ID работы: 10841954

Цепной пёс

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цепной пёс

Настройки текста
      Если кто-то считает, что может безнаказанно отказывать дочке мэра Парижа, они глубоко ошибаются. Если кто-то думает, что может высказывать дочке королевы моды всё, что о ней думает и за этим ничего не последует, они ошибаются. Если думают, что слёзы Хлои Буржуа останутся безнаказанными, они поплатятся за это.       Он увидел её, когда ей было всего пять, а ему семь. Маленькая девочка в чёрном платьишке в разноразмерные жёлтые пятна. Harmonia axyridis, именно эту божью коровку напомнила ему тогда та девочка. Обнимая своего любимого медвежонка, Хлоя плакала, сидя в уголке дивана, в отеле её отца, а ему было жалко девочку...       Тогда у мамы были проблемы с яхтой и им пришлось временно поселиться в отеле. Они там прожили всего месяц, но этого времени хватило, чтобы он и Хлоя подружились. Её бросила мама, а он не знал своего отца. Она часто плакала и искала утешения в своём отце, но тот зарылся в работу и успокоение маленькая Хлоя находила в своем друге.       Но после они расстались, практически на год.       Он знал о том, что происходит с Хлоей только через новости и не больше. И даже не предполагал, что за ним приедут и заберут прямо из школы представители власти. Он был тогда так напуган... Но он был сильно удивлён, что его привезли к мэру Парижа.       Тогда Андрэа Буржуа предложил ему работу. Он предложил дружить с его дочкой, взамен за хорошую оплату. Но Лука тогда отказался от денег. Он был не против дружить с Хлоей. Она была хорошей девочкой.       И она была рада увидеть его снова, когда его привели к ней в комнату. Дружба продолжилась. Однако... Время шло. Характер Хлои менялся. И если ранее она просила Луку о том или другом, то когда ей стало 10, а ему уже было 12, просьбы, в какой-то момент, превратились в требования. Последняя просьба, звучала как:       «Ты можешь наказать его? Он сделал мне больно..»       И тогда человек действительно был виновен. Он ударил Хлою. И Лука его наказал, дав понять, что у Хлои есть защитник. Но после того случая, он пришёл к мэру и потребовал денег. У него были проблемы с финансами в семье и если уж есть такая возможность...       Когда Хлое стало 13, а ему 15, прежняя дружба сохранилась только за дверьми её комнаты. Требования девушки превратились в приказы, а он выполнял их сохраняя страшные тайны юной Буржуа и получал за это огромные деньги. Одни от её отца, "за дружбу ", а другие от Хлои - " за верность". И ни первый, ни вторая не знали о выплатах друг друга.       Вне её комнаты, они виделись только если она звонила и говорила ему приехать. И вот сейчас...

