ID работы: 10841362

Сказание о проклятом сыне.

Гет
R
Завершён
26
автор
Dr.Levenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 40 - "Институт"

Настройки текста
- Хорошо, решим эту проблему позже у нас ещё куча дел. Хмыкнув сказал брюнет, теперь им предстояло пробраться на базу, и даже план есть, он надеялся что все сработает как нужно, по этому не много нервничал. Выйдя из дома попутно закрыв на ключ, парень как и вампирша сели за руль и умчались в сторону института и города Бостона в общем. Проехав несколько километров и остановившись от базы в метрах 200 они вышли из машины и стали ожидать мышку на дороге. Спустя некоторое время вдали показался военный американский Хамви с одним человеком внутри, обычный патруль. Вэйлор выбежал на дорогу вынуждая человека остановить машину и выйти с оружием, он вышел и навелся на брюнета из винтовки, но это продолжалось не долго. Хорн подкравшись сзади мгновенно свернула ему шею от чего тело обмякло и рухнуло на асфальт. - Отличная работа Хорн. Улыбнувшись сказал Хидеки подходя к телу, бегло осмотрев тело парень забрал все знаки удостоверения с трупа и медленно положил руку на тело от чего внешность Вэйлора сменилась на солдата Института. Ухмыльнувшись он кивнул вампирше и подойдя к машине открыл ее заднюю дверь с решёткой. Понятное дело это не был уютно, но чтобы план сработал так нужно, помимо этого он аккуратно и слабо надел наручники на девушку и после только этого он закрыл дверь. Усевшись за руль, Вэйлор тронулся в сторону базы, ехать было, и иногда Вэйлор прокидывал план задания с девушкой. Как только они приехали к воротам, их тут же встретили солдаты. - Эриксон? Неужто нашёл вампира по дороге? Молодец, наш док будет очень этому рад. С усмешкой проговорил служивый и постучав пару раз по капоту все таки пропустил на территорию Института. База была большой с множеством корпусов. Один из докторов направил Вэйлора в сторону карцеров чтобы закрыть вампиршу на замки, брюнет кивнул и приехал к двух этажному зданию куда сразу же и зашёл с Хорн в наручниках. - Хорошая работа солдат, теперь она наша собственность. Проговорил док, идя по карцеру на что Хидеки мысленно усмехнулся. Дойдя до клеток содержания, они в итоге нашли только двух вампирш, которые даже не выглядели замученными. Пройдя к камерам доктор начал было открывать но не успел. Его бездыханное тело упало с грохотом на пол, от чего даже послышались недоуменные возгласы пленных, Вэйлор освободил вампиршу и подошёл к клеткам где были две вампирши и спросил. - Итак, кто вы такие и как здесь оказались? Он надеялся услышать хотя бы инициалы как зовут но... - Простите нас... Но мы ничего не помним, ни кто мы, как здесь оказались, ни чего вообще... Выпустите прошу нас. Вампир взглянул на их форму и приметил ранги, одна синеволосая была 17 рангом а соседка 15, так гласили значки на шее. Но помимо этого, на плечах их формы были нашивки спец подразделения вампиров по борьбе с утечками радиации и прочей химии, короче говоря они были в какой-то высокой по значимости отрядом, который занимался очисткой химических реагентов с поля поражения. - Они бесполезны, если ничего не помнят. Чуть покачав головой вампирша присмотрелась к сородичам. Они не выглядели измученными, однако потерянные, отчаянные взгляды, молящие о помощи, чуть раззадорили аристократку. - Не уж то совсем ничего? Как печально, тогда вы не представляете интереса для нас. На лице вампирши скорбь никак не проявилась, ровно как и сочувствие. Какой бы честной и благородной она не была, сейчас она уже отказалась от всего, кроме Вэйлора и их общей цели. - Разве вы можете оставить нас здесь? Одна из девушек не сводила взгляда с вампирши, молчаливо моля о помощи. Хорн отвернула парня от камер и произнесла: - Вэйлор, от них не будет никакого толку. Они уже словно дети, боятся и ничего не понимают. СЕЙЧАС они