ID работы: 10841251

Всё идёт не по плану

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк сидел на лавке в школьном коридоре. Ему нужно было закончить сценарий для комикса, над которым они работали вместе с Натаниэлем. Ему нравилось это, нравилось быть нужным кому-то , и чувство, что теперь он наконец-то был в "своей тарелке". В клубе искусств работы Марка всем нравились, и он стал намного увереннее. Только в последнее время он всё никак не мог сосредоточиться, так все его мысли занимал Нат. Начинающий писатель не понимал, когда его обычное восхищение рисунками Натаниэля переросло во что-то большее, но он никогда и ни к кому такого раньше не испытывал. Он боялся признаться своему другу, потому что очень не хотел его терять. - Марк... Марк... - Маринетт стояла рядом уже несколько минут, а Ансьель просто задумчиво смотрел в свой блокнот и никак не реагировал. - Марк! - Мари коснулась его плеча, и это наконец-то привело его в чувства. - Ох, прости Маринетт, я тебя не заметил...Ты что-то хотела? - Да, Нат просил передать тебе, что никак не может до тебя дозвониться. Он хотел встретиться, чтобы посоветоваться с тобой насчёт внесения правок в последнюю главу комикса. - А...Натаниэль...- Марк опять задумался, и засмущался даже просто от упоминании его имени. Маринетт заметила это странное поведение её друга. - У тебя всё хорошо? Ты выглядишь растерянным. - Да, всё нормально, я просто сегодня немного в прострации, спасибо за беспокойство - Марк попытался выдавить из себя улыбку, но получилось не особо. - Слушай, если тебя что-то беспокоит, ты можешь сказать мне. Извини, что спрашиваю такое, но... тебе нравится Натаниэль? - Мари поняла это давно, когда заметила, что Марк начинает заикаться и смущаться перед ним, (так же как и она сама перед Адрианом). - Что?! К-как ты могла подумать такое? Нет...мы же с ним...просто друзья - Марк не ожидал такого вопроса, и удивлённо вскочил с места. -"Как она узнала? Она, что, прочитала мои мысли? Что теперь делать? Нат тоже знает?" - думал он. - Не пойми меня неправильно, это видно по тебе. Прости если я не права, просто... - Нет, это правда, мне нравится Натаниэль - выпалил Ансьель и сильно покраснел, он чувствовал, что мог доверять Маринетт, и решил, что не будет ничего плохого, если он признается ей - А Нат тоже знает это? - Оу, нет! Без обид, но мальчики не понимают, когда кому-то нравятся. Я так рада за вас! - Мари воодушевилась этим разговором, и взяла Марка за руку. - Вы правда очень мило смотритесь вместе, думаю Натаниэль испытывает тоже самое, между вами витает будто бы аура любви и... - Ты же никому не расскажешь? Маринетт даже оскорбилась этим вопросом - Что ты! Конечно же нет! Я думаю вам стоит поговорить об этом, твои чувства точно взаимны. Может я могу вам помочь чем-нибудь? - Я...я хочу оставить всё как есть, я не уверен... Марк не успел закончить предложение. Послышался мощный удар, и последующий за ним крики. - Похоже это акума, пошли быстрее!- Мари повела парня в сторону студии. - "Им точно стоит поговорить друг с другом. Их надо оставить наедине. Я уже как-то свела Алью и Нино. Думаю и в этот раз всё получится." Войдя в кабинет искусств они увидели в конце кабинета сидящего за мольбертом Натаниэля, он был здесь один. - Это твой шанс - шепнула Мари, и захлопнув дверь, убежала перевоплощаться. - Что происходит? Куда убежала Маринетт? - удивлённый художник снял наушники, и уставился на Марка. - Т-там акума, а Мари она... - от резкого взрыва всё затряслось, и Марк, еле удержав равновесие, схватился за парту. - Эй, аккуратно! - Нат подбежал к нему и усадил на стул, сев рядом с ним - всё нормально? - Д-да... - разговор с Маринетт сильно повлиял на него, Марк всерьёз задумался стоит ли ему признаваться Натаниэлю. Это сбивало его с толку, и сейчас он боялся даже взглянуть на своего друга, будто от одного его взгляда Нат поймёт всё и отвергнет Марка. Он был похож на помидор, бабочки в его животе казалось устроили вечеринку, он и вздохнуть лишний раз боялся, просто хотелось умереть на месте. - Точно всё хорошо? - Натаниэль обеспокоенно коснулся ладонью щеки Марка, он чувствовал, что с этим парнем что-то не то, но не понимал, что именно. - Я... думаю, мне лучше уйти - писатель резко вскочил, этот жест окончательно добил его, и заставил его сердце пропустить несколько ударов. Он ринулся к выходу, но из-за очередного сильного удара, упал. Натаниэль подбежал к нему: - Хах...Да что с тобой? Что ты делаешь? - он помог другу сесть, и сам устроился рядом с ним на полу - Ты хотя бы не ушибся? Марк ничего не отвечал. Он пытался взять себя в руки, и подумал, что может действительно стоит сейчас признаться, и Маринетт была права, что его чувства взаимны. - Слушай, я... - сказали парни одновременно после несколько минут молчания, и рассмеялись. Обстановка наконец-то разрядилась. - Начинай лучше ты...- Марк понимал, что после его слов их отношения изменятся, и хотел в последний раз поговорить с ним как "друзья". - Что с тобой происходит в последнее время? Мне кажется... или ты меня избегаешь? - Нат давно хотел задать это вопрос, но заметив, что Марк опять замолчал и напрягся, понял, что лучше бы ничего не спрашивал. - Думаю... думаю ты мне нравишься... Нет. Я уверен, что я люблю тебя. - он посмотрел Натаниэлю в глаза и увидел в них испуг и непонимание, и поняв, что теперь всему пришёл конец, отвернулся и сжал руки в кулаки до боли. - Марк... - У вас всё хорошо!? - в студию ворвался Супер Кот, за ним забежала Леди Баг. - Да - еле слышно произнёс художник, и закрыв лицо руками, уткнулся в колени. Марк же воспользовавшись моментом сбежал. Маринетт поняла, что что-то пошло не так. И быстрее увела Супер Кота, оставив Ната одного. Натаниэль не понимал, что сейчас произошло, он вообще ничего не понимал. Он не рассматривал Марка в романтическом плане, в принципе никого не рассматривал. Нат не мог разобраться в своих чувствах, ему нравилась Маринетт, ему много кто нравился, но не совсем в том смысле. Он просто по-своему восхищался ими, но никогда бы не стал встречаться с этими людьми, ну не видел он себя в роли чьего-нибудь парня. Натаниэль просто привык быть один, и ему это было удобно. Никогда не ощущал он ту самую - "настоящую любовь", и особо не торопился её искать. Но сейчас, после признания Марка его раздирали противоречия. Он практически впервые задумался, что смог бы вступить с кем-то в отношения. Натаниэлю было комфортно с ним, он хотел проводить с ним как можно больше времени, хотел заботиться и защищать его, боялся потерять, а самое главное, что Нат доверял Марку как никому другому, он доверял ему абсолютно всё. Это и есть любовь? Он считал, что если они станут парой, то это не продлится долго. Натаниэль не знал, что ему делать, и ему было очень стыдно, что он просто промолчал и ничего не ответил Марку на его признание. Сейчас он хотел только увидеть его.

