ID работы: 10841775

Разноцветные искры

Слэш
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Гарри Джеймс Поттер тихо прикрыл за собой дверь в Выручай-комнату, дождался щелчка, и только потом прислонился к ней спиной, бессильно сползая на пол. Палочка из остролиста послушно соскользнула в руку, а спустя секунду под потолок взвился серебристый дракон. ... "Гарри-Гарри, а почему у нас не будет ОД в этом году?"... ... "Гарри-Гарри, а как же так?"... ... "Гарри-Гарри, но мы хотя бы можем доучить Патронуса?"... Вот последний вопрос был самым неприятным, потому что от него однозначно было сложнее всего отвязаться. А Гарри не мог. Не мог продолжать их учить. Он прикрыл глаза, ощущая, как его задевает кончиком серебристого крыла. На самом деле, это было нереально, ведь Патронусы нематериальны, и это всем известно. Но... У Поттера было достаточно хорошее воображение, чтобы себе это представить. "Патронусы могут менять форму после сильного эмоционального потрясения." - все как одна говорили те книжки, что он смог найти. Да ладно! Чего там! Гарри Джеймс Поттер, Национальный Герой, Великий Спаситель, Мальчик-который-выжил и просто гриффиндорец, сам, по собственной воле, пошёл в библиотеку за книгами. И не за такими, чтоб с их помощью эссе накарябать, а... О-о! По одному этому факту легко можно было понять, как сильно его волновало изменение формы собственного Защитника. Однако... Патронус правда может менять собственную форму, если человек, его вызывающий, изменился в эмоциональном плане. Гарри видел такое у Тонкс. Факт. Не вдаваясь в подробности, но, когда Тонкс стала постоянно грустить, то её Патронус видоизменился, подстраиваясь. А ведь Патронусы вызываются воспоминаниями... Стоп! Значит ли это, что форма самого Патронуса может измениться в зависимости от воспоминания, его вызывающего?.. "Нет." - тут же отмёл собственную теорию Поттер, резко поднимаясь с пола. - "У волшебников может быть много хороших воспоминаний, и если бы от смены воспоминания менялся Патронус, то это не имело бы никакого смысла." Те же показания на его дисциплинарном слушание насчёт формы Защитника, которые имели место быть летом перед его пятым курсом, не несли бы никакой ценности. Форму Защитника считают чем-то постоянным, а это значит, что исключения пусть и есть, но они именно что исключения. Служат для доказательства правила. Гарри вышел на середину комнаты и сделал круговой взмах палочкой, задавая дракончику траекторию. Тот послушно закружил, наматывая быстрые круги вокруг своего создателя, от которых начинала кружиться голова, и осыпая того голубыми искрами. Поттер снова закрыл глаза, наслаждаясь фантомным ощущением создаваемого дракончиком ветерка. "Интересно, можно ли считать появление одного конкретного блондина в чёрном костюме за сильное эмоциональное потрясение, способное вызвать изменения в форме Защитника?" Этого Гарри не мог сказать. Но мог авторитетно заявить, что этот самый костюм Драко - его Дракону - чертовски шёл. Просто невероятно. ... "Гарри-Гарри, почему же мы не доучим Патронуса?"... - Потому что Гарри - слабовольный, влюблённый кретин, который очень не хочет этого признавать. - голос парня был слегка хрипловат, но он этого и не заметил, запрокидывая голову назад и наслаждаясь разноцветными искрами, мелькающими на внутренней стороне век от чересчур резво кружащего Патронуса. Дракончика. Его Дракона. Драко...на. Да. Однозначно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.