ID работы: 10842123

Все дороги ведут к тебе

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только не молчи

Настройки текста
Между Дашей и Егором повисла небольшая пауза. Первым ее нарушил Егор — Даша? А что ты здесь делаешь? — Эм…такой же вопрос к тебе — Я…в общем, уехал жить в этот город — Ну, в общем-то, и я — Даша подошла ближе к Егору, — Не хочешь мне кое-что рассказать? — Эм, нет — Да? А например, о том, что ты притворился, что взял миллион, но а на самом деле, нет. — Ну я… — Или о том, почему уехал и даже не попрощался — Но мы… — Или о том, что у тебя тёмное прошлое — Я… — Знаю, кто ты. Дурак! — рассерженно сказала Даша — Возможно… — Ты ещё сомневаешься? Да какой нормальный человек будет портить себе репутацию и строить из себя вора?! — Но… — Что «но»? Ты считаешь, что это нормально? Опозорил себя… Бросил меня… — Я? — Егор вопросительно указал на себя — Ты — Вообще-то, я тебя не бросал. Мы тогда расстались. Если не ошибаюсь, ты выбрала Павла — Да, но… — Тебя не касается, что я там сделал. Я опозорил себя, и только себя. А мнение окружающих меня не волнует. — Но… — И вообще, что ты меня отчитываешь? Я не маленький… И вообще, надоело это всё. — Что всё? — Вечные команды, приказы, твои придирки. — Мои что? — Придирки. Как я не старался, тебе не угодишь. — А…Ну ладно — обиженно сказала Даша и развернулась, — Я думала, ты… А ты… — Даша решила уйти, но Егор остановил её — Прости. Я не хотел тебя обидеть. — Но обидел — Прости — Ладно… Может, ты в чем-то прав. Но расскажи, почему ты решил уехать? — Эм… Может, пройдёмся? Не будем стоять? — Да, давай Даша и Егор отошли от этого места и, идя по парку, продолжили разговор — В общем, я давно принял решение. Несколько месяцев назад у меня были неприятности и это надоело. — Какие неприятности? — Твои… То есть наши. С кругленькой суммой, которую ты хранила у себя — Но…как ты был связан с ними? — Я по малолетке сидел. Одного из людей Алёхина знал. То есть… Он меня узнал. Им был нужен лошок. Который будет делать за них работу. — Почему ты согласился? — Выбора не было… Просто, я дал слово, что навсегда завяжу с криминалом, а тут они…В общем, они намекнули, либо я работаю на них, либо они упекут меня за решётку. А они это могли — Ты испугался? — Нет, то есть… Я не хотел, чтобы кто-то узнал… А ты тогда только в отель пришла… Я не хотел, перед тобой грязь в лицом ударить… — Мог бы сказать мне… Могли бы вместе решить… — Такой же вопрос к тебе — Я не хотела втягивать тебя… — Я тоже… Ну в общем, я работал… Ну без энтузиазма. Честно, хотел всё это бросить и уехать, но… В отеле была ты и… — Мог бы мне предложить уехать… — А ты уехала бы? — Ну… — Вот. А потом ко мне случайно подошли из полиции… И всё завязалось. Я стал двойным агентом, приходилось тебе врать… А потом решилось за два дня. Я узнал у кого миллион… — Как? — Случайно. Мы тогда с тобой немножко поссорились. Я хотел извиниться… И в общем, деньги выпали из твоего шкафчика… Я пошёл рассказал все полиции, ну а дальше ты знаешь. — Ну а почему ты сначала со мной не поговорил? Не предупредил — Я хотел, и искал тебя, но… Лучше бы не искал — Егор грустно посмотрел в другую сторону Даша мысленно перекрутила тот день и поняла. — И нашёл? — Даша посмотрела на него — Да, нашёл. Ну, в общем, я принял решение, что уеду. То есть не совсем… Подождал следующего дня. В надежде, что не всё будет так плохо. Но, увы… А может, к счастью. Мы расстались. То есть… — Я тебя бросила — В общем-то да. — Прости… Я не хотела причинять тебе боль. Просто… — Да ладно. Мы все равно с тобой были бы не пара… — Почему? — Ну… Ты вон какая… А я… — Что ты? — Не подхожу по твоим критериям… — Каким критериям? У меня их нет… — Да? Почему же… У меня нет отеля, денег, богатых родственников… — И ты считаешь, что я из-за денег? — Нет. Я считаю не так, но не важно. В общем, я принял решение, что уеду… — Ну а зачем ты так с миллионом сделал? — Просто его вряд-ли посадили. А так…деньги у полиции, он считает, что деньги у меня. Отстанет от тебя… — Ну а то что я считала тебя преступником? — И хорошо — Чего хорошего? — Ну…не важно — Ну а дальше… — Дальше я отдал деньги, собрал вещи и приехал в аэропорт. Выбрал первый попавшийся рейс и уехал — Правда? — Даша рассмеялась — Что смешного? — Ничего — Ну а ты здесь как оказалась? — Ну… В общем, там делать было нечего. — Ну а как же. У тебя там Павел — У нас с ним ничего не вышло, не в первый, не второй раз — В смысле? — В первый раз изменил, второй раз опозорил и быстро переключился на Софию. С Юлей я поругалась — Ну это нормально…Вы ведь девушки… Что из-за этого уезжать? — Я виновата перед ней. Она дала понять, что не хочет меня видеть — А почему? — В общем, — она рассказала ему всё что случилось в тот день, — Я решила уехать… — Даш, ну это же глупо… — Хм, кто бы говорил. Я приехала на вокзал. Выбрала первый же рейс. И он привёл меня сюда Егор усмехнулся — Что смешного? Хотя знаешь… — Даша остановилась и посмотрела на него, — Может, это знак? — Ну… А где ты остановилась? — Егор решил сменить тему — Я сняла квартиру и нашла работу. А ты? — Да, я тоже — А девушка есть? — А зачем тебе это? — Просто интересно… — Ну…мне сейчас как-то — Егор посмотрел в другую сторону Даша улыбнулась — Так может, это правда судьба? — Даша посмотрела на Егора. Егор посмотрел на часы — Ой, уже время позднее. Завтра на работу. Может, тебя проводить? — Ну, проводи. Хотя я живу недалеко от сюда, могу сама дойти. — Я провожу Егор проводил Дашу к дому. — Ну вот. Мы пришли. Спасибо, что проводил — Не за что… — Может, телефончик дашь. Может, позвоню…Всё равно никого кроме тебя в городе нет… — А ты этого хочешь? — Хочу. Правда, может экскурсию мне сделаешь… — Ну ты же здесь месяц живёшь… Думаю, город увидела… — Не весь. Так что? — Хорошо. Правда, я сам не видел город. — Ну, посмотрим вместе. — Я… — Между ними повисла пауза, — позвоню тебе — А у тебя есть мой номер? — Нет… То есть я знаю его наизусть — Ну вдруг я его поменяла? — Не поменяла — А… — И тут её осенило, — Так это ты звонил? И в трубку молчал? — Да, просто… Хотел услышать твой голос и… — К нему подошла Даша и поцеловала — Спокойной ночи. Я буду ждать звонка. Только, пожалуйста, не молчи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.