ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ночь с 15 на 16 января 2011 года — Ладно, ладно, признаю, я ошиблась, - вскинула руки Жанна, - это была не лучшая идея, пещера не обустроена, там нет теплого туалета и быстрого интернета. Простите меня, если сможете, я хотела как лучше, спрятаться так, чтобы нас точно не нашли! — Да кто из нас не промахивался, - заявила Оливия, обнимая ее. Минутка теплоты повысила настроение и словно приблизила Жанну к остальным. Вместе они быстро сформулировали требования: крыша над головой и возможность нормально переночевать, отсутствие свидетелей и доступные розетки. — Погоди, а разве к телефону прилагалась зарядка? - почесала лоб Жанна. — Мы прихватили с собой свои зарядки, они должны подойти, - отозвалась Лили-Озеро Жанна еще раз нарочито смущенно потерла лоб, затем обняла Лили и сказала, подбавив силы в голос. — Без вас бы я не справилась! После этого они приступили к поискам жилья. Шарахаться туда-сюда кучкой незнакомцев было долго и опасно, но к счастью имелся проверенный метод порталов Нырок с переходом Испарение и осмотром места. Так они посетили несколько мест, пока не нашли одного, выглядящего очень перспективно: забор и склады, много складов. Пускай рядом и проходила трасса, но кто бы что с нее ночью на этих самых складах разглядел? Испарение быстро слетала в своей невидимой форме и затем сформировала внутри воду для портала Нырок. — Не пять звезд, конечно, - пробормотал Антуан, оглядываясь, - но переночевать можно. Но вообще так не пойдет, все понимаю, мы разыскиваемые беглецы, но это не означает, что нам нельзя стирать вещи и жить, как нормальные люди! Мало тут что ли отелей, где не задают лишних вопросов? — Да-да, надо будет заняться, - зевнула Роза. - И чтобы бассейн был. — Тогда надо сразу снимать виллу во Флориде, - подколола ее сестра. — Эй, это дорого! - возмутился Роберт. — Зато точно никаких вопросов! К кому больше будут приглядываться, к тем, кто озираясь, трясущимися руками сует смятые купюры, дабы снять комнату в мотеле на ночь или к тем, кто сразу за год вперед за виллу заплатит? — Ладно, уговорила, найдешь мне виллу... — Тс-с-с-с, - прошипела Испарение. Все замерли, донеслись звуки шагов, покашливание, постукивание. Затем сторож еще покурил, что-то ворча под нос о тупом начальстве, которое могло бы само бдительно морозить яйца, раз так приспичило. Потом сторож ушел. — Да, что-то мы расшумелись, - тихо кашлянула Озеро. - Давайте погрызем чего-нибудь и спать. Закрытые контейнеры и помещения вокруг, выбрали из них самое большое, прошли внутрь порталом Нырок, которая также дотянулась до озера и оттуда перетащили все вещи. Жанна внимательно разглядывала Розу в этот момент, таращилась, силясь увидеть обычными глазами работа суперсил и Роза почему-то смутилась и едва не сбилась в портале. Конечно же, Жанна ничего не увидела. Разложили вещи на полу, среди каких-то коробок, от которых пахло чем-то вроде резины. К счастью, внутри склада не имелось камер, но кажется Модем это только расстроило. — Ты поставила телефон на зарядку? - спросила ее Жанна. — Да, - ответила та, - но это все несерьезно. Нужна хорошая база, техника, сервера, линии, гм и чтобы их никто не замечал. М-да. Оливия почесала в затылке. — Предлагаю вместо виллы купить местного провайдера. Дело мне знакомое, а заодно и доступ в интернет нормальный будет. Водяные хрустели остатками прихваченной еды, настроение вокруг царило унылое. Трудно ощущать себя победителем, когда ты бежишь, прячешься, не можешь даже нормально помыться и поесть. Жанна тоже сохраняла печальный вид "на публику", хотя внутри она, наоборот, ощущала странный подъем и легкость. — Ты забываешь, что тебе теперь нельзя силу свою показывать, да и не Бродяга ты уже больше, - заметила Испарение в тон общему настроению. — Ничего, мы отомстим, за все отомстим! - воскликнула Жанна. Странный подъем внутри продолжался, словно влиял на окружающих. — Но как? — Для начала назло им хорошо выспимся, - и Нырок внезапно рассмеялась над этой шуткой Жанны. - А завтра, на свежую голову, решим, с чего начнем. Затем они все же улеглись и Роза с Антуаном легли рядом, словно закрывая Жанну своими телами. Озеро тоже хотела устроиться рядом, но Жанна указала ей взглядом, мол, иди и Лили ушла. Из-за коробок вскоре донеслись хлюпающие звуки, и под их музыку Жанна уснула крепким, счастливым сном. Наступает 16 января! 