будут нам только мешать. Он кратко посмотрел на двух вампирш сидящих в клетках и потом был повёрнут вампиршей. Он выслушал её после чего он повернулся к ним и сказал. - В данный момент, вы будете путаться у нас под ногами пока мы будем заниматься работой. А когда закончим, я подумаю что с вами сделать. Его голос был железный и холодный и звучал как приказ командующего, ни грамма чувств и жалости. Хорн была права в данный момент они будут лишь мешать нам в выполнении задания по ликвидации сектора. Вампир поправил воротник своей формы и молча пошёл в сторону выходу дав жест рукой хорн что "Пора уходить" Выйдя из карцера они оглянулись и после этого Вэйлор сказал Хорн шёпотом. - Сейчас нужно вырубить системы безопасности, потом вынести комнату безопасности и охрану и наконец-то вырубить свет. Как только мы это сделаем они будут бегать как слепые котята не понимая что происходит. Идеальный момент для атаки. С холодной улыбкой проговорил брюнет, у него поплыли воспоминания минувших дней когда он с отрядом ворвался в почтовое отделение занятое вампирами и перестреляли всех. С ухмылкой парень рукой указал место назначение в виде стоящей рядом с большим забором распределительного щитка, рядом с ним никого не было только фонарный столб, по этому крадясь двоица дошла до щитка, к сожалению на нём уже висел навесной замок, он мог бы легко сорвать его с петель и не парится но это доставит слишком много шума. Хидеки бегло осмотрел замок и старые петли после чего позвал вампиршу и попросил передать её клинок, получив желаемое парень приставил клинок к петле и резким движением срезал его, это было не много шумно но не так если бы пришлось срывать замок силой. Убрав обломки парень открыл заслонку и начал копаться в электронике изучая её, у него был доступ к нескольким системам, как к системе пожарной охраны так и до металодетектеров. Брюнет аккуратно вытащил несколько проводов от чего теперь не работает сигнализация пожара и несколько иных систем, так же отрубил связь телефонных линий. Улыбнувшись своей работе парень закрыл заслонку и кивнув вампирше шёпотом дал указание красться к будке охраны, она была не большая но заключала в себе системы безопасности самого Института по этому нужно было навести к ним визит. Подползая к будке а именно к окнам вампиры пригнулись и были слышны разговоры охраны: - ...Нет ну ты представляешь? Мы приехали на пост сменить в "тюрьму", мы пришли а все лежат! Вообще никого живого, не знаю что там произошло но похоже док доигрался. - Думаешь? Ты говорил что даже записей камер не было? - Ну, не совсем, большинство камер вышло из строя, но одна работала и это был кромешный ужас, запись хоть и повреждена но это было записано с холла, там наверное 20 наших было, и один какой-то парень который всех там вырезал под чистую! Вэйлор ухмыльнулся, значит они всё таки заметили. - В итоге пришлось покинуть базу, она была уничтожена и не факт что не будет уничтожена вновь, зато здесь безопаснее. Не какая мышь не проскочит. - "Ну да конечно." Подумал про себя Хидеки двигаясь дальше, подползая к входу он медленно и безшумно открыл дверь и вкрался внутрь вместе с вампиршей, в итоге тут было лишь двое охранников. Два вампира резко напали на охранников которые даже вскрикнуть не успели как пали замертво. Комната безопасности теперь была захвачена, парень подошёл к пульту и выключил все возможные каналы связи и турели, так же выключил армированные двери. Осталось лишь занять генераторную которая была не подалёку. Выйдя из будки охраны парень с вампиршей добежали до трансформаторной станции и проникнув внутрь резко обрубили весь возможный свет. Всё готово. Скоро начнётся война. Дойдя в итоге до главного корпуса, двое вампиров подошли к в ходу и выбили дверь, Вэйлор передёрнул затвор винтовки. - Ну понеслась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.