ID работы: 10841251

Всё идёт не по плану

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Натаниэль приходил в школу сам не свой. Он просто спал на уроках, и почти ни с кем не разговаривал. Ему казалось, что он ничего не чувствует, внутри была абсолютная пустота. Он иногда видел Марка в школьном коридоре, но тот продолжал избегать его, а Нат и не настаивал на разговоре. Так продолжалось какое-то время, пока он не понял, что слишком быстро сдался, ему нравился Марк, и это было взаимно, так почему он так просто отпустил его. Нат считал, что им просто стоит нормально поговорить, без скандалов, и всё должно уладиться. Натаниэль воодушевился, но так и не смог подойти к Ансьелю, не знал как с ним заговорить, скорее всего Марк не стал бы его слушать. Сплетни вроде более-менее утихли, все начали говорить о недавнем нападении акумы и переключились на это, забыв о Марке, тем более, что кому-то он с самого начала был не интересен. Таким образом, он стал почти обычным школьником, только его одноклассники никак не унимались. Марк стал постоянным объектом насмешек и розыгрышей. Большая часть его класса просто не хотела мириться с тем, что такой, как он, учится вместе с ними. Он часто опаздывал на уроки, а уходил первым, ещё и на переменах куда-то пропадал, а всё потому что боялся остаться один на один с одноклассниками, так как это было опасно для жизни. Все ждали когда же Марку это надоест, и он сам отчислится. Его пытались вытравить из школы. Мадам Бюстье защищала Марка, пыталась поговорить с учениками, это их немного успокоило, но насмешки не прекратились. В один день, Ансьель всё же пришёл в клуб искусств, хотя решительно избегал этого раньше, и Нат решил, что это отличная возможность поговорить с ним. Но Марк сторонился его, сидел вместе с Роуз и Маринетт в другом конце класса. Натаниэль хотел было подойти к нему, но Мари подала знак, что лучше не надо. Марку и Нату надо было работать над комиксом, в свете последних событий, они его совсем забросили. Так что Марк осилил себя и остался с ним наедине. Когда все разошлись, (причём Маринетт было сложно выпроводить, так как она боялась, что если оставить их вдвоём, опять что-то произойдёт), писатель взял себя в руки и первый подошёл к Натаниэлю, который был занят своим новым рисунком, протянул ему свои рукописи: — Я знаю, что нам следует продолжить комикс, и вот я написал продолжение… Если тебе не понравится, то можешь сам исправить, что надо, без моей помощи… — Марк украдкой посмотрел на художника, тот даже не смотрел в его сторону и выглядел смущённым. Натаниэль растерялся, было стыдно так как он понимал, что Марку было тяжело первому начать разговор, так он ещё сейчас сидит и молчит, из-за чего ситуация казалось очень неловко. Ансьель дрожащими руками положил перед ним листы бумаги со сценарием, и уже собрался уходить. Оцепенение наконец спало, и Нат, резко развернувшись к парню, затараторил: — Прости, прости. Я не понимаю почему ты так не хочешь видеть меня. Я сильно виноват перед тобой, но пожалуйста перестань ненавидеть и избегать меня. Ты признался, что я нравлюсь тебе. Ты мне тоже! Так у нас по логике должно быть всё хорошо… — Натаниэль бережно взял ладонь Марка, и поднеся к своему лицу, поцеловал костяшки его пальцев и приложил к щеке. — Если твои чувства ко мне изменились, то я приму это, но мы можем вернуться хотя бы к тому, что было раньше? Я… — Что за привычка у тебя хватать меня за руку?.. — Марк аккуратно отстранился от Ната и приобнял себя за плечи. — Я… не ненавижу