The house in which Jack was killed
16 июня 2021 г., 15:19
Крис точно знал время, когда снова услышит этот звук, хотя в кухне не было и намека на часы. Его сердце билось все быстрее пока, наконец, не пропустило удар в момент, когда железный скрежет послышался с верхнего этажа. Все тело заколотило мелкой дрожью и он попытался собрать остатки своих сил, чтобы не уронить тарелки с горячим ужином на полпути к столу. Аккуратно опустив их на гладко-выглаженную скатерть, он быстро поправил приборы и бокалы, в панике оглядывая все на предмет следов пальцев на стекле или складки на проклятой непослушной ткани. Все было идеально, но, кажется, это не имело никакого значения. Крис вслушался в звук приближающихся шагов, еще несколько секунд и его персональный кошмар начнется заново. На секунду ему показалось, что шаги стихли. «Возможно забыл что-то в машине» подумал он. Крис воспользовался отсрочкой чтобы перевести дух, но как только он закрыл глаза и попытался вдохнуть полной грудью, громкий вздох раздался у него за спиной.
- Здравствуй, прелесть моя, - прохрипел прокуренный голос, отозвавшись эхом в полупустом помещении и заставив волосы на шее Криса встать дыбом.
Он резко развернулся и встретился взглядом с мужчиной, стоящим в пустом дверном проеме. Друг от друга их отделяли полтора метра холодного кафеля и край обеденного стола, за который Крис схватился трясущейся рукой. Он несколько секунд стоял в оцепенении пока, наконец, не смог выдавить из себя едва слышное «Добрый вечер, сэр».
- Ты чем то удивлен?
- Н-нет, сэр, - ответил Крис, переведя взгляд на швы в кафеле, не в состоянии смотреть на человека, которого он ненавидел больше всего на свете.
- Я кажется уже не раз тебе говорил, что когда разговариваешь с людьми нужно смотреть им в глаза! Ты меня не слушаешь, а?
- Нет, сэр, то есть… я слушаю Вас, всегда, - он поднял взор, вынуждая себя взглянуть на своего собеседника. Его голос снова дрогнул, сорвавшись на шепот.
- Как прошел твой день? - спросил мужчина, внезапно смягчившись, и подошел ближе.
- Хорошо, сэр. А Ваш?
Крис, напрягался изо всех сил, чтобы его слова были слышны. Каждый издаваемый им звук откликался тупой ноющей болью в трахее.
- Спасибо что спросил, просто замечательно! - расплывшись в улыбке ответил мужчина.
Он подошел вплотную к Крису, поправил его фартук, который слегка смялся и несколько выбившихся прядей белокурых волос. Затем осмотрел его с ног до головы, и громко цокнул языком, заставив Криса вздрогнуть от неожиданности.
- Какой же ты все таки неряха, - без единой эмоции в голосе заключил мужчина и сел за стол. - Может уже накормишь меня или мы так и будем здесь стоять?! - рявкнул он.
Крис снова подпрыгнул и быстро подошел к столешнице, на которой стоял поднос с запеченным мясом накрытый крышкой-клош. Он, суетясь поднял его, жутко боясь не удержать эту тяжелую конструкцию в своих истощенных трясущихся руках. Металлическая крышка дребезжала на подносе, выдавая его с потрохами.
- Чего ты там дрожишь? Шевели ногами!
Крис попытался ускорить шаг и с грохотом поставил мясо на стол, услышав раздраженное шипение. Он поднял крышку и убрал ее на полку рядом. Большой кусок ягнятины все еще дымился на холодном воздухе небольшой и излишне кондиционируемой кухни. Запах мяса, который заставлял желудок Криса истошно урчать еще во время готовки, снова начал сводить его с ума. Он взял в руки вилку для нарезки мяса и заточенный с утра нож. Ему вдруг представилось, как он берет этот нож в кулак и вонзает его в шею сидящего напротив человека. Эта мысль постоянно посещала его, когда он точил ножи. Однако, когда отрезать кусок нежной ягнятины, оказалось для него задачей, с которой он справлялся с трудом, он на время отказался от этой затеи. Его трясло, трясло практически всегда: от холода, который заботливо поддерживали все кондиционеры в здании, от страха, и от истощения которое было заслугой его «заботливого хозяина». Рука Криса дрогнула в очередной раз, когда, наконец-то, ему удалось отрезать тонкий ломтик мяса.
