ID работы: 10841485

you're so pretty (and it hurts)

Фемслэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кли с подозрением косится на пришедшую в их класс новенькую, которая скромно топчется в углу комнаты. на нее никто не обращает внимания: то ли из-за того, что она чересчур тихая и так и не решилась заговорить, то ли из-за странной внешности, которая отпугивает детей. здесь их много, конечно, самых разных, большинство из них — обычные японцы, и все знают, что выделяющихся среди них не любят. здесь, таких как она, не то, что бы мало. кли не дружит с дионой только потому, что не выносит жуткий холод, исходящий от нее, и к тому же у нее аллергия на кошачью шерсть (кли думает, что именно эта маленькая особенность помогает поддерживать связь между дионой и остальными одноклассниками), а саю слишком странная. кли осталась одна, и это совсем немного разбивает ей сердце. ее родителей часто вызывают в школу, но ей, знаете, абсолютно все равно — чувство вины не может заглушить чувство одиночества, как бы она не старалась. возможно, у нее нет совести, и кли не знает, что значит слово «одиночество», но одно она понимает точно, что ей не хватает друга. видя, как остальные дети веселятся вместе, ей хотелось тоже: делиться своими игрушками, приносить недорогие, но вкусные конфеты, которые ей купила мама, и держать кого-то за руку, когда учитель говорит им разбиться на пары. если бы с каждой проделкой кли ей досталось по одному другу, она была бы уже душой компании. проблема в том, что ей не нужно много, ей нужен настоящий и верный. новенькая — как оказалось, ее зовут цици — тихая и немного странная девочка: бормочет что-то о своем, ни на кого не смотрит, а на уроках отвечает так редко, что совсем про нее забываешь до тех пор, пока на естествознании она не расскажет все-все. цици неплохо разбирается в травах и цветах, и кли пугает настойчивое желание подарить ей самый красивый цветок из всех тех, каких она найдет на свете. что это такое, когда она ощущает необъяснимое чувство, которое не сравнится ни с чем? даже с мамой кли не испытывает это странное нежное чувство, откуда же оно могло взяться? если бы она знала, что думает о ней сама цици... а цици просто... разве ей не должны нравиться мальчики? она слышала, как ее нынешние одноклассницы их обсуждали, но никогда не испытывала что-то похожее, когда смотрела на них. все дело в том, что подобные чувства цици испытывает к кли. им задали совместный проект по естествознанию — изучить любой цветок в их школьном саду, и никто из них совершенно не против узнать друг друга получше. — цици-чан! — кли возникает рядом с ней во время перемены, когда то достает из рюкзака, увешанного омамори* самых разных цветов, кокосовое молоко. — о, это кокосовое молоко? цици вскидывает на нее непередаваемый взгляд, и кли чудится там что-то отдаленное на тепло. — будешь? — тихо отвечает она так, что кли почти не слышит, но ей не приходится переспрашивать, потому что поняла все сразу. кли активно качает головой в знак отрицания, взволнованная новостью об их совместном задании. — я пришла за цветами. давай вместе посмотрим на них, — предлагает кли, сложив ладони вместе в умоляющем жесте, — во время перемены. во время перемены весь класс выходит на улицу, разбившись на пары, и цици стала первой, кто сама подошла и скромно попросила кли взять ее за руку. ее пальцы маленькие, но тонкие, детская рука идеально помещается в такую же крошечную руку кли; учитель удивляется, но ничего не говорит, полагая, что общее задание действительно сближает. они скорее бегут к школьным клумбам, точнее, кли тянет цици за руку, когда та кое-как поспевает за ее беготней. и когда она срывает стеклянный колокольчик, отдающий синевой, цици не видит ничего кроме безжалостно сорванного цветка и перепачканных в земле толстеньких пальцев. — что ты делаешь... — расстроено шепчет цици, забирая из рук в миг испугавшейся кли колокольчик. ну вот, она снова все испортила. теперь цици больше не захочет с ней дружить. — нам же задали осмотреть цветок, цици-чан! как надо ещё? — наклонись к ним поближе и все увидишь. кли плюхается на колени, и ее совсем не волнуют грязные коленки и перепачканные руки, когда рядом с ней опускается цици и начинает что-то много-много рассказывать о колокольчиках и цветах, их подобных, но кли не может сосредоточиться на тихом, спокойном голосе. кли поддается первым эмоциям — по-детски чмокает цици в бледную щеку и замечает, как та сразу алеет под ее мягкими губами. — давай сохраним этот колокольчик, цици-чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.