ID работы: 10841235

Первая встреча

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Маленький мальчик забился под кроватью и заткнул рот и нос руками, чтобы не привлечь внимание старухи.         Монстр вошёл в комнату и стал напротив кровати. Показались босые ноги старухи, окрававленная бита. Старуха прислушалась и стала на месте.         12- летний мальчик в зелёном свитере с белой буквой "К" по-середине закрыл глаза от страха, пока старуха выпалила: — Тебе от меня не сбежать~ Постояв минуту в одном положении и прислушиваясь к звукам, бабка вышла из комнаты и ушла в соседнюю, попутно напевая непонятную мелодичную песенку. Мальчик выполз из под кровати, забрал лом с пола, который и послужил прибытию старухи в комнату, от того, что он упал на пол. Достав из камода замок, мальчик выбежал из комнаты и закрыл ванную комнату на замок. Старушка засуетилась и принялась колошматить дверь руками, попутно крича, что убьёт маленького мальчика. Он, в свою очередь, откулупал три гвоздика и остался последний. В этот момент, дверь ванной слетела с петель и бабка принялась бежать за негодником, но тот открыл дверь и, буквально, вылетел их ужасного дома. — ГУДБАЙ, СТАРАЯ КЛЯЧА! - крикнул он напоследок и побежал из дома. Бабка злобно и, если так можно сказать, разочарованно смотрела на убегающего мальчика вглубь леса. 2 года спустя... Бабка сильно изменилась за эти два года: подружилась с другими монстрами, построила три деревни (обычную, секретную и подземную) , на которые иногда сама устраивает набеги и ворует разные вещи. В прочем, толком в поведение она не поменялась, но, стала более расторопной и секретной. В обычной деревне недалеко от её "харом" стоял одинокий деревянный дом на окраине, в который ещё никто не заселился. Та выставила его на продажу и вскоре ей поступил звонок с неизвестного номера. — "Здравствуйте, это вы продаёте дом в деревне?" — Здравствуйте, да, продаю. Желаете приобрести? —" Да, мне бы приехать и посмотреть его. Когда можно подъехать?" — На следующей неделе в субботу вы свободны? — " Да, меня устраивает" — Прекрасно , вы можете ко мне обращаться как " Гренни", договорились? — "Хорошо, Гренни, меня можно называть Николай, или Коля, смотря как вам проще." — Итак, Николай, в субботу вы приедите в деревню, меня, правда, не будет, но, жители вам обязательно всё покажут и расскажут. Самый главный житель в деревне Васильевич, живёт в берёзовом доме на окраине, он всё объяснит. Если вас устроит данный вариант дома, в воскресенье приходите ко мне домой, адрес я вам скину на электронную почту, и заполняйте бланки и удостоверение, договорились? — "Ладно, я всё понял." — Николай, погодите, я спросить забыла: вы один будете жить? — "Кхм.. Да. Девушки у меня нет, родителей тоже, так что я буду жить один." — Оу.. Хорошо, я вас поняла. — "До свидания." — До свидания. По голосу это был парень, лет 14-16. Бабка приготовила документы на подписку и стала ждать воскресенье. ... Подходит час подписи документов. Гренни выдидающе сидит на кухне. В дверь постучали и открыли её. Вошедший опешил, когда увидел на месте старуху. Тот был просто в шоке. Гренни, непонимающе оглядел а вошедшего. Это был 14-летний парень с зелёными глазами, лаймовой толстовкой, посередине которой была вышита буква "К", серые лосины, цвета летней травы кеды, каштановые волосы. Тут пришло время удивиться и бабке Гренни. — Чтож, кхм.. Николай, присадивайтесь, потписывайте документы.. Бабка сразу вспомнила мальчика, которого поймала ровно два года назад, а сейчас, когда она посмотрела на Колю, то поняла, что перед ней он и есть. Сначала старуха подумала, что тот просто убежит и всем расскажет байки о Гренни, хотя, она уже не такая, какой была два года назад. Но, пока та раздумывала, мальчик улыбнулся и сел напротив Гренни. Та виновато подняла взгляд на Колю и посмотрела на него вблизи, а не со стороны, когда тот убегал. — Где подписывать документы? - решил прервать неловкое молчание мальчик, на что Гренни ткнула пальцем и стала ему диктовать, что писать. Спустя пять минут подписываний трёх листов документов, Коля с благодарностью посмотрел на Гренни и встал из-за стола, как сказал: — А я вас помню. Вы меня два года назад поймали в свой дом и мучали. - с улыбкой говорил мальчик, на что бабке стало реально стыдно и больно душевно. А, ведь, у этого мальчишки даже родителей нет.. - Я не держу на вас зла, я вижу, как вы изменились, стали лучше. Гренни с написанной радостью посмотрела на выходящего из её дома Колю. — Ещё увидемся, Гренни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.