- Дай сюда! - воскликнул мужчина, он придвинул поднос к себе выхватывая приборы у Криса, и нервно отрезал еще несколько кусков. - Садись.
Он указал на стул стоящий с противоположной стороны стола, Крис послушно отодвинул его и сел на холодную металическую поверхность, «обжигая» обнаженные бедра и ягодицы. Тарелка перед ним содержала в себе смесь из обжаренных овощей и грибов. Он почувствовал нестерпимый голод переходящий в тошноту. Ему нельзя было есть без разрешения, только сидеть рядом за ужином и слушать невыносимо долгие рассказы о том как его «друг» провел весь сегодняшний день. Крис почувствовал, что ему становиться очень дурно, и думал о том как бы отпроситься в туалет, что бы не начать корчиться от рвотных позывов прямо за столом.
- Хочешь послушать как я провел этот день? - спросил мужчина, засовывая в рот огромный кусок ягнятины и заставляя Криса обратить на себя внимание.
- Конечно, сэр, - вымученно просипел он, стараясь не обращать внимания на жуткий дискомфорт в желудке.
- Тебе что, нездоровится? - заботливо спросил мужчина.
- Да, сэр, - сдерживая желание расплакаться и проблеваться ответил Крис.
- Ну ничего, скоро пройдет, - сказал он отправляя очередной кусок мяса в рот. - Так вот, сегодня у меня выдался особенно замечательный субботний денек. После работы я прогуливался в парке, неподалеку, и вдруг у меня возникло непреодолимое желание поехать в даунтаун. Я так и сделал. Сходил в магазин обуви, прикупил себе пару новых туфель и, выходя увидел напротив кое что интересное, - он приостановил свой рассказ, и внимательно вгляделся в наткнутые на вилку овощи.
Крис почувствовал, как холодный пот стекает по его спине между лопаток, интуиция его в последние несколько месяцев работала как радар, точно подмечая место и время появления чего-то неотвратимого. Он внимательно наблюдал за тем, как мужчина крутит вилку в руках, так, будто видит этот предмет впервые в жизни, а затем безучастно отправляет овощи в свой запачканный жиром рот.
- Ах да, что я говорил? - спросил он сам у себя. - Я увидел весьма интересную картину. Напротив был, небольшой магазинчик где продают какие-то краски и баллончики. Я вдруг вспомнил, ведь это же то самое место где я в первый раз увидел тебя, моя прелесть. Мне вдруг стало очень любопытно, нет ли там чего-нибудь, что пригодилось бы мне, и вот, когда я почти открыл дверь, чтобы зайти внутрь, дверь чуть не врезалась мне в лоб и на меня налетел очень рассерженный молодой человек. Представляешь, он был настолько зол, что послал меня к черту! Он конечно высказался несколько грубее. Хотя ему стоило бы извиниться, он ведь чуть с ног меня не сбил.
Мужчина снова остановился и пристально посмотрел на Криса, который с каждым его словом становился все бледнее, хотя казалось, что это вовсе невозможно. Его болезненно хрупкий силуэт начал сжиматься, он приложил руки к животу, инстинктивно пытаясь успокоиться, ощущения были такие, словно кто-то накручивал его кишки на кулак. Кровь прилила к голове и загудела в ушах, ему показалось, что он оглох, но тут мужчина вновь заговорил.