***

– Эта Дюпен Чен! Она стала представительницей класса, хотя ей должна была быть я! Как и всегда!- яростно кричала девушка, ходя по своему номеру в отеле в одном чёрном нижнем белье и вытирала волосы.       На фоне её криков, слышалась мелодичная и успокаивающая игра гитары. Лука сидел в кресле, у стола, и наблюдал за девушкой, что никогда не стеснялась его. Она могла переодеваться при нём, или выйти в одном полотенце из душа.       В такие моменты парень отдавал свое внимание гитаре. Кто его спросил бы, красивая ли Хлоя в нижнем белье? Он ответил бы, да. Да, Хлоя была очень красивой. Но вот почему она его не стеснялась? О, ещё проще. Она воспринимала его, как нечто среднее между братом, слугой и другом.       Она не стеснялась перед ним, как братом, переодеваться или ходить в нижнем белье. Она приказывала ему, как слуге. И изливала душу, как другу.       А он только сидел, играл для неё, выслушивал и выполнял её приказы. Из обычного друга, Лука превратился в цепного пса Хлои Буржуа. О их связи, не знала даже Сабина. Так как, когда он был у неё, юная Буржуа не пускала в комнату никого, кроме дворецкого. – Ты должен сделать с ней, что-нибудь! Мне надоело видеть, как она крутится и вертится вокруг моего Эдрикинса!- топнула своей изящной ножкой девушка, заставив парня открыть глаза и посмотреть на неё. – И что я тут, по-твоему, могу сделать? Разве что, подослать другую девушку, что будет её раздражать. Но я не могу ручаться, что Агрест останется без её внимания. – Рорах!- разбила девушка вазу в порыве ярости.       Для Луки не было секретом, что Хлоя была эмоционально не стабильна. А ещё у неё были огромные проблемы с гневом.       Разбивая вазу, девушка порезала руку и сейчас скуля от боли, плакала. Казалось, она ненавидела всех на свете. Не умела любить. Но это же не так. Она любила. Но все, кого она любила, бросали её. Сначала мать, потом отец, теперь Адриан. Даже Сабина уже дважды бросала её. И только Лука, всегда покорно был рядом.       Поднявшись и отложив гитару в сторону, Лука подошёл к девушке и взяв её за плечи, поднял и довёл до кресла, куда и усадил.       Взяв пинцет, перекись, вату и бинт из аптечки, парень вернулся к девушке и сев на ручку кресла, где сидела девушка, стал убирать осколки из раны, обрабатывать её, а после перевязывать.       Все это время, девушка сидела с убитым видом и смотрела в пол. – Я её ненавижу, Лука...- тихо произнесла девушка, после того, как Лука стал убирать все обратно в аптечку, а использованную вату выбросил.– Ненавижу больше, чем мать... Понимаешь?.. – Понимаю, Хлоя.       И как не странно, Лука действительно понимал девушку, поскольку знал, как сильно она ненавидит мать, что ни разу, с момента как бросила её, не поздравила её ни с днём рождения, ни с рождеством. – Но ты же сама устаёшь от этой ненависти.       Вернувшись, парень накинул на плечи Хлои халат и сел на соседнее кресло, рядом с девушкой, что снова пустым взглядом смотрела на пол. – Устаю...- созналась девушка. – Но только она даёт мне силы прожить следующий день...       И это было правдой. Только ненавидя, она находила силы жить. Только ненавидя, смогла видеть лица окружающих. И только ненавидя , могла с ними говорить. – Ты говорил, что написал новую песню... – Хочу написать несколько и потом исполнить на фестивале. Для тебя. – Я буду ждать..

***

– Они все, просто, жалкие! Жалкие нищеброды, недостойные дышать со мной одним воздухом!!       Снова кричала девушка в комнате, под мягкую игрушку гитары.       В этот раз её разозлила девушка из кафе, где Хлоя хотела купить мороженое. Она хотела обычного мороженого... – Лука, накажи её!- подбежала девушка к парню.       Мелодия тут же прекратилась. Открыв глаза, парень посмотрел на девушку, которая не успела переодеться, только вернувшись с улицы. - Как ты хочешь, чтобы я её наказал? – Хочу, чтобы её тело нашли в Сене.- скрестив руки на груди, сказала Хлоя.       Это уже был не первый такой приказ. От рук Луки, по приказу Хлои, погибнет уже давно не первый и не десятый человек. – Завтра узнаешь из новостей.- произнёс парень, убирая гитару в сторону.       Просияв, как ребёнок получивший желанную игрушку, девушка села парню на колени и обняла за шею, расположив голову у него на плече. – Пообещай, что не бросишь меня..- едва слышно произнесла девушка, закрывая глаза. - Обещаю, Хлоя.       Он обещал не бросать её, после каждого такого приказа.       Следующим утром, в новостях рассказали о найденном трупе девушки, что плыла по воде Сены. Экспертиза обнаружила в крови девушки наркотики. Да в таком большом количестве, что они вызвали передоз, в следствии чего и смерть девушки.       За спиной дочери мэра Парижа хлопнула дверь. Послышались знакомые шаги. Хозяйка апартаментов стояла перед огромным телевизором и смотрела новости. Она была довольна работой своего пёсика. Он снова удовлетворил её душу. - Ты хорошо поработал.       Девушка обернулась к парню и снова напоминала ту самую маленькую девочку, в платье окраса ядовитой божьей коровки. – Всё, ради тебя.       Девушке бы обратиться к психологу. Её маниакальность убивать всех, кто ей не угодил вышла на новый уровень. Ведь не ровен час, она прикажет ему убить её мать.

