ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ура, каникулы и неожиданная встреча

Настройки текста
И вот наконец результаты экзаменов получены (все всё сдали, ура!), вещи собраны, поезд отходит от станции. - Приглашаю вас всех к нам в гости этим летом, - пригласила всех в гости Луна. - Папа будет очень рад. И мама, наверно, тоже, жаль, нельзя её спросить. Но мне иногда кажется, что она тоже где-то там, просто её не видно и не слышно... А потом мы в середине июля с папой отправимся на две недели в экспедицию искать морщерогих кизляков. - Луна, нет никаких кизляков! - возразила Гермиона. - А мама говорила, что есть! - Прости, но твоя мама их придумала. - А если нет? - Девочки, хорош спорить, - улыбнулся Невилл. - Давайте о чём-нибудь другом. - Ага, - кивнул Сергей. - Вот я, например, хочу записаться в школьный хор в будущем году. - О, - улыбнулась Луна. - Отличная идея. Я бы тоже пошла. Они там, кстати, как раз эту песню ещё разучивали... как же там... Double bubble, bubble double... fire, bird... and all is bubble... как-то так вроде... - Луна, ты спутала все слова, - хохотнул Драко*. - Да? Может быть... я иногда забываю слова песен и тогда начинаю сочинять на этот мотив свои. - Интересно, кто будет на следующий год профессором ЗОТИ? - задумался Сергей. - Локхарта же уволили. И ему вроде как грозит пара лет Азкабана. - Да, - подтвердил Гарри. - После того, как ему подлили Веритасерум в тыквенный сок и он признался, что все его подвиги на самом деле совершили другие, а он стирал им всем память. - Интересно, кто это был? В смысле, кто подлил зелье? - Спросил Драко. - Кажется, это сделали близнецы Уизли. - Хихикнула Салли. - На самом деле, они думали, что Локхарт просто признается в том, что он ничего не умеет, а оно вон как вышло. - Да уж... И что самое худшее для него, Оуквуд это всё слышал. - Кто, Герми? - Один аврор из группы Тандера. Молоденький такой, кажется, он ещё стажёр. Это, наверно, было его первое такое серьёзное задание. - А, теперь припоминаю, - кивнул Гарри. - Такой светленький, он ещё записывал показания? - В очках? - Уточнил Невилл. - Зовут Деметриус? Его один из группы так назвал, кажется. - Ну да, он самый. Ну вот, он и рассказал обо всём майору. - Как думаешь, его за это могут повысить в звании? - Насчёт звания не знаю, а вот о награде Тандер точно говорил... - Жаль, эта должность проклята, - вздохнула Салли. - Так говорят, по крайней мере. Было бы неплохо заполучить аврора в качестве профессора. Ну, или бывшего аврора... - Но я всё же не понимаю, как можно проклясть должность? Это же не что-то материальное? - задумался Гарри. - Ну... - ответил Драко. - Как вариант, тот, кто проклял, сказал что-то вроде "И пусть ни один профессор ЗОТИ не проработает больше года!" Далее злодейский смех и всё такое. - А если сделать так, чтобы у нас вообще не было такого предмета, как ЗОТИ? А значит, и профессоров по нему тоже. - Сергей, не думаю, что это хорошая идея, - возразила Гермиона. - Это очень важный предмет. Как без него ты научишься защищаться от таких, как, например, Пожиратели? - Ты права, солнышко. Но я имел в виду, вместо ЗОТИ можно называть это, например, БЗМ - Боевая и Защитная Магия или там ОВПМ - Основы Военной Подготовки Магов... Как ещё никто не догадался? С таким бессистемным обучением как следует ничему не научишься... - А вот это уже здравая... постой, как ты меня назвал? Остаток поездки прошёл в таких вот разговорах. На разные, совершенно разные темы. От ЗОТИ до карликовых пушистиков, одного из которых решила завести себе Салли, от зеркал с каминами до крестражей и планов по их уничтожению. Как оказалось в ходе обсуждения, кстати, отец Драко узнал про крестражи. К удивлению сына, Люциус только похвалил его. Как оказалось, Малфой-старший привык к спокойной жизни и вовсе не жаждал возрождения Волдеморта... - И всё-таки они есть! - вдруг