- Что-то мне не нравится как ты выглядишь, тебе стоит отдохнуть, - озабоченно произнес он, наливая вино из кувшина себе в бокал. - Но не сегодня, ты не дослушал мою историю. Так вот, я проводил этого грубого мальца взглядом и зашел в магазин. Там жутко пахло, словно все облили мебельным лаком. За прилавком стояла девушка, твоего возраста где-то, но не в моем вкусе. Я подошел к ней и спросил, что случилось, почему этот парнишка так разозлился. Она тоже не отличалась хорошими манерами знаешь ли. Заявила мне, что это не мое дело. Тогда я сказал, что этот сопляк отдавил мне ногу, еще и оскорбил ни за что. Она наконец-то посмотрела на меня и заявила, что уволила его, за хамство. Надо же, подумал я такой красивый мальчишка, но кажется совсем не знает, как нужно себя вести. Совсем такой, как ты был когда мы только встретились, - с улыбкой сказал мужчина, взял в руки графин с водой и наполнил стакан стоящий рядом с Крисом. - Выпей ка воды, что-то ты совсем побледнел.
Крис взял в руки стакан, поднес его ко рту и попытался отпить так, чтобы не стучать стеклом себе по зубам. Тем временем мужчина продолжил.
- Честно говоря, в магазине мне ничего и не нужно было, я просто хотел посмотреть что это за место, а теперь, в добавок, мне очень нужно было знать, как зовут этого мальца. Не мог же я оставить все как есть, немного воспитания не повредит таким как он. Я спросил ее не могла бы она дать мне его номер телефона, сказал, что хотел бы услышать извинения в свой адрес, негоже закрывать на такое глаза. Она посмотрела на меня немного удивленно, но номер все же дала. Весьма отзывчивая оказалась барышня. - ухмыльнулся он. - Написала его на какой-то заляпанной бумажке. Я поблагодарил ее и попросил продать мне баллончик с золотой краской, если такие имеются, оплатил свою покупку и пошел покупать телефонный справочник. Мне нужно было найти его адрес, и знаешь как я был удивлен! Когда я нашел этот номер на страницах справочника, оказалось, что он живет прямо по соседству с тобой, если быть точнее, в соседнем доме на последнем этаже.
В этот момент Крис понял, что надежды на то, что он ошибся в своих подозрениях быть уже не могло. Он едва держался на стуле, ощущая, что если он хоть немного расслабит напряженные до предела ноги, то просто упадет на пол. Он оперся руками на стол, хотя и знал, что этого делать не стоит. Сердце стучало где-то в горле и воздуха катастрофически не хватало. Он пытался вдохнуть глубже, но грудину сдавило, словно на него положили мешок с цементом. Слезы ручьем полились из глаз, он уже ничего не мог с этим поделать, только сдерживал единственное желание разрыдаться в голос и заткнуть уши, чтобы ничего больше не слышать.
- Почему ты плачешь? Ты случайно ничего не хочешь мне рассказать? - спросил мужчина с явной насмешкой. - Ты же знаешь, что лучше сознаться сразу, иначе будет только хуже. - доедая последний кусок мяса с тарелки добавил он. - Ну так что, будешь говорить?
- Нет…
- Нет, что? - отрывисто спросил мужчина.
- Мне нечего…нечего Вам сказать. - сквозь рыдания произнес Крис.
- Жаль, - протянул мужчина, - Потому что мне так не кажется. Но тебе придется для начала дослушать меня, и лучше бы тебе слушать внимательно. - он протянул Крису тканевую салфетку. - Вытрись! И я больше не хочу слышать твое нытье.
Крис, зарылся лицом в хлопковую ткань. Он вытер слезы и промокнул нос, пытаясь перестать всхлипывать, но картины, которые он представлял так отчетливо, будто это происходило перед его глазами, заставляли неконтролируемые рыдания становиться только громче. Он чувствовал, как воздух в комнате стал буквально осязаемым, из-за раздраженного и громкого дыхания человека, сидящего напротив.
