ID работы: 10841209

Реборн

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хаос.

Настройки текста
Примечания:
Хаос. На самом деле, это куда больше, чем обычное приветствие. Для Реборна это состояние души. Образ жизни. Нечто настолько вросшее в сознание, что без него Реборн… Просто перестанет существовать. Реборн балансирует на хаосе. Он может сорваться в любую минуту, однако, продолжает уверенно стоять на своем, получая какое-то удовольствие, слегка нездоровое. Впрочем, с такой жизнью, это — меньшее из всех зол. Реборн. Это не человек. Реборн — это нечто новое, нечто… Созданное на пепелище старого. «Реборн» — это существо, которое сделал он сам на осколках старого себя. Он перестал быть человеком уже очень давно. «Человек» — это Ренато Дормингос. Ренато — слабый, испуганный ребенок, забившийся в угол разрушенной от бомбежки квартиры во время войны. Ренато — израненный, плачущий по теплым маминым объятиям человечек, совершенно не знающий, что вообще нужно делать после того, как ты остался совсем-совсем один. Mio Dío, это было так давно. Ренато рассыпался. Рассыпался в прах, он был растопчен начисто. Абсолютно. От него не осталось вообще ничего, кроме воспоминаний. На его месте появился Реборн. Сильный, хамоватый подросток шестнадцати лет, уже сейчас известный в мафиозных кругах, как «неправильное солнце». С обузданной силой и неконтролируемым темпераментом, любящим издёвки над другими и ненавидящим слабых. И звуки взрывов. Да и в целом какие-либо громкие звуки, помимо звука выстрелов из нежно любимой винтовки и пистолетов. Тогда он был живым. Он восстал из мертвых. Он, пусть и не такой наивный и радостный, как вначале, все же, был живым. Активным стебущим моторчиком, если быть точным. Его не успели раздавить ещё большие потери, его не успели уничтожить вновь, не успели в размаху бросить в страшную и темную бездну. Он — подросток, пусть и с трудным прошлым, но решительным взглядом и противным характером. А затем… Он вырос. Реборн… В отличии от Ренато… Никогда не боялся вида крови. Однако, бывали такие омерзительные и ужасающие задания, что киллер вздрагивал и натягивал шляпу на глаза посильнее, чувствуя себя неуютно. И такого опыта было навалом. Именно жизненный опыт снизил его активность и искру. Хотя, к его чести, Реборн выживал и не терял мотивации и желания жизни. Он оставался индивидуалистом, издевающимся над всеми мимо проходящими, он остался занозой в заднице, ненавидящей слабых людей и громкие звуки. Но он однозначно стал взрослее. Осмысленнее. И тяжелее. Реборн обнаружил, что иногда, действительно редко, вечерами у него может так стянуть сердце, что оставалось только заглушать это в алкоголе и сигаретах. В целом, он думал, что это нормально. Невозможно постоянно быть «Реборном». Иногда нужно побыть человеком. Не Ренато, нет. Ренато давно мертв. Не Ренато, но обычным человеком, способным чувствовать в целом. Не беспощадной машиной для убийств, а усталым мужчиной почти тридцати лет. А потом… Потом он стал Аркобалено. Это были забавные полгода. Они все были самодостаточными и безумно сильными личностями, не терпящими контроля — именно поэтому Луче не удалось связать их и подавить волю своим Пламенем. Нет, никто не хотел быть связанным с Небом, которое пытается не гармонизировать, но подчинить. Так что Луче пусть и была важна для Аркобалено, но только как что-то вроде третьего лица. Настоящий пожар происходил именно что между остальными Атрибутами. Все пробовали себя и сталкивались, проверяя на зуб, можно ли взять главенство. Между киллерами искрилось и потрескивало напряжение, оно оседало на кончике языка запахом озона. Это была не битва, но соперничество. Однако… В конце концов, уже попозже, они заботились друг о