тебя, мне кажется я вообще не могу испытывать что-то подобное к тебе… а следовало бы. Что с тобой не так? Я терпеть не могу предателей, не думал, что ты окажешься именно таким. Ты просто испортил всё, а сейчас думаешь, что можно исправить всё, просто сказав «прости»? Мне нужно домой — он поднял сумку с пола и обнял её. — Подожди, мне нужно отдать тебе кое-что — Натаниэль полез в рюкзак за блокнотом писателя, ему было очень трудно оставаться спокойным. — О чём ты говоришь? Я не понимаю тебя. Объясни чем я так разочаровал тебя. Давай нормально поговорим — он протянул блокнот Марку, тот вырвал его из рук Натаниэля и прижал к себе. — Откуда он у тебя? Ты что, выкрал его у меня? Я везде ищу его! Почему раньше не вернул?! Нат опешил: — Как ты мог подумать, что я вор? Я просто нашёл его в мужском туалете — Ты читал его?! — Нет… Я не стал бы копаться в чужих вещах… Марк успокоился после этих слов, и быстро побежал к выходу. — Марк, подожди… Марк! — Натаниэль стал наспех собирать свои вещи, но всё валилось у него из рук, и когда он выбежал из студии, уже не видел куда ушёл Ансьель, и тщетно пытаясь найти его, ушёл домой. Марк подождал когда Нат выйдет из школы, и тоже направился к выходу. Он думал, что всё-таки не стоило быть с ним таким резким, и надо было нормально поговорить. Задумавшись, он нечаянно столкнулся с кем-то. — Эй?! А поосторожнее нельзя? Ты хоть знаешь сколько стоит эта кофта? — Хлоя Буржуа с наигранной брезгливостью принялась отряхивать свою одежду, а заметив растерянного парня едко улыбнулась. — Извини… Хлоя подошла к нему совсем близко: — Ахахха, так значит вы с Натаниэлем снова вместе? Я видела как вы вдвоём сидели в студии. Хах, как мило. Я то думала, что вы не разговариваете. — Какая разница… и вообще подглядывать не хорошо — прошептал Ансьель. — Хах, да кому вы нужны, я просто мимо проходила, но думаю это будет интересно твоим одноклассникам. Над тобой же и так издеваются, да? Бедняжка… Но не волнуйся, ваши отношения останутся тайной, не хочу обижать немощных — Хлоя оглядела писателя с ног до головы — А всё же, ты такой же жалкий, как и твоё признание. — А я вижу ты хорошо во всём осведомлена, прекрасно… — Марк хотел обойти блондинку, но Хлоя ткнула пальцем ему в грудь, останавливая его, и всё продолжала говорить. — Конечно же я всё знаю. Я в курсе всех событий, я же самая популярная в этой школе. Я всегда всё узнаю первая. — Может и про моё признание ты узнала первой? — Хах, просто твоему парню и этой глупой Дюпен-Чен не стоило болтать об этом в коридоре, и вообще… Марк не стал слушать её бред дальше, в его голове сложился пазл: — Так ты правда узнала об этом первая, и рассказала всей школе?! Хлоя поняла, что сказала много лишнего, но оправдываться было не в её стиле, да и что такого, если кто-то узнает, что это она разнесла всем эти слухи. Ей ничего не будет, она же дочь мэра Парижа. Хлоя отвернулась, сложила руки на груди, и надменно произнесла: — Ну да, а что такого, ничего страшного в этом нет… Марк уже не слушал её и поспешил домой, ему было всё равно на Буржуа, её уже не исправить. Он был счастлив узнать, что сплетни начал не Натаниэль, но почувствовал такую вину перед ним, так как обвинил его в том, что он не делал, Марку стоит срочно извиниться перед ним. Им всё же следовало поговорить и объясниться. Значит ли, что они действительно могут стать парой? Писатель пришёл домой в очень хорошем настроении, ему уже стало плевать на одноклассников, Хлою, на всех. Его волновали лишь Нат, и то, что же завтра сказать ему.

