ID работы: 10842060

Наш звездный орёл - Капитан!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Очередное задание позади. Вы потрепанные, пыльные и грязные сидите рядком в Блэкбёрде. Сэму и Наташе досталось меньше, чем вам со Стивом. Их успела прикрыть Алая Ведьма, или как там её, Ванда в общем. Она новенькая в команде. И она не просто человек. Модифицированная что ли. Девушка симпатичная, но отстраненная и диковатая. Просто вылитая ты. Пока единственным, кто смог её разговорить был конечно же Сэм. Этот и камень разболтает. В общем, когда грянул взрыв, девчонка стояла ближе к Вдове и Соколу и захватила их под свой магический щит, вас же с Роджерсом отбросило волной. Ничего серьезного, но ты очень неудачно приземлилась. Откидываешься в кресле, шипя от боли. Огромный кирпич угодил тебе прям между лопаток. Вроде ничего не повредил, но больно весьма. Ещё и заморозка кончилась. — Всё в порядке? — озабоченно интересуется Кэп, усаживаясь в кресло рядом. — Вроде того… — неопределенно мотаешь головой и стараешься удобнее устроиться в кресле. — Что-то непохоже, — хмурится Стив, глядя как ты то и дело морщишься от боли — Дай посмотрю, — он тянет твою форменную куртку, намереваясь снять её. — Не надо, Капитан, — ворчишь ты, сжимая пальцами кожаные отвороты. — Меня зовут Стив! — в голосе мужчины слышится улыбка, — Когда ты запомнишь, Т/И? Я же не зову тебя агент Колсон. — А стоило бы, — бурчишь ты, продолжая воевать за свою одежду, но ловкие руки Роджерса всё же стягивают её. — Мы сейчас не на задании, ты можешь обращаться ко мне не по уставу, — он тихо смеётся, но тут же охает, увидев синяк ползущий от выреза майки вниз. — Сэм, дай-ка свою заморозку! Ты слышишь только легкий шорох баллона, когда его ловит Кэп, а после всей спиной чувствуешь прохладу. Мужчина задирает твою майку, обнажая тело. — Ничего себе «вроде того». Т/И, у тебя синяк во всю спину! — пальцы Роджерса легко пробегаются по поврежденному месту, посылая по телу волны боли и чего-то ещё. У тебя перехватывает дыхание не только от ледяной струи обезболивающего, но и от осторожных, почти ласковых прикосновений рук Капитана. — Легче? — интересуется он, опуская на место твою майку. — Да. Спасибо… Стив… — ты поворачиваешься обратно и замечаешь лёгкую улыбку на губах Роджерса, он торжествует, что ты назвала его по имени. — Тебе кто-нибудь говорил, что нужно носить бронежилет? — интересуется Уилсон, наблюдавший за всем этим. — Они тяжёлые, — фыркаешь ты. — Старк давно прислал новые, они весят не больше рубашки! — парирует Сэм, — Ознакомилась бы с ассортиментом, — парень, не моргнув, встречает твой испепеляющий взгляд, вот чёрт, он был лучшим в арсенале, — Ладно, я сам тебе принесу. А то ты по упрямству пулю схлопочешь, чего доброго! — да, он тоже умеет быть занудой. Роджерс с усмешкой наблюдает за перепалкой, но ничего не говорит. Его воля он бы тебе ещё и каску приволок. Шахтерскую. С фонариком. Ну, так, на всякий случай. Ты вздыхаешь и вытаскиваешь из внутреннего кармана куртки маленький шаффл-плеер с беспроводными наушниками. От этого новшества Старка ты отказаться не смогла. — Нет, а плеер она с собой таскает! — тут же взрывается Сокол. — Захлопнись! — рычишь ты в ответ. — А что не так с плеером? — вдруг подаёт голос Ванда, — Он маленький и лёгкий, я тоже ношу, — Уилсон закатывает глаза, а Ведьма улыбается и подмигивает тебе. Нет, с ней точно нужно подружиться! Ты улыбаешься в ответ и включаешь музыку. Прикрываешь глаза и уплываешь на волнах музыки. Ты почти засыпаешь, когда плеча касается чья-то рука. Нехотя нажимаешь паузу и открываешь отяжелевшие