ID работы: 10842178

Дочь Стрельца

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Мари Краер соавтор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Клыково наступила ночь. На улицах стало все меньше прохожих, все больше окон загорались светом в домах. Тень опускалась на улицы, где лишь одинокие фонари освещали маленькие островки вокруг себя. Когда ночь совсем опустилась, звезды начали сиять словно сахар пролился на черный мрамор, блестящий на солнце. Девочка лет двенадцати, с интересом наблюдала за лесом, виднеющим за окном. Её черные, как сама ночь, волосы были распущены и волнами падали на плечи. Зеленые глаза сверкали в полутьме комнаты, словно фонари. До девочки постоянно доходили слухи и городские легенды о разных необъяснимых явлениях, чаще всего, происходящие с наступлением ночи. Даже в столь юном возрасте, эти странные истории не пугали девочку, а наоборот, очень интересовали. Одноклассницы часто говорили ей о проклятом кладбище, расположенном в лесу за болотом, о заброшенных домах далеко за окраиной города, о призраках, гуляющих по ночам в окрестностях лесопилки, о страшном существе Свиная Голова, подкарауливающем своих жертв по ночам на лесных тропах. Внезапно, девочка услышала за спиной чьи-то шаги. Она повернула голову и увидела отца, оперевшегося о дверной косяк. Его карие глаза с неодобрением смотрели на младшую дочь. – И почему, позволь узнать, ты ещё не на кровати, Анжелика? – он вопросительно выгнул бровь. – Время позднее. Анжелика была родной дочерью Егора и Ангелины Зверевых. Она решила остаться жить с отцом в Клыково. Но девочка частенько навещала мать и старшего брата. – Не спится, – призналась девочка. Затем пристально посмотрела на отца. – А ты как всегда вернулся домой ночью. Не знай я тебя так хорошо, подумала бы, что ты избегаешь компании Анфисы. На твоём месте я так и поступала бы. Егор Зверев весело хмыкнул. – Никого я не избегаю, – сказал он и опустился на край её кровати. Сама Анжелика сидела на подоконнике, любуясь ночной красотой. – Работа отнимает у меня большее количество времени. – Пап, я тут к маме хотела бы сходить, – вдруг произнесла Анжелика. – Заодно и брата повидать. Не успел Егор Зверев ответить, как ему позвонили. Анжелика внимательно следила за изменениями на его лице. Отец стал мрачен, словно туча. В карих глазах заметались молнии. – Хорошо, скоро буду, – процедил он собеседнику и выключив телефон, процедил: – Когда же Тимофей образумится...? – С ним всё в порядке? – забеспокоилась Анжелика. – Не знаю... Сейчас же еду к нему! – и отец пулей вылетел из комнаты. – Идиот, наверняка на очередной краже попался, – нахмурилась Анжелика. – Причем с поличным... Лишь бы ничего плохого не случилось. Она вновь повернулась к окну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.