ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
15 февраля 2011 года — Так, нужно избегать подозрений в наш адрес, - решила Жанна. - Поэтому сидим пока тихо, а часть из нас, кто приехал открыто, отправится искать работу. Положение у нас якобы отчаянное, поэтому пошлем большую группу. Она потыкала пальцем в тех, кто сменил внешность, выбрав шестерых из девяти. Тишина и Происхождение могли ей самой пригодиться, таскаться по лесоповалам Жанна тоже не собиралась. — Но я? - удивилась Роза и указала на сестру. - И Лили? — Да-да, лес - работа для мужчин, - отмахнулась Жанна, - но ты страховка Движком, а Озеро мощью. Угроза если что предупредит, Тюряга прикроет, Близнец усилит. — А я? - обиделся Аноним. - Я лучше работаю в интернете! Слова "и постели" он проглотил, перестал быть мускулистым красавчиком, да и Жанна больше не выглядела грудастой сексапильной блондинкой. — Поэтому никто тебя не заподозрит! Давайте! Сама Жанна походила по дому, почесывая бок, затем обратилась к Технарям: Модем, Разведке и Гаджет: — Чего сидите? Мастерских и электроники нет? Так пишите список, занимайте помещения, да давайте решать, кого в первую очередь будем обустраивать, чтобы не повторилось все! Спорили-спорили, сошлись на том, что Гаджет надо обустраивать первой, чтобы производила шифрующее железо и разную электронику. Затем Разведку, для отработки и прикрытия базы, а затем уже Модем, все равно еще требовалось тащить подземный кабель и так далее. — Все равно, ты навсегда останешься для меня первой, - сказала Жанна Модем. — Звучит как-то похабно, - отозвалась та, стряхивая пепел в банку. - Возможно, ты зря бросила ходить в лес с Анонимом. — А, не до секса сейчас, - отмахнулась Жанна. - И так уже протрахали... многое. Затем посланные искать работу вернулись и сообщили, что их послали повсюду. В принципе, можно было такого ожидать, но Жанну разозлили, конечно, не потерянные деньги, а то, что под угрозой оказывалась легенда прикрытия. — Ладно, - вздохнула она. - Хотя бы изобразили. Давайте займемся другими делами и нашей базой. Переместились обратно в окрестности Квебека, прихватив с собой денег. — Так, магазины электроники и что там в мире делается. — О! - практически сразу воскликнула Модем. Некоторое время "выездная группа" пялилась в экран телефона, читая новости. США все же не выдержали и треснули, как переспелый арбуз. Штаты возле Великих Озер и на северо-востоке просились в состав Канады. Правительство на Восточном побережье, в Вашингтоне, обвиняло всех в измене и кричало, что раскол незаконен и оно покарает всех. С покаранием, конечно, возникли проблемы, требовалась сила, а развязывать войну с Канадой в Вашингтоне, очевидно, не хотели. В центральных штатах творилась какая-то вакханалия, так как там не знали, к кому прислониться и куда бежать, чтобы не затоптали, попытки объявить Денвер столицей провалились. На юге продолжались бои и хаос, правительство в Вашингтоне уже не контролировало Флориду и Луизиану, Техас объявил о своей независимости и теперь сражался со всем подряд. Западное побережье было самым тихим из всех, в Лос-Анджелесе уже заседало новое правительство, остатки Элиты слились с остатками СКП и теперь грозно похлопывали образной дубинкой по руке, недобро поглядывая в сторону Мексики и требуя от тамошнего правительства унять своих и прочих злодеев. Из Мексики огрызались и предлагали самим навести порядок в Центральной и Южной Америках, раз такие умные. — Бензин подорожает, - сделала вывод Жанна. - Так что давайте срочно закупаться! И они пошли и закупились (разумеется, Хирург вначале поправила им морды лица). Подозрения были, все же расплачивались наличкой, но в то же время никто не спешил кидаться с обвинениями, все видели, что творится за окном. Радовались покупателям в такое сложное время и боялись их вспугнуть. Затем они вернулись в свой загородный дом возле Сагенея. Еда еще была, печь на угле (вынесенная чуть поодаль от деревянного дома) работала, можно было отдыхать и благоустраиваться. Что, собственно, Жанна и приказала делать. К концу дня мастерскую Гаджет еще не закончили, но работы велись и все было бы прекрасно, если бы не опять возникший зуд внутри. — Вперед! - подпрыгнула Жанна. - Убить всех человеков! Когда она пришла в себя, вокруг все горело и трещало и валялись тела. Не утратившие разума подчиненные выполнили приказ насчет "вперед", но при этом переместили Жанну на одно из лесозаготовочных предприятий, где им отказали сегодня. — Домой, - облегченно выдохнула Жанна, вдыхая гарь и ощущая облегчение внутри. Вот это было настоящее дело, не ловля бомжей по подворотням. "Дома" она легла и сразу крепко уснула. Наступает 16 февраля! 1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50% 2) Заняться обустройством новой базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50% 3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50% 4) Заняться фабрикацией улик относительно ночного пожара (укажите, что и как). Шанс на успех: 50% 5) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50% 6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% Выберите 2 из 6 1d5 - 3 слуха ===== 22.09.2021 Выбраны варианты: 4) Заняться дальше операцией "Толкни Симург" (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 75. Провал. 6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 54. Успех. Дополнительный бросок выбора: 1d4 - 1 Бросок варианта 1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%. 64. Провал. Дополнительный бросок выбора: 1d3 - 2 Бросок варианта 3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%. 85. Провал. Дополнительный бросок выбора: 1d2 - 1 Бросок 2) Заняться обустройством новой базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%. 39. Успех. Броски деталей плана: * Перемещаемся прежним комбо по гротам к отдаленному крупному городу и начинаем мониторинг. 23. Перемещаемся. Основная группа (переместившись в безлюдную точку на поверхности с нормальным сигналом) 33. Перемещаемся. прежним образом ищет в интернете информацию касательно качественной электроники 31. Ищет электронику. Дополнительный бросок покупок: 56. Успешно. В совокупности с выбором варианта 2, Жанна и ее группа покупают электронику и занимаются обустройством мастерских Технарей: Модем, Разведки и Гаджет. Выбор приоритета обустройства: Модем: 58 Разведка: 39 Гаджет: 3 Дополнительный бросок обустройства мастерской Гаджет: 71. Не завершено за день. Дополнительный бросок % обустройства: 100 - 15 (d100) = 85% готовность. В Жанне включается бомбодатчик: 10% Бросок сдержанности: шанс на успех 90%. 99. Провал, почти критический. Бросок последствий: 27. Жанна и ее группа сжигают одно из предприятий, связанных с обработкой леса и убивают весь персонал там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.