***

– ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ! СЛЫШИШЬ! НЕ ПОСМЕЕШЬ! ЗАБУДЬ О НЕЙ СЕЙЧАС ЖЕ! НЕМЕДЛЕННО!       Он так хотел скрыть это от неё... Но чертовы новости! Чтоб по ним одну рекламу крутили! Хлоя узнала.. Узнала о чувствах Луки к Маринетт. И сейчас, парень стоически выдерживал все удары себе в грудь от Хлои.. Заслужил, он не спорит. Он знал, что нельзя такого допускать, но он допустил... И знает, что только он в этом виноват. Хотя и пытался выполнить её приказ и заставить Маринетт забыть об Адриане. Бесполезно... И довольно больно.       Девушка кричала во весь голос, сквозь слёзы, и продолжала бить его по груди. – НЕМЕДЛЕННО ЗАБУДЬ О НЕЙ!! ЗАБУДЬ ОБ ЭТОЙ НИЩЕБРОДКЕ ХЛЕБОПЕЧНОЙ!!!! ТЫ МОЙ, СЛЫШИШЬ?! ТОЛЬКО МОЙ! И ДУМАТЬ О НЕЙ ЗАБУДЬ! НЕМЕДЛЕННО!       На последнем слове, голос девушки достиг максимально истеричной амплитуды, что, аж стёкла задрожали в комнате и повисла звенящая тишина.       Девушка крепко схватила парня за толстовку и заплакала. – Ты не посмеешь меня бросить....- хрипло произнесла девушка, оседая от слабости.       Взяв девушку на руки, Лука перенёс её на кровать, где положил и сел рядом. – Ты не бросишь меня... Не бросишь... Не посмеешь оставить одну....- хрипела девушка, плача и схватившись за голову.- Ты ведь обещал.... Обещал... – Я не брошу тебя, Хлоя. И не оставлю. Слышишь меня? Тебе нужен врач, мне совершенно не нравится твоё состояние.. – Не нужен мне никакой врач!...- снова крикнула девушка, чем окончательно сорвала себе голос. – Хлоя, пожалуйста. Я ведь твой друг и я волнуюсь за тебя. Я всегда помогу тебе, только если ты сама это позволишь... –... Ты волнуешься за меня?..- едва слышно прошипела девушка с удивлённым видом.

***

      После посещения комнаты Хлои психолога и обычного терапевта, Лука узнал целый список психических расстройств своей... Хозяйки. В принципе, тут по другому и не скажешь.       О нестабильном настроении и вспышках гнева он знал. Это невозможно было скрыть. Но вот о нарколепсии, начавшейся у девушки... В принципе, он знал об этом, но не знал этому названия.       По физическим данным, у девушки было сильное истощение. Ей нужен был покой, но с её характером...       С трудом, но Луке удалось уговорить Хлою взять больничный и посидеть дома. – Мне скучно.- заявила Хлоя сразу, как Лука пришёл к ней на следующий день. – Займись любимым делом.- пожал плечами брюнет. – Каким? Здесь нет никого, кого я могла бы унизить ниже подвала нашего отеля.       Да, Хлоя не считала, что Лука относится к тем, кого она станет унижать. Ведь, у него были деньги. И суммы эти были внушительны, хотя парень и продолжал одеваться так, будто нашёл одежду на помойке. О чём, девушка высказывалась довольно часто. Но Лука привык. – Знаешь..- произнёс парень. – Я помню, одну маленькую девчушку в черном платье в жёлтый горошек и с любимым мишкой в руках.. Я помню, она любила рисовать и рисовала хорошо, до конкурса в начальной школе, она заняла первое место, но она не рисовала той картины, что была выставлена. – Я не умею рисовать. К чему ты вспомнил ту историю?!- разозлилась девушка, сжимая в руках одеяло. – Никогда не поздно научиться, Хлоя. И, поверь мне, ты и без той картины выиграла бы. Ты отлично рисовала.       Немного раздражённая от этого разговора, девушка легла на кровать. – Сыграй мне ту песню, которую писал. – Ты моя госпожа, я всего лишь твой слуга...