твёрдо сказала Луна, когда они уже вышли на платформу и шагали к барьеру. - Кизляки! Я даже знаю, какие они. - Ну и какие же? - Сиреневые такие, с маленькими ушками. И рог на лбу такой завитой, как спиралька. У кизляков-мальчиков длиннее. Пугливые. Но их можно приманить, если напевать что-то мелодичное, вальс, например. - Ну, всё ясно тогда, - сказал Гарри. - Зря твой папа их ищет... - Я же говорила! - воскликнула Гермиона. - ... если только он не собирается в экспедицию на Аратаан. В систему Кастора. Вот там таких зверушек полно по равнинам да лугам бегает. Тем временем в кабинете Дамблдора происходило следующее. - Чёртов мальчишка! Спутал мне весь план со своими дружками! Ну ничего... есть у меня кандидат на должность профессора! После двенадцати лет плена в моих подвалах без возможности связаться с внешним миром, он пойдёт куда угодно ради свободы! А то, что он оборотень, не даст ему отвертеться: этим его можно шантажировать. Ну и конечно же, Непреложный обет на всякий случай. Он будет пристально следить за Поттером и его приятелями. И за Квирреллом, как хорошо, что он собирается снова преподавать! И живёт... точно, живёт пусть тоже у своего дружка... Но у того самого пленника было на этот счёт совсем иное мнение. Из всего этого, он собирался разве что действительно пожить у Квиринуса. Оливер почти на все сто был уверен, что Кви не просто пустит его переночевать, а поселит у себя - он всегда был добрым, жалостливым и имел чувство справедливости... Но Оливер Вульф не собирался предавать своего лучшего друга. А значит, никакого Обета или другой клятвы нельзя было допустить. Или же найти способ хотя бы предупредить друга о планах Дамблдора и об Обете. - "Но в любом случае", - подумал Оливер, - "Кви должен всё узнать. А там уж мы вместе с ним придумаем, как быть со всем этим. Он уж точно придумает..." - улыбнулся он мыслям о друге. - "Рейвенкло..." Через несколько дней по Хогсмиду шагал молодой человек, он был черноволос, кареглаз, худ и бородат. Одежда на нём была старая и местами штопаная. Странно это было и тем, что незнакомец куда-то шёл, несмотря на тот факт, что была уже почти полночь и лил проливной дождь, так что одежда была ещё и мокрой. На одной руке виднелся глубокий порез, из которого сочилась кровь. Он подошёл к дому Квиринуса Квиррелла, бывшего и будущего профессора Хогвартса. В окнах горел свет. Квиринус был там не один. Двое детей - мальчик и девочка. Мальчишка рыжий, совсем как Кви. Девочка - блондиночка, но глаза синие-синие, как у брата. Ну конечно, небось Кви успел жениться! Интересно, на ком? Он постучал в дверь. Послышались голоса, и мальчик вышел на крыльцо. - Здрасте... - неуверенно протянул он. - Мальчик, позови, пожалуйста, папу. У меня к нему важное дело. - Это не папа, это мой дядя. Но если так... Дядя, иди сюда! Тут к тебе по важному делу! - Так ты... Сергей, верно? - Да... - Иду, иду! По какому вы... Оливер?! Оливер, это правда ты?! - Можно к тебе? Мне совсем некуда пойти, я весь промок и, если честно, замёрз, а у меня теперь даже палочки нет высушиться. - Я... да... да, конечно... я так рад тебя видеть... конечно, можно, Оливер... заходи, разумеется... заходи скорее... Оливер... надо же... - Пей, пока горячий, - Квиринус поставил перед другом чашку горячего ароматного чая и блюдце с печеньем, пока тот обрабатывал порез выданной ему настойкой бадьяна. - Я туда пару капель Бодроперцового добавил, чтобы ты точно не заболел. А потом всё расскажешь. - В этом весь ты, - улыбнулся ему Оливер. - Помочь другу - это на первом месте. Совсем не изменился! Да, и ты тоже давай рассказывай, как теперь поживаешь. Думаю, у нас обоих накопилось новостей за двенадцать лет... * Луна и правда перепутала все слова, на самом деле там так: "Double, double, toil and trouble Fire burn and cauldron bubble".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.