- Я уж подумал, что наконец-то научил тебя манерам, но нет…посмотри на себя! Сидишь распускаешь сопли и даже не думаешь делать то что я тебе говорю. Впрочем воспитанием твоим я займусь позже, а пока слушай ка дальше, - сказал мужчина подлив себе еще вина и откинулся на спинку стула, вытягивая ноги под столом. - Узнав адрес этого сукиного сына, я не долго думая сел в машину и поехал туда. Это оказалось недалеко, к тому же я знал дорогу туда как свои пять пальцев, я все таки часто к тебе приезжал. Я даже подумал что хорошо бы поторопиться и я точно приеду туда раньше него, у меня останется достаточно времени, чтобы придумать как его проучить. Когда я приехал на место, я без проблем вошел в дом и обратил свое внимание на почтовый ящик без номера квартиры, но с фамилией, наклеенной поверх него. Грант, хорошая фамилия, подумал я, но вот имени я его не знал. Поэтому я просунул пальцы в щелку на ящике и достал оттуда пару рекламных буклетов, а затем письмо адресованное Дейву Гранту. Я наконец узнал его имя, однако это меня не обрадовало, точнее не так, меня расстроило то, что еще я затем увидел на конверте. Как ты думаешь, что я там увидел, а?
Крис трясся как осиновый лист, он наконец перестал всхлипывать, его дыхание стало поверхностным, а кожа похолодела. Он смотрел в глаза, которые так знакомо наполнились яростью. Мужчина поднялся на ноги и нагнулся к нему через стол, приближая свое лицо на невыносимое для Криса расстояние.
- В графе отправителя... был записан мой адрес. - тихо и наигранно удивленно прошипел мужчина. Он достал письмо из кармана и положил его перед Крисом, придвинув к самому краю стола. - Я подумал: как же это возможно, ведь я не отправлял ему писем, я даже не знал его до этого самого дня, просто мистика какая-то. - Садясь назад с внезапно равнодушным видом добавил мужчина. - Так вот я его открыл, как видишь, и прочитал. Как же много лестного я оттуда узнал, о себе между прочем. Не стесняйся, можешь достать и почитать, довольно занятное чтиво.
Крис видел очертания конверта за пеленой слез в своих глазах, он боялся даже пошевелиться и просто замерев, смотрел на бежевый прямоугольник ожидая, что будет дальше.
- - Впрочем времени на это у меня тогда не было, так что прочел его я уже в машине по пути назад. А тогда я просто сунул письмо в карман пиджака и пошел наверх. Лестница ужасно скрипела, я не хотел чтобы кто-то из жильцов видел меня, так что шел очень осторожно. Когда я дошел до двери, открыть замок у меня не составило труда. Я всегда ношу с собой отмычки для подобных случаев. Открывая дверь, я вдруг услышал собачий лай с той стороны, и мне на ум вдруг пришла отличная идея. Я проник внутрь и закрыл за собой дверь. Чертова шавка никак не затыкалась, стояла в паре метров от меня, но кажется бросаться не спешила. Так что я просто прошел дальше. Такого беспорядка я давно не видел. Думаю этот юноша точно не знал, что такое уборка. Я снял с себя пальто, обмотал шарф вокруг руки до локтя и подошел к собаке. Не самое сообразительное животное этот джек-рассел вот уж точно. Я просто резко накинул на него свое пальто и схватил. Пары ударов об пол хватило, чтобы это гадкое создание немного охладило свой пыл, а дальше я постарался проявить милосердие, и перерезал псине глотку, прежде чем вспороть живот. Его звали Джек. Увидел на ошейнике. Видимо с фантазией у этого Дейва тоже дела плохи, - сказал он и усмехнулся.
Крис все еще не мог пошевелиться, он вдруг почувствовал, как из недр его исхудалого тельца поднимается давно забытое им ощущение. Он злился, по настоящему. Ненависть заполнила все его естество, впервые за долгое время не из страха перед этим человеком, а потому что он действительно его ненавидел. Ему ужасно захотелось сделать с ним что-то ужасное. Убить, но заставить реально мучиться перед тем, как он начнет мечтать о смерти. Он понял, что больше не может это терпеть, но когда попытался встать вдруг почувствовал, что его тело практически окаменело. Он едва смог поднять руки, чтобы закрыть ладонями лицо.