1) Заняться поисками постоянного жилья (укажите, где). Шанс на успех: 50% 2) Заняться разведкой (укажите, чего или кого). Шанс на успех: 50% 3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50% 4) заняться какой-нибудь акцией (укажите, какой). Шанс на успех: 50% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 1d5 - 1 слух Пророк говорит "Убей вождя" ===== 03.07.2021 Выбран вариант 4) Занять какой-нибудь пустой, заброшенный склад или другое здание. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 29. Успех. Броски деталей плана: * Жанна продолжает общаться, улучшать отношения со всеми и (когда/если почувствует что прошло достаточное количество времени для дальнейшего прогресса) дальше подтачивать им мораль. 8. Значительный успех. Дополнительный бросок Модем и Водяных: 22, 30, 46, 68, 23, 74 Модем, Испарение, Озеро, Происхождение улучшают отношения на 1d10: 4, 2, 6, 2 Итог: Модем, Испарение, Озеро, Происхождение - 3, 20, 15, 16 (не влияет на уже идущую порчу) Броски порчи Модем и Водяных: Модем: 83%. 49. Успех. (0 из 2) Модем переходит на 2 ступень, броски будут производиться из 73% шанса на успех. Испарение: 78%. 72. Успех (2 из 2) Озеро: 69%. 58. Успех (1 из 1) Нырок: 63%. 61. Успех (1 из 1) Происхождение: 62%. 48. Успех (1 из 1) Близнец: 75%. 19. Успех (2 из 2) Дополнительные броски перехода / завершения порчи: Испарение: 78%. 65. Успех. (2 из 2). Испарение переходит на 1 ступень, броски будут производиться из 68% шанса на успех. Озеро: 69%. 58. Успех. Порча завершена. Нырок: 63%. 49. Успех. Порча завершена. Происхождение: 62%. 39. Успех. Порча завершена. Близнец: 75%. 39. Успех. (2 из 2). Близней переходит на 1 ступень, броски будут производиться из 65% шанса на успех. Предлагает занять какое-нибудь заброшенное здание на ночь, действуя следующим образом: 21. Предлагает. * Испарение в невидимости ищет подходящее здание, возможно с помощью собранных Жанной и Модем данных (пусть и абстрактные, но номера зданий/названия улиц как минимум помогут распознать если наткнётся). 52. Ищет. Осматривает потенциальных кандидатов снаружи, просачивается и осматривает/ощупывает здания изнутри - нужно найти такое в котором нет людей, есть электричество (для подзарядки телефона), и с улицы не видно кто там внутри живет/что происходит. 68. Что-то пошло не так. Дополнительный бросок: 78, 27, 32. Приходил сторож складов, но потом ушел. Найдя, как с гротом переправляет Происхождение и тот уже осматривает подробнее, ища улики/следы человеческого присутствия и определяя, не завалится ли кто внезапно если мы таки займём здание. 56. Переправляет. Жанна аналогично переправляется на секунду, проверяя чтобы кейпов поблизости не было, а в остальное время пытается научится засекать активацию сил (на примере Нырок). 28. Переправляется. * Как найдется подходящее, группа с имуществом перебирается туда и по минимуму обустраивается (чтобы хотя бы спать удобно было), а Модем подзаряжает телефон и вместе с Близнецом и Происхождением пытается поточнее определить что это за здание, кому принадлежит, и т. д. Как закончат, ложатся спать. 61. Группа Жанны оказалась севернее района Буш-Хиллс и 20 трассы, и неподалеку от Виллидж-Крик (склады PODS Moving and Storage, конец 13th street Ensley) Заметили ли остальные завершение 1 ступени? 56. Пока неясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.