***

      Неделя для Хлои прошла значительно спокойнее, чем ранее. Песня ей понравилась, но она сказала, что не хочет такого исхода. Это можно было считать, в какой-то мере признанием в том, что Лука действительно дорог ей, как друг. Но Лука и без этого прекрасно это знал, не смотря на скверный характер блондинки.       Однако, стоило девушке покинуть комнату и вернуться в школу, как начались проблемы. Она стала героиней. И это было хорошо, ведь девушка пребывала в прекрасном настроении и больше не кричала.       Но, Лука ждал. Это не могло длиться вечность, а потому он готовился к худшему. И постепенно оно нарастало. Леди Баг перестала давать Хлое талисман и девушку это напрягало. Её настроение снова стало плохим. Постепенно становилось больше истерик, больше слёз. Девушка становилась все озлобленнее. И вот, Леди Баг забрала талисман девушки окончательно.       Девушка не истерила, что удивительно. Она сидела, на полу, в халате, спрятав лицо в руках.       Лука, сидел позади неё на привычном месте и играл мелодию, настороженно наблюдая за девушкой. - Хлоя..- позвал девушку парень. - Ненавижу её...- приглушённо произнесла девушка.       Парень выдохнул. Всё было в порядке. В порядке, относительно Хлои, правда. – Я хочу...- убрав руки от лица и взглянув на парня, девушка задумалась.       Чего она хочет? Она сама не знает и Лука это видит. Или это был вопрос и он был адресован ему? Лука знает, что нужно этой девушке. Внимание и забота родителей, а не знакомого с детства мальчика, который по её приказу даже убьет ни в чём не повинного человека. Но мать её бросила и даже вернувшись в Париж, на показ Габриэля Агреста, постоянно путала её имя.       Многие думают, что Маринетт примерила девушку с матерью, однако нет. Стоило прийти неделе, Хлоя устала пытаться постоянно угодить матери. Они сильно поссорились и Одри снова забыла имя дочери.       А отец? Он любит Хлою, но с её характером, предпочитает откупаться от дочки подарками и Лукой, платя музыканту огромные деньги, за дружбу со стервозным характером дочери. - Чего ты желаешь, Хлоя?- спросил музыкант, продолжая сидеть на месте.       Поднявшись, девушка подошла к нему и снова села на колени, обняв за шею и положив голову ему на плечо, сжавшись, словно бы прячась от мира. - Обними меня.- произнесла девушка и закрыла глаза.       И парень её обнял, радуясь, что в этот раз, обошлось без истерик и что девушку не придется поить несколькими видами успокоительных.

***

      Время идёт. Хлоя отреклась от Леди Баг, встав на сторону Бражника и затаив огромную обиду на идеальную героиню Парижа. Она покидала отель только для посещения школы. Остальное же время, проводила только там.       На удивление Луки, сейчас он сидел у себя дома, а не в комнате юной Буржуа. Последние несколько дней она его не звала. Однако исправное ворчание сестры, о высокомерном поведении падшей героини Парижа, в школе, дарили определённое спокойствие. Хлоя была в порядке.       Джулека сидела в комнате с братом и смотрела на него. Мама говорила, что Лука часто куда-то уходил и мог не появляться до поздней ночи. Иногда Лука уходил с репетиций. И девушке было интересно, где всё это время был брат.       Однако, то была личная жизнь Луки и было ли правильным лезть туда, что он не хотел рассказывать? - Спрашивай. - будто слыша мысли девушки, произнёс парень, открыв глаза и посмотрев на сестру. - Что спрашивать?..- удивилалсь брюнетка. – Ты хочешь, что-то спросить. Спрашивай. - А.. Ну.. Хм... Лука.. Куда уходишь так часто?       Но парень только изогнул бровь на вопрос сестры. – Мама говорила, что ты куда-то часто уходишь... уже не первый год.. – С чего бы тебя это заволновало, сестрёнка?- улыбнулся парень, явно слыша в голосе сестры нотки ревности. Она думает у него кто-то появился? Несомненно уже десять лет как появился. – Просто... Я беспокоюсь.. - Не волнуйся, сестрёнка. Всё хорошо. - Будь осторожнее, пожалуйста.. - Обязательно.       «Я всегда осторожен, тигрёнок.»

