ID работы: 10841736

"А заслужил ли я прощение?"

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вскоре после того, как барьер был разрушен, монстры покинули Подземелье, в котором они были заточены на протяжении многих веков. Кругом не было ни души, кроме одного крошечного существа, находящегося в Руинах. Этим существом был говорящий цветок по имени Флауи. После своего поражения и освобождения других монстров он спрятался в Руинах, поскольку он не мог смотреть на их счастливые лица, в то время как он испытывал что-то вроде грусти и печали. Хотя разве он может испытывать такие чувства, если он бездушный? Но тем не менее он их ощущал. Может, это потому, что от него что-то осталось от прежнего того, кем он был раньше? Эх, раньше всё так казалось легко и просто... Принц всех монстров Азриэль, сын короля Азгора и королевы Ториэль... Он был таким счастливым и милым монстриком, которого все любили. Потом у него появился приёмный брат, человеческий ребёнок Чара. Азриэль и Чара были не разлей вода, всегда вместе играли и веселились. Но затем Чара придумал план по освобождению монстров, и Азриэль согласился выполнять все необходимое для этого плана. Однако это было неправильное решение... Не нужно было этого делать... Чара специально отравил себя, чтобы Азриэль поглотил его душу и смог тем самым пройти через барьер. Монстрик так и сделал... Но что потом произошло? Потом на Поверхности его заметили люди. Увидев на руках мёртвого ребёнка, они решили, что Азриэль убил его, и поэтому они стали в него бросать камни и стрелять из ружий. Они наносили и наносили ему эти раны, но монстрик терпел это, хотя это было больно. Чара просил, требовал и даже умолял ответить тем же этим людям, но Азриэль не смог нанести им удар, не смог их убить, а ведь убийство людей входило в план. Но он всё равно не смог это сделать и вернулся домой, весь израненный. Он умер на глазах родителей, превратившись в пыль и пепел. Такая глупая смерть... Однако он всё же вернулся к жизни, воскрес! А благодаря кому? А благодаря опытам и экспериментам доктора Альфис! Именно она, не зная того, что она сделала, воскресила умершего принца. И всё было бы хорошо, если бы не одно "но"... Он стал бездушным, он ничего не мог испытывать: радость, счастье, любовь (родителей) и всё остальное... От того, что он не мог ощущать различные чувства, он не хотел продолжать такую жизнь и решил погибнуть. Но когда он начал умирать, то он понял, что не хочет умирать, а хочет жить. И тогда вернулся назад во времени до того момента, как он решил покончить жизнь самоубийством! Он также понял, что у него появилась решительность, помогающая ему вернуться в определенный момент времени, когда он захочет. И с того дня он уже не был Азриэлем, а был цветком Флауи. С помощью решительности он действовал по-разному с каждым монстром и ребёнком, упавшим в Подземелье, словно он играл с игрушками, и ему это нравилось. Он мог с ними и дружить, и убить их, когда он захочет. Это приносило ему хоть какое-то удовольствие. Но веселье закончилось, когда упал восьмой ребёнок, этим ребёнком был Фриск. После того, как он упал, способность переделывать таймлайн (перематывать время назад и сохраняться в определенной точке сохранения) передалась Фриску, а Флауи теперь мог только наблюдать. Фриск был очень похож на Чару, из-за чего, Флауи думал, что это его брат, но в тоже время он отличался от него (Чары). Фриск был очень дружелюбным и милым, старался решать каждую проблему и каждый конфликт с монстрами мирным путём. И вот после того, как Флауи поглотил все 6 человеческих душ и все души монстров, он снова стал Азриэлем, хоть это и не продлилось долго. Ведь после победы над ним Фриск простил его за все его злодеяния и даже обнял его, перед тем, как тот снова стал цветком. Единственное, что он мог сделать перед этим, это разрушить барьер и всех освободить. Это было его большим и правильным решением, поскольку теперь все счастливы. Но только он чувствовал, что не заслуживает счастливого конца, и именно поэтому он находился в Руинах совсем один. Правда, одиночество не долго длилось, как он рассчитывал. Он услышал, как кто-то идёт сюда, так как эхо отражало звуки шагов в таком пустом пространстве. Но Флауи и так понял, кто это был. - Зачем ты пришёл сюда, Фриск? - спросил цветок, обращаясь к мальчику. - Ты сам знаешь зачем, - спокойно ответил тот ему. - Мне не нужны твои жалость, доброта и сострадание! Я хочу побыть один! - грубо сказал цветок. - Ты не заслуживаешь одиночества, Азриэль. Ведь мне грустно становится, когда я вспоминаю о тебе, в то время, как все остальные счастливы на Поверхности. - Не называй меня так, ведь я уже не тот, кем был раньше! Да и ты хоть знаешь, сколько я всем принёс зла! Поэтому я не заслуживаю счастья и прощения! А теперь уходи и оставь меня в покое! - Нет, Флауи, я не уйду без тебя. Пусть ты пока этого не осознаёшь, но я знаю, что ты очень даже заслуживаешь счастья и прощение. Каждый хочет быть счастлив. И я буду счастлив, когда ты тоже будешь на Поверхности, вместе с остальными. Да и прощение ты тоже заслуживаешь, если ты начнёшь жизнь с чистого листа. Каждый может начать жизнь с чистого листа, только если этого захочет, и ему помогут. А я точно тебе в этом помогу, не сомневайся! - сказал Фриск, и затем он стал выкапывать ямку лопаткой, чтобы вытащить Флауи из земли и перенести того в горшок (он вернулся за Флауи вместе с этими вещами). После он аккуратно посадил цветок и, отряхнувшись от земли и грязи, понёс его. Флауи был недоволен тем, что Фриск нарушил его одиночество, но также он чувствовал и что-то вроде благодарности... Он думал над тем, что сказал ему этот мальчик. Может, он действительно сможет начать всё сначала, жить по-новому? И все ли его простят за грехи? "А заслужил ли я прощение?" - размышлял Флауи. - Я уверен, что тебя все простят и полюбят, Флауи, - словно прочитав его мысли, ответил Фриск, - Вот увидишь. - И даже "Улыбающаяся мусорка"? - спросил цветок немного с издёвкой, ведь он прекрасно понимал, что скелет Санс является одним из тех, кто вряд ли его простит. - И даже Санс. Просто дай ему время, и он тоже тебя простит, - ответил Фриск, улыбаясь. Закончив разговор, они шли молча к выходу из Подземелья. Они шли навстречу свету... Навстречу Поверхности... Навстречу новой жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.