ID работы: 10841251

Всё идёт не по плану

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Марк, на удивление, в эту ночь очень хорошо спал. Ему снился сон про его детство, как он гулял в парке с его родителями. Ему было очень тепло и уютно, не хотелось просыпаться. Но раздался громкий звук будильника, который заставил его снова столкнуться с реальностью: он поссорился с любимым человеком, так ещё и сейчас среда, и надо идти в школу. Определённо, этот день уже можно считать худшим. Возможно, его ревность и правда была глупой, но она была небезосновательной. Почему Нат промолчал, не сразу ответил на сообщение? Почему не стал переубеждать его в том, что Марк для него единственный? Он просто мог сказать, что "Нет. Мне НЕ нравится Леди Баг. Это точно". Он мог так сделать, но не стал. Такие мысли крутились у Ансьеля в голове, пока он сидел на кровати и обнимал подушку. Ещё раз прозвенел будильник, и стало понятно, что Марк теперь ещё и опаздывает. "Всё же не стоило его игнорить..." Раз он и так не успеет к первому уроку, то торопиться смысла нет. Марк медленно собрался и пошёл завтракать. Никого не было дома, он наслаждался одиночеством и любимыми тостами с кофе. "Если бы я ответил на его звонок, то мы бы помирились уже. Я виноват, приревновал на пустом месте... Хотя нет. Ну вот, а что я должен был подумать когда он так сильно восхищался Леди Баг? Чёрт, не хочу больше зацикливаться на этом..." Закончив с завтраком, писатель неторопливо пошёл в школу. Светило солнце, пели птицы, было свежо. Несмотря на такую хорошую погоду, по дороге ему встречалось много людей с разочарованными, грустными лицами. Настроение Марка становилось всё хуже и хуже. Конечно, поток его мыслей не прекратился. Он решил для себя, что эта ситуация не имеет веса, и не стоит зацикливаться на ней. Но лучше им взять перерыв. Хотя, встречались ли они вообще? Всё произошло очень быстро. Может, Натаниэль просто запутался? Ему же раньше нравились только девушки. Маринетт например... Стоит всё это прекратить, пока не зашло слишком далеко. Чем ближе он подходил к школе, тем мрачнее становился. Он вошёл в школьные ворота, ну а дальше его отчитались за опоздание, и начался обыкновенный рутинный день. После окончания уроков Ансьель зашагал домой, даже не помня о чём рассказывали хотя бы на одном предмете. Разговаривали ли с ним одноклассники? Возможно, он просто ничего не помнил. Ему было абсолютно плевать на окружающий мир. - Где твой парень? Марк опешил и вздрогнул от неожиданности. За его спиной стояла Хлоя: - Его на занятиях не было просто... - Я не общался с ним... не знаю... - парень удивился, что она с ним в принципе заговорила. - неужели почувствовала вину - подумал он про себя. - Но почему? Я думала у вас всё хорошо. Глаза Марка стали гореть и заслезились: - Нет. Видимо, не всё хорошо. Нам лучше больше вообще не быть вместе. Хлоя нахмурилась, по ней было видно, что она хотела как-то его поддержать, но просто не умела этого делать. - Почему ты так решил? Марк разоткровенничался: - Мы не подходим друг другу. Ему же девушки нравились, будет лучше, если он будет встречаться с какой-нибудь очень милой девочкой. - А что... будет с тобой? - Я тоже найду кого-то другого. Мы не должны встречаться - последние слова он произнёс с дрожью в голосе. - Ты не прав. Вы даже не встречались толком. Вам надо попробовать, вы же идеальная пара. Не стоит бросать всё из-за каких-то предрассудков. Ему нравишься ТЫ, а не какая-то "очень милая девочка". И вам не надо искать кого-то другого. Вы уже есть друг у друга. Не надо сомневаться, иначе ты упустишь все шансы быть с ним. Просто... будьте вместе, в отношениях всегда проблемы, и всегда будут, пора уже начинать стараться решать их... Ансьель не понимал, точно ли Хлоя перед ним стоит? Но она говорила правильные вещи, так что он вытер проступившие слёзы рукавом, и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться окончательно. - Я думал ты всех ненавидишь... - Ты ошибался, а теперь иди отсюда - Буржуа вернулась к своему "обычному" состоянию, и грубо развернула от себя парня, подталкивая его прочь от себя - Прости меня - сказал он на прощанье, и ушёл. Растерянная блондинка стояла на месте. Она надула губы, его извинения казались ей нелепыми, но всё же сумели растрогать её. - Хлоя! Я везде ищу тебя! - к ней подбежала запыхавшаяся Сабрина. - Я правда настолько ужасная? И не дождавшись ответа от подруги, Хлоя крепко обняла её.