***

      День рождения. Куча подарков от отца, подарок от подруги и от Луки. Девушка открыла их все. И сидела на кровати, размышляя. Она ничего из этого не хотела. Она хотела чего-то другого... Чего-то кардинально нового.       Взглянув на сидящего на привычном месте парня, что снова играл любимую мелодию Хлои. Единственным разнообразием, был неуместный празнесный колпачок на его голове.       Девушка ухмыльнулась, глядя на эту картину. - Сними эту дрянь. Выглядит нелепо.       О какой "дряни" идёт речь, Лука понял сразу и избавился от колпака. – Я могу сменить мелодию, если тебе не весело. - Смени. Я хочу потанцевать.       Кажется этот день был одним из немногих, когда девушка была в платье, в честь праздника, а не щеголяла перед слугой в нижнем белье и накинутом сверху шёлковом халатике.       Платье девушка выбрала красивое, которое было ей по вкусу. Белое, приталенное. В нем она так напоминала прекрасного лебедя.       Только парень собирался начать играть песню повеселее, дабы девушка смогла потанцевать, дверь открылась. – Хлоя с днём рождения!- прокричало множество голосов, вводя девушку в ужас. – Хлоя, ты не пришла сегодня в школу, а мы там приготовили тебе сюрприз!- тараторила Сабина подскочив к подруге и взяв её за руки. – Поэтому мы решили перенести праздник сюда!       Девушка шокированно смотрела на подругу, пока та говорила. И говорила, и говорила, и говорила. Только когда все стали располагаться на местах, девушка совладала с собой и закричала: – ПО КАКОМУ ПРАВУ ВЫ ВОРВАЛИСЬ В МОЮ КОМНАТУ И УСТРОИЛИ ЗДЕСЬ БАЛАГАН?!       «Дело плохо..»- подумал Лука, что притворялся торшером надев абажур себе на голову. – Н.. Но, Хлоя, я хотела устроить тебе праздник..- заикаясь начала бормотать дочь полицейского. – Да, Сабина хотела сделать тебе приятно, Хлоя.- стала заступаться Маринетт. - Могла быть хоть немного благодарна ей. - поддержала подругу Алия.       «Пахнет горелым....»- скрестил руки на груди музыкант, слыша ход разговора. – Хлоя, какая муха тебя укусила. В честь тебя же праздник устроили.- зазвучал голос Агреста.       «Ну, все.. Пи∆дец.. »- вздохнул парень. – ОХРАНА!       Сквозь возмущения и недовольные вскрики всех названных гостей охрана вывела из отеля.       Только остались одна, Хлоя упала на колени и задрожала.       Так что не медля, Лука скинул абажур с головы и бросился к девушке. Перенеся её на кресло, брюнет нашёл платок, смочил его в ванной холодной водой, и вернувшись к Хлое, стал возвращать её в чувства.       Пару минут, девушку трясло. Как она была зла, Лука мог только воображать. – Ненавижу их..... Ненавижу... Ненавижу!- наконец заговорила блондинка. - Они хотели только сделать тебе приятно. Не злись на них. - усмехнувшись, парень сам не верил в то, что сейчас произнесёт. – Они глупые плебеи. Что с них взять?       От слов парня, девушка слабо усмехнулась и устало посмотрела на него. – Сыграй мне и спой... Мою любимую... – Хорошо.

***

- Проходит жизнь И в ней не будет больше нас. Любовь давно в тебе остыла.. Будь, проклят день и час, Когда судьба нас разлучила..       Пел парень, играя на гитаре, снова сидя в апартаментах Хлои Буржуа.       С того злополучного дня рождения, прошло несколько лет. Хлоя закончила обучение в школе и сейчас мечтала лишь об одном. Они прекрасно общались с Адрианом в последний год и девушка ожидала от него решительных действий. Если не от Адриана, от от его отца, что заставит сына сделать ей предложение руки и сердца.       За два года, девушка, руками Луки, убила уже двадцать человек. И Леди Баг с Супер Котом уже не первый месяц расследуют эти дела, заявив в новостях, что обязательно найдут убийцу. – Перестань. - мягко произнесла девушка, чуть обернувшись к парню.       Проблемы с эмоциями были стабилизированы, однако, Лука чувствовал, видя напряжённое состояние девушки: любая мелочь может разнести это спокойствие в пух и прах.       Он перестал играть и посмотрел на неё. Она снова стояла в нижнем белье красного цвета, что можно было понять по лифчику, который совсем не скрывал халат, весящий верхней своей частью на её руках. – Когда ты перестанешь ходить передо мной так? Когда Адриан сделает тебе предложение мы же разойдём-... - И не думай, Куффен. - серьёзно произнесла девушка, полностью обернувшись к парню, отрываясь от созерцания Парижа из окна и направившись к нему. – Ты только мой, Лука. Мой и только МОЙ!       Как в детстве, девушка топнула ножкой и сжала кулачки. Ему уже 20. И он, до сих пор, не оставил её. Не бросил. До сих пор, помогал и поддерживал, когда ей было плохо и устранял тех, кто посмел её обидеть.       На реакцию девушки, парень только усмехнулся.       Вдруг, на телефон обоим пришло уведомление. Достав телефоны оба взглянули на сообщение пришедшее от Адриана. - Долб$%»...-выдохнул Лука, после чего посмотрел на Хлою, ожидая реакции.       Девушка дрожала. Её лицо исказилось от злости, а из глаз текли слёзы. - Л.. Лука... - Я слушаю тебя. - но парень уже знал, что скажет девушка. - Накажи... Н.. НАКАЖИ КАЖДОГО, КТО БУДЕТ НА СВАДЬБЕ ДЮПЕН ЧЕН!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.