнул Невилл. - А если я, например, вот так вот через камин захочу познакомить вас... скажем, со своей троюродной тётей? - поинтересовался Драко. - Знакомь... - Она живёт во Франции. - Да хоть в Рио-де-Жанейро. Камины местного, скажем так, значения, будут объединяться в одну сеть и работать от одного... ну... источника, что ли, или как это назвать... узла... не знаю. Ну вот и твой источник связывается с французским и... в общем, мы общаемся с твоей тётей так же легко, как мы сейчас с вами. - Прям вот так же? И все сразу? И хочешь, с соседями связался, хочешь, с какими-нибудь японцами? - Да, Нев. Правда, с японцами или там американцами придется через несколько узлов... Ну, это пока что просто мечты и наработки, а вот потом, когда мы станем старше, опытнее и учёнее, и сможем применять более сильные и сложные заклинания... - А может, Сириус нам поможет? - предположил Гарри. - Он, говорят, в плане магии талантливый, мама говорила, он ещё на пятом курсе анимагом стал. - Кем-кем он стал на пятом курсе? - переспросила Марго. - Анимагом, - начал пояснять Драко. - Это волшебник, который умеет превращаться в животное, ну или птицу, или насекомое... Причем во время превращения он сохраняет, ну, человеческий разум, вот. Ну и превращаться может когда хочет и если хочет, в отличие от оборотня. - И в кого Сириус... - В крупного чёрного пса. - Круууто, - протянул Сергей. - Вот бы это увидеть! - Увидишь, - улыбнулся Гарри. - Нас же тётя Вальбурга приглашала в гости, ну вот он там нам и покажет. Двадцать шестого августа состоялось судебное заседание. Все уже собрались на Гриммо - помочь Вальбурге с приготовлениями - и переживали. Особенно, конечно, сама Вальбурга и Гарри. Наконец сова принесла номер "Пророка". - Оправдали, - сказал Гарри, прочитав статью. - Сняли все обвинения! Сияющий Невилл Гарри за плечи. - Гарри, это прекрасно! Вальбурга вытирала глаза платком, а Гарри и остальные танцевали какой-то безумный танец и скандировали: - Оправдали, оправдали, оправдали! - Ну всё, всё, успокойтесь! - прокричал Хэкон, улыбаясь. - Смотрите лучше, кто пришёл. - Кто? - переспросил Квиринус. - Оправдали, оправдали, оправдали, оправдали! - Нет, - хохотнул Квиррелл, - ну так они до конца вечера тебя не заметят! Сириус, слушай, надо как-то обратить на тебя их внимание... - Оправдали, оправда... - ГАВ! ГАВ! - Кто это?! - Всем добрый вечер. Это я! - Сири! - Мама... - Крёстный!!! - Гарри! Так похож на Джеймса! А глаза, глаза точь-в-точь Лили... - Ах, да... Сириус, это... - Гарри по очереди представил всех, кого пока ещё не знал Сириус. - Так это сын Люциуса и Нарциссы?! - изумлённо насторожился тот на имени Драко. - Да, но вообще-то он ведёт себя не так уж и по-малфойски... И вообще, учится на Рейвенкло. - Я бы сказала, в некоторых вопросах - типичный Блэк... Кстати, помириться бы тебе с Нарциссой... А мне с Андромедой... Всё же родная кровь. - Ладно, подумаю. Вот с Беллой точно мириться не буду! - С ней я и не предлагаю. Сама бы не стала. Ох... А была милая, добрая девочка. Немного упрямая, но таковы уж Блэки. Во что она превратилась... Ладно, так, а теперь можете пока поболтать, но недолго - я сделаю последние приготовления и позову всех за стол. - Сириус! А ты можешь ещё раз превратиться? А то мы в тот раз не разглядели... Ну, пожалуйста! - Легко! - Ваау! Здорово, - протянули все, глядя на Сириуса в анимагическом облике. Гарри присел и погладил Сириуса по густой чёрной шерсти. - А можно нам тоже? - спросил Сергей. Сириус кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.