ID работы: 10841194

Влюбленный юноша

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Двинов будто снова затаился, чего-то выжидал перед тем, как наброситься… Кожевников чувствовал себя жертвой, умело загоняемой в ловушку. Особенно на это влиял неотрывный взгляд Артура, и Виктор, вопреки привычкам, расхаживал туда-сюда во время лекции, словно пытаясь убежать от него. Артур как хищник, вот-вот кинется, вцепится зубами в шею… А интересно, он предпочитает нежно или грубо?.. Кожевников замер на месте, прочистил горло и покосился на студентов. Вроде бы не замечтался настолько, чтобы что-то не то вслух сказать, странных реакций не было. И с каких это пор у него склонности к зоофилии появились?.. Жертва, хищник… Выкинув из головы посторонние мысли, Виктор продолжил. Но не смотреть на Двинова не получалось… Кожевников уже было подумал о том, что у него самого мания начинается, но списал все на настойчивость студента, а его поведение - это просто ответная реакция. - Вопросы есть? – спросил он, как всегда, заканчивая лекцию. Вопросов не было, все устали и счастливые покидали аудиторию. Артур, как ни странно, тоже потянулся к выходу. – Двинов, задержись, - зачем-то сказал Кожевников раньше, чем обдумал свой неожиданный порыв поговорить с ним. Постукивая пачкой листов по столу, чтобы выровнять их, Виктор не смотрел на Артура. Дождавшись, когда последний человек скроется за дверью, он подошел к ней и прикрыл, а потом снова сел на свое место. Двинов смотрел на него широко раскрытыми глазами, не зная, чего ждать. - Артур… Я, конечно, все понимаю, - осторожно начал Кожевников, подбирая слова. – Ты, наверное, ждешь от меня какого-то ответа?.. - В смысле? – не понял тот. - Просто последнее стихотворение, которое ты мне прочел… - А… Нет, Виктор Андреевич, я ничего не жду. - Вот как, - Кожевников облегченно вздохнул. - То есть… Я просто… Хотел вас… - Артур мямлил, никак не решаясь что-то предложить. А над последней фразой Виктор даже усмехнулся. Так как тот ничего вразумительного сказать не мог, он решил помочь парню. - Я послушаю еще одно стихотворение, - снисходительно сказал Виктор. Артур вдруг потянулся к ремню на джинсах. - Что, все-таки Маяковский? – сдавленно спросил он, наблюдая за пальцами, как зачарованный. Но тот просто вцепился в большую прямоугольную бляшку. - Я вас в кино хотел пригласить. Виктор, наконец, оторвал взгляд от его руки и посмотрел в глаза. - В кино? – заинтересовался он. - На какой фильм? - Я не знаю, - смущенно улыбнулся Артур. Он никогда не был таким с ровесниками, казался даже наглым, но почему всегда так себя ведет в его присутствии?.. – Думал, что вы любите смотреть… Не на какую-нибудь глупую комедию же вас вести. - Вообще ничего не придумал? – Виктор, чтобы не смущать парня, отвел взгляд, попутно скользнув им по его фигуре. Сегодня Артур был в майке, а кофту завязал на шее – видимо, жарко стало. Ткань плотно облегала грудь и плоский живот, короткий рукав не скрывал в меру накаченных рук. - Ну, у меня есть идея… - с сомнением пробормотал Артур. - Только вы вряд ли согласитесь. - Почему? - Ну… - Артур, не нукай, пожалуйста. Некрасиво. - Извините… В одном кинотеатре показывают несколько короткометражных фильмов. Это что-то вроде арт-хауса… - И?.. - Ну… - Виктор поморщился, и Артур снова извинился. – Вам нравятся такие фильмы? - Иногда смотрю. - Хорошо… - Так ты меня приглашаешь или как? - Не уверен, - пожал плечами Двинов. Кожевников тяжело вздохнул – вот смеяться или плакать?. - Почему? – снова задал он самый актуальный вопрос. - Кинотеатр не самый лучший, но эти фильмы больше нигде не показывают. - Так в чем проблема? - - Вы не против пойти со мной в кино? – скосив глаза куда-то в сторону, тихо спросил Артур. Виктор постарался избавиться от насмешливого взгляда и, сделав вид, что раздумывает, ответил: - Да. - А потом… - Что, еще куда-то хочешь пригласить? - Нет. Можно я вас провожать буду? Кожевников, облокотившись на стол, сцепил пальцы в замок, прикрывая пол лица. Определенно, вся эта ситуация с ухаживаниями, признаниями в любви и молодой дуростью начинала казаться забавной. - Можно, - согласился он, кивнув чересчур важно. Как будто слуге давал позволение… А преданный слуга – не такая уж плохая идея. - Че, правда? – не поверил Двинов. - Правда… И не чекай, пожалуйста! Ты же филолог, в конце концов. - Спасибо. – Артур широко улыбнулся и побежал к двери – за билетами, наверное, и напоследок бросил: - А вы зануда. Кожевников недоуменно посмотрел на него, но студент уже скрылся за дверью. - Это уже наглость, - проворчал Виктор Андреевич. Всю спесь сбил одной фразой, вот и преданный слуга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.