- Я подумал, что этого будет достаточно, чтобы он был немного поосмотрительнее. Я оставил ему кое что еще, положил рядом с трупом собаки. Помнишь ту коробочку, что я всегда хранил своем кабинете? Недавно я положил ее в бардачок, чтобы всегда вспоминать о тебе, когда тебя нет рядом. Я положил в нее то, что недавно забрал у тебя, помнишь?
Крис инстинктивно потянулся рукой к своему уху, на котором отсутствовала мочка, оно все еще кровоточило если ненароком задеть его.
- Да, конечно же ты помнишь! - засмеялся мужчина. - Вместе с той сережкой которая так там и осталась, думаю, он обрадуется такому подарку, это уж точно. Правда это еще не все. Я как то срезал прядку твоих прекрасных волос, что бы пополнить свою небольшую коллекцию, ее я тоже оставил там. Как думаешь ему понравится? Хотя меня не очень то это волнует, - сказал мужчина наигранно равнодушно и отпил вина. - Я быстро вышел из квартиры, закрыл замок и вышел из дома. Я был так доволен собой и сегодняшним днем, что совсем забыл про письмо, а когда вспомнил, снова расстроился! Решил прочитать его. Боже как я был зол, когда дочитал до конца. Я все думал и думал по дороге назад, что же мне делать, и знаешь?..
Он встал и подошел к Крису, который вжался в стул и вцепился пальцами себе предплечья, оставляя борозды от ногтей.
- Я так и не придумал, - пожал плечами мужчина. - Хотел для начала увидеть тебя, поделиться всем с тобой и обсудить. Как ты думаешь, что нам с этим делать, а?
Он наклонился и указал пальцем в сторону письма в ожидании ответа. Но Крис сидел уставившись на свои колени и слегка покачивался взад-вперед. Он уже ничего не слушал, и просто ждал. Мужчина поднял руку и запустил ее Крису в волосы, мягко поглаживая, затем жестко прихватил на затылке и потянул назад, чтобы парень посмотрел на него. Его глаза и нос припухли, стали красными и резко контрастировали с остальным тоном лица, который казался бледнее листа бумаги.
- Ты плачешь потому что тебе страшно, - сказал мужчина поигрывая пальцами на затылке Криса, - а страшно тебе, потому что ты знаешь, что ты сделал кое что очень очень плохое.
Он еще немного погладил Криса по волосам, а затем заправил прядки упавшие на лицо ему за уши. Парень дернулся, обронив сдавленный всхлип. Мужчина обхватил его тонкую шею сзади и начал грубо разминать жесткие как дерево мышцы.
- А теперь мне нужно, чтобы ты кое что уяснил. Я знаю где он живет. - он поднял брови и подмигнул. - Я знаю где его искать, и я знаю, что тебе не хотелось бы, чтобы ему было больно, не так ли? Смотри на меня! - рявкнул он, когда голова Криса снова начала опускаться на грудь. - А еще я теперь знаю, что ты хитрая маленькая сучка, которая забирается в мой кабинет и делает там что ей вздумается!
Он резко убрал руку с шеи парня и схватил его изувеченную ушную раковину, выкручивая словно регулятор громкости. Крис почувствовал, как резкая острая боль пронзила все его тело. Он едва мог говорить своим посаженным голосом, но сейчас он кричал, громко, хотя хрипло и прерывисто, окончательно надрывая истерзанные голосовые связки. Крис инстинктивно вцепился в истязающую его руку. Он почувствовал, как хватка мужчины становится еще сильнее, а затем услышал тихий хруст.
- Заткнись и убери свои чертовы ручонки иначе, клянусь, я вырву тебе все ногти! - сказал мужчина, не собираясь выпускать замученное ухо из своих крепких пальцев.
Крис с трудом отпустил его, захлебываясь собственными рыданиями и дрожа всем телом. Он не стал опускать руки, и все еще держал их поднятыми к голове, борясь с желанием разжать эту мучительную железную хватку своими цепкими тонкими пальцами; он понимал, что у него это вряд ли получится.
