ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
6 февраля 2011 года — Как скажешь, подруга, - подмигнула ей Жанна, - но торопиться все равно не стоит. Кейпов я ощущу... ощутю... почувствую, в общем, заранее, а обычных людей наша невидимая охранница просто заставит потерять сознание. Можно спокойно собраться. Она сделала приглашающий жест Модем, а сама отошла в сторону, якобы в туалет, набрала Доварда. — Пленных убить, тела убрать, чтобы вообще на глаза нигде и никак не попались, следы все замыть, маски надеть, делать вид, что мы группа беженцев от злого правительства. Технарей и Умников угнетали по компьютерному признаку, остальные собрались вокруг из сочувствия, ясно? — Да. — И остальным всем передай - это приказ, чтобы не отклонялись от него и разыгрывали спектакль, наша новая гостья очень важна для нас и лично для меня. — Сделаем, - заверил ее Довард, в голосе которого слышалась какая-то странная дрожь. Жанна быстро присоединилась к остальным, чтобы ее защита против Умников потом сбивала их со следа, и начала помогать со сборами. Компьютерное железо, приборы, какие-то штучки с антеннками, телефоны и другие штучки, в общем одно сплошное "железо". Жанна намекнула, что было бы неплохо прихватить еще одежды и разных бытовых штучек, а также подумала, что хижина уже как-то становится маловата для такой банды. Общее подчинение ей сглаживало недостатки такого общежития, но Гаджет? Впрочем, небольшой козырь в рукаве имелся - Модем и общение с ней, совместные работы, потом еще Разведка и Аноним на базе. Жанна потерла лоб, зашла издалека и к ним присоединились оставшиеся, то есть Происхождение и Нырок с Близнецом внутри. Она вообще планировала зачистить улики и следы за собой, но вышло, что не вышло. — Вода обычно..., - начала говорить Гаджет, но тут же восхищенно умолкла, когда "лужа воды" Испарения превратилась в огромный портал. — Перетаскиваем, - скомандовала Жанна. — Все, капитан последним покидает корабль, - произнесла Гаджет с какой-то грустью в голосе, окидывая взглядом свою опустевшую мастерскую / магазин. Жанна, уже собиравшаяся отдать приказ Антуану, замерла, осознав свою ошибку. Мастерская Технаря! Конечно же, для Гаджет это было не просто помещение, словно дом, нет, нечто даже большее, чем. Сказать, что сейчас тут начнут топтаться, ломать и зачищать, а то сожгут все - как плюнуть в самую душу. Отношения с Гаджет налаживались и Жанна решила, что не стоит портить достигнутое. И там, и там риск, но в таком варианте хотя бы будут хорошие отношения с Гаджет. — Ничего, зато теперь без надзора со стороны властей и без СКП, - сказала она. Гаджет чуть повеселела и они переместились на "базу" в заповеднике. Несмотря на то, что уже стемнело, камеру все равно было видно, пускай и без деталей. — А это что? - спросила Гаджет с любопытством. — Склад для опасного тинкертеха и всякого-разного, что лучше в природу не выбрасывать, - не моргнув и глазом, ответила Жанна. - Тоже не идеальное решение, ну так и мы тут недавно, может со временем придумаем что-то лучше. А чтобы никакой зверь или случайный турист туда не зашел и не покалечился, сразу сделали без окон и дверей. — Хорошее решение, - одобрила Гаджет. Затем последовали ужин и общие разговоры о гадком правительстве, притесняющем честных кейпов, и как вот они тут обустроились вольно. Общая атмосфера дружбы и взаимопонимания, товарищества и теплых разговоров, Гаджет разве что не таяла прямо на глазах, особенно от обсуждения компьютеров и технарских вещей. Жанна заранее шепнула Оливии, чтобы работу сегодня не обсуждали, мол, это все завтра. Довард пыхтел и возился сзади, Жанне же было печально и грустно (и немного мерзла спина на свежем воздухе), хотя она для вида постанывала и подмахивала бедрами. Ангел услышал ее молитву, уничтожил злейшего врага, но в процессе и сам пострадал и отключился. Надолго, возможно, что и навсегда. Не будет больше посланий с небес, знания из ниоткуда, сообщений, пророчествующих о будущем. Теперь она сама по себе, одна против целого мира. Наступает 7 февраля! 1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50% 2) Заняться обработкой Гаджет (укажите как). Шанс на успех: 50% 3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50% 4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% 5) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50% 6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% Выберите 2 из 6 1d5 - 3 слуха ===== 24.08.2021 Выбран вариант 3) Помочь Гаджет собраться, передав сигнал на базу, чтобы зачистили Сидхе и Распыление. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 55. Успех. Броски деталей плана: Жанна успокаивает Гаджет, говоря что сбежать они всегда успеют даже без убийств - обычные людей через Испарение не пройдут, а кейпов Жанна почувствует заранее. 33. Успокаивает. Занимает Испарение и Модем помощью Гаджет в сборах (Испарение обеспечивает грубую физическую силу, Модем с её компьютерной экспертизой и опытом работы с Испарение занимается тонкой работой и координацией), 30. Занимает. и пока та занята этим незаметно подаёт сигнал на базу, чтобы зачистили там пленных и тела/следы, надели маски (если ещё не надеты) и в целом подготовились к встрече Гаджет в выстраиваемом нами образе. 44. Подает. Затем сама подключается к сборам (сбивая потенциальных Умников прямым участием), следя за кейпам как обещала и будучи готова скомандовать бежать. 18. Подключается. Как сборы закончены, Нырок переправляет Гаджет и все это на базу 58. Переправляет. а Происхождение проходится по мастерской, как обычно убирая следы/улики (с помощью Близнеца и Испарение при необходимости), 75. Провал, ничего не убирает. после чего команда тоже возвращается на базу. 59. Возвращаются. В процессе сборов, последующей переправки и времени до сна, Жанна продолжает давить силой Властелина, 69. Продолжает, на грани провала. а также пользуется благодарностью за спасение и помощью Модем чтобы расположить Гаджет к себе, выстроить хотя бы рабочие отношения для начала, и продолжает отвлекать внимание от странностей/указаний. 6. Значительный успех. Вкупе с прошлым значительным успехом и готовностью Гаджет бежать немедленно и помощью с этим самым побегом, отношение Гаджет к Жанне и Модем переходит в разряд приятельских: 21 и 25, соответственно После текущего значительного успеха отношения улучшаются на d20 - 17 и 18 соответственно, то есть 4 и 7 к Жанне и Модем. Конфликтов у Гаджет ни с кем нет, шардовая дружба с Анонимом - 1 и Разведкой - 6 Также с помощью Модем прощупывает, что может Гаджет добавить к киберзащите и что для этого нужно. 71. Провал, все откладывается на завтра, чтобы не испортить улучшение отношений ===== Бросок после смерти Эйдолона на дальнейшую судьбу Губителей / хитрый план Симург: 93 Губители впадают "в спячку", все нападения прекращаются, новых не появляется. Игроки больше не могут получать информацию из будущего / метагеймить канонными знаниями в обмен на % бомбодатчика, броски "Пророк говорит" больше не проводятся (если только игроки не найдут способ "растолкать" Симург, как это случилось в каноне, где она помогала против Сына). Цели и миссия Жанны, а также ее личный бомбодатчик остаются без изменений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.