***

- Знаешь, я такой тупой - говорил Нат, общаясь с Маринетт по видеосвязи - эта пауза и правда была слишком долгой и неловкой, понятно, что он начал ревновать. И я даже не сразу спросил про его самочувствие ... Просто... застрелите меня - Он откинулся на спинку стула и уставился в потолок. - Ну всё не так уже и плохо... - Неплохо? Он игнорирует меня... Снова. - Нууу... Если ты будешь убегать от проблем, то игнорить он тебя не перестанет. - Я не убегаю, я хочу поговорить с ним.. - И поэтому не пришёл в школу? Боже, Нат, ты мог поговорить с ним уже сегодня. Ты просто боишься разговора с ним? Не знаешь что ему сказать? - Нет, просто он бы не стал меня слушать - Да с чего ты это решил? - ... Всё было так, как и говорила Маринетт. Натаниэль правда боялся заговорить с Марком. Он не знал, что ему сказать. Марк стал сильно сомневаться в его любви, и на это были причины. - Я не знаю, как доказать Марку, что я люблю только его - Просто скажи ему это, разговором можно решить все ваши проблемы - Мари, ты не понимаешь.. Начались помехи, Маринетт уронила телефон, началась возня. Сказав, что позже перезвонит, она бросила трубку. Нат продолжал смотреть в одну точку, голова его, казалось, была пуста. Он почувствовал сильную усталость, и спустя некоторое время заснул. Ему ничего не снилось, либо он это просто не запомнил. Голова гудела, вставать было тяжело. На часах было восемь вечера, и он решил прогуляться немного, чтобы привести мысли в порядок. На улице к этому времени уже потемнело. Решив испытать удачу, он снова набрал Ансьеля. В этот раз ему ответили: - Привет... Ты что-то хотел? Натаниэль не ожидал этого, и встал на месте, потирая переносицу, чтобы быстрее проснуться. - Я... я думал...это...Ты сейчас свободен? - сбивчиво заговорил он. И услышав утвердительный ответ, парни договорились встретиться через 15 минут в парке, недалеко от дома Марка. Придя туда Нат заметил одинокую фигуру, сидящую у фонтана, и присел рядом: - Не думал, что ты придёшь... что даже на мой звонок ответишь. - Извини - Н-нет, это я должен извиняться - Натаниэль взял ладонь писателя в свою, и стал медленно поглаживать её большим пальцем - Я хочу чтобы знал, что я очень тебя люблю - Нат...думаю, что нам стоит прекратить это - Что? нет... - он дотронулся до лица Марка, приподнял его, и пытался заглянуть в глаза: - Ты же это не серьёзно, правда? В ответ Ансьель поцеловал его. Это был короткий поцелуй, но очень нежный и чувственный. По щекам обоих парней покатились слёзы. - Думаю нам лучше забыть всё это, и сделать вид, что мы никогда не встречались Марк встал, и направился к своей квартире. Нат тоже поднялся, и хотел было остановить его. - Не трогай меня - прокричал Марк, эта фраза ему далась с трудом. И отвернувшись, он стал плакать. Натаниэль же остался на месте и сел на холодную землю. Он не помнил сколько точно просидел там, но вернувшись получил от мамы за то, что пришёл слишком поздно. Голова начала болеть ещё сильнее, но уснуть он не смог. У него появилось вдохновение, и сев за стол он начал рисовать его, своего любимого человека.