друге. Вот кто действительно стал друг другу семьёй. Например, у самого Реборна была традиция по вечерам сидеть и держать на коленях Вайпера у камина. Колонелло с Фонгом пытались медитировать, пусть и не всегда получалось из-за взбалмошного характера Дождя. Все они приносили еду в лабораторию Верде, уговаривая поесть хотя бы два раза в день. Мыли посуду, зато, либо Реборн, либо Скалл, либо они вместе. Это тоже было довольно уютно: где-то на фоне в гостиной потрескивал телевизор, лилась вода из-под крана, а они оба были в забавнейших розовых фартучках, которые любезно предоставляла Луче. Это было великолепное время. А потом их превратили в младенцев. Вот это… Действительно было ударом. Настолько ощутимым, что «Реборн» пошатнулся, и на его месте даже показалась имитация осколков «Ренато». Он чувствовал себя до омерзения беззащитным. Настолько ужасно ему не было с одиннадцати лет, во время той самой бомбежки, после которой Ренато был уничтожен. Реборн был слаб и ничего не смог бы сделать, если бы на него тогда напали. Это было просто ужасно. Отвратительно. Реборн ненавидит слабых. А тогда он чувствовал себя именно так. Катастрофа! Впрочем, не он один был в полнейшем душевном раздрае. И это даже нельзя было запить алкоголем. Детское тело, мать твою! Хотя, в мире со способностью к тому, чтобы вызывать Пламя Посмертной Воли, удивляться уже ничему не стоило. Тем не менее… Это был кошмар наяву. И тогда Аркобалено сильнее всего нуждались друг в друге. Они продолжили жить вместе, в одном особняке. И это правда помогло. Потому что Реборн даже не представлял, что бы с ним было, если бы он тогда был один. Кажется, он бы сошел с ума. И то же самое касается всех остальных. Аркобалено помогали друг другу и были опорой. Но это было ударом доверию к Луче. Конечно, они все понимали, что это все необходимо и они бы все равно не смогли бы изменить что-то… Просто это было слишком сложно. Реборн уж точно не страдал от излишнего милосердия и принятия всех окружающих, вообще, в точности наоборот. Он просто не мог преодолеть этот барьер, который возник между ними тогда. Луче умирала, а затем родилась Ария. Вот Арию они все просто обожали, как и она их. Она была не капризным и очень тихим ребенком, уже с детства с очень понимающими и умными глазами. И Реборн никогда не позволил ей услышать звук бомб. Это, наверное, психологическое, ха-ха, — как тогда нервно думал он. Они считали Арию чем-то вроде близкой племянницы, выращивали сами и очень заботились. Вот кто по-настоящему гармонизировал. Впрочем, смотреть на то, как она вырастает в отличную добрую девушку, а затем умирает так же, как и ее мать, оказалось куда больнее, чем он думал. Они все застыли в стазисе, не менялись, несмотря на то, что возраст уже перевалил за шестьдесят. Младенцы в шестьдесят, увольте! Стоит упомянуть, что до этого он даже сделался учителем. Вот что было очень смешно, потому что детей Реборн просто терпеть не мог! Ария не в счёт. А потом события завертелись с ужасающей скоростью, хотя, без ложной скромности можно заметить, что основной причиной был как раз-таки Реборн. Стравливать будущего Дечимо Вонголу со своими будущими Хранителями, чтобы они в стрессовых ситуациях сплотились — отличная идея, как он считает сам. Хотя, Савада Тсунаеши сначала разочаровывал, Реборн и не из таких Боссов делал. Уже позже Савада делал огромные скачки в развитии, и Реборн мог сказать, что вполне мог гордиться своим учеником. В будущем, когда после всех войн Тсунаеши-таки снял проклятье Аркобалено, Реборн чуть с ума не сошел. И сразу же предложил всем Аркобалено поехать в кругосветное путешествие. Отдыхать. Реборн… Кажется, он прожил счастливую жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.