- Думаю тебе стоило бы мне кое-что сказать, - пропел мужчина. Он схватил второй рукой подбородок Криса и с силой задрал его голову, принуждая смотреть себе в глаза, не отрывая взгляда. - Ты так не считаешь?
Крис смотрел на своего мучителя сквозь плотную пелену слез, и не мог видеть выражение его лица, но ему это и не нужно было, он прекрасно знал, каким оно было: глаза замыленные туманом возбуждения, расплывшиеся в самой кошмарной улыбке в мире, приоткрытый рот с торчащим из него тонким бледным языком, который мужчина постоянно держал на выступающем изо рта клыке. Крис старался не издавать звуков и не моргать, чтобы не видеть это зрелище отчетливо. Его собственное лицо выражало только отчаяние и безысходность, искривившись от боли и страха оно трепетало, словно у до смерти напуганного ребенка. Он знал, что мужчине это нравится до безумия, чертов ублюдок называл это «лучшим видом на свете». Сейчас от его действий уже ничего не зависело. Он плотно сжал зубы и готовился ко всему, что могло предоставить ему, его наученное горьким опытом воображение.
- У тебя есть последний шанс облегчить свою участь. Выбор за тобой. Подумай хорошенько, - томным низким голосом заключил мужчина, и провел большим пальцем по испещренным трещинами губам Криса.
Он отпустил его и отошел на шаг назад. Крис захлебнулся собственным вздохом, когда ненавистная рука отпустила его раненное, а теперь еще и сломанное ухо. Кровь начала пульсировать в нем, в такт с тупой нарастающей болью, причиняя невыносимое страдание. Инстинктивно приложив к нему ладонь, Крис пытался отдышаться, едва не сползая на пол с железного стула. Ему было сложно думать о чем-то еще, кроме этого кошмарного ощущения, в которое он был погружен с головой. Мужчина стоял и смотрел на него в ожидании, но Крис с трудом себе представлял, что он мог сказать сейчас, и чего от него ждут. Он все же оторвал взгляд от пола и посмотрел на громоздко нависшего над ним человека, собираясь с мыслями. Ему чертовски хотелось плюнуть мужчине в лицо и, кажется, это было слишком заметно.
- Ты совершенно не осознаешь в каком положении сейчас находишься, - выдохнул мужчина.
Он отошел еще на полшага назад и наотмашь ударил Криса по лицу. Парень свалился со стула на жесткий ледяной пол, ударившись об него головой. В глазах потемнело, он почувствовал, как что-то теплое и омерзительно влажное касается его уха и щеки. Кровь небольшой лужицей растеклась по кафелю, разливаясь по швам как по маленьким каналам, впитываясь в раскиданные по полу белокурые локоны. Челюсть ломило от удара. Крис попытался открыть глаза, и приподняться на локтях, но рука проскользила по мокрому от крови полу, оставляя смазанный след и он снова упал, ощущая себя слепым новорожденным котенком барахтающимся на холодном бетонном полу. В следующую секунду он ощутил, как сильная рука впилась ему в волосы и потянула наверх заставляя подняться на ноги, но все, что у него получилось это встать на колени, кончиками пальцев оперевшись о кафель. Он почувствовал, как кровь начала стекать по лбу заливая правый глаз. Мужчина взял со стола тканевую салфетку, вытер ему лицо и швырнул ее обратно.
- Я задам тебе хорошую трепку сегодня, ты вряд ли это когда-нибудь забудешь.
Сказав это он потянул Криса наверх с такой силой, что практически поднял его над полом, и потащил прочь из кухни. Парень едва мог переставлять ноги, всхлипывая и запинаясь, он шел за мужчиной, держась за крепко вцепившуюся ему в волосы руку. Он знал куда его ведут. В этом доме всегда было опасно, но одного места он боялся до потери сознания. Мужчина приводил его туда, пару раз, просто показывая и объясняя, зачем ему нужно это помещение. Каждый раз когда Крис делал что-то, что злило его, он тащил его вниз с целью напугать и заставить слушаться. Но сегодня был не такой случай, и Крис это знал.