***

Рано утром Нат уже сидел на ступенях школы, он выглядел как зомби, а в руках у него была стопка рисунков, он ждал. Вскоре подошёл Марк. Тогда Нат подбежал к нему, схватил за руку, и потащил в класс искусств. Писатель не сильно сопротивлялся. Закрыв за ними дверь, Натаниэль не выдержал, его глаза заслезились, голос сорвался, он стал дрожать: - Прости, но я не могу так просто отпустить тебя Марку было больно смотреть на это: - Потом всё будет по-другому... - Когда потом? Ансьель, в тот вечер сказал о расставании спонтанно. Он уже было решил поверить в слова Хлои, но его сомнения в себе не смогли оставить его. Он настолько боялся, что Нат в будущем влюбиться в девушку и бросит его, что решил и не начинать отношения. Но сейчас, когда он посмотрел на заплаканного и уставшего Натаниэля, понял, какой же он придурок. Он сам всё себе надумал, и решил за них двоих, а сейчас они оба страдают, а Нат даже больше.. - Почему ты решил, что любишь меня? Тебе же раньше нравились девушки Кутцберг сделал попытку успокоиться, и протянул ему свои рисунки: - Я понял это по своим работам, только ты вдохновляешь меня - в его руках было очень много портретов Марка, некоторые были нарисованы несколько месяцев назад, некоторые совсем недавно - Я осознал сейчас, что уже тогда, когда рисовал всё это, не мог жить без тебя. Это доходило до меня долго, наверное потому, что ты прав, раньше мне только девушки нравились. Но ни одна не сравнится с тобой. Ты самый лучший. Я действительно не могу без тебя, Марк. Я очень сильно люблю тебя. Марк закрыл лицо руками, и стал тихо всхлипывать. Нат неуверенно обнял его, боялся, что он отвергает его. Но писатель сам бросился ему на шею. - Прости, что я такой дурак, я не должен был сомневаться в себе. Я тоже очень люблю тебя. Прости... Они продолжили стоять обнявшись, пока не прозвенел звонок. И нехотя попрощавшись, каждый пошёл на свой урок.

***

Прошло несколько месяцев. Они снова стали встречаться, и в этот раз всё было просто прекрасно. Сейчас, они лежали в обнимку на кровати в комнате художника, и смотрели фильм. Нат гладил своего парня по голове, целовал его то в макушку, то в щёку. Марк записывал что-то в свой блокнот, изредка отвлекаясь на сам фильм. - Я хочу попить воды, сейчас приду - Ансьель выбрался из объятий и поспешил на кухню. Его открытый блокнот заинтересовал Натаниэль, и не удержавшись, он заглянул в него. Он был очень толстым, заполнен практически до конца, но его интересовало самое начало. Большинство страниц были исписаны в имени художника, а на некоторых страницах были стихи посвящённые ему, но Нат не мог разобрать почерк. В комнату вошёл Марк, и заметил парня роющегося в его блокноте: - Что ты делаешь? - он подбежал к нему, и играя стал отбирать его назад. Они бесились и смеялись несколько минут, а потом Натаниэль обнял Ансьеля сзади и уткнулся носом в его шею: - И как долго ты влюблён в меня? - он показал ему раскрытую страницу дневника. Марк густо покраснел: - Точно не знаю...около полутора...двух лет.. - Что? То есть ещё до того как мы начали общаться? Писатель закрыл лицо подушкой. - Ты такой милый... Натаниэль развернул парня к себе и убрал волосы с его лица. Марк обнял его за шею, крепче прижимая к себе. И через мгновение они сплелись в крепком поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.