ID работы: 10841479

Детская глупость

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— А когда… — Кэйя запинается от смущения, -…когда мы вырастем.ты выйдешь за меня? Дилюк молча кивает, лишь начав ярко улыбаться своему названному брату. — Обещаешь? — Обещаю, Кэйя, обещаю. ****** Прошло много времени, к сожалению, это обещание было забыто со временем. А позже отношения Дилюка и Кэйи были разрушены… Но только в один день Кэйя, будучи пьяным, вспомнил о этой детской глупости. Став старше это уже не кажется такой глупостью, а даже наоборот, очень хорошей идей. — Дилюк~ — позвал Кэйя своего названного братца, уже заранее не в силах сдерживать ухмылку. Возможно, Альберих скажет даже больше чем надо. Всё-таки, алкоголь умеет развязывать язык почти любому. — Что? — спросил Дилюк, отрывая взгляд от стакана который протирал (и кажется, скоро сделает там дырку) и поднимая его на Кэйю. Щёки капитана Орда Фавониуса краснеют сильнее и уже не от алкоголя. А ведь если задуматься… Дилюк довольно красивый молодой человек, свободный. И союз Рагнвиндера С Альберихом выглядел очень ожидаемо (но только не для жителей Мондштада). — Знаешь, я вспомнил одно обещание из детства… — сказал Кэйя, замолкая и стараясь собраться чтобы говорить чётко и внятно. Дилюк даже не дал говорить мысль, но знал что Кэйе будет наплевать. — Их было много. И правда. Сколько всего они планировали на будущее, сколько они раз обещали воплотить разные идеи, обещали помогать друг другу, быть мужьями. Ни одно обещание на данный момент не выполнено а эта стена, которая разрушила доверительные отношения, не даёт и шанса на восстановление и выполнения хотя бы некоторых детских обещаний. Кэйя лишь хмурится, но во взгляде не было злобы, а больше недовольства что его перебили. Взгляд синеволосого пробежался по людям в таверне, как они все столпились вокруг барда, вслушиваясь в его прекрасные и сказочные песни. Сейчас не одной легенды он не поёт ведь пьян не меньше всех остальных, но сами песни были о счастье и любви. Как же иронично эти песни звучат для Кэйи. И взгляд вновь падает на Дилюка. — Ты выйдешь за меня? — спросил Кэйя, но так легко словно это шутка. На самом деле, это лишь в предложении напоминание как в детстве Кэйя стоял у окна, натянув к голове шторы, они с Дилюком шутили, что синеволосый ведёт себя слегка по девичьи, а затем детский поцелуй, обещание стать супругами. Это просто невозможно забыть. То ли Альберих сказал это слишком громко, то ли бард к этому времени затих, все устремили взглянод на капитана и винодела. Воцарилось молчание, которое Венти не спешил прерывать и сам вслушиваясь что происходит у этих двоих. — Кэйя, ты пьян — грубо отозвался Дилюк, словно сердце не стало колоть и стараться вырваться от больного воспоминания, чужих взглядов. А эти взгляды полные недоумения и ожидание. Они словно бьют по Дилюку заставляя его начинать смущаться. — Неужели совсем ничего не вспоминаешь? — спросил Кэйя, расплываясь в улыбке. Вот его эти взгляды посетителей совсем не волновали, наоборот, забавляли. Стоит чему-то случиться у Кэйи и Дилюка — все прибегут как мухи на мёд. Винодел бросил на Кэйю злой взгляд, алые глаза так и просили побыстрее заткнуться или уйти, но всё же ответ поступает сам собой: — Прошу, прекрати нас позорить. То обещание было детской глупостью — сказал Дилюк, стараясь быстрее закончить разговор и чтобы Кэйя отвязался, а бард снова заиграл на своей лире какую-нибудь радостную музыку и начал петь. Но судьба была против этого желание словно стараясь себя развлечь. Только удалось аловолосому спокойно выдохнуть, как Кэйя ловко перелез через барменнскую стойку и прижимая Дилюка к самой ближайшей стене. — А кто сказал, что сейчас это детская глупость? Как по мне, это прекрасная идея — сказал Кэйя, приподняв голову смутившегося и растерянного Дилюка, проводя большим пальцем по щеке брата. — Ты…ты… — Дилюк не может и слов найти как описать Кэйю в данный момент. Слишком наглый или просто идиот? А может, словечки более «ласковые» применить? Нет, всё не то. — Я? Я тебе нравлюсь? — Кэйя подливает масла в огонь, заставляя лишь щёки винодела краснеть слишком сильно словно сливаясь с цветом огненных волос. Так хотелось утереть бы Кэйе нос чтобы он замолчал, отошёл, но наблюдение посетителей не даёт спокойствия. И Кэйя это понимает, отчего поступает совет: — Забудь о них, смотри только на меня. И это было сказано так тихо и только для Дилюка. И совет приходит в исполнение, хоть это было слишком сложно. Смотреть на Кэйю просто невозможно из-за смущения, и смотреть в толпу озадаченных людей тоже из-за того, что винодел сгорает от стыда. «Господи, что за цирк они тут устроили» — наверное, думают остальные. Но надо стараться не думать об этом, может и по легче станет. Такое чувство что Кэйя моментально протрезвел, речь стала серьёзной и спокойной, ухмылка пропала. Молчание наступает и между капитаном и виноделом. Это слишком давит на голову, не даёт собрать все мысли воедино, сказать хоть что-то слишком ясно. Почти не думая, Дилюк быстро выговаривает, возвращая своё невозмутимое, с красными щеками, лицо: — Да, нравишься. Доволен? — Более чем. Кэйя целует Дилюка, и последний сразу отвечает. Может быть, Кэйя завтра уже и не вспомнит что было вчера, как и половина людей что наблюдает за этим? Ну уж бард точно ничего не вспомнит, хоть это утешает немного. Сам Венти снова начинает играть на лире, напевая бессмысленную песенку, обращая на себя внимание посетителей и заставляя забывать что вот совсем рядом целуются винодел, который недолюбливает капитана Орда Фавониуса, и сам капитан что просто обожал выводить Дилюка. **** Дилюк валится на кровать, сразу пододвигаясь к своему мужу, а Кэйя обнимает супруга прижимая ещё ближе. — Детская глупость, да? — спросил Кэйя, не скрывая в тоне лёгкую издёвку над мужем. Дилюк слабо бьёт Кэйю по груди, тихо смеясь и говоря «отвали», но это никак не задевает синеволосого. Та самая «детская глупость» стала реальностью. Теперь Дилюк и Кэйя действительно супруги, и никто из них об этом ни разу не пожалел. Разве можно пожалеть когда рядом с тобой супруг которого ты любишь больше жизни? — Я люблю тебя. — И я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.