ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
16 февраля 2011 года Мгновение Жанна взвешивала ситуацию, затем крикнула: — Закрыть ткань! Летим к Симург на максимальной скорости! Полет был недолгим, но все равно Жанна нервничала. За Симург точно следили и приближение пузыря с ее группой не могло остаться незамеченным. Если она не разбудит Симург, их могут атаковать и уничтожить, хотя, возможно, эти атаки использовать для пробуждения? — Озеро! – снова крикнула Жанна, ощущая, как закипает разум от обилия ненужных мыслей. – Выводи лед с водой, будешь складывать слова! Симург была уже близко, рукой подать, почти буквально. Нечеловечески прекрасное тело, ибо ангелы и стояли выше людей, почти незаметное в обилии крыльев. Белоснежно белые словно их не касались лучи солнца и холод высоты, Симург дрейфовала куда-то с закрытыми глазами, находясь во сне или коме. — Давай! – нетерпение прорывалось в голосе Жанны. – Сначала про Котел и что они почти сломались! Не помогло. — Предложим ей свои силы! Подзарядка и копирование! Симург славилась тем, что копировала силы Технарей рядом и на их основе создавала свои машины, но и эти слова не помогли. Симург продолжала дрейфовать куда-то и пузырь силовых полей летел рядом. — Напиши о победе над Котлом и воскрешении убитого им бога! – отчаянно предложила Жанна. Ведь зачем-то ангел послала ей те видения о Котле? Значит, они были очень важны? Но и слова о воскрешении не помогли, Симург и не думала приходить в себя. Жанна кусала губы, ощущая привкус крови, затем схватилась за голову. — Сын! Давай предложим ей предупредить Сына! Не помогло. — Давай еще про Сына и воскрешение и очистку планеты от людей! Да, ведь такую задачу ей поручил ангел, не так ли? С силой Сына очистить Землю Бет от людей – все равно что прихлопнуть муху с оторванными крыльями. Симург летела, глаза ее оставались закрытыми. Жанна кусала губы, почти физически ощущая, как там внизу носятся и суется люди, нацеливают ракеты, поднимают паралюдей по тревоге, спешно решают, как уничтожать новую угрозу. Близость к Симург, возможно, пока спасала их, никто не захотел бы зацепить ударом Губителя и пробудить его, но. Но если она не разбудит Симург, то все равно придется улетать и тогда их поймают. — Угроза, ты…, - начала говорить Жанна и осеклась, осененная новой идеей. Если слова не работают – способна ли воспринимать их Симург во сне? – то почему бы не попробовать суперсилы? Причем те, которыми пользовалась сама Симург? — Тюряга! Имитируй телекинез, создай еще полей и двигай ими ледышки, из которых складывали слова! Я буду петь и кричать, как Симург, а ты Угроза – сосредоточься только на ней и попробуй предсказать! На лице Угрозы отразилось сомнение, ну да, все знали, что Сын, Эйдолон и Губители недоступны для сил Умников. Жанна торопливо пояснила: — Нам не нужно предсказание, нам нужно как-то ее растолкать! Она попыталась «включить» силу Властелина на максимум и запела громко, немелодично, но сейчас это было неважно. Кейпы ее группы внимали восхищенно, словно она была лучшей певицей в мире. Тюряга двигал лед, а Угроза нахмурился, сверля взглядом Симург. И та вдруг открыла глаза, уставилась на Угрозу в ответ. Ты выполнила свое предназначение, дитя мое, зазвучал в голове Жанны ласковый, нечеловеческий голос. Одновременно с ним пришло понимание, что их действительно засекли и ищут остальную часть группы, а также готовятся перехватывать и уничтожать, едва они отделятся от Симург. Также Жанну кольнуло, словно кто-то вытащил занозу из затылка. Заверши же все остальное, снова зазвучал голос и Жанна поняла, что речь идет об остальных целях и основной миссии по истреблению человечества, не пожелавшего подчиниться ангелу. Что дальше? (полночь, между 16 и 17 февраля) 1) Вернуться в Сагеней за остальными кейпами группы. Шанс на успех: 20% 2) Лететь вместе с Симург куда-то. Шанс на успех: 20% 3) Просто бежать куда-то (укажите куда). Шанс на успех: 20% 4) Попытаться спровоцировать наблюдателей на атаку. Шанс на успех: 20% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 20% Выберите 1 из 5 1d5 – 3 слуха ====== 25.09.2021 Выбран вариант 1) Лететь к Симург, сразу начиная ее толкать и распихивать. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 60% бонусов: 100%. 34. Успех. Броски деталей плана: * Жанна командует закрывать ткань обратно и лететь к Симург настолько быстро насколько возможно без риска падения. 75. Командует. Как долетим, Жанна пытается достучаться до неё с помощью складывающей слова Озеро: 13. Пытается. Броски расталкивания Симург из 10% шанса на успех. * Ангельская мощь почти сломила Котел - следующий удар вполне может уничтожить их и прекратить богохульственное надругательство над трупом. 35 Жанна понимает что предыдущие удары отняли много сил, и готова помочь чем может чтобы облегчить задачу – 39 она и все порченые ей полностью готовы сражаться вместе с Симург, применять силы Умников и Технарей для необходимых задач 66 или просто служить источниками копирования, может быть даже придать энергии напрямую с помощью Близнеца если это возможно. 40 После победы над Котлом, возможно, мудрость ангела даже позволит воскресить их жертву, в условиях отсутствия помех и прямого доступа к телу? 60 * Альтернативно, возможно стоит попытаться предупредить Сына? 39 Жанна не знает почему он ещё не уничтожил Котел, но предполагает что он просто не знает о том что с его партнером случилось (и какое надругательство происходит над трупом). 72 Если он по какой-то причине не слушает Симург, Жанна и все её подчинённые опять же готовы помочь - возможно, человеческий компонент играет какую-то роль, учитывая что Сын сказал своё имя в ответ на вопрос человека? 61 В случае успеха очищение планеты станет тривиальным - прислушивающийся к нам Сын может уничтожить и все человечество, для него это несомненно не сложнее чем уничтожение Котла. 49 Да и опять же, вместе с ним воскрешение партнера наверняка будет намного более вероятным. 39 * Если Симург не реагирует, пытаемся достучаться через онемение имитируя её саму - Жанна врубает силу Властелина на максимум и пытается кричать/петь подражая Симург, 15 Угроза пытается сфокусироваться на Симург и предсказать её, 9. Успех. Тюряга пытается имитировать телекинез создавая дополнительные силовые поля и двигая ими лёд. 52 Воздействие Угрозы срабатывает и Симург выходит из спячки. Броски «Пророк говорит» возобновляются, из 20% шанса на успех. Жанна избавляется от активации бомбодатчика за бездействие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.