***

Будучи уже дома Натаниэль разговаривал по телефону с Маринетт: — Я не знаю как ему сказать, что я серьёзен. В чём он меня обвиняет? Может он думает, что если бы не я, его бы не стали доставать в школе? Я правда всё испортил… — Я думаю, что скорее он обижен, что всё свалилось на него, тебя же это никак не затронуло. — То есть, если бы надо мной тоже издевались, то ему было бы легче? — Неет!.. Что ты, я не об этом… — Хотя нет, думаю ты права и у меня есть одна идея… До завтра! - Что?.. О чём ты?.. Но Нат уже сбросил трубку. На следующее утро придя в школу Марк услышал шум и разговоры в кабинете, где должен был проходить урок у его класса, зайдя туда, он увидел Натаниэля, который сидел на учительском столе. Заметив его, Нат вскочил на ноги. Все притихли. Рядом ходила обеспокоенная Маринетт. — В общем… — начал Натниэль — Все же знают, что Марк признался мне, и я якобы его отшил, верно? — некоторые его совсем не слушали, но большинство начали смеяться, Ансьель же стоял в ступоре — Так вот… Он мне тоже нравится, так что если хотите, можете теперь терроризировать и меня, я понимаю, что вам нравится самоутверждаться за счёт других. А вообще… все гомофобы латентные, так что я жду когда вы все тут начнёте друг с другом встречаться… — Нат подбежал к Марку и обхватив его лицо руками, прошептал: — Я люблю тебя — и легко коснулся его губ своими, и ожидая его реакции, смотрел в ему глаза. Марк, вместо всех слов, поцеловал его и крепко обнял. Все находящиеся с ними в классе были обескуражены, и просто застыли на месте. Кто-то начал снимать на телефон. Но для Натаниэля и Марка ничего не имело значения, кроме того, что сейчас они наконец-то вместе. Разомкнув поцелуй Нат нежно погладил Ансьеля по щеке. — Я тоже — еле слышно произнёс писатель. В этот момент к ним подошли несколько учеников, началась небольшая потасовка, которая быстро закончилась после того как пару «изгнали» из кабинета. За ними вышла и Маринетт. Она обняла своих друзей, и почувствовала, что наконец-то всё стало налаживаться. Оставшийся день в школе прошёл на удивление спокойно. Одноклассники Марка не хотели лезть к Натаниэлю т.к. он был старше их. К Марку стали относится иначе, жёсткая травля прекратилась, они продолжали его оскорблять, но всё было только на словах, и писатель не обращал на это внимание, уже привык. Марк был жутко рад, что теперь у них с Натом всё хорошо, и они пара. Они проводили вместе всё свободное время, Нат снова извинялся перед ним, они смогли нормально поговорить и объясниться. Между ними наконец-то не осталось недоговорённостей. Марк объяснил своё странное поведение, и рассказал про Хлою. Из-за этого Натаниэль очень разозлился на Буржуа, Марк же его успокаивал, и говорил, что это всё уже неважно. После школы Нат выходил вместе со своим парнем из школы, чтобы проводить его до дома. Около ворот стояла Хлоя в окружении своих «воздыхателей» и Сабрины. Заметив их она начала очень громко хихикать и говорить что-то остальным, а потом обратилась к художнику: — Воу, так значит вы и правда снова вместе? Неужели ты возомнил себя героем из-за твоей глупой речи перед классом малолеток. А ты — она указала пальцем на Марка — только и рад, теперь снова, как собачонка, бегаешь за ним. Мог бы и кого-то получше найти… — Ансьель покраснел, это вызвало ещё больший хохот у окружающих. Натаниэль же помрачнел, и чувствовал как гнев переполняет его. — Тебе так приносит удовольствие издеваться над другими? Зачем ты это делаешь? Тебя наверное просто все ненавидят, вот ты и пытаешься подняться в чужих глазах, унижая других, но чтоб ты знала, этим ты всех ещё больше бесишь. Да с тобой дружат, только потому что не хотят, чтобы ты их грязью поливала… — все замолчали, Марк пытался позвать домой Ната, дёргая его за руку, но тот его не слушал и подошёл ещё ближе к Хлое. Марк совсем растерялся и не знал что ему делать, он чувствовал себя лишним. — Как ты можешь так говорить? Да меня и так все любят! Ты ошибаешься! Я никогда никого не унижаю просто так. И сейчас… чего ты злишься? что я такого тебе сделала?! Ты просто не умеешь воспринимать шутки! - То есть, то, что ты растрепала школе про меня и Марка это просто шутка?! Да его теперь в классе травят. И виновата в этом ты! - У тебя уже с головой проблемы, если ты всё валишь на меня. Лучше бы парня своего защищал, и почему он только влюбился в такое ничтожество как ты?! Натаниэль вспыхнул, он был слишком зол, и этим воспользовался Бражник. Акума вселилась в него, и он перевоплотился в Злолюстратора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.