веки. — Можно? — Стив слегка смущённо указывает на плеер. Ты пожимаешь плечами и протягиваешь ему один наушник. — Что это? — спрашивает Кэп, вслушиваясь в лёгкую танцевальную мелодию. — Тейлор Свифт, а что? — усмехаешься ты, — Слишком девчачья? — Нет, просто не кажется, что под неё можно уснуть, — хмурится Роджерс. — Я так устала, что усну даже под дабстэп, — щуришься в ответ ты, — Возьми, можешь попереключать сам, — протягиваешь Кэпу гаджет и откидываешь голову назад, упираясь затылком в кресло. Он берёт плеер, совсем крошечный в его огромных лапищах, и начинает щёлкать кнопками. Каждая песня играет не больше десяти секунд, и это мешает погрузиться тебе в дрёму. Кэп отметает Пинк и Адама Ламберта, Beatles, Linkin Park и AC/DC, чуть тормозит на Богемской Рапсодии, но и тут переключает. Ты смотришь на него искоса, лицо мужчины сосредоточено как никогда, было бы забавно наблюдать за ним, но ты слишком вымотана. — Остановись на чем-нибудь, пожалуйста, — тихо просишь ты. — Сейчас-сейчас! — мужчина так увлечён, что даже высунул кончик языка, и этот невинный жест всё же вызывает у тебя улыбку. — Стиив! — невесть откуда взявшимся капризным тоном тянешь ты, — Я заберу плеер! — Да, секунду… — кивает Роджерс и щелкает кнопкой. В наушниках разливается одна из твоих любимых мелодий, лёгкая песенка про фургончик с белыми конями из классического мюзикла. И Стив наконец останавливается, прислушиваясь к музыке.  — Что это? Звучит знакомо — хмурится он.  — Это из мюзикла «Оклахома»… — ты морщишь лоб, стараясь вспомнить, мог ли Кэп слышать такое в прошлом, — Она старенькая, но такая милая. Мне нравится.  — Отлично, остановимся тут! — выносит вердикт Роджерс и зажимает кнопку повтора.  — Знаешь, тебе стоит попробовать что-то посовременнее… — бормочешь ты, снова прикрывая глаза.  — Обязательно. Но потом, а пока спи! — почти шепчет Стив, а после укладывает твою голову себе на плечо. — Спи, Т/И. Ты вяло пытаешься сопротивляться, но сильная рука удерживает тебя, а голос тихо шепчет на ухо:  — Ну, тихо-тихо, спи. Тщщщ… — а после начинает намурлыкивать песню, играющую в наушниках. Или это тебе снится. ***  — Давай буди свою спящую красавицу и пойдем, — смутно сквозь сон слышишь голос Уилсона.  — Ну, и как, по-твоему, я должен это сделать? — отвечает такой же смутный голос Стива.  — Ты серьезно? — Сэм смеётся, — Сказок не читал?  — Сэм! — Роджерс звучит с укором.  — Да я шучу! Кэп, не тупи! Ну, хочешь на руках её неси, — снова смеётся Сокол. Вот стервец!  — Не надо меня никуда нести, сама дойду! — хриплым от сна голосом прерываешь ты мужской спор и наконец открываешь глаза. А вот это уже сюрприз. Если засыпала ты на плече Капитана, то теперь проснулась уже на его коленях. Неловко. Резко принимаешь более приличную позу, а потом так же резко встаешь. Голова немного кружится, но это не беда. Ушиб на спине снова болит, но это тоже не беда. А вот то, что резкая боль тут же пронзает ногу, вот это беда! Походу при взрыве ты ударилась не только спиной. Оступаешься и летишь назад. Но не в кресло и не на пол, а в услужливо расставленные руки успевшего подскочить Стива.  — Видимо сама ты не дойдешь! — и опять Сэм ржёт и подмигивает, ты бессильно рычишь в ответ, потому что Роджерс уже поднимает тебя, стараясь быть как можно аккуратнее.  — Это уж точно, Т/И. Поехали в медпункт? — мягко и обезоруживающе улыбается Стив, и ты обреченно киваешь. Самостоятельности тебе сегодня точно не дадут. В коридорах базы суматоха и оживление. Всё-таки не каждый день Стивен Грант Роджерс несёт кого-то на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.