ID работы: 10841759

Драгоценная жемчужина

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Сегодняшняя ночь была прекрасна в своём мрачном великолепии. Небо расцветало всеми оттенками черного и синего, об этом не каждый хорошо знал (и в этом была своя прелесть для него). Звёзды казались лишь мерцающими светлячками в ночной тиши. Море словно на одно мучительно долгое мгновение стало одним огромным зеркалом, где и отражались всё новые и новые звёзды. Песок не был безумно горячим (как днём, когда приходилось работать), ночью он был лишь слегка теплым и приятным на ощупь (шероховатое прикосновение к нему добавляло мысли о несуществующем бархатном одеяле).       Целая симфония ночи... и только для него одного, бодрствующего ночью.       На песке лежал худощавый юноша, на вид ему трудно было дать шестнадцать лет, а именно столько ему и было. Короткие светло-каштановые волосы развевались на слабом ветерке. Карие глаза, обычно выражающие неловкость или страх, выражали умиротворённость. Одет он был в белую рубашку и в коричневые полотняные штаны. Рё смотрел на ночное небо с некой грустью на лице. Днём он как-то не задумывался о своей тоске, а вот ночь была тем временем, когда мысли мучили всё больше и больше.       И дело в какой-то там «обычной» русалке. С изумительными чёрными волосами, синими глазами, бледной кожей, изящным рыбим хвостом бирюзового цвета.       Это была мимолётная встреча. Он просто поразился её красотой и, как он думал, лишь совсем немного огорчился, когда она уплыла. А на деле было куда сложнее. Рё не знал, как назвать это чувство, но понимал, что ему очень хочется встретиться с ней снова. Пускай несколько эгоистично, но эта жизнь среди людей его мучила и он жаждал чуда. Любого чуда, даже в лице русалки. Он удивлённо приоткрыл рот, когда увидел падающую звезду. Несколько наивно для такого, как он, однако Рё почти (ключевое слово) не стыдился своей веры в падающие звёзды (и исполнение желаний).       Он прикрыл глаза и тихонько прошептал своё самое сокровенное желание. Встретить снова её!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.