***

На следующий день все говорили о недавнем нападении акумы. Натаниэль так и не смог поговорить с Марком, так как тот не отвечал ему на телефон, а в школу он не пришёл. Из-за этого Нат чувствовал себя раздавленным, и не находил себе места. - Натаниэль! - крикнула запыхавшаяся Маринетт и подбежала к нему - Что вчера случилось? Я нигде не могу найти Марка. Нат попросил её быть тише, и взяв за плечо, отвёл Мари в сторону. Оглядевшись по сторонам он спросил, что она знает о вчерашнем дне. - Марк же признался тебе, да? - Натаниэль удивился, что она всё знала, хотя понимал, что в какой-то степени это было ожидаемо. - Можешь не отвечать... Всё прошло плохо? Это я виновата, это я предложила ему признаться тебе - затараторила Мари. - Маринетт... ты не виновата, это всё я, я ничего не ответил ему и это наверное сильно задело его, он даже не пришёл в школу. - Просто Марк очень сильно любит тебя, так ты... - Пожалуйста, оставь меня одного на время... - Нат резко развернулся и пошёл прочь. Не зная почему, но Натаниэль был обижен на Мари, и ему хотелось увидеть Марка. Маринетт же чувствовала большую вину. Это ведь она уговорила Марка на признание, она была слишком настойчива и надавила на него. В итоге именно она всё испортила.

***

- Оу, Сабрина. Мне показалось или тот горе-писатель влюбился в этого художника-неудачника? Ха-ха, не думала что у нас в школе есть такие. - Да, Хлоя. Думаешь стоит об этом всем рассказать? Хлоя с Сабриной стали случайными свидетелями разговора Натаниэля и Маринетт. Конечно дочь мэра не может оставаться в стороне и пропустить эту сенсационную новость мимо ушей. Об этом